Grinch, бххахахаха, Гриньчь, люблю ваши камменты!!! всегда снимают напряжение и "проблема" уже такой серьезной не кажется!! спасибо вам за легкость юмора и изложения и глубину мысли (повторяюсь

)
я на самом деле ну совершееееенно никаких надежд не возлагаю ни на что!! ни на мантру, ни на тантру (ну её), ни на молитву с йогой. делаю это все из чистого позыва души - частое повторение "нам йохо ренге кьё" или "ом мани падме ум" просто отвлекает мозг от негативных мыслей, если таковые лезут, ну и другим, праздным, не позвляют расползаться по древу..

молитва к Богу всегда одна и таже: "Люблю тебя Отче, Спасибо за Все". ничего не жду от этой молитвы, ничего не прошу, золотых гор не ожидаю, здоровья не отмаливаю, просто вот чувствую желание перманентное говорть спасибо и внутренне кланяться. бывают дни, когда молюсь чаще, бывают реже, но утренняя, обеденная (в полдень) и вечерняя молитвы (перед едой) уже давно со мной. много лет.
притчу про женщину убитую горем знаю хорошо, только нам ее Гоенка рассказывал как то, что у нее сын умер. все остальное - слово в слово. что она поняла? наверное то, что нет ничего постоянного, и что все изменяется, движется, как плохое так и хорошее, что жизнь идет чередом своим, и радость ли, печаль ли - все пройдет (см. мою подпись

) цепляться нельзя! это по-крайней мере как я эту притчу понимаю..
про мотив понравилось!! как бы до него докапаться? вроде бы, (
вроде бы!!) сожалениями о старении не страдаю (по-крайней мере такого сознательно не ощущаю). жизнь проживаю довольно радостную и насыщенную, что время сквозь пальцы утекает, а я смотрю - не могу сказать. я активно в процессе учавствую (насколько хватает энергии и мозгов).. да и не могу сказать, что увеличение уж так уж меня тяготит.. опять же, чаще я об этом и не думаю вовсе... не такая уж это насущная проблема. тему потому в беседке и создала, что просто хотела у других узнать, асюсяют ли они тожи самое

еслив процессе докапаемся до причины - буду только рада! а льстить мне не нада (я про последний пост ), я вовсе не за заверениями о собственном совершеннстве сюда пришла!
leon, первое видео посмотрела, счас второе буду. да, позвательно и очень интересно. и да, много читала/смотрела на тему квантовой физики. в общем-то, я в самом своем первом посте и написала, что если времени не существует вообще (и оно во везде разное, в зависимости от того движешься ли или нет и удаляется ли или приближается объект и в каком направлении), то непонятна природа этих ускорений и почему я вдруг начала скользить по пространству вараинтов с бОльшей скоростью, чем раньше..?