Список разделов › Прочее › Беседка
зачем наперёд загадывать .Марфа Меньшикова писал(а):Были такие же ощущения, и у меня и у мужа. Что дочь уедет, возможно даже в другую страну. А сын будет жить рядом.
насколько я знаю ,это всегда хорошо ,это свобода в действиях ,в выборе , самостоятельность ,которую так хочется получить, по мойму всем , ну почти всем,в том возрасте .Варда-Сахара писал(а):Я пишу так потому, что это произошло со мной. И вот уже 14 лет мы в 3-х тысячах километрах друг от друга и Бог никак не соединит.
Варда-Сахара писал(а):Прогрессия вот пишет про СССР и несвободу....хм...а я впомнила....мы ведь могли гулять вообще где вздумается. Ключ повесила на шею - и вперед, до вечера. Мобильников не было, мама домой звала из окна. А могли гулять вообще по всему городу. В самые отдалённые районы заходили, никто не боялся. В школу - самостоятельно в любом возрасте.
А сейчас?
Марфа Меньшикова писал(а):В моменты ее отчаяния, она не подпускала меня к себе, если я хотела ее успокоить, и выставляла за дверь.
Поэтому, вы Progressia, слишком идеализированные картинки рисуете.
Nilstear писал(а):Да уж... счастьице. Как вспомню нумерацию домов на ул. Хамзы так мне дурно делаетсяШланги, понимаешь, фонтаны. Нездоровая обстановка, Варда-Сахара. Фрукты немытые... микробы сплошные. Маки на каждой свалке (кровавые пятна антинародного режима). Вот откуда вся наркота
А я бы сьездила в Ташкент, но там ведь опастно. Те же девяностые, бандиты, торговля людьми и Афганистан рядышком.Варда-Сахара писал(а):Nilstear писал(а):Да уж... счастьице. Как вспомню нумерацию домов на ул. Хамзы так мне дурно делаетсяШланги, понимаешь, фонтаны. Нездоровая обстановка, Варда-Сахара. Фрукты немытые... микробы сплошные. Маки на каждой свалке (кровавые пятна антинародного режима). Вот откуда вся наркота
точно))) И ещё - розы и фонтаны. Повсюду. И запах тандырных лепешек - повсюду.
Плавящийся асфальт, горячий зеленый чай на тахте у соседа под развесистой чинарой, который он пьёт вприкуску с наватом...
Или пьянящий запах цветущих абрикосов и вишен... ах...какая гадость
Geula писал(а):Ну пусть будет хэппиэнд. Скажите, что вы выросли и её убили!
А если серьёзно, то это дикость, такое вот подобное отношение между близкими родными. Хотя, теперь вы имеете моральное право ей воды на смертном одре не подать.
Progressia писал(а):У нас скорее всего разного типа негатив от родителей.
Есть психологическая травма "отвергнутого", есть психологическая травма "покинутого". Одна другой не лучше, просто воспринимается на уровне души по-разному. Я к сожалению не помню в чем они точно выражаются, надо бы перечитать еще на один раз
Geula писал(а):А я бы сьездила в Ташкент, но там ведь опастно. Те же девяностые, бандиты, торговля людьми и Афганистан рядышком.
Марфа Меньшикова писал(а): Просто достаточно рано софрмировалось понимание, что от родителей надо "валить", и это оказалось верным пониманием. Любая ситуация работает на благо.
Марфа Меньшикова писал(а):Вас воспитывала бабушка и дедушка. Прежде они воспитали вашу маму.
Вы на сосбственном примере можете все понять и почувстовать - какой они воспитали ее, почему именно она такая....... и это даст вам возможность простить ей все, все ее "ошибки" в отношении вас и т.п.
Абсолютно всей ей надо простить.
Нет, там неспокойноВарда-Сахара писал(а):там спокойно вообще.
Какие машины?Варда-Сахара писал(а):Машины не угоняют к примеру вообще, их хозяева в принципе не закрывают.
Тебе показалосьВарда-Сахара писал(а):Это я сама своими глазами видела.
Ой, что вы... Да не за что...LiSonka писал(а):Спасибо Nilstear, что указал мне на мою оплошность. От своих слов не отказываюсь, но впредь обязуюсь сдерживаться в выражениях. Спасибо.
Марфа Меньшикова писал(а):Progressia, может вас потому и "старушки нехорошие" постоянно окружают, что у вас столько претензий к маме и к бабушке.
Прогрессия, так не от хорошей жизни она на рынок-то подалась....вспомни, какие были времена.........врачи, ученые, учителя оставались без работы, вынуждены были в челноки подаваться...............не хорошо ты написала.........и потом, может, она искренне во все это верила, в Павлика......и работала с душой, как умела....не хорошо быть такой злопамятной, ПрогрессияProgressia писал(а):
Еще наша первая учительница нам говорила (на полном серьезе) "Вы не будете такими, как Зоя Космодемьянская", "вы не достойны имени Павлика Морозова"
А потом, в перестройку, я видела нашу первую учительницу, этого "Павлика Морозова" - торгующей жвачками и сигаретами на местном рынке. Я хотела к ней подойти и напомнить про ее слова, но не подошла тогда. Меня она не узнала, я тогда выросла и изменилась за 2-3 года.
Ну вот такие были веселые времена
Nilstear писал(а):наконец-то изнасилуют
Эка писал(а):Прогрессия, так не от хорошей жизни она на рынок-то подалась....вспомни, какие были времена.........врачи, ученые, учителя оставались без работы, вынуждены были в челноки подаваться...............не хорошо ты написала.........и потом, может, она искренне во все это верила, в Павлика......и работала с душой, как умела....не хорошо быть такой злопамятной, Прогрессия![]()
Эка писал(а):Progressia,
вы, похоже, так из детства не выросли![]()
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей