вам нравятся картины Марка Шагала?(трафик)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 свободная » Пт, 15 февраля 2013, 15:03

что вы думаете?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
свободная
Автор темы
Темы: 11
С нами: 14 лет 6 месяцев

#41 Скарлетт » Пн, 18 февраля 2013, 10:58

Эка писал(а):она говорила, что детей надо отдавать попозже туда........после 11 лет, как минимум.......потому что это образование действительно давит

А с ягодами как быть?! :-D
Просто я вообще очень не люблю, когда принуждают и убеждают, что именно это НАДО ЛЮБИТЬ.
Как можно любить то, что не любится??! Как ВООБЩЕ можно ЗАСТАВИТЬ это делать - ЛЮБИТЬ??! :-D
Скарлетт

#42 свободная » Пн, 18 февраля 2013, 10:59

Скарлетт писал(а):
Эка писал(а):она говорила, что детей надо отдавать попозже туда........после 11 лет, как минимум.......потому что это образование действительно давит

Просто я вообще очень не люблю, когда принуждают и убеждают, что именно это НАДО ЛЮБИТЬ.
Как можно любить то, что не любится??! Как ВООБЩЕ можно ЗАСТАВИТЬ это делать - ЛЮБИТЬ??! :-D
я точно так же пушкина терпеть не могу
свободная
Автор темы

#43 Эка » Пн, 18 февраля 2013, 11:02

Napalm писал(а):В 11 лет - это поздно отдавать. Исключение составляют только дети-вундеркинды, которые программу проходят семимильными шагами просто и всё схватывают легко и на лету.
ну слушай, речь шла именно о рисовании.......а не о балете там, или музыке..........и это сказал человек, который лет тридцать-то точно посвятил обучению рисованию детей.........так что для меня ее совет абсолютно истина в последней инстанции............кстати, ее дочь, а моя двоюродная сестра поздно стала рисовать, в смысле в художке учиться........лет в 12........а до этого спортом занималась........и ничего, поступила в Академию художеств на архитектуру........а она кстати, не из породы талантов-вундеркиндов, а из тех, у кого огромная работоспособность...... :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#44 Napalm » Пн, 18 февраля 2013, 11:04

Скарлетт писал(а):Как можно любить то, что не любится??! Как ВООБЩЕ можно ЗАСТАВИТЬ это делать - ЛЮБИТЬ??! :-D
:-D :-D :-D :approve:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#45 Эка » Пн, 18 февраля 2013, 11:04

Скарлетт писал(а):

знаешь, я вот училась рисовать после тридцати........и то меня от этого тошнило.......от постановок этих, натюрмортов.........а какого детишкам?.......может, чтото не так в процессе обучения? :dont_knou:
Эка

#46 Ольга Совякина » Пн, 18 февраля 2013, 11:07

Эка писал(а):и импрессионистов люблю,
цвет. Там важен цвет. Если смотреть издалека то как пролом в стене. Потому как ломанные линии стираются, мазки сливаются и получается ЕСТЕСТВЕННО. Вопрос меня всегда мучил: это КАК же стоя рядом с полотном можно писать ТАК, чтобы с расстояния 20 метров выглядело реальнее чем у тех же...пейзажистов( у которых наоборот издалека все расплывается).
Это даже не талант...это...что-то инопланетное связанное с восприятием, фокусировкой и зрением вообще :wacko:
потрясает именно потому что...практически недоступно...нормальному человеку :hi-hi:
а карикатуры на людей, этот самый ценимый примитивизм все же...от недостатка мастерства...в смысле художнику все же нужно быть...РЕМЕСЛЕННИКОМ, то есть навык и умение ЖИВОписать важен. Его как на пианине :-D - только годами набить можно.
а то...талант...он конечно талант. Изобразить чувство не каждому дано. Создать настроение и прочее.
Но так и хочется сказать: а ЧЕЖ ты ленился ПОУЧИТЬСЯ-то...Во уж и правда шедеврально было бы :roll:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#47 Скарлетт » Пн, 18 февраля 2013, 11:12

Эка писал(а):и то меня от этого тошнило.......от постановок этих, натюрмортов.........а какого детишкам?.......может, чтото не так в процессе обучения? :dont_knou:

В Художку я пошла САМА, экзамены сдала, и только после этого сообщила маме, что меня берут.

Просто в процессе была перепичкана. Мне нравилось рисовать, особенно на пленэре; нравилась преподавательница по композиции и она меня хвалила и мне пророчила (чем сильно ввела в заблуждение мою маму, которая начала мечтать о моём великом будущем, меня это сильно напрягало :) ) ,
но я просто хотела рисовать и чтоб меня оставили в покое, и с будущим, и с церковными стилями в архитектуре, и с тем, что я должна любить в искусстве - я просто РИСОВАТЬ хотела, с той преподавательницей по композиции, которая мне хорошо объясняла и мои ошибки, недочёты, учила, короче, и хвалила, подбадривала.
А от меня всё чё-то то требовали - знать, любить; то ждали - стать, реализовать планы на будущее (не мои, да :-D )
А свободное творчество со всеми этими требованиями не очень состыкуется. Вот и стало возникать отвращение.
Скарлетт

#48 Эка » Пн, 18 февраля 2013, 11:12

Ольга Совякина писал(а):Это даже не талант...это...что-то инопланетное связанное с восприятием, фокусировкой и зрением вообще :wacko:
:approve:
Ольга Совякина писал(а):Но так и хочется сказать: а ЧЕЖ ты ленился ПОУЧИТЬСЯ-то...Во уж и правда шедеврально было бы :roll:
ну знаешь, бывают всякие обстоятельства жизни...........у человека может не быть возможностей........бедность, удаленность от школы.........а потом, при обучении чтото может потеряться безвозвратно........непосредственность................вот Пиросмани, например.......ведь он, кажется без образования? :dont_knou:
П.С. вот чувствуется, что Совякина всетаки профи.........у нее комментарии уже уровнем повыше, чем у нас :smile:
Эка

#49 Эка » Пн, 18 февраля 2013, 11:14

Скарлетт писал(а):
Эка писал(а):и то меня от этого тошнило.......от постановок этих, натюрмортов.........а какого детишкам?.......может, чтото не так в процессе обучения? :dont_knou:

В Художку я пошла САМА, экзамены сдала, и только после этого сообщила маме, что меня берут.

.
а меня везде пихали, уговаривали, пичкали.......а я не в какую :-D
но вообще, в этом какойто есть глубокий смысл, я в детстве чувствовала интуитивно, что мне этого не осилить, не вытянуть..........слабая еще душа :( :smile:
Эка

#50 Ольга Совякина » Пн, 18 февраля 2013, 11:15

Эка писал(а):ну это вообще, какаято неестественно желтая пшеница......сосны непонятно как прилеплены...........больше похоже на плод графического дизайна, сделанный в Фотошопе
Шишкина недолюбливали...а некоторые даже презирали потому, что он ходил на этюды с ножевкой и секатором. От недостатка мастерства, он проч=сто спиливал то, что ему не удавалось изобразить с фотографической точностью.
Его обзывали" ремесленником, лишенным воображения"....так что фотошоп бы он не осилил всяко :-D
Мой любимый живописец :roll: . ТАК изображать воздух как это умел Шишкин, не получалось ни у кого.
Скарлетт писал(а):А почему ты считаешь, что восприятие меньшего количества реальностей - это естественно, а большего - неестественно?
естественно то и КАК глаз воспринимает. Вот когда мой глаз станет видеть вместо людей картонных человечков- тогда и Шагал естественным для меня станет :smile:
значение " ЕСТЕСТВЕННЫЙ" все же от естества...натуральности как ни крути.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#51 Napalm » Пн, 18 февраля 2013, 11:15

Эка,
Сколько педагогов, столько и мнений.
Твоя тётя так считала, кто-то по другому считает.
Всё зависит от ситуации и от самого ребенка.
Если ребенок с дошкольного возраста тянется в краскам-карандашам, почему он должен ждать до подросткового возраста?
Не. Надо смотреть на ребенка.
Другой вопрос, что многих детей просто-напросто силком родители принуждают ходить в художественную или ту же музыкальную школу, заниматься балетом-танцами или спортом_____из-под палки, насильно, со слезами и угрозами, через наказание и стращание малыша.
О чем тут говорить?
А таких очень и очень много. Если твоя тетя много лет посвятила обучению детей рисованию, то она наверняка сталкивалась с этим много-много раз. Я ей сочувствую. От нее наверное требовали результатов и начальство, и родители те же, и она вынуждена была принуждать ребенка, заставлять делать то, что ему не по душе. А чем младше малыш, тем он естественнее, тем искреннее и откровеннее. Это слезы, это истерики, это абсолютно естественные протестные реакции. Какому педагогу это понравится? А вот подростки уже могут не только совладать со своими эмоциями хотя бы частично, но и отстоять хоть как-то своё право на выбор перед родителями, могут сопротивляться их воле и поэтому процент пришедших обучаться по принуждению, без желания среди тех, кому 12 лет уже гораздо меньше. Наверняка так.
Napalm F
Аватара

#52 Эка » Пн, 18 февраля 2013, 11:17

Скарлетт писал(а):А свободное творчество со всеми этими требованиями не очень состыкуется. Вот и стало возникать отвращение.
ну если б ты уже созрела, как творческая личность, то ты какнибудь с этим вырулила..........но видимо, не созрела.......а женщин-художниц крайне мало.......Серебрякова, Фрида Калло..........я вообще считаю, что это мужское дело, требующее мужского склада личности
Эка

#53 Эка » Пн, 18 февраля 2013, 11:18

Ольга Совякина писал(а): Вот когда мой глаз станет видеть вместо людей картонных человечков- тогда и Шагал естественным для меня станет .
Совякина, а интересно, как ты относишься к Босху? :smile:
Эка

#54 Ольга Совякина » Пн, 18 февраля 2013, 11:20

Эка писал(а):П.С. вот чувствуется, что Совякина всетаки профи.
:-D
Пы Сы :yes:
я художник от слова худо...потому и критикую, что сама ленилась и недообучалась.
Ерунда насчет возможностей...было бы желание. А человеку просто хотелось СЕБЯ РЕАЛИЗОВАТЬ...ну или еще какие личные причины. Постигать мастерство никогда не поздно.
Видели, надеюсь студентов годами лазающих по картинным галереям и копирующим не разгибаясь полотна мастеров? И я видела :cry: но сама не стояла-не копировала... им медаль, а прочим пенделей за лень и причины-отмазы.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#55 свободная » Пн, 18 февраля 2013, 11:23

а ЧЕЖ ты ленился ПОУЧИТЬСЯ-то...Во уж и правда шедеврально было бы
учился он в художественной
свободная
Автор темы

#56 Ольга Совякина » Пн, 18 февраля 2013, 11:24

Эка писал(а):Совякина, а интересно, как ты относишься к Босху?
мастерства там не занимать( на том уровне и в том веке). Картины ОЧЕНЬ глубокие...но бесовщина лезет...ну...как мне кажется. И юродствование вместе с тем.
Противоречиво потому и интересно.
Но на стенку вешать репродукцию всяко не стала бы :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#57 свободная » Пн, 18 февраля 2013, 11:24

7 июля 1887 года в Витебске, в простой еврейской семье родился Мойша Сегал. Его отец Захар был грузчиком у торговца селедкой, мать Фейга-Ита держала маленькую лавку, дед служил учителем и кантором в синагоге. В детстве Мойша посещал начальную еврейскую религиозную школу, затем - гимназию, несмотря на то, что в царской России детям евреев запрещалось обучаться в светских школах. В возрасте девятнадцати лет, несмотря на категорические протесты отца, но благодаря влиянию матери, Мойша поступил на обучение в частную "Школу живописи и рисунка художника Пэна". Он проучился в этой школе всего два месяца, но это было началом. Смелым началом. Пэн был настолько поражен его дерзкой работой с цветом, что позволил посещать свою школу бесплатно.
свободная
Автор темы

#58 Napalm » Пн, 18 февраля 2013, 11:25

свободная писал(а):учился он в художественной
:-D
Значит плохо учился.
Napalm F
Аватара

#59 Napalm » Пн, 18 февраля 2013, 11:26

Ольга Совякина,
:approve: :frends:
Napalm F
Аватара

#60 свободная » Пн, 18 февраля 2013, 11:26

это его стиль))видимо чтоб не конценрироваться на форме
а на содержании,чувствах))
так проще передать настроение,легкость,впечатления))
свободная
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка