у кого какая мысль?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Чт, 7 февраля 2013, 1:31

Ситуация.
Во вторник завуч сообщила, что через 2 недели состоится городская олимпиада по сольфеджио для 2 и 5 классов, но не по нашей линии, а от Образования, то есть участие в ней нам не особо что-то дает.
В 5-м у меня есть хорошие ученики, одна из учениц сейчас готовится на другую олимпиаду, уже по нашей линии, то есть для школ Культуры.
Двое наших преподавателей решили кого-то выставить. И вот теперь вопрос.
Ученики у меня неплохие, где-то на 4 с плюсом - 5 с минусом :-D то есть конкуренцию ученикам других педагогов они составят (не очень в курсе уровня других учеников, но предполагаю, что их оценки - 4 - 4 с плюсом). Все эти олимпиады по большому счету - баллы для пед. аттестации в 2013 году, нашим педагогам эти баллы очень нужны. У меня же баллов раза в два или три больше, чем требуется для высшей категории ( хотя и буду защищаться на первую :-D ), потому что мы все время где-нибудь участвуем и чаще всего чего-нибудь занимаем. Мне это просто интересно, я не ради баллов.
Так вот, выскажите свое мнение. Надо ли участвовать? Что плохого в том, что мы будем участвовать?
Наверное, нам не надо туда ходить, но очень хочется. :-D
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#41 Y-ina » Чт, 7 февраля 2013, 8:54

Симашк писал(а):А что - она всё ещё на категорию сдаёт?...
всем надо сдавать
Y-ina
Автор темы

#42 Y-ina » Чт, 7 февраля 2013, 9:10

всем спасибо, ушла на работы.
Y-ina
Автор темы

#43 Nucy » Чт, 7 февраля 2013, 9:35

Y-ina писал(а):Я сомневаюсь, участвовать или нет.
Ситуация сама ведь не открывается ? Вот если есть чья-та инициатива по поводу участия ваших учеников в этой олимпиаде и + ваше ,Y-ina,желание== тогда вперед!
...а так может==не буди лиха ?..
Nucy
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 8 месяцев

#44 LiSonka » Чт, 7 февраля 2013, 9:42

Если нет особой надобности, и Ваши ученики без того востребованы и успешны в конкурсно-концертной жизни, не грех дать им отдохнуть, а другим - насладиться желанной победой. Сама нередко вижу, как из года в год на разных конкурсах побеждают одни и те же. Результат известен заранее и это отбивает интерес к конкурсу у зрителей и желание участвовать у детей. Ну это только моё мнение :smile: ...
LiSonka

#45 Симашк » Чт, 7 февраля 2013, 9:47

LiSonka писал(а):Если нет особой надобности, и Ваши ученики без того востребованы и успешны в конкурсно-концертной жизни, не грех дать им отдохнуть, а другим - насладиться желанной победой. Сама нередко вижу, как из года в год на разных конкурсах побеждают одни и те же. Результат известен заранее и это отбивает интерес к конкурсу у зрителей и желание участвовать у детей. Ну это только моё мнение :smile: ...
Тут-то как раз другой случай - ни те ни другие на выигрыш и не расчитывают. Я вообще не пойму - у той учительницы ребёнок слабенький, на выигрыш не рассчитывает - какая ему разница - будут там ещё Динины или нет? Одним больше - одним меньше...
Это ж не тот случай, когда два фаворита и отсутствие одного сразу увеличивает шанс второго... А быть 31 или 32...какая разница? :dont_knou:

Не, если Динины дети особо не возжелают - то, конечно и необязательно.
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#46 LiSonka » Чт, 7 февраля 2013, 10:09

Симашк писал(а): ни те ни другие на выигрыш и не рассчитывают.
Тогда мне очень нравится совет Павлика - выставить более слабых учеников - от невостребованности у таких пропадает интерес к учёбе, а участие в олимпиаде может стать неплохим стимулом, самооценку повысит. Да и в процессе подготовки образовательный уровень детей поднимется- 2 недели в запасе.
LiSonka

#47 Nik » Чт, 7 февраля 2013, 10:10

Плох тот спортсмен (солдат), который не желают попасть на Олимпиаду (стать генералом)).. :attack:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#48 Saturnia » Чт, 7 февраля 2013, 10:50

У меня такая мысль. Тобой движут потребительские и эгоистичные мотивы. Ключевая фраза для меня: ты работаешь, чтобы ТЕБЕ не было скучно. То есть ты думаешь не о детях, а о себе.
Поэтому, первое, надо спросить желание у детей.
У меня сын тоже в 5 классе и ситуация подобная, но с английским. Он в центре идет на 4, а в школе самый лучший на 5-6 кл. И здесь еще один момент. Он уверен на все 100, что будет первый. Тогда интерес уже уходит и участие может взрастить гордыню. Или наоборот, ему интересно само участие и постижение сложности задания. Но в любом случае на первом месте в твоем сомнении участия в конкурсе должен быть ИНТЕРЕС РЕБЕНКА.
А у тебя получается не учителя для детей, а дети для учителя.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#49 Фея333 » Чт, 7 февраля 2013, 10:58

pavlik писал(а):Учёные доказали, что после семи лет работы с детьми.. Как правило, у человека начинаются необратимые процессы - в сторону шизофрении.
:huh: ой ))))
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#50 Nik » Чт, 7 февраля 2013, 11:01

babochka писал(а):А у тебя получается не учителя для детей, а дети для учителя.
Не государство для людей, а люди для государства.
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#51 Y-ina » Чт, 7 февраля 2013, 20:57

LiSonka писал(а):Если нет особой надобности, и Ваши ученики без того востребованы и успешны в конкурсно-концертной жизни, не грех дать им отдохнуть, а другим - насладиться желанной победой. Сама нередко вижу, как из года в год на разных конкурсах побеждают одни и те же. Результат известен заранее и это отбивает интерес к конкурсу у зрителей и желание участвовать у детей. Ну это только моё мнение
в нашей системе олимпиады по сольф. проводятся только в 6 классе, поэтому одни и те же не побеждают. Это первое.
Второе - я готовила всего человек 6 или 7 на олимпиаду по сольфеджио в Петербурге... 2 и 3 место занимала только одна моя девочка, очень сильная, таких на весь город раз и обчелся. Она участвовала, начиная с 3 класса (олимпиада для 6). Остальные дети, хоть и неплохие по данным, на олимпиаде не конкурентноспособны (к примеру, призовые места 40-45 баллов, а у них 6-10).
Третье - любая олимпиада есть неожиданность, тем более в незнакомой системе, в которой мы никогда играли. На один из конкурсов в декабре моя команда (очень сильная) не заняла никакого места потому, что проведение было очень непривычным, мы к такому готовы не были. Теперь имеем опыт, знаем, как готовиться.
Y-ina
Автор темы

#52 Y-ina » Чт, 7 февраля 2013, 21:01

Симашк писал(а):Тут-то как раз другой случай - ни те ни другие на выигрыш и не расчитывают. Я вообще не пойму - у той учительницы ребёнок слабенький, на выигрыш не рассчитывает - какая ему разница - будут там ещё Динины или нет? Одним больше - одним меньше...
рассчитывает как раз. Если бы не рассчитывал, действительно, количество было бы безразлично.
Симашк писал(а):Не, если Динины дети особо не возжелают - то, конечно и необязательно
Я могу готовить только желающих детей. Нежелающих готовить невозможно.
Y-ina
Автор темы

#53 Y-ina » Чт, 7 февраля 2013, 21:03

LiSonka писал(а):Тогда мне очень нравится совет Павлика - выставить более слабых учеников - от невостребованности у таких пропадает интерес к учёбе, а участие в олимпиаде может стать неплохим стимулом, самооценку повысит. Да и в процессе подготовки образовательный уровень детей поднимется- 2 недели в запасе.
Слабых учеников на олимпиаду не выставляют. Я уже писала, что неплохие зарабытвают менее 10 баллов из 50 возможных. Какой смысл лишний раз убедиться в своей глупости?
Y-ina
Автор темы

#54 Brittany » Чт, 7 февраля 2013, 21:03

Y-ina! :hi:
У меня такая мысль: если тебе будут говорить - давай, проводи! Ты будешь отвечать: Да, но...
А тем, кто будет говорить: не проводи! Ты скажешь: Да, но...
:ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#55 Y-ina » Чт, 7 февраля 2013, 21:04

Nora, :smile:
Y-ina
Автор темы

#56 LiSonka » Чт, 7 февраля 2013, 21:19

Y-ina писал(а):Слабых учеников на олимпиаду не выставляют. Я уже писала, что неплохие зарабытвают менее 10 баллов из 50 возможных. Какой смысл лишний раз убедиться в своей глупости?
Y-ina, я один раз готовила праздник, где по сценарию главным действующим лицом была Белоснежка. Одна девочка очень хотела играть Белоснежку. Девочка была толстая и некрасивая. Она всегда держалась в тени и никогда не высовывалась. Но когда появилась роль Белоснежки, она как сдурела - до слёз : "Я - Белоснежка!" и всё тут :dont_knou: ... Видимо, для неё это было, почему-то важно...И я сказала - ты будешь Белоснежкой. Чего только я не выслушала от педагогов и мамашек других девочек - мол Лисонька Батьковна с ума сбрендила - такое чучело на главную роль, будто красивых девочек нет... А я говорила - девочка некрасивой быть не может, платье нарядное, бантик - вот вам и Белоснежка... Перед самым праздником девочка заболела и так и не стала Белоснежкой... Но моя совесть чиста :smile: ...
LiSonka

#57 Y-ina » Чт, 7 февраля 2013, 21:57

LiSonka, я не встречала в своей жизни детей, которые бы плакали от желания поучаствовать в олимпиаде :lol:
Y-ina
Автор темы

#58 Saturnia » Пт, 8 февраля 2013, 0:26

Y-ina, ты эгоистка. Я не вижу в тебе любви к детям. Запомнила твоё ласковое " кукушечка" к детям.... Имхо.
Saturnia

#59 Saturnia » Пт, 8 февраля 2013, 0:27

Y-ina писал(а):LiSonka, я не встречала в своей жизни детей, которые бы плакали от желания поучаствовать в олимпиаде :lol:
А я встречала.
Saturnia

#60 Saturnia » Пт, 8 февраля 2013, 0:40

Y-ina, сядь и изучи элементарную психологию школьников. Хотя бы по типу психологической деятельности.
Пятиклассники любят олимпиады.
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Беседка