Список разделов › Прочее › Беседка
Эка писал(а):она говорила, что детей надо отдавать попозже туда........после 11 лет, как минимум.......потому что это образование действительно давит
я точно так же пушкина терпеть не могуСкарлетт писал(а):Эка писал(а):она говорила, что детей надо отдавать попозже туда........после 11 лет, как минимум.......потому что это образование действительно давит
А с ягодами как быть?!![]()
Просто я вообще очень не люблю, когда принуждают и убеждают, что именно это НАДО ЛЮБИТЬ.
Как можно любить то, что не любится??! Как ВООБЩЕ можно ЗАСТАВИТЬ это делать - ЛЮБИТЬ??!
ну слушай, речь шла именно о рисовании.......а не о балете там, или музыке..........и это сказал человек, который лет тридцать-то точно посвятил обучению рисованию детей.........так что для меня ее совет абсолютно истина в последней инстанции............кстати, ее дочь, а моя двоюродная сестра поздно стала рисовать, в смысле в художке учиться........лет в 12........а до этого спортом занималась........и ничего, поступила в Академию художеств на архитектуру........а она кстати, не из породы талантов-вундеркиндов, а из тех, у кого огромная работоспособность......Napalm писал(а):В 11 лет - это поздно отдавать. Исключение составляют только дети-вундеркинды, которые программу проходят семимильными шагами просто и всё схватывают легко и на лету.
Скарлетт писал(а):Как можно любить то, что не любится??! Как ВООБЩЕ можно ЗАСТАВИТЬ это делать - ЛЮБИТЬ??!
знаешь, я вот училась рисовать после тридцати........и то меня от этого тошнило.......от постановок этих, натюрмортов.........а какого детишкам?.......может, чтото не так в процессе обучения?Скарлетт писал(а):Эка писал(а):она говорила, что детей надо отдавать попозже туда........после 11 лет, как минимум.......потому что это образование действительно давит
А с ягодами как быть?!![]()
Просто я вообще очень не люблю, когда принуждают и убеждают, что именно это НАДО ЛЮБИТЬ.
Как можно любить то, что не любится??! Как ВООБЩЕ можно ЗАСТАВИТЬ это делать - ЛЮБИТЬ??!
цвет. Там важен цвет. Если смотреть издалека то как пролом в стене. Потому как ломанные линии стираются, мазки сливаются и получается ЕСТЕСТВЕННО. Вопрос меня всегда мучил: это КАК же стоя рядом с полотном можно писать ТАК, чтобы с расстояния 20 метров выглядело реальнее чем у тех же...пейзажистов( у которых наоборот издалека все расплывается).Эка писал(а):и импрессионистов люблю,
Эка писал(а):и то меня от этого тошнило.......от постановок этих, натюрмортов.........а какого детишкам?.......может, чтото не так в процессе обучения?
Ольга Совякина писал(а):Это даже не талант...это...что-то инопланетное связанное с восприятием, фокусировкой и зрением вообще![]()
ну знаешь, бывают всякие обстоятельства жизни...........у человека может не быть возможностей........бедность, удаленность от школы.........а потом, при обучении чтото может потеряться безвозвратно........непосредственность................вот Пиросмани, например.......ведь он, кажется без образования?Ольга Совякина писал(а):Но так и хочется сказать: а ЧЕЖ ты ленился ПОУЧИТЬСЯ-то...Во уж и правда шедеврально было бы
а меня везде пихали, уговаривали, пичкали.......а я не в какуюСкарлетт писал(а):Эка писал(а):и то меня от этого тошнило.......от постановок этих, натюрмортов.........а какого детишкам?.......может, чтото не так в процессе обучения?
В Художку я пошла САМА, экзамены сдала, и только после этого сообщила маме, что меня берут.
.
Шишкина недолюбливали...а некоторые даже презирали потому, что он ходил на этюды с ножевкой и секатором. От недостатка мастерства, он проч=сто спиливал то, что ему не удавалось изобразить с фотографической точностью.Эка писал(а):ну это вообще, какаято неестественно желтая пшеница......сосны непонятно как прилеплены...........больше похоже на плод графического дизайна, сделанный в Фотошопе
естественно то и КАК глаз воспринимает. Вот когда мой глаз станет видеть вместо людей картонных человечков- тогда и Шагал естественным для меня станетСкарлетт писал(а):А почему ты считаешь, что восприятие меньшего количества реальностей - это естественно, а большего - неестественно?
ну если б ты уже созрела, как творческая личность, то ты какнибудь с этим вырулила..........но видимо, не созрела.......а женщин-художниц крайне мало.......Серебрякова, Фрида Калло..........я вообще считаю, что это мужское дело, требующее мужского склада личностиСкарлетт писал(а):А свободное творчество со всеми этими требованиями не очень состыкуется. Вот и стало возникать отвращение.
Совякина, а интересно, как ты относишься к Босху?Ольга Совякина писал(а): Вот когда мой глаз станет видеть вместо людей картонных человечков- тогда и Шагал естественным для меня станет .
Эка писал(а):П.С. вот чувствуется, что Совякина всетаки профи.
учился он в художественнойа ЧЕЖ ты ленился ПОУЧИТЬСЯ-то...Во уж и правда шедеврально было бы
мастерства там не занимать( на том уровне и в том веке). Картины ОЧЕНЬ глубокие...но бесовщина лезет...ну...как мне кажется. И юродствование вместе с тем.Эка писал(а):Совякина, а интересно, как ты относишься к Босху?
7 июля 1887 года в Витебске, в простой еврейской семье родился Мойша Сегал. Его отец Захар был грузчиком у торговца селедкой, мать Фейга-Ита держала маленькую лавку, дед служил учителем и кантором в синагоге. В детстве Мойша посещал начальную еврейскую религиозную школу, затем - гимназию, несмотря на то, что в царской России детям евреев запрещалось обучаться в светских школах. В возрасте девятнадцати лет, несмотря на категорические протесты отца, но благодаря влиянию матери, Мойша поступил на обучение в частную "Школу живописи и рисунка художника Пэна". Он проучился в этой школе всего два месяца, но это было началом. Смелым началом. Пэн был настолько поражен его дерзкой работой с цветом, что позволил посещать свою школу бесплатно.
свободная писал(а):учился он в художественной
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей