и снова о сексе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мир » Вт, 29 января 2013, 14:03

Кто как считает, включается ли в душе человека программа самоуничтожения при невоздержанности в сексе в период поста и при бОльшей частоте "этого дела", чем это душе для счастья надо? Ведь энергия "вылетает" - большим "пакетом". Ведь и Бога, как оказалось, запрещено называть всуе. Мелочь, а "дел может натворить" немалых. А потом думай, из-за чего это у меня болезнь не проходит и любимый человек "отворачивается"? (Не про себя :smile: ).
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#41 погода » Вт, 29 января 2013, 15:58

Марфа Меньшикова писал(а):
dzadzen писал(а):СНЛ еще говорил, что секс по сути нужен для продолжения рода. Если он используется не "по назначению", то он опасен не только в пост. Так как огромные порции энергии, предназначенные для обеспечения потомков, даже еще не рожденных идет "коту под хвост". В результате - наслаждение сейчас, обесточенные потомки и разрушение собственной судьбы и будущего. Вот этот момент многим сложно осознать.... Возникает протест и борьба за удовольствия :grin:

ИМХО - не так страшен черт, как его малюют. Есть еще тысяча и один способ обесточить себя и потомков. Секс явно не на первом месте.

Если у человека развиты высшие духовные структуры - он через секс не обесточится. Если не развиты - он будет еще много чем обесточивать себя в параллель.
Секс - это все же в определенном смысле "встроенный" механизм саморегулировки, который может быть перекрыт.
А вот если человек при перекрытии одного канала будет искать другие - это уже его собственный выбор для сброса энергии, и конечно, за это он уже ответственность понесет.
Но просто допустим у еды есть первичная цель: дать организму необходимое питание. Еда ради наслаждения дает зависимость и дальнейшие проблемы. Так же и у секса есть тоже цель: продолжение рода. Смещение целей дает проблемы. Если выстроить приоритеты: Бог, продолжение рода, выражение любви к любимому, наслаждение. То секс конечно перестает быть тем чертом, которого малюют.

И конечно, если у человека в приоритете не наслаждение, то тут уже включается процесс саморегуляции. Он ест то что ему надо и ровно столько сколько надо организму. Тоже и с сексом. Если душа не хочет, он может месяцами без него обходится и не парится, что раз нет секса, что-то не так в паре.

Вспомним, также что есть определенные ограничение по сексу, связанные с обращением к Богу. Про "нечист" и сколько дней нельзя подходить к жертвеннику. И в Евангелии хотя ученики Христа и не постились, так как у них был приоритет Божественного, но нигде не сказано про то что они не постились в сексе. Вообще их путь с Христом был без сексуальных связей. Все-таки секс очень привязывает к человеческому и может перекрывать путь к Богу, если становится на первое место. И есть опасность незаметно сместить приоритеты.

Никто не говорит о крайностях. Либо, либо. Но надо не забывать о целях и опасности их смещения.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#42 Мир » Вт, 29 января 2013, 15:58

Фэн-шуй говорит о распределении в расстановке мебели, дабы улучшить течение энергии, что повлияет на психофизиологию людей, живущих в доме. Наверное, все влияет.
Мир
Автор темы

#43 Марфа Меньшикова » Вт, 29 января 2013, 15:59

Мир писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Вы какую задачу то вообще перед собой поставили?

Стать ближе к ощущению "счастья", что от души исходит, в первую очередь. Энергия ведь из души распределяется в сознание и тело? Из души. Поэтому, все же какую-то роль в этом ощущении играет и секс. Лазарев говорил, что секс очень привязывает к человеческому счастью. Вот я пытаюсь найти баланс. Сколько "можно", а сколько "низзя". Дабы энергетику души не завалить и не включить в себе самопроизвольно "программу самоуничтожения". Еще Лазарев как-то описывал, что манекены, которые были подвешены за ноги в Париже, "разрушают судьбу", как и вид храма, который строят в Испании. Наверное, все сказывается на энергетику. Даже мясо свинины или курей-броллеров.

Ну стать счастливым через ограничение секса в пост - это странная задача.
Вы любите кого-нибудь?
Лучше со всеми траблами с любимым человеком разбираться, чем просто уходить от секса. Это было бы слишком легко, если бы было правдой, что таким образом можно обрести счастье.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#44 Мир » Вт, 29 января 2013, 16:01

Марфа Меньшикова писал(а):Лучше со всеми траблами с любимым человеком разбираться, чем просто уходить от секса. Это было бы слишком легко, если бы было правдой, что таким образом можно обрести счастье.

Я хочу "нащупать" баланс. Помогите советом, форумчане. :smile:
Мир
Автор темы

#45 сергей св » Вт, 29 января 2013, 16:03

Мир писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Лучше со всеми траблами с любимым человеком разбираться, чем просто уходить от секса. Это было бы слишком легко, если бы было правдой, что таким образом можно обрести счастье.

или понять...или стерилизация....
сергей св

#46 Мир » Вт, 29 января 2013, 16:03

dzadzen писал(а):И конечно, если у человека в приоритете не наслаждение, то тут уже включается процесс саморегуляции. Он ест то что ему надо и ровно столько сколько надо организму. Тоже и с сексом. Если душа не хочет, он может месяцами без него обходится и не парится, что раз нет секса, что-то не так в паре.

Да, вот именно. Система полевой саморегуляции работает непрерывно для нашего "счастья". Души. :smile: А вы думали тела? Не-а. :-D
Мир
Автор темы

#47 Мир » Вт, 29 января 2013, 16:05

сергей св писал(а):или понять...или стерилизация....

Везде крайность. Сознание "думает", как лучше. Вот и додумается о "стерилизации". Ура! Очень многообещающе для "шастья". :-D
Мир
Автор темы

#48 Шалимова » Вт, 29 января 2013, 16:08

Если прислушаться к себе то услышите, когда во вред, а когда на пользу. Время поста конечно имеет значение, но не основополагающее.
Одно дело-секс, как часть любви и совсем другое-от того что накатило.
А сколько "можно" и "нельзя" очень индивидуальные показатели.На общем собрании такой вопрос не решить.
Шалимова
Темы: 2
С нами: 12 лет 8 месяцев

#49 Марфа Меньшикова » Вт, 29 января 2013, 16:09

Мир писал(а):

Ну, видите, вы тоже жадный. Я вам уже много чего написала, а вам мало, дайте-дайте еще, вот и ваша внутренняя структура.

Какая разница, будете вы при этом заниматься сексом или нет?
Если вы думаете, что "отсутствие секса" изменит вашу внутреннюю структуру, и вы перестанете жить с ощущением что вам мало (а уже не важно чего мало - секса, чувств, отношений, денег, справедливости и т.п.), так вот, если вы думаете, что вот это "мне мало" вы решите отказом от секса - то вы ошибаетесь, и на мой взгляд достаточно глубоко.
Но как говорится, не переспав, не забеременеешь, пробуйте, убеждайтесь на собственном опыте)))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#50 погода » Вт, 29 января 2013, 16:12

Мир писал(а):
dzadzen писал(а):И конечно, если у человека в приоритете не наслаждение, то тут уже включается процесс саморегуляции. Он ест то что ему надо и ровно столько сколько надо организму. Тоже и с сексом. Если душа не хочет, он может месяцами без него обходится и не парится, что раз нет секса, что-то не так в паре.

Да, вот именно. Система полевой саморегуляции работает непрерывно для нашего "счастья". Души. :smile: А вы думали тела? Не-а. :-D
Согласен. Только я слово "саморегуляция" использовал в другом контексте. Само по себе "система полевой саморегулиции" - это соответствие поля - внутренним целям и мировоззрению. Если приоритеты смещены, автоматически возникают деформации поля, для компенсации оттока энергии в тех местах или органах, которые соответствуют нарушению: ноги-судьба, печень - будущее и т.п. СНЛ это увидел в начале своей деятельности при использовании наложения рук, убирал деформации, а они снова возвращались. Без снятия причин, которые лежат в мировоззрении деформации не уходили.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#51 Марфа Меньшикова » Вт, 29 января 2013, 16:21

Мир, кстати жадные мужчины достаточно часто избегают секса, либо ведут себя в нем эгоистически.

Секс - это то же общение, и СНЛ говорит, что больше всего любви человек отдает черед общение, секс - это также форма общения, а значит и любви.
Понятно, уход в духовность строится прежде всего на "презрении" к сексу, но потом это должно стабилизироваться со временем.
К сексу должно быть, мне кажется, ровно и спокойное отношение, как к еще одной форме общения между людьми.
Ничего грязного в этом нет, также как и "офигительно-сногшибательного", чтобы зацикливаться.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#52 Эка » Вт, 29 января 2013, 16:25

Марфа Меньшикова писал(а):К сексу должно быть, мне кажется, ровно и спокойное отношение, как к еще одной форме общения между людьми.
Ничего грязного в этом нет, также как и "офигительно-сногшибательного", чтобы зацикливаться.
все зависит от гормонального уровня, Марфуша....он то и определяет наше отношение к сему предмету..........анекдот вспоминается......четырехлетний мальчик наблюдает(подглядывает) за родителями в спальне.....потом говорит "и эти люди запрещают мне ковырять в носу"
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#53 Мир » Вт, 29 января 2013, 16:30

Марфа Меньшикова писал(а):Если вы думаете, что "отсутствие секса" изменит вашу внутреннюю структуру, и вы перестанете жить с ощущением что вам мало (а уже не важно чего мало - секса, чувств, отношений, денег, справедливости и т.п.), так вот, если вы думаете, что вот это "мне мало" вы решите отказом от секса - то вы ошибаетесь, и на мой взгляд достаточно глубоко.

Ооо, об этом где-то я сам писал кому-то. Спасибо, что взяли "на вооружение". Насчет "много-мало". :smile:
Да, "много-мало", это всегда поиск компромисса. И он должен быть найден. Наверное, методом "проб и ошибок". "Святой-делец", наверное, этот вопрос все же разрешает в пользу души. Вообще-то в посты меня не "ломает". Значит, зависимости нет. И это главное, что есть в понимании "много-мало". Значит, душа к телу не "прилипла" и не "стонет" от желания - "хочу-нимагу". От этого и будет "отталкиваться" в восприятии этой "проблемы", которая никому не дает покоя своим стремлением занять нишу ума, увлекая ум в постижение опыта и новых впечатлений от сексуального разнообразия. Интересно, а через сто лет будет все также, как сейчас? В смысле зависимости человека от получения сексуального наслаждения? Это так, мысли вслух. :smile:
Мир
Автор темы

#54 Saturnia » Вт, 29 января 2013, 16:33

сергей св писал(а):можно и нельзя это скорей крайности....
Если ОЧЕНЬ хочется, то немножко можно.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#55 Saturnia » Вт, 29 января 2013, 16:40

Мир, где-то читала, что самым большим половым органом у мужчины является мозг, другое дело, что многим мужчинам хотелось бы, чтобы он находился у них в штанах.
Saturnia

#56 gosha » Вт, 29 января 2013, 17:19

Мир писал(а):То есть, нужно заниматься когда хочется? И с постом. Одним весенним? Я вот почему-то считаю, что есть все же какие-то мне неведомые законы души, которые нужно знать для своего же блага.
Мир писал(а):Я хочу "нащупать" баланс. Помогите советом, форумчане.
привет .
для секса нужно ... как минимум двое . :grin:
и ещё лучше , что б эти двое - любили друг друга .
у вас в теме ( как я понял ) присутствуете только вы и ваши желания и ваши мысли .
по мне секс - это ещё одно возможность доставить любимому челу приятное .
всего то )))))))))))))))))))))))
может и не в тему - посмотрите вот этот коротенький ролик .
Спойлер
phpBB [media]
gosha

#57 Julia » Вт, 29 января 2013, 17:21

А с другой стороны вот что нашла: :wacko: http://www.k-istine.ru/base_faith/faith/faith_korobkov-02.htm
Такое воздержание – настоящий подвиг, который люди брали на себя ради Бога по обоюдному согласию, и от которого получали великую пользу.
Нарушение этих норм опасно не только для родителей, но и для их потомков. Как-то преподобный Леонид Оптинский принимал у себя супругов, имевших психически больного сына. Святой разъяснил, что эта болезнь есть кара Господня за их сексуальное невоздержание накануне больших церковных праздников. Преподобный Серафим Саровский говорил, что из-за несоблюдения нравственной чистоты супружеских отношений в посты и постные дни дети могут появиться на свет мертворожденными. А жены нередко умирают в родах, если не почитают церковные праздники и воскресные дни.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 2 месяца

#58 Sandal » Вт, 29 января 2013, 17:23

Ребята, на НФ вас бы за такие разговорчики заблокировали, несмотря на то, что речь идет не о самом половом акте, а его влиянии на наше будущее.
Согласен с Марфой, у меня такое же отношение. Не стоит зацикливаться, но и не стоит избегать ради высокодуховных целей. Мы же все немножко животные.
Sandal
Темы: 6
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: Эволиционированый примат

#59 Saturnia » Вт, 29 января 2013, 17:26

Sandal, :yes:
Saturnia

#60 Sandal » Вт, 29 января 2013, 17:29

Ребята, подскажите, если мысли перед снов возникают об обнаженке это очень плохо? Надо их отгонять от себя и думать допустим о траве в июле?
Sandal
Темы: 6
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: Эволиционированый примат

Пред.След.

Вернуться в Беседка