скорость времени

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 сестра_хаос » Сб, 2 февраля 2013, 0:54

привет всем,

хотела узнать у вас: замечали ли вы с какой просто-таки пугающей скоростью несется теперь время? я пытаюсб понять, это только у меня или это вообще так? мой десятилетний сын частенько говорит: подумать только, уже 2013 год, а ведь только-только отмечали 2012.. и когда он это говорит, у меня вплоть до мурашек по коже: время несется неистово. если приостановится и повспоминать, то да, много чего за год произошло, но Боже, как все стремительно . я пытаюсь не пугаться (хотя очень хочется иногда), говорю себе, что просто может, период такой: дети, работа, то се.. что на пенсию выйду, там будет не так быстро... но все равно, даже когда медитирую - сижу по два-три-четыре часа, кажется, что еще сидеть и сидеть, но бах - 8 часов, как и не было...

скажите, кто-то замечал такое?

я про кали югу знаю, но интересно, это у всех так? или только у меня? или если у кого так было и кто нашел как затормозиться - поделитесь. не то, чтобы я пыталась вселенную остановить, но мож есть какие техники, ведь если исходить из постулата, что времени и вовсе не существует, тогда наверняка можно как-то скорость оборотов сбавить...

(ганджу курить и другие изменения сознания не предлагайте, хехехе)

спасибо!
:heart: :heart: :heart:
сестра_хаос
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 15 лет

#41 leon » Вс, 3 февраля 2013, 17:14

phpBB [media]
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#42 Мадера » Вс, 3 февраля 2013, 18:59

сестра_хаос, меньше думайте!
Я тоже этим страдаю, увы...
Наша дорогая и незабвенная, и улётная СУОКК мне постоянное это напоминает, за что я не устаю её благодарить! :smile:
Духовность ускоряет время! Живите просто!
А мой сын, кстати, отказался от духовности (ему ещё 19 пока) сознательно. Нет, он "учится" в ин-те, собирает инфу, но не активируется, чем меня приводит в замешательство. Нас учили по-другому...
Медитация - это хорошо..., но не помощь! Это я тоже знаю по себе! :smile:
Что-то надо делать! Что?
У меня, кроме поста и затворничества, ничего не выходит! А я в семье...
А Вы что? Какие подстраховки?
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#43 Ангел Скво » Вс, 3 февраля 2013, 19:11

сестра_хаос, вот странно то, что вы писали раньше о том что занимались йогой. так неужели такие простые вещи, как понятие времени, вас обошли стороной ?
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#44 Grinch » Вс, 3 февраля 2013, 20:17

сестра_хаос писал(а): все помню, столько всего с тех пор произошло, диву даешься, да только вот нет ощущения, что это два с половиной года назад. по событиям, так как будто ет десять, а по времени, то пару месяцев назад.
Из другой двери зайду - "А у Вас какое то несогласие по поводу вот такого восприятия Вами события и течения унутреннего времени? Вы как то это по-другому бы хотели ощущать? А как по-другому?
Или еще ряд вопросов - А Вы пробовали расспросить народ о том же самом восприятии? Особенно пожилых дам ,к примеру - "А что ,баба Дусь, жизнь то ты поди долгую прожила? -Ась? -Я ГОВОРЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛА!!!- Аааа,долгую,долгую. -А быстро жизнь то пронеслась и молодость прошла? - Чявой то? МОЛОДОСТЬ ПРОШЛА.ГОВОРЮ!!!! - Аааа,быстро-быстро промелькнула.
Это,знаете, как напоминает историю с Гаутамой Буддовичем, который не стал оживлять из вредности умершего индийского лазаря, а предложил заплаканной несчастной женщине невыгодный контракт - типа ты, деука оббегаешь пулей каждый дом в каждой деревне и спрашиваешь - умирал ли кто в вашем доме. И если найдешь хоть один дом,где не умирали -воля твоя, оживлю твоего раджу лазаревича. Ну вот,деука долго носилась по деревне, в каждом доме ,кто-нибудь да умер. Дело закончилось тем, что деука перестала носиться электровеником по деревне и до нее нечто дошло и она попросила посвящения, а лазарь, ясное дело обломался - циркового номера по оживлению не вышло. Все теперь гадают -что именно дошло до той далекой индийской женщины?
Это я к тому, что какой то мотив лежит на поверхности. Ну например, часто у женщин -эх,проходит моя молодость, мне не будет уже шешнадцати лет, а только осьмнадцать будет всегда. И пошло-поехало -все несется куда то, как мантры не читай сколько до болей в коленях в лотосе не сиди. Кстати, молитвы,мантры, янтры,тантры -все это здорово. Но Вы зря возлагаете на них какие-то магические надежды.
Это как возлагать магические надежды на таблетку темпалгина ,к примеру - заболела голова-таблетку, голова-таблетку и т.д.
Так что посмотрите из перспективы принятия или не принятия Вами чего то. Наверняка фонит оттуда. Потому как именно из этой перспективы спросить зека, мотающего лет 10-15 за вынос чьего либо мозга - а быстро срок летит? Медленно, очень медленно ползет. :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#45 Grinch » Вс, 3 февраля 2013, 20:36

сестра_хаос писал(а):я про кали югу знаю, но интересно, это у всех так? или только у меня?(ганджу курить и другие изменения сознания не предлагайте, хехехе
И потом, как же теперь не курить ганджу,раз про нее написано? Это все равно,что Еве было предложить не рвать яблок с древа познания, или первоклашке строго-настрого запретить произносить известное слово из трех букв. Теперь останется только это слово, необходимо найти только это древо и жадно покурить. Тогда ответ придет сам собой.:smile:
Предыдущий пост,кстати, неправильный -его можно забыть. А вот этот сейчас -будет правильным,он все объяснит.
Потому как, наверное, предполагается, что объяснение должно быть таким - Да, Вы правы, это кали,пришедшая с юга и приведшая за собой ускорение всех кармических энергетических, тонкоматериальных и толстоматериальных процессов. И Вы оказались на стыке этого вселенского временного завихрения. Мы пока ничего не чувтсвуем, те у кого энергии чуть-чуть, так чтобы только себя передвигать по улице. А вот человек с огромным количеством энергии -это ощущает напрямую и помогают ему в этом ежедневные молитвы,мантры, янтры и тантры, ибо только такой человек улавливает,как антенна потоки энергии из будущего. И судя по почерку -этот человек - Вы.А по сему, чувство дискомфорта скоро пройдет и настанет удача в делах,благополучие в семье и т.д. :smile:
Grinch
Аватара

#46 сестра_хаос » Вс, 3 февраля 2013, 22:14

Grinch, бххахахаха, Гриньчь, люблю ваши камменты!!! всегда снимают напряжение и "проблема" уже такой серьезной не кажется!! спасибо вам за легкость юмора и изложения и глубину мысли (повторяюсь :-D )

я на самом деле ну совершееееенно никаких надежд не возлагаю ни на что!! ни на мантру, ни на тантру (ну её), ни на молитву с йогой. делаю это все из чистого позыва души - частое повторение "нам йохо ренге кьё" или "ом мани падме ум" просто отвлекает мозг от негативных мыслей, если таковые лезут, ну и другим, праздным, не позвляют расползаться по древу.. :) молитва к Богу всегда одна и таже: "Люблю тебя Отче, Спасибо за Все". ничего не жду от этой молитвы, ничего не прошу, золотых гор не ожидаю, здоровья не отмаливаю, просто вот чувствую желание перманентное говорть спасибо и внутренне кланяться. бывают дни, когда молюсь чаще, бывают реже, но утренняя, обеденная (в полдень) и вечерняя молитвы (перед едой) уже давно со мной. много лет.

притчу про женщину убитую горем знаю хорошо, только нам ее Гоенка рассказывал как то, что у нее сын умер. все остальное - слово в слово. что она поняла? наверное то, что нет ничего постоянного, и что все изменяется, движется, как плохое так и хорошее, что жизнь идет чередом своим, и радость ли, печаль ли - все пройдет (см. мою подпись :cool: ) цепляться нельзя! это по-крайней мере как я эту притчу понимаю..

про мотив понравилось!! как бы до него докапаться? вроде бы, (вроде бы!!) сожалениями о старении не страдаю (по-крайней мере такого сознательно не ощущаю). жизнь проживаю довольно радостную и насыщенную, что время сквозь пальцы утекает, а я смотрю - не могу сказать. я активно в процессе учавствую (насколько хватает энергии и мозгов).. да и не могу сказать, что увеличение уж так уж меня тяготит.. опять же, чаще я об этом и не думаю вовсе... не такая уж это насущная проблема. тему потому в беседке и создала, что просто хотела у других узнать, асюсяют ли они тожи самое :smile: еслив процессе докапаемся до причины - буду только рада! а льстить мне не нада (я про последний пост ), я вовсе не за заверениями о собственном совершеннстве сюда пришла! :tongue: :rose:

leon, первое видео посмотрела, счас второе буду. да, позвательно и очень интересно. и да, много читала/смотрела на тему квантовой физики. в общем-то, я в самом своем первом посте и написала, что если времени не существует вообще (и оно во везде разное, в зависимости от того движешься ли или нет и удаляется ли или приближается объект и в каком направлении), то непонятна природа этих ускорений и почему я вдруг начала скользить по пространству вараинтов с бОльшей скоростью, чем раньше..?
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#47 Мадера » Вс, 3 февраля 2013, 23:08

Говорю Вам - женщине надо быть дурой! Это полезно для здоровья!
Мадера
Аватара

#48 Grinch » Пн, 4 февраля 2013, 0:38

сестра_хаос писал(а):как бы до него докапаться?
Возможно,что и не до чего докапываться. Это знаете,как из другой сферы немного - был когда разговор со знакомыми на тему просмотра журналов про красивую жизнь и про звездные сплетни. Многие покупали,чтобы глаз отдохнул на интерьерах,домах,яхтах и т.д., а на сплетнях про звездных звезд на красных ковровых дорожках в вечерних платьях -шобы мозг забить. И вот разные люди,которые вообщем то не в чем не нуждаются , а главное которых никто не мог бы упрекнуть в завистливости или в приступах жабы,здесь внимание -однозначно одинаково описали схожий феномен,что перестали читать всю эту "муру",потому как настроение портится,скучно, надоело и все такое прочее. Ну,если не знать этих людей -можно было бы сказать,что их зверюшка жабочка лежит на поверхности. Ну люди то на самом деле,повторюсь -все свежие персики, завистью не страдающие.
Ну вот, а параллельно,как то прошла перед глазами статья, что брали группы добровольцев,обвязывали датчиками,брали биохимические анализы после просмотров фильмов о богатых и красивой жизни, а потом об инвалидах и некрасивой жизни. Так вот обнаружили такой феномен - в первом случае народ вырабатывал в кровь всякую бяку, гормоны стресса - типа ктоя,кто они,чего я добился,кем стал, а во втором наоборот -чувствовал себя лучше и на психологическом и на гормональном уровне -типа,а у меня еще ничего себе,а я то еще ого-го. Морал - система оценки высоко-низко,плохо-хорошо,быстро-медленно, успешно-не успешно может резонировать с химией тела и без цензора ума - Нет,я не такой, я хороший. Просто человек смотрит на экран ,видит вот это,сканирует и химия работает.
В Вашем случае - экран объемный 4D и интерактивный - слушаете сына, смотрите на дату регистрации и т д. и спроси Вас насчет сравнений -ответите,да нет, я не сравниваю, я здесь и сейчас -это я так,из чистого любопытства. Но эффект в виде мурашек по коже одновременно есть- тело резонирует,его не обманешь.
Может,действительно, в качестве прививки посмотреть документальные фильмы о заключенных, о прикованных к кровати или инвалидной коляске для них время никуда не движется.И понаблюдать за телом, как там поживают мурашки после этого :smile:
Grinch
Аватара

#49 сестра_хаос » Пн, 4 февраля 2013, 8:33

. Мадера, согласна!
но по-моему, бОльшей, чем сейчас - мне уже нельзя. я и так на опасном балансе :-D

Grinch, я не говорила, что не сравниваю, как раз наоборот, вот когда сравниваю, только тогда и удивляюсь! лана, уговорили, не буду одно к другому прикладывать. как есть, так и есть. значит, так надо и никаких гвоздей!
док фильмы про заключенных - это жесть! ни хачу! хачу про што-нибудь весёловое, разноцветное, про единорожек там, мыльные пузыри, радуги и цветочки!! вот про такое люблю смотреть!
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#50 Nik » Пн, 4 февраля 2013, 8:57

Лазарев боится темы времени. Он нам так и не рассказал, что это за сущность - время. :wink:
-----------------------------
Трехмерное время Роберта Бартини

http://cvetkoff.by/life/trehmernoe-vremya-roberta-bartini.html

«Прошлое, настоящее и будущее — одно и то же, — говорил Бартини. — В этом смысле время похоже на дорогу: она не исчезает после того, как мы прошли по ней и не возникает сию секунду, открываясь за поворотом».
На самом деле при полётах на субсвете творятся гораздо более удивительные вещи.
Положим есть суперкорабль — достигает субсвета за сутки, без вреда для пассажиров. Космонавт садится в него, резво разгоняется, и летит на Вегу, по прибытии так же резво разворачивается обратно — и летит домой.
С точки зрения наблюдателя с земли — во время полёта космонавт замедляется в 2 раза — достаточно просто и понятно.
А вот с точки зрения космонавта:
По прошествии первых суток ускорения — вселенная сократится в 2 раза (Лоренцево сокращение), время на Земле останется тем же, а время на Веге скакнёт на 20 лет. То есть он будет находится одновременно в 2050 году на земле и в 2070 году на Веге. Земляне для него замедлятся в 2 раза.
Во время замедления и разворота возле Веги (2 дня) — время на земле для него скакнёт на 40 лет, время на Веге останется прежним.
Ну и соответственно во время торможения у Земли — время на земле не изменится, а на Веге скакнёт на 20 лет.
Ускорение по разному влияет на близкие и далёкие предметы. А одновременности и вовсе не существует ))
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#51 Grinch » Пн, 4 февраля 2013, 11:00

сестра_хаос писал(а):это жесть! ни хачу! хачу про што-нибудь весёловое,
Про веселое, про веселое...Ну тогда про робинзона с крузом и пятницей, изгой с том хенксом или снеговик-убийца не необитаемом острове III.
Тут еще такая штука может быть. Возможно,собака порылась в стремлении к покою. Возможно, что мультики-пультики, постоянные молитвы - "спасибо иван иваныч, спасибо за все или мантры харя шире -шире харя - это попытки, одобренные внутренним цензором - что так правильно, высоко и благостно -обрести некий покой. Система фдк бы назвала это -зависимостью за стабильность, но не будем навешивать ярлыки, а выйдим за ворота и посмотрим на то, что есть.
Знаете, какие причины называют в том числе, ведущие к активному старению? Употребление человеком на постоянной основе тех веществ, которые используются в консервировании или бальзамировании продуктов иначе - это сахар, соль,уксус, спиртосодержащие растворы и искуственные добавки-консерванты. Почему, потому что любой здоровый организм - это постоянно изменяющаяся структура в клетках -миллионы умирают, миллионы рождаются, новые вещества входят -выводятся, ткани создаются-разрушаются. И в этом постоянном изменении и балансе, еще раз выделенно "БАЛАНСЕ" и функционирует жизнь. А препараты для бальзамирования - консервируют эти процессы и на внешнем плане мы скажем -шо то ты петрович постарел как то и фигово выглядишь. А значит -болезнь и старение указывает петровичу на очевидное -на то,что есть.И он напрасно заливает внутрь жидкий покой для клеток. А знаете, недавно тут заговорили и подтвердили по линии знакомых врачей - покойнички последних десятилетий - практически перестали распадаться в земле, лежат себе бодрячком -а это проблема для любого кладбища некуда подзахоранивать вновь поступившую родню - даже стоймя -есть,к слову, и такое
Так вот, если Вы знаете, что в Мире все как в малом,так и в большом, как внизу,так и вверху - можно сказать, что время -это просто сила, или часть Мира, а правильнее было бы сказать, что это одно и тоже и слитно. Иначе -"Весь мир качается, но он сбалансирован. Нет покоя нигде и ни в чём. Любой покой разрушается временем. Любой покой разрушается внешним миром. Любой покой нестабилен. Тот, кто умеет держать равновесие, находясь то справа, то слева, то сверху, то снизу, то внутри, то вовне, способен быть свободным от зависимостей. (с) :smile:
Grinch
Аватара

#52 Мадера » Пн, 4 февраля 2013, 14:51

И всё-таки мне кажется, что время для человека связано с интеллектом человека, точнее с духовностью... :unsure:
Мадера
Аватара

#53 Подрыв Устоев » Пн, 4 февраля 2013, 15:53

Ангел Скво писал(а):Подрыв Устоев, посмотрела.всё то же самое только красивше
А красота куда делась, если времени не существует?
Подрыв Устоев
С нами: 12 лет 6 месяцев

#54 Подрыв Устоев » Пн, 4 февраля 2013, 16:06

И так, время ЕСТЬ! Это есть объективная реальность, отражающаяся на наших лицах (в самом прямом смысле этого слова). Другой вопрос, что мы не понимает что такое время, с чем его едят и как им пользоваться. Но оно есть - это факт!

А вот об этом имеет смысл поговорить подробнее
leon писал(а):но текло оно в детстве медленнее чем в зрелом возрасте.имхо.
давным давно замечено, что время в детстве течет медленнее. Всякого рода извратерики объясняют это чем угодно, в том числе и наличием/отсутствием некоей якобы энергии. Ну вот возьмем классический например:
Человеков писал(а):чем меньше в тебе энергии, тем быстрее для тебя проносится время. И наоборот. Поэтому в детстве время субъективно тянется очень медленно. А в старости- наоборот, летит стрелой.
не буду оспаривать это вариант, потому что он тоже имеет право на жизнь.

Но как вам, например, такая версия: Время ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ускоряет ход. То есть когда вы рождаетесь, вы привыкаете к некоему ритму. Но к концу вашей жизни время течет заметно быстрее и вы (помня как это было в детстве) говорите о том, что время в детстве текло медленнее. И так происходит с каждым поколением. То есть не важно во времена каких скоростей вы родились, важно то что к вашей старости время всё равно станет течь быстрее. И тогда вы скажете: "Прав был мой дедушка, когда говорил что в детстве время течет медленнее."
Подрыв Устоев

#55 Brittany » Пн, 4 февраля 2013, 16:15

Подрыв Устоев писал(а):И так, время ЕСТЬ! Это есть объективная реальность, отражающаяся на наших лицах (в самом прямом смысле этого слова).
Это не время, это изменения: процессы, химические, физические и т.п.

Подрыв Устоев писал(а):Время ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ускоряет ход. То есть когда вы рождаетесь, вы привыкаете к некоему ритму. Но к концу вашей жизни время течет заметно быстрее и вы (помня как это было в детстве) говорите о том, что время в детстве текло медленнее. И так происходит с каждым поколением. То есть не важно во времена каких скоростей вы родились, важно то что к вашей старости время всё равно станет течь быстрее. И тогда вы скажете: "Прав был мой дедушка, когда говорил что в детстве время течет медленнее."

Это всё - чисто субъективные ощущения. И объясняются они тоже процессами, происходящими в человеке и вокруг него.
Можно было бы говорить об изменении скорости вращения Земли - вокруг Солнца или вокруг своей оси. В таком случае время это инструмент измерений.
Конечно, можно философствовать вокруг да около времени)) Но это ничего не изменит. Я имею в виду - скорость времени.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#56 Подрыв Устоев » Пн, 4 февраля 2013, 16:23

Nora писал(а):Это не время, это изменения: процессы, химические, физические и т.п.
Проблема в том, что процесс разворачивается ВО ВРЕМЕНИ. Не было бы времени, не было бы и процесса. Так что время - есть объективная реальность.
Допустим, великий ученный Однокамушкин считал время координатой (и по большому счету был прав). Если Вы находитесь в автомобиле, но Ваша координата не меняется - значит Вы не едете. Для того чтобы ехать (чтобы организовать процесс) Ваша координата должна (даже обязана) меняться. Тоже самое и с процессами о которых вы говорите, только в качестве координаты там выступает время.
Подрыв Устоев

#57 Скво » Пн, 4 февраля 2013, 16:29

Подрыв Устоев писал(а):А красота куда делась, если времени не существует?
а красота не имеет к времени никакого отношения. все процессы происходят вне времени. здесь и сейчас. остального нет. только воспоминания , но и они здесь и сейчас. как и, так называемое, будущее. которое вот только что было и раз... уже настоящее , которое осязаемо мигом, который тут же исчезает в никуда. :wink:
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#58 Подрыв Устоев » Пн, 4 февраля 2013, 16:34

Скво писал(а):все процессы происходят вне времени
Подрыв Устоев писал(а):Проблема в том, что процесс разворачивается ВО ВРЕМЕНИ. Не было бы времени, не было бы и процесса. Так что время - есть объективная реальность.
Подрыв Устоев

#59 Скво » Пн, 4 февраля 2013, 16:36

Подрыв Устоев, ахаха. никакой вы не подрыв устоев. процесс разворачивается в пространстве. а время придумано шоб мы с ума не сдвинулись . мы ж не будды.
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#60 Подрыв Устоев » Пн, 4 февраля 2013, 16:37

Nora писал(а):Это не время, это изменения: процессы
Скво писал(а):все процессы происходят вне времени
Проце́сс (лат. processus — «течение», «ход», «продвижение»):
Подрыв Устоев

Пред.След.