ВРЕМЯ летнее-зимнее и вообще

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Чт, 7 февраля 2013, 15:58

Правительство считает нецелесообразным на данном этапе возвращение зимнего времени, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства сегодня 7 февраля.
это из новостей.
Я тут как раз сегодня с утра голову ломала: мы по КАКОМУ сейчас живем...по летнему или как :dont_knou:
и вот, когда мы составляем гороскопы ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, время это принципиально...а с какого года исправлять?
Летнее время правильное или зимнее?
Если время величина относительная, и придуманная нами- людьми, то по КАКОЙ оно нам так важно?
Вообще-то время ...мне лично легче чувствовать чем понимать. Потому я и зависла.
Ладно- не переводим- уяснила
а СЕЙЧАС время точно правильное?то есть вот теперешнее оно и есть то которое :cry: :on_the_wall: :on_the_wall: нужно, например при составлении гороскопов называть.
и вообще- что это за игры со временем. Меня они сильно напрягают. Я как бы...из реальности выпадаю :(
а еще мой ребенок сказал, что мы живем по времени Венеры, что Земные сутки противоречат биологическим ритмам человека.
:dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#41 tigrizia » Вс, 10 февраля 2013, 15:46

и я так же проснулась. значит это время должно быть где-то 7, 7-30 утра.
tigrizia

#42 tigrizia » Вс, 10 февраля 2013, 15:47

а вообще видимо правильное время надо определать в дни равноденствия.
tigrizia

#43 Ольга Совякина » Вс, 10 февраля 2013, 15:50

Zabava писал(а):Вот-вот. И я ровно 9.30 проснулась.
tigrizia писал(а):а вообще видимо правильное время надо определать в дни равноденствия.
ну все :-D Вы с Москве- европе, мы в Сибири-азии проснулись КОМФОРТНО в одно время. Проводим референдум, можно мировой и все :evil:
минус два часа на наших часах и начинаем новую жисть :wub:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#44 Zabava » Вс, 10 февраля 2013, 15:51

Да потому что мы люди, часть природы, и сонастроены на природные, космические ритмы. Когда в определённые часы происходит спад или подъем энергий. А нас искусственно пытаются ломать, подстраивая под кем-то выдуманный ритм.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 2 месяца

#45 Zabava » Вс, 10 февраля 2013, 15:54

Ольга Совякина, :hi: я за)) заворушка нужана определённо, а иначе никто не почешится.
Zabava

#46 Ольга Совякина » Вс, 10 февраля 2013, 16:02

нужно голосование сообразить.
Проголосуем, и введем сперва свое местное форумское время :smile: а потом на него перейдет всея Россия, а потом признав и оценив наше хау ноу и весь мир.
:roll: :roll: :roll:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#47 Сергей » Вс, 10 февраля 2013, 21:13

Ольга Совякина писал(а):КТО нить таки скажет а КАК надо. Вот как сейчас быть должно.
просвещайтесь: Время в России

В двух словах: "правильным" для любой местности является т.н. "астрономическое" или поясное время, при котором Солнце в зените находится ровно в 12 часов дня.

В настоящее время к поясному времени прибавляется один "декретный" час (получаем т.н. "зимнее" время) и один "летний" час, который в советское время то убавлялся, то прибавлялся, а в настоящее время постоянно прибавлен. То, что некоторые тут с пеной у рта говорят о трех часах, как минимум, лукавят.

Проводилось уже много различных соцопросов на эту тему. вот результаты одного из них (взято из http://www.ar-news.ru/news/1577946.html)
37% опрошенных хотят оставить нынешнее "летнее" время в качестве постоянного. 27% хотят перевести часы на "зимнее" время, то есть на 1 час назад, и больше не переводить. 11% вспоминают былое время и предлагают переводить часы 2 раза в год - осенью и весной. 24% затруднились ответить.

Опрос проводился 29-30 сентября в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ. В опросе приняли участие 1.500 респондентов.

Как видите, не так все просто. За дополнительные час-два светлого времени вечером выступают прежде всего люди, имеющие фиксированный рабочий график и ведущие активный образ жизни - садоводы, рыбаки, любители отдохнуть вечером за городом после городского расплавляющего зноя... Также "за" выступают те, кто не любит или боится ходить вечерами (по магазинам, прогулки, дети во дворе и т.п.) в темноте (не секрет, что в темное время суток уличная преступность выше). Как видно, таких людей очень и очень много.

Главным аргументом "против" обычно выдвигается некое "нарушение естественных биоритмов". Правда, неясно, как именно они привязаны к поясному времени. Восход/заход Солнца? В России это крайне переменчивая величина, и чем севернее, тем суровее :-D .

Агитирующим "вставать с Солнцем" - вы серьезно планируете просыпаться в 4-5 утра летом? При том, что зимой при этом все равно придется просыпаться затемно.

Даже т.н. "цивилизованная" Европа понимает, что поясное время неоптимально и практически повсеместно летом переводит стрелки, чтобы увеличить светлый час вечером.
Сергей
Темы: 13
С нами: 20 лет 8 месяцев

#48 Сергей » Вс, 10 февраля 2013, 21:24

Ольга Совякина писал(а):и введем сперва свое местное форумское время
ну для себя это вы можете сделать прямо сейчас - зайдите в свой профиль и установите то время, которое вам более всего по душе :-D
Сергей

#49 Zabava » Вс, 10 февраля 2013, 21:25

Сергей, а вы не в танке? Не заметили, что мы зимой живём по летнему времени?? И это уже всех достало основательно.
Даже в Европе до такого пока не додумались.
Zabava

#50 Zabava » Вс, 10 февраля 2013, 21:29

Очень люблю это отрывок

Виктор Суворов "Выбор".

"– С чего, чародей, начнем сегодня?
– Начнем с обсуждения твоего сочинения про то, как подчинить сто миллионов свободных граждан.
Остался капитан лесовоза Саша Юрин в своей каюте один. Из угла в угол ходит. Сам с собою говорит. Как кот ученый.
– Ты знаешь, Жар-птица, я не все, откровенно говоря, в твоем сочинении понял.
– Все просто. Вот парад на Красной площади. Шеренги по двадцать человек. В каждой коробке – десять шеренг, двести человек. А этих коробок – за горизонт. И все шаг чеканят единообразно – залюбуешься. Каждую коробку по два месяца дрессируют до седьмого пота на майский парад и еще два месяца – на октябрьский. Это не говоря о ежедневной, круглый год, строевой подготовке, которая идет помимо парадной подготовки. И это не только в Москве. Это повсеместно. Нужно ли на войне ходить парадным шагом, коробками по двести человек? Нужно ли на войне драть ноги выше пояса, нужно ли не гнуть колени и оттягивать носки? Нужно ли грудь колесом выпячивать и подбородок выше носа задирать? Зачем мы всей этой чепухой занимаемся? А смысл в том, чтобы заставить тысячи людей действовать одновременно и однообразно, подчиняясь приказу, а не здравому смыслу.
– С этим не поспоришь.
– Вот и все. Надо перенести подобные упражнения на сотни миллионов людей.
– Заставить гражданских ходить строевым шагом?
– Конечно, нет. Я о содержании говорю, не о форме. Главное в том, чтобы упражнения были дурацкими и чтобы сотни миллионов людей действовали одновременно. Надо заставить их регулярно совершать глупости.
– И ты придумала такие глупости?
– Это просто. Можно заставить все население Земли каждый год по два раза переводить стрелки часов.
– А чем это мотивировать?
– Объявить, что таким образом энергия экономится.
– Но она не экономится?
– Нет, конечно. Основные потребители энергии – заводы. Переведем мы стрелки вперед или назад, заводы будут потреблять такое же количество энергии. Основной потребитель энергии – транспорт. Переведем стрелки или не переведем, транспорт все равно будет потреблять то, что ему требуется. Основной потребитель энергии – шахты угольные. Там всегда темно. Начали работать – включили энергию. Кончили – выключили. Какая разница, на час раньше или на час позже? Основные потребители энергии – освещение улиц и дорог. Когда темно, свет включаем, когда светло, выключаем. Если стрелки перевести, что изменится?
– Но часть энергии люди потребляют в своих домах.
– Правильно. Меньше одного процента. И не весь этот процент идет на освещение. Скоро наступит такое время, когда в домах у людей будут электрические утюги и электрические мясорубки, додумаются до того, что у каждого в доме будет телефон, радио и электрическое кино. Переводи стрелки или не переводи, от этого расход энергии не меняется. Да и с освещением квартир то же самое: летом так по утрам светло, что все равно света электрического не надо, хоть в пять часов вставай, хоть в десять. А зимой так темно, что все равно без света не обойдешься, как ты стрелки на часах ни крути.
– Ты считаешь, что пользы от перевода стрелок не будет?
– Будет вред. Большой вред.
– И никто не возразит?
– Толпа не способна мыслить. Толпа примет это как должное и будет сама себе творить проблемы. Как только мы введем для населения Земли десяток таких глупейших упражнений и все безропотно подчинятся, мы будем владеть миром."

Виктор Суворов "Выбор".
Zabava

#51 Сергей » Вс, 10 февраля 2013, 21:31

Вообще, единственной реальной альтернативой переводу стрелок является сезонное смещение графика работы (учебы), сдвигая время начала работы, учёбы вперёд и назад на 1 или 2 часа, так чтобы людям было удобно (в любое время сезона).

Насколько я слышал. нечто подобное правительством рассматривалось, но было признано намного более сложным в реализации решением.
Сергей

#52 Сергей » Вс, 10 февраля 2013, 21:38

Zabava, да в танке я, в танке.

Лично меня вполне устраивает обычный перевод стрелок 2 раза в год либо сезонное смещение графика работ всего и вся, включая магазины, коммунальные службы и проч. Но слушать стоны каждый сезон по поводу этого перевода как-то надоело. И уж категорически я несогласный с отбиранием 2-х светлых часов летом. Потому постоянное летнее время для меня (и многих моих знакомых, кстати) - меньшее из возможных зол - слишком коротко у нас лето, чтобы бездарно просыпать драгоценные солнечные часы!
Сергей

#53 Y-ina » Вс, 10 февраля 2013, 21:40

А я не создана для времени нашей долготы. Мне плохо.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#54 Сергей » Вс, 10 февраля 2013, 21:45

Y-ina, поставьте мысленно себя на место тех же норильчан или мурманцев - и вам сразу станет легче

ЗЫ. тут речь о широте, а не долготе идет :wink:
Сергей

#55 Y-ina » Вс, 10 февраля 2013, 21:50

Сергей, о долготе. при чем тут север?
Y-ina

#56 Сергей » Вс, 10 февраля 2013, 21:57

Y-ina, прошу прощения, из контекста темы напрашивался вывод, что вас напрягает темная зима, а не, скажем, разница с Москвой/Европой (больше с ходу не могу сообразить, чем еще может долгота напрячь).
Сергей

#57 Y-ina » Вс, 10 февраля 2013, 22:00

Сергей, :wacko: в нашей местности, согласно долготе, времени должно быть 8 вечера, а не 11 ночи.
Y-ina

#58 Сергей » Вс, 10 февраля 2013, 22:10

Y-ina, скажите уже эту загадочную "вашу местность", посмотрим, что у вас там должно быть согласно долготе и по факту. Некоторым регионам действительно не повезло и их в силу различных прихотей власть имущих помимо общероссийских сдвигов сдвинули дополнительно.
Сергей

#59 Y-ina » Вс, 10 февраля 2013, 22:11

Сергей, а то Пересвет не знает, где я живу.
Y-ina

#60 Сергей » Вс, 10 февраля 2013, 22:13

Y-ina, вы определенно меня с кем-то путаете :huh:
Сергей

Пред.След.

Вернуться в Беседка