Вопрос владельцам кошек))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Ср, 6 февраля 2013, 20:59

Ваши любимцы понимают значение слов? Сколько слов они знают?

Спойлер
Буквально на днях проверяли словарный запас собаки моего приятеля...
Положили на ковёр кучу всяких предметов... И просили пса принести ))
Хозяин был потрясён, что пёс безошибочно находил называемый предмет.
Я решила усложнить задачу: "Ричи, принеси стул!"
"Да как он принесёт...стул больше его... да и вообще - откуда ему знать про стул??"
Ричи сел и смотрел мне в глаза, временами оглядывая комнату.
"Где стул, Ричи?? Принеси стул!"
Ричи издал звук, похожий на стон, потом подошёл к стулу и ...залаял! :-D
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#41 dobrovolya » Чт, 7 февраля 2013, 15:42

Nadin писал(а):Моя как собака ВСЕГДА мчалась, когда ее звали)))
тем ценнее такой жест от кошки - потому как делает это, только если хочет :wink:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#42 Мурли » Чт, 7 февраля 2013, 16:39

Есть байка в интернете: собака думает: мой хозяин кормит меня, гуляет со мной, играет со мной- наверное, я -бог. Кошка думает: хозяин кормит меня, гладит, играет со мной, наверное, я- бог. :-D
Мурли
С нами: 12 лет 6 месяцев

#43 Brittany » Чт, 7 февраля 2013, 16:50

Мадера писал(а):Считается, что и собаки, и кошки, воспитавшись с младенчества в человеческой семье, имеют словарный запас 3-х летнего ребёнка. Т.е. 200-300 слов. Другое дело, хотят ли они это показывать?!
Ух ты... :smile:

Мадера писал(а):Мадера много знает. Знает, помимо своего имени - Дюся, мерзавка, прынцесса, причём она их различает стилистически. Ещё знает, что она кошка, а собака - это другое. Смотрит по ТВ "Энэмал плэнэт".
Вы взяли ник по кличке своей кошки? :grin:

У нас собака тоже с удовольствием смотрела Планету животных.
Особенно ей нравились передачи про детёнышей гиен.

dobrovolya писал(а):мой кот, вопреки бытующему мнению, отзывается на имя. открою секрет: если у кошки в имени хотя бы одна звонкая шипящая - работает отлично.
Да ладно!)) Все домашние коты и кошки знают свои клички... Даже если в них нет шипящих!

Мурли ))) у вас такой ник... по теме как раз! :grin:
Brittany
Автор темы
Аватара

#44 Milady » Чт, 7 февраля 2013, 17:17

Моя кошь всё понимает. Вплодь до того, что я уже потом, по прошествии нескольких дней могу осознать всю глубину её реакции и поразиться, насколько точно она всё отразила.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#45 dobrovolya » Чт, 7 февраля 2013, 17:19

Nora писал(а):Да ладно!)) Все домашние коты и кошки знают свои клички... Даже если в них нет шипящих!
ну не буду спорить :grin: мне вообще кажется, что они инопланетяне :ku: :-D
dobrovolya
Аватара

#46 Nadin » Чт, 7 февраля 2013, 17:22

dobrovolya, кстати да, у меня тоже такое же чувство)))
Nadin

#47 Milady » Чт, 7 февраля 2013, 17:26

dobrovolya писал(а):
Nora писал(а):Да ладно!)) Все домашние коты и кошки знают свои клички... Даже если в них нет шипящих!
Человеков как то писал, что кошек создали инопланетяне с Ориона. И что они шипят как змеи. А ещё у них впереди сходные клычки. И если кошке прижать обе ушки, то в профиль она напоминает змею! :)
Milady F
Аватара

#48 Благодарю » Чт, 7 февраля 2013, 17:33

Geula писал(а): Вплодь до того, что я уже потом, по прошествии нескольких дней могу осознать всю глубину её реакции и поразиться, насколько точно она всё отразила.
не все ножи попали в цель, на сей раз кошка прикрывалась медным тазом)))
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#49 dobrovolya » Чт, 7 февраля 2013, 17:36

Благодарю писал(а):
Geula писал(а): Вплодь до того, что я уже потом, по прошествии нескольких дней могу осознать всю глубину её реакции и поразиться, насколько точно она всё отразила.
не все ножи попали в цель, на сей раз кошка прикрывалась медным тазом)))
:rzhach: :approve:
dobrovolya
Аватара

#50 dobrovolya » Чт, 7 февраля 2013, 17:39

Nadin писал(а):dobrovolya, кстати да, у меня тоже такое же чувство)))
я их настолько понимаю, что мне кажется даже, что я в прошлой жизни мяукала на дереве :-D :?
dobrovolya
Аватара

#51 Brittany » Чт, 7 февраля 2013, 17:50

dobrovolya писал(а):я их настолько понимаю
Тогда объясните, почему кошка "вдруг путает" свой лоток с обувью хозяина (хозяйки)? :unsure:
Brittany
Автор темы
Аватара

#52 Благодарю » Чт, 7 февраля 2013, 17:55

Nora писал(а):Тогда объясните, почему кошка "вдруг путает" свой лоток с обувью хозяина (хозяйки)?
элементарно вацон, если хозяин на тот момент дрыхнет в лотке кошки, то шо с последней взять?
Благодарю
Аватара

#53 dobrovolya » Чт, 7 февраля 2013, 17:58

Nora писал(а):
dobrovolya писал(а):я их настолько понимаю
Тогда объясните, почему кошка "вдруг путает" свой лоток с обувью хозяина (хозяйки)? :unsure:
вовсе не вдруг и вовсе не путает :wink: это демонстрация! у меня был единственный кот, который начал гадить в обувь - исключительно из-за недостатка внимания. мы с определенного момента начали снимать с ним вдвоем квартиру, я целыми днями пропадала в университете... ну как еще обратить на себя внимание?! :evil: :-D
dobrovolya
Аватара

#54 Milady » Чт, 7 февраля 2013, 17:58

Благодарю, просто, если бы она им не прикрывалась, существовала большая вероятность им накрыться. :ninja:
Milady F
Аватара

#55 Brittany » Чт, 7 февраля 2013, 17:59

Благодарю, на тот момент никого нет дома.
Потом приходят - а там сюрприз.
Brittany
Автор темы
Аватара

#56 Brittany » Чт, 7 февраля 2013, 18:01

dobrovolya писал(а): это демонстрация! у меня был единственный кот, который начал гадить в обувь - исключительно из-за недостатка внимания. мы с определенного момента начали снимать с ним вдвоем квартиру, я целыми днями пропадала в университете... ну как еще обратить на себя внимание?!
То есть: несколько лет, допустим, внимания хватало, а потом котяра решил, что его маловато?
На него обращают внимание: наказывают. Он же не дурак, чтоб не понять хоть эту-то причинно-следственную связь? :smile:
Brittany
Автор темы
Аватара

#57 Благодарю » Чт, 7 февраля 2013, 18:03

Nora писал(а):Благодарю, на тот момент никого нет дома.
Потом приходят - а там сюрприз.
это дважды элементарно, начить кошка очень добрая, шо дарит сюрпризы хозяивам, которых и в глаза-то не видела за два года после вселения, када её запустили первой в квартиру с мыслью "ежли выживет, то и мы сможем)
Благодарю
Аватара

#58 Nadin » Чт, 7 февраля 2013, 18:26

Nora, тысячи причин могут быть, почему кот мог начать гадить....
Nadin

#59 1234 » Чт, 7 февраля 2013, 19:09

Geula писал(а):
dobrovolya писал(а):[quote="Nora"]
Да ладно!)) Все домашние коты и кошки знают свои клички... Даже если в них нет шипящих!
Человеков как то писал, что кошек создали инопланетяне с Ориона. И что они шипят как змеи. А ещё у них впереди сходные клычки. И если кошке прижать обе ушки, то в профиль она напоминает змею! :)[/quote]

Бореев писал, что кошек создала цивилизация паскатов. за правдивость нижеследующей ссылки не ручаюсь: http://nvris.narod.ru/text/SIRIUS.html#1
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 8 месяцев

#60 dobrovolya » Чт, 7 февраля 2013, 19:54

Nora писал(а):То есть: несколько лет, допустим, внимания хватало, а потом котяра решил, что его маловато?
что касается моего - да, ему начало не хватать внимания... я до этого жила с подругой, и, кроме того (возможно, даже, это основная причина) у наших соседей был тоже кот, с которым они дрались вот как в мультиках рисуют: крутящийся комок шерсти, издающий душераздирающие вопли :smile: руку страшно протянуть было, чтобы разнять, водой поливали... обоих... :-D вообще, немцы утврерждают, что вопреки сложившемуся мнению, кошки не должны жить в одиночку. как минимум двое... я не уверена, что это всегда так... :unsure: характер-то у всех разный, как и у людей... возможно, так и есть... вот как мой бы отреагировал, если бы я сейчас принесла маленького котенка, не знаю :dont_knou: у кузины были два кота, которые ужасно отличались по темпераменту и пакостили в квартире, пока их не разлучили - каждый по отдельности превратился в золото :-D
Nora писал(а): На него обращают внимание: наказывают. Он же не дурак, чтоб не понять хоть эту-то причинно-следственную связь? :smile:
:aiai: наказывать и обращать внимание - две большие разницы. если кот не ходит на улицу, ему скучно в квартире без особого внимания хозяев. а что наказывают... :obida: давайте, аха... :-D настырные они и своевольные... не они к нам, а мы к ним подстраиваемся на самом деле. общий язык надо искать.
кошка у меня была на первом курсе - как собаку ее выгуливала, в прятки с ней играли... домой ездила в поезде за полторы тыщи км, ее с собой, конечно. на второй полке рядом - без поводка, просто со мной... жалко, очень хорошая была. перед очередными каникулами окотилась (тоже, та еще история, как я у нее роды принимала)... ну куда ее с двумя котятами... :unsure: оставили ключи соседке, а та дверь не закрыла... кошка убежала, меня искать... ну и все... :cry:
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка