О правильной молитве (по Лазареву)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Ср, 30 января 2013, 14:53

Есть ли на ФДК люди, которые умеют (научились или учатся) молиться правильно?
По Лазареву!
Не на высокие чувства.
Бескорыстно (без дай-дай-дай-дай).
Поделитесь опытом))
Если таковой есть, тему можно будет перенести в раздел Опыт).
:smile:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#41 Эка » Ср, 30 января 2013, 17:39

9999 писал(а):
Nora писал(а):Страшно представить, СКОЛЬКО миллионов человек на Земле молятся совершенно неправильно.
И бессмысленно.
мне понравилась фраза " многия беды от невежества и незнания "
а мне понравилась фраза "знания умножают печали" :tongue: :tongue: :tongue: :-D :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#42 Эка » Ср, 30 января 2013, 17:40

leon писал(а):
Эка писал(а):мне вот понравилось, как Сватсха написала, что в молитве можно просить лишь о духовных вещах...

А Лазарев говорит, что за духовные вещи :unsure: тоже зацепиться можно.
ничего, волков бояться - в лес не ходить :smile: :tongue:
Эка

#43 9999 » Ср, 30 января 2013, 17:50

Эка писал(а):а мне понравилась фраза "знания умножают печали"
я не знаток библии , но эту фразу я понимаю так , к знаниям стремиться надо ,чем больше знаний ,тем мудрей ,тем больше опыта ......но если знания Выше любви , то они умножают печали ....
:smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#44 leon » Ср, 30 января 2013, 18:05

Эка писал(а):это тоже идеализм....

За что купил, за то и продал. :pardon:
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#45 Brittany » Ср, 30 января 2013, 21:10

Марфа Меньшикова писал(а):Есть такая идея, если тебе интересно, что Иисус Христос - это своего рода "поле". Через молитву можно на это поле настраиваться, соответственно, в этом процессе есть свои маяки и свои магниты, свои зоны притяжения и отталкивания.
Для меня это какая-то странная...идея... как и мысль о зонах притяжения и отталкивания,
я такого не чувствую, поэтому не понимаю.
Brittany
Автор темы
Аватара

#46 Марфа Меньшикова » Ср, 30 января 2013, 22:12

Nora писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Есть такая идея, если тебе интересно, что Иисус Христос - это своего рода "поле". Через молитву можно на это поле настраиваться, соответственно, в этом процессе есть свои маяки и свои магниты, свои зоны притяжения и отталкивания.
Для меня это какая-то странная...идея... как и мысль о зонах притяжения и отталкивания,
я такого не чувствую, поэтому не понимаю.

Я думаю, что христианский мистицизм построен на этом.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#47 Шалимова » Ср, 30 января 2013, 22:36

Правильная молитва случается редко и неожиданно. Как дар приходит.
Шалимова
Темы: 2
С нами: 12 лет 8 месяцев

#48 Sandal » Чт, 31 января 2013, 0:19

Лично у меня по молитве с молитвослова никаких чувств не возникает. Особенно после молитв по нему в течение нескольких месяцев. Текст замыливается, мысли начинают отвлекаться. Как раз молитвы по Лазареву мне очень подошли. Своими словами написал то, что мне подошло по информации с СНЛ. Вышло классно. Сила такой молитвы оказалась довольно высокой, сразу пошли чистки.
Еще хорошо молиться без слов, как говорит СНЛ, это наверное самый сильный способ молиться.
Sandal
Темы: 6
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: Эволиционированый примат

#49 Марфа Меньшикова » Чт, 31 января 2013, 6:55

Nora, вот в продолжении темы, буквально сегодня прочитала в 4 книге зелененькой ДК:

Я понял, что главное в любом тексте - это глубинный, информационно-чувственный канал. И в живописи, и в поэзии, и в песне то, что незримо стоит за любым текстом, нотой или формой, является основополагающим. И за внешне похожими текстами может скрываться абсолютно разная глубина. И здесь можно совершенствоваться бесконечно. Чем больше любви содержится в инфомрации, тем выше ее плотность и мощнее воздействие.
Оказывается, мысленное познание мира не работает, когда нет чувственного. А глубина чувственного познания определяется количеством любви к Богу, накопленной в душе.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#50 Dmitrig » Чт, 31 января 2013, 7:48

Я давно научился молиться без "дай дай дай". Я даже не учился этому, в принципе. Отошло само собой. И совсем не за счёт трудов Лазарева. Просто со временем поменялось отношение к Богу.
Прошёл я и период высоких чувств. Когда в молитве прежде всего ищешь духовных состояний, ощущений, чувственности, эмоций. Это нормальная практика в среде пятидесятнических церквей. И это круто, скажу я вам. Общая эмоциональная молитва, говорение на иных языках, душевные песнопения. А общая молитва под музыку вообще ах. Я знаю что значит "молиться на высокие чувства" и знаю к чему это приводит.
Но вместе с тем как я прошёл период "дай дай дай" и "молюсь на духовные состояния" желание молиться как-то отпало. Ну, не отпало. Ослабло.
Сначала я акцентировал внимание на благодарности в молитве. Но вскоре это стало переходить в занудное занятие. Я бы даже сказал лицемерное. Потому что благодарить Бога в молитве и реально быть Ему благодарным всем сердцем и всею душою - это вещи разные.
То же самое могу сказать про молитву покаяния. Каяться и действительно сокрушаться сердцем о своём несовершенстве - вещи разные.
Вывод я сделал для себя такой, что к непрестанной молитве ведёт осознание истинного состояния своей души. Именно понимание и осознание своей греховности. Не как у Элизы - "Я есть любовь". А как у святых пророков - "Я есть червь". И как раз этот момент у Лазарева упущен. Поэтому лазаревец никогда не научится молиться по-настоящему.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#51 leon » Чт, 31 января 2013, 10:10

Эка писал(а):а допустим, человек еще не дорос.....ну не ощущает он этой любви к Богу, которого в глаза не видел.......зачем он будет себя за уши притягивать и лицемерить?

Ощущение, чувство - следствие любви.имхо. Если человек желает ощутить любовь и лишь потом собирается
любить, то будет он этого ждать "до новых виныкив". Если у человека возникает чувство любви, то это потому,
что на тонких планах он уже любит и чувство возникает как следствие этой любви.имхо.
Бог всегда нас любит и если мы "идём" к Нему с любовью, то чувства неизбежно возникнут ибо взаимной
любви без чувств не бывает.имхо.
Кто желает что-то сделать, тот делает, а кто не желает, тот всегда найдёт причину.
Если человек искренне желает научиться любить Бога и прилагает усилия, то нет в этом лицемерия.имхо.
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#52 Эка » Чт, 31 января 2013, 10:34

Sandal писал(а):Лично у меня по молитве с молитвослова никаких чувств не возникает. Особенно после молитв по нему в течение нескольких месяцев. Текст замыливается, мысли начинают отвлекаться. Как раз молитвы по Лазареву мне очень подошли. Своими словами написал то, что мне подошло по информации с СНЛ. Вышло классно. Сила такой молитвы оказалась довольно высокой, сразу пошли чистки.
Еще хорошо молиться без слов, как говорит СНЛ, это наверное самый сильный способ молиться.
вот это совершенно правильная позиция, на мой взгляд.....надо найти свой способ(конечно, опираясь на авторитеты)общения с Богом, с Высшими Силами и развиваться в этом...нет плохих или хороших способов, есть - Ваш, имхо :smile:
Эка

#53 Фея333 » Чт, 31 января 2013, 10:35

Nora писал(а):Есть ли на ФДК люди, которые умеют (научились или учатся) молиться правильно?
По Лазареву!

:-D ох....
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#54 Brittany » Чт, 31 января 2013, 12:03

Марфа Меньшикова писал(а):Оказывается, мысленное познание мира не работает, когда нет чувственного. А глубина чувственного познания определяется количеством любви к Богу, накопленной в душе.
:approve:
Спасибо, Марфа Меньшикова,

Dmitrig писал(а):благодарить Бога в молитве и реально быть Ему благодарным всем сердцем и всею душою - это вещи разные.
Ну а если реально благодарен, и хочется это мысленно сказать или проговорить?
leon, :smile:

Фея333, а что - ох?))
Brittany
Автор темы
Аватара

#55 Авалока » Чт, 31 января 2013, 12:11

вообще правильная молитва это такое..

Вот стоит Бог рядом а ты такой сидишь и думаешь как молиться правильно. Ну вот же он, Бог, скажи ему что хошь и все.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#56 Фея333 » Чт, 31 января 2013, 12:23

Nora писал(а):Фея333, а что - ох?))

Нора, мне тяжело от того, что ты пишешь, что молиться можно по Лазареву)))))
Фея333
Аватара

#57 Brittany » Чт, 31 января 2013, 12:33

Авалока писал(а):Вот стоит Бог рядом а ты такой сидишь и думаешь как молиться правильно. Ну вот же он, Бог, скажи ему что хошь и все.
Вот этим я и занимаюсь всю сознательную жизнь...
Фея333 писал(а):Нора, мне тяжело от того, что ты пишешь, что молиться можно по Лазареву)))))
Ты просто не поняла, о чём тема. Я хотела получить отзывы от форумчан по этому поводу.
Так что - бери это легко!
Brittany
Автор темы
Аватара

#58 Авалока » Чт, 31 января 2013, 12:38

Nora писал(а):Вот этим я и занимаюсь всю сознательную жизнь...
Ну вот:) Значит интуитивно делаешь "правильно" ))
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#59 Фея333 » Чт, 31 января 2013, 12:41

Nora,

ах - сорри тогда :grin:
Фея333
Аватара

#60 Dmitrig » Чт, 31 января 2013, 14:00

Авалока писал(а):Вот стоит Бог рядом а ты такой сидишь и думаешь как молиться правильно. Ну вот же он, Бог, скажи ему что хошь и все.
Ага. На форуме, вроде как, тоже можно говорить что хочешь. А стоит реально сказать - сразу бан.
Вот Нору и банят за неправильную молитву всю её сознательную жизнь.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка