Список разделов › Прочее › Беседка
Но просто допустим у еды есть первичная цель: дать организму необходимое питание. Еда ради наслаждения дает зависимость и дальнейшие проблемы. Так же и у секса есть тоже цель: продолжение рода. Смещение целей дает проблемы. Если выстроить приоритеты: Бог, продолжение рода, выражение любви к любимому, наслаждение. То секс конечно перестает быть тем чертом, которого малюют.Марфа Меньшикова писал(а):dzadzen писал(а):СНЛ еще говорил, что секс по сути нужен для продолжения рода. Если он используется не "по назначению", то он опасен не только в пост. Так как огромные порции энергии, предназначенные для обеспечения потомков, даже еще не рожденных идет "коту под хвост". В результате - наслаждение сейчас, обесточенные потомки и разрушение собственной судьбы и будущего. Вот этот момент многим сложно осознать.... Возникает протест и борьба за удовольствия
ИМХО - не так страшен черт, как его малюют. Есть еще тысяча и один способ обесточить себя и потомков. Секс явно не на первом месте.
Если у человека развиты высшие духовные структуры - он через секс не обесточится. Если не развиты - он будет еще много чем обесточивать себя в параллель.
Секс - это все же в определенном смысле "встроенный" механизм саморегулировки, который может быть перекрыт.
А вот если человек при перекрытии одного канала будет искать другие - это уже его собственный выбор для сброса энергии, и конечно, за это он уже ответственность понесет.
Мир писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Вы какую задачу то вообще перед собой поставили?
Стать ближе к ощущению "счастья", что от души исходит, в первую очередь. Энергия ведь из души распределяется в сознание и тело? Из души. Поэтому, все же какую-то роль в этом ощущении играет и секс. Лазарев говорил, что секс очень привязывает к человеческому счастью. Вот я пытаюсь найти баланс. Сколько "можно", а сколько "низзя". Дабы энергетику души не завалить и не включить в себе самопроизвольно "программу самоуничтожения". Еще Лазарев как-то описывал, что манекены, которые были подвешены за ноги в Париже, "разрушают судьбу", как и вид храма, который строят в Испании. Наверное, все сказывается на энергетику. Даже мясо свинины или курей-броллеров.
Марфа Меньшикова писал(а):Лучше со всеми траблами с любимым человеком разбираться, чем просто уходить от секса. Это было бы слишком легко, если бы было правдой, что таким образом можно обрести счастье.
или понять...или стерилизация....Мир писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Лучше со всеми траблами с любимым человеком разбираться, чем просто уходить от секса. Это было бы слишком легко, если бы было правдой, что таким образом можно обрести счастье.
Я хочу "нащупать" баланс. Помогите советом, форумчане.
dzadzen писал(а):И конечно, если у человека в приоритете не наслаждение, то тут уже включается процесс саморегуляции. Он ест то что ему надо и ровно столько сколько надо организму. Тоже и с сексом. Если душа не хочет, он может месяцами без него обходится и не парится, что раз нет секса, что-то не так в паре.
сергей св писал(а):или понять...или стерилизация....
Мир писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Лучше со всеми траблами с любимым человеком разбираться, чем просто уходить от секса. Это было бы слишком легко, если бы было правдой, что таким образом можно обрести счастье.
Я хочу "нащупать" баланс. Помогите советом, форумчане.
Согласен. Только я слово "саморегуляция" использовал в другом контексте. Само по себе "система полевой саморегулиции" - это соответствие поля - внутренним целям и мировоззрению. Если приоритеты смещены, автоматически возникают деформации поля, для компенсации оттока энергии в тех местах или органах, которые соответствуют нарушению: ноги-судьба, печень - будущее и т.п. СНЛ это увидел в начале своей деятельности при использовании наложения рук, убирал деформации, а они снова возвращались. Без снятия причин, которые лежат в мировоззрении деформации не уходили.Мир писал(а):dzadzen писал(а):И конечно, если у человека в приоритете не наслаждение, то тут уже включается процесс саморегуляции. Он ест то что ему надо и ровно столько сколько надо организму. Тоже и с сексом. Если душа не хочет, он может месяцами без него обходится и не парится, что раз нет секса, что-то не так в паре.
Да, вот именно. Система полевой саморегуляции работает непрерывно для нашего "счастья". Души.А вы думали тела? Не-а.
все зависит от гормонального уровня, Марфуша....он то и определяет наше отношение к сему предмету..........анекдот вспоминается......четырехлетний мальчик наблюдает(подглядывает) за родителями в спальне.....потом говорит "и эти люди запрещают мне ковырять в носу"Марфа Меньшикова писал(а):К сексу должно быть, мне кажется, ровно и спокойное отношение, как к еще одной форме общения между людьми.
Ничего грязного в этом нет, также как и "офигительно-сногшибательного", чтобы зацикливаться.
Марфа Меньшикова писал(а):Если вы думаете, что "отсутствие секса" изменит вашу внутреннюю структуру, и вы перестанете жить с ощущением что вам мало (а уже не важно чего мало - секса, чувств, отношений, денег, справедливости и т.п.), так вот, если вы думаете, что вот это "мне мало" вы решите отказом от секса - то вы ошибаетесь, и на мой взгляд достаточно глубоко.
Если ОЧЕНЬ хочется, то немножко можно.сергей св писал(а):можно и нельзя это скорей крайности....
Мир писал(а):То есть, нужно заниматься когда хочется? И с постом. Одним весенним? Я вот почему-то считаю, что есть все же какие-то мне неведомые законы души, которые нужно знать для своего же блага.
привет .Мир писал(а):Я хочу "нащупать" баланс. Помогите советом, форумчане.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей