Хобби

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Ср, 13 февраля 2013, 22:25

Меня много лет интересует вопрос:
Что имеет в виду Лазарев, когда говорит, что работа для женщины должна быть как хобби, она не должна придавать ей значения, работать в удовольствие и без погружения?
Как вы себе представляете женщину-водителя трамвая, которая не вдается в подробности управления транспортом, или стоматолога, который хочет - работает, не хочет - вынула руки изо рта пациента и пошла домой? Вам хочется, чтобы у ваших детей были учителя, которые ходят на работу показать новый наряд, а работают по настроению?
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#41 Оксана Янссон » Чт, 14 февраля 2013, 15:38

Марфа Меньшикова писал(а):Оксана Янссон, из позиции Лазарева и следует то, что я написала.
А ментального мусора в виде "додуманных выводов" и "интерптретаций" в инете много - не все нужно пытаться изучать и вникать. Особенно если фильтры не настроены.

Хахаха. А это мое личное понимание. Я ничего не читала, когда до этого дошла. И все это я испытала на себе, и прекрасно знаю, о чем говорю. Все, что с Вашим мнением не совпадает - мусор? А фильтры у вас знамо какие: все, что говорит Лазарев - святая истина в последней инстанции. Сама такая была.
Оксана Янссон
Темы: 7
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: Редька Горькая

#42 Марфа Меньшикова » Чт, 14 февраля 2013, 15:40

Ну если непонятно то давайте разберем дословно:

Оксана Янссон писал(а):Сегодня попала на Олазарение. Там была история, чья не помню, может, Ланки, может, имя не названо было. Но этот момент я мужу скопировала.

"Решила перечитать третью книгу Воспитание родителей. Она мне очень понравилась при первом прочтении. Начала читать и неожиданно вспомнила один момент, который ещё при первом прочтении показался непонятным, нашла это место и прочла снова. Стр 114-115 «Быть добрым, порядочным и заботливым по отношению к тому, кто утратил любовь и веру, опасно для здоровья, потому что это преступление перед Богом». В общем прочитала и обалдела. Думаю – вот жуть-то.

Это означает, что если предположим, над вами кто-то будет издеваться, навязывать вам низменено поведение, ложные ценности, ломать вас как личность, пытаться себе подчинить и т.п., а в ответ не будет защищать себя, как "божье творение", адеватно отвечая, и в том числе нападая, потому что отбить атаку, чтобы победить в схватке, нужно и нападать..., так вот, если вы не будете на это реагировать, а будете себе подавлять, зажимать, принижать и т.п. то вы действительно допустите преступление перед Богом, потому что позволите другому человеку захватить вашу душу, и тем самым это развратит его душу.

А для того, чтобы защищаться в таких условиях, вам, возможно придется вести себя вне норм порядочности.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#43 Марфа Меньшикова » Чт, 14 февраля 2013, 15:42

Оксана Янссон писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Оксана Янссон, из позиции Лазарева и следует то, что я написала.
А ментального мусора в виде "додуманных выводов" и "интерптретаций" в инете много - не все нужно пытаться изучать и вникать. Особенно если фильтры не настроены.

Хахаха. А это мое личное понимание. Я ничего не читала, когда до этого дошла. И все это я испытала на себе, и прекрасно знаю, о чем говорю. Все, что с Вашим мнением не совпадает - мусор? А фильтры у вас знамо какие: все, что говорит Лазарев - святая истина в последней инстанции. Сама такая была.

Оксана Янссон вы агрессивны, и вы почему-то слишком быстро на меня заводитесь. Подумайте над тем, что вас толкает на такие реакции.
Отбросьте тему "какая я" - ведь для вас важней сейчас "какая вы".
Если вы так быстро раскочегариваетесь от того, что я просто с вами разговариваю, вы можете поискать в себе причины, почему это происходит, чтобы себя понять, например.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#44 Оксана Янссон » Чт, 14 февраля 2013, 15:49

Марфа Меньшикова писал(а):
Оксана Янссон вы агрессивны, и вы почему-то слишком быстро на меня заводитесь. Подумайте над тем, что вас толкает на такие реакции.
Отбросьте тему "какая я" - ведь для вас важней сейчас "какая вы".
Если вы так быстро раскочегариваетесь от того, что я просто с вами разговариваю, вы можете поискать в себе причины, почему это происходит, чтобы себя понять, например.

Я в курсе, Марфа, отчего я раскочегариваюсь. Оттого же, отчего и Вы. И все это мне уже давно понятно. Только раньше я бы с Вами вообще общаться не стала, а сейчас общаюсь, и Вас не ненавижу в приступе праведного гнева, а вполне дружественно к Вам отношусь, несмотря на наши перепалки :-D Между прочим, это Вы за мной ходите. А я - грешница :tongue:
Оксана Янссон

#45 Марфа Меньшикова » Чт, 14 февраля 2013, 15:51

Оксана Янссон, вы написали неправду, я обратила ваше внимание на это, ничего более.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#46 Оксана Янссон » Чт, 14 февраля 2013, 15:56

Марфа Меньшикова писал(а):Оксана Янссон, вы написали неправду, я обратила ваше внимание на это, ничего более.

Это Вы написали неправду. Кто Вы такая, чтобы решать, что есть истина в последней инстанции. Я лишь свое мнение привела, а Вы претендуете на обладание абсолютной истиной. Не слишком ли много на себя берете?
Оксана Янссон

#47 Оксана Янссон » Пт, 15 февраля 2013, 7:22

Y-ina, мне вот подумалось, что жизнь - она всегда шире, чем наши представления о ней. Ну, пусть даже по Аюрведе жена должна сидеть дома и заниматься хозяйством, мужем и детьми. Но ведь не всегда есть муж и хозяйство. И такая возможность. Иногда даже нет желания это делать.

В христианстве принято к любой работе, которую необходимо выполнять, относиться как к чему-то, что ты делаешь ради Бога. Раз дано - значит, нужно стремиться достойно выполнять свою работу, а не искать в ней каких-то удовольствий. Но здорово, когда есть какая-то отдушина в виде хобби, конечно.

Честно говоря, я вообще педагогов считаю людьми, которые просто преданы своему делу. Я видела много талантливых педагогов, которые вызывали у меня уважение и восхищение их талантами. А зарплата педагога как правила очень не велика. Так что мне кажется, что большинство из них трудится из любви к своему делу, почти что бескорыстно, так как многие из них талантливы и, возможно, могли бы больше заработать в другом месте.

А к работе относится как к хобби у меня не получается :ugu:
Оксана Янссон

#48 Y-ina » Пт, 15 февраля 2013, 9:25

Оксана Янссон писал(а):по Аюрведе жена должна сидеть дома и заниматься хозяйством, мужем и детьми
если женщин больше, чем мужчин, как мужчин хватит, чтобы занять все должности?
Y-ina
Автор темы

#49 Оксана Янссон » Пт, 15 февраля 2013, 10:05

Y-ina писал(а):
Оксана Янссон писал(а):по Аюрведе жена должна сидеть дома и заниматься хозяйством, мужем и детьми
если женщин больше, чем мужчин, как мужчин хватит, чтобы занять все должности?

Да о том и речь, что Аюрведа-то актуальнее была в стародавние времена :smile: Сейчас многое изменилось
Оксана Янссон

#50 Y-ina » Пт, 15 февраля 2013, 10:13

Оксана Янссон писал(а):Да о том и речь, что Аюрведа-то актуальнее была в стародавние времена Сейчас многое изменилось
тогда на кой говорить про какую-то аюрведу? :ninja:
Y-ina
Автор темы

#51 Brittany » Пт, 15 февраля 2013, 10:26

Y-ina писал(а):
тогда на кой говорить про какую-то аюрведу? :ninja:
Дина, там в посте есть ещё другие слова, прочитай до конца)))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#52 Y-ina » Пт, 15 февраля 2013, 10:30

Nora писал(а):там в посте есть ещё другие слова, прочитай до конца)))
прочитала три раза. Зачем про веду, не поняла.
Y-ina
Автор темы

#53 Эка » Пт, 15 февраля 2013, 10:40

Y-ina,
а чего вас так веда задевает? :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#54 Y-ina » Пт, 15 февраля 2013, 10:41

Эка писал(а):а чего вас так веда задевает?
прошлые жизни
Y-ina
Автор темы

#55 Brittany » Пт, 15 февраля 2013, 10:44

Y-ina писал(а):прочитала три раза. Зачем про веду, не поняла.
Затем - что хронологически. Исторически.
А обратить внимание следует на второй абзац.
Brittany
Аватара

#56 Эка » Пт, 15 февраля 2013, 10:45

Nora,
а что? что?........что вы все читаете? Нора, скажи мне :smile:
Эка

#57 Brittany » Пт, 15 февраля 2013, 10:46

Эка писал(а):Nora,
:-D это мы с Диной обсуждаем пост Оксаны Янссонс про женщин, Аюрведу и христианство в контексте хобби)))
Brittany
Аватара

#58 Y-ina » Пт, 15 февраля 2013, 10:47

Эка, любимую женщину Марпхи
Y-ina
Автор темы

#59 Brittany » Пт, 15 февраля 2013, 10:48

Эка писал(а):Nora,
Оксана Янссон писал(а):Y-ina, мне вот подумалось, что жизнь - она всегда шире, чем наши представления о ней. Ну, пусть даже по Аюрведе жена должна сидеть дома и заниматься хозяйством, мужем и детьми. Но ведь не всегда есть муж и хозяйство. И такая возможность. Иногда даже нет желания это делать.

В христианстве принято к любой работе, которую необходимо выполнять, относиться как к чему-то, что ты делаешь ради Бога. Раз дано - значит, нужно стремиться достойно выполнять свою работу, а не искать в ней каких-то удовольствий. Но здорово, когда есть какая-то отдушина в виде хобби, конечно.

Честно говоря, я вообще педагогов считаю людьми, которые просто преданы своему делу. Я видела много талантливых педагогов, которые вызывали у меня уважение и восхищение их талантами. А зарплата педагога как правила очень не велика. Так что мне кажется, что большинство из них трудится из любви к своему делу, почти что бескорыстно, так как многие из них талантливы и, возможно, могли бы больше заработать в другом месте.

А к работе относится как к хобби у меня не получается :ugu:
Brittany
Аватара

#60 Эка » Пт, 15 февраля 2013, 10:50

мне все понравилось в посте Оксаны Янссон........я совсеми тезисами согласна, особенно я согласна про педагогов, и вот с этим
Оксана Янссон писал(а):Y-ina, мне вот подумалось, что жизнь - она всегда шире, чем наши представления о ней. Ну, пусть даже по Аюрведе жена должна сидеть дома и заниматься хозяйством, мужем и детьми. Но ведь не всегда есть муж и хозяйство. И такая возможность. Иногда даже нет желания это делать.

Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка