По Лазареву!
Не на высокие чувства.
Бескорыстно (без дай-дай-дай-дай).
Поделитесь опытом))
Если таковой есть, тему можно будет перенести в раздел Опыт).

Список разделов › Прочее › Беседка
а мне понравилась фраза "знания умножают печали"9999 писал(а):мне понравилась фраза " многия беды от невежества и незнания "Nora писал(а):Страшно представить, СКОЛЬКО миллионов человек на Земле молятся совершенно неправильно.
И бессмысленно.
ничего, волков бояться - в лес не ходитьleon писал(а):Эка писал(а):мне вот понравилось, как Сватсха написала, что в молитве можно просить лишь о духовных вещах...
А Лазарев говорит, что за духовные вещитоже зацепиться можно.
я не знаток библии , но эту фразу я понимаю так , к знаниям стремиться надо ,чем больше знаний ,тем мудрей ,тем больше опыта ......но если знания Выше любви , то они умножают печали ....Эка писал(а):а мне понравилась фраза "знания умножают печали"
Эка писал(а):это тоже идеализм....
Для меня это какая-то странная...идея... как и мысль о зонах притяжения и отталкивания,Марфа Меньшикова писал(а):Есть такая идея, если тебе интересно, что Иисус Христос - это своего рода "поле". Через молитву можно на это поле настраиваться, соответственно, в этом процессе есть свои маяки и свои магниты, свои зоны притяжения и отталкивания.
Nora писал(а):Для меня это какая-то странная...идея... как и мысль о зонах притяжения и отталкивания,Марфа Меньшикова писал(а):Есть такая идея, если тебе интересно, что Иисус Христос - это своего рода "поле". Через молитву можно на это поле настраиваться, соответственно, в этом процессе есть свои маяки и свои магниты, свои зоны притяжения и отталкивания.
я такого не чувствую, поэтому не понимаю.
Эка писал(а):а допустим, человек еще не дорос.....ну не ощущает он этой любви к Богу, которого в глаза не видел.......зачем он будет себя за уши притягивать и лицемерить?
вот это совершенно правильная позиция, на мой взгляд.....надо найти свой способ(конечно, опираясь на авторитеты)общения с Богом, с Высшими Силами и развиваться в этом...нет плохих или хороших способов, есть - Ваш, имхоSandal писал(а):Лично у меня по молитве с молитвослова никаких чувств не возникает. Особенно после молитв по нему в течение нескольких месяцев. Текст замыливается, мысли начинают отвлекаться. Как раз молитвы по Лазареву мне очень подошли. Своими словами написал то, что мне подошло по информации с СНЛ. Вышло классно. Сила такой молитвы оказалась довольно высокой, сразу пошли чистки.
Еще хорошо молиться без слов, как говорит СНЛ, это наверное самый сильный способ молиться.
Nora писал(а):Есть ли на ФДК люди, которые умеют (научились или учатся) молиться правильно?
По Лазареву!
Марфа Меньшикова писал(а):Оказывается, мысленное познание мира не работает, когда нет чувственного. А глубина чувственного познания определяется количеством любви к Богу, накопленной в душе.
Ну а если реально благодарен, и хочется это мысленно сказать или проговорить?Dmitrig писал(а):благодарить Бога в молитве и реально быть Ему благодарным всем сердцем и всею душою - это вещи разные.
Nora писал(а):Фея333, а что - ох?))
Вот этим я и занимаюсь всю сознательную жизнь...Авалока писал(а):Вот стоит Бог рядом а ты такой сидишь и думаешь как молиться правильно. Ну вот же он, Бог, скажи ему что хошь и все.
Ты просто не поняла, о чём тема. Я хотела получить отзывы от форумчан по этому поводу.Фея333 писал(а):Нора, мне тяжело от того, что ты пишешь, что молиться можно по Лазареву)))))
Ну вот:) Значит интуитивно делаешь "правильно" ))Nora писал(а):Вот этим я и занимаюсь всю сознательную жизнь...
Ага. На форуме, вроде как, тоже можно говорить что хочешь. А стоит реально сказать - сразу бан.Авалока писал(а):Вот стоит Бог рядом а ты такой сидишь и думаешь как молиться правильно. Ну вот же он, Бог, скажи ему что хошь и все.
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей