Для чего нужна официальная вывеска ДК?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 dimavdv » Чт, 24 января 2013, 13:30

Здравствуйте!

Вот собственно сам вопрос в названии темы.

Для чего нужна вывеска и вообще здесь кому она нужна?
dimavdv
Автор темы
Аватара
Темы: 8
С нами: 13 лет 6 месяцев

#41 Brittany » Пт, 25 января 2013, 17:10

dimavdv писал(а):здесь могут говорить не совсем о ДК.Или сделать этот форум дружественным ДК.
И тогда загнётся стопудово.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#42 Дежанейров » Пт, 25 января 2013, 17:27

dimavdv, почти со всем согласен насчет туда не туда...и новичков.

Знаешь в чем еще причина такого положения, как думаю,
Наличие т.н. Основного раздела.
Он камень преткновения, яблоко раздора..... Его надо упразднить.

1.Что такое соовтетсвие тематике? - Это обсуждение семинаров и лекций, анаонсы, впечатления. ВСЕ.
2. Взаимопомощь. Она "основной" может быть в любом случае.

...а далее мнения, исследования, техники, религии... Кухня.

Т.е. надо изменить структуру форму, убрать ОР, который не дает право на свои мысли. и стимулирует поклонение.
Нет иной Основной тематики на форумах, кроме цитата самого Лзарева, и любой помощи нуждающемуся.
Дежанейров

#43 dimavdv » Пт, 25 января 2013, 18:04

Тишина писал(а): думаете что новички глупее вас? :-D

В понятие "новичок" я лично вкладываю по определению человека, который знаком с системой меньше года.
Я знаком с системой с 1995 года или с 94 .. точно не помню когда ко мне пришла первая книга ... но точно помню то, что второй в тот момент еще не было в продаже у нас в Караганде.
dimavdv
Автор темы
Аватара

#44 сергей св » Пт, 25 января 2013, 18:09

dimavdv писал(а):
Тишина писал(а): думаете что новички глупее вас? :-D

В понятие "новичок" я лично вкладываю по определению человека, который знаком с системой меньше года.
Я знаком с системой с 1995 года или с 94 .. точно не помню когда ко мне пришла первая книга ... но точно помню то, что второй в тот момент еще не было в продаже у нас в Караганде.
в 94 две уже было
сергей св

#45 Марианна » Пт, 25 января 2013, 19:44

dimavdv писал(а):У меня нет никаких личных обид или претензий к ФДК.
И в виду того, что без вывески данный форум загнется, то нужно рассмотреть момент изменения вывески так, чтобы новичок понимал то, что здесь могут говорить не совсем о ДК.
Или сделать этот форум дружественным ДК.
Как на многих сайтах, у Торсунова например, есть раздел на главной "Мы дружим с .." и перечисляются разные ведические сайты и ресурсы.
Так и здесь можно сделать и ссылка останется на данный форум на главной странице официального сайта.

По моему это лучший выбор. И форум останется на виду и новичкам не опасно "мозгопромывательство" от ложных чьих либо личных интерпретаций.
Многие, почти все новички кумирят Лазарева С.Н. до невозможности, проверено на личном опыте и на разговорах с некоторыми посетителями семинаров.Возможно, что таких людей, могут возмутить некоторые высказывания на форуме.

Но самому СНЛу, кумирство не думаю что очень полезно, это по сути идолизация, а ведь он человек и это вполне может сказываться на его здоровье.
А потом знаете, что с такими кумирящими часто происходит? Полное отречение, поворот на 180-"Лазарев во всем неправ..." и т.д.А ведь можно уважать автора, быть в кое-чем несогласным или неуверенным и пытаться разобраться, прав ты или нет, ведь не факт, что ты прав.Но при этом, в общем, находить систему диагностики кармы, разработанную автором, во многом очень полезной и интересной и изучать ее далее, работать над собой, читать книги и меняться.

Мое мнение, что именно вот этих кумирящих и возмущает больше всего некоторое, даже самое минимальное сомнение и желание разобраться.А ведь это совершенно естественно и нормально.Ведь каждый человек, может реально начать меняться, только пропустив информацию через себя, через свой опыт.

Уверенность, что " Диагностика кармы" полезная и важная штука в дальнейшем развитии, проверено нашими пользователями на опыте и временем.У нас всегда новичкам очень много ответов полезных и разносторонних.У нас много интересных тем развивается, происходит всестороннее и конструктивное общение.На НФ, к сожалению, я этого не увидела.

Так почему мы должны терять статус официального?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#46 Saturnia » Пт, 25 января 2013, 22:52

dimavdv, я с тобой согласна в основном... Но ты же знаешь о чем мечтает СНЛ. Ты же все его семинары слушаешь? Чтоб он был не нужен. Вот ФДК- это воплощение его мечты. Относительно.
Поэтому, не согласна с Торсуновым( мы дружим....) и вообще его не принимаю. Не пошел он мне. Веды и без него читала. И принимаю хорошо. Мое мнение, что на НФ очень много Торсунова.
Не надо дружить с ФДК в этом плане . ФДК- это продолжение опыта. А не дополнение!
ФДК, именно, может иметь в полном праве эту вывеску( будь она не ладна, раз ради нее у некоторых людей просто не понять что творится в голове).
И еще по поводу твоей цитаты, что оппозиции НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ в ОР. Почему? Без оппозиции и ОР загнется. В споре рождается истина. Оппозиция бывает разной.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#47 dobrovolya » Сб, 26 января 2013, 1:08

Дежанейров писал(а):
dobrovolya писал(а):
вы же сам ответили на свой вопрос... :smile: современная финансовая система с ее пирамидами и научно-техническим прогрессом является раковой опухолью нынешней цивилизации. она, эта экономическая система, построена на абсолютизации частной собственности, является продуктом общества и в то же время паразитом, работающем на самого себя. пока "хозяин", т.е. общество не погибнет. разрыв единства на уровне клетки, т.е....таков же принцип существования раковой клетки - она обособляется от интересов организма, использует его ресурсы исключительно в собственных интересах, пока они не иссякнут.
вот тут я наткнулась на отрывок из семинара. в начале про форумы... но дальше - как раз на эту тему

Это понятно, что частное абсолютизировалось. Но, это не полная модель.
Ведь научно технический прогресс(нтп) отчасти зависит от такой абсолютизации.
Т.е. пирамида финансовой системы является стимулом для НТП, потому, что пирамидальнотсь это стимуляция спроса, который в свою очередь стимулирует потребление. желание питающие НТП.
Где граница между развитием и развитием по раковой схеме? Ведь стимуляцию потребления, отчасти, можно оправдать НТПрогрессом!

наверняка, для кого-то моя мысль покажется крамольной... :smile: я вообще не склонна рассматривать н-т прогресс как нечто абсолютно положительное для развития человека :tomatos: :smile: начнем с терминологии вообще - прогресс. прогресс чего? техники в общем и целом... с какой целью? для упрощения материальной стороны жизни человека, создания более комфортных условий для тела человека... т.е. развитие духовной составляющей отходит далеко на задний план, не говоря уже о развитии души. конечно, человек есть часть физического мира, и стремление к материальному комфорту совершенно естественно. другой вопрос - какой ценой достается этот технический прогресс. ведь ни для кого не секрет, что наиболее значимые скачки наука и техника совершает именно в период войн. идет неимоверный расход ресурсов на развитие военных технологий, которые потом "оседают" в мирное время как усовершеннствованные предметы быта (изобретение памперсов ярчайших тому пример :smile: ). кстати, не показательно ли, что наиболее вожделенная в мире науки нобелевская премия учреждена изобретателем динамита :wink:
В 1888 году Альфред Нобель прочитал во французской газете собственный некролог под названием «Торговец смертью мёртв», опубликованный по ошибке репортёров. Статья заставила Нобеля задуматься над тем, как его будет помнить человечество. После этого он решил изменить своё завещание
я не призываю вернуться в пещеры, в чем наверняка, могут обвинить меня некоторые. :wink: я сама пользуюсь благами цивилизации :-D вопрос - нужен ли третий за год айфон, машина с расходом 15 литров бензина и прочие атрибуты статуса... нам нужна золотая середина в пользовании благами цивилизации. мы ведь знаем, что комфортные материальные условия у некоторых разрушают душу, убивают в ней любовь... не говоря уже о разрушении экосистемы на всей планете. общество потребления - это самоубийство для человечества, здесь нет места морали, заповодеям, здесь рулит мамона! :unsure: если стремление к развитию науки и техники идет за счет других людей, экологии, утраты морали в обществе, то это язычество чистой воды - культ силы, способностей, инстинкта самосохранения, разрыв единства... экономическая система дикого капитализма без ограничений - это по сути паразит на теле общества, раковая опухоль, если хотите...
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#48 Y-ina » Сб, 26 января 2013, 1:21

ну и что вы предлагаете?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#49 dobrovolya » Сб, 26 января 2013, 1:55

Y-ina, я не зову на баррикады. я просто предлагаю не поддаваться мэйен стриму, безумию общества бесконечного потребления, раскручивающего в людях вожделение. разумное самоограничение. каждый день нам предлагает возможность выбора в мелочах.
вот этот момент просто сказочный: :wub:

phpBB [media]
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#50 Марк Омаров » Сб, 26 января 2013, 9:43

dimavdv писал(а):Какие для Вас лично плюсы и минусы Старого форума и Нового?
Почему Вы лично не уходите на Новый общаться в тематике ДК?

Можно я за нее отвечу?
Если коротко. Нет куража и вдохновения, когда заходишь на НФ. Творчество и свободный поток слов почему то блокируются. Не интересно там общаться и отвечать, зная, что в любую минуту тебе либо закроют рот модераторы или тему вообще удалят.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#51 dimavdv » Сб, 26 января 2013, 11:06

сергей св писал(а):Оригинал ..интересно что вы имеете ввиду под этим значением...Возьмите ДК 1 посмотрите от куда СНЛ брал начало своим выводам ,скажем прочтите у тех у кого он учился ,что уместно ,что нет, посмотрите результат и Ваш вывод изменится.

В понятие "оригинал" здесь вкладывается непосредственно то, что сказано самим Лазаревым.

Оригинал не в том смысле, что это уже кем-то до него не было озвучено в том или ином первоисточнике ... оригинал в том смысле, что это отфильтровано автором ДК, проверено на опыте выздоровления людей, приведено в единую систему определений и направлений под названием ДК.

Оригинал - это понятие очень неоднозначное. Взять тот же атомобиль: почти все имеют 4 колеса, руль, двери, стекла .. но мерседес - это уже не жигули, а базис у двух машин в общем-то одинаковый и можно сказать, что автором любой из них является лишь тот, кто изобрел первый автомобиль вообще.
А когда к базису добавлено что-то свое, то можно сказать, что это уже в определенной степени именно оригинал .. оригинал именно в этом исполнении.
А как этот оригинал себя покажет по сравнению с базовой моделью или с другими модификациями - это уже другой вопрос.

Так вот ДК, я считаю, показала себя очень даже не плохо. Поэтому именно данной "модификации" следует придерживаться тем, кто решил изучать ДК и попробовать применить это на своем опыте.

Вот как-то так.

Исходя из всего этого: оригинал ДК - это непосредственно то, что описано в книгах ДК о системе и сказанное автором ДК.

И следовательно, любые личные модификации ДК - это уже не ОРИГИНАЛ ДК, а производные модификации, которые не подтверждены на практике выздоровления людей, не одобрены автором ДК, поэтому не имеют права идти непосредственно с лейблом ДК.
Это снова к вопросу о новичках и о том, что оригинал безопаснее для них.
dimavdv
Автор темы
Аватара

#52 dimavdv » Сб, 26 января 2013, 11:16

Марк Омаров писал(а):
dimavdv писал(а):Какие для Вас лично плюсы и минусы Старого форума и Нового?
Почему Вы лично не уходите на Новый общаться в тематике ДК?

Можно я за нее отвечу?
Если коротко. Нет куража и вдохновения, когда заходишь на НФ. Творчество и свободный поток слов почему то блокируются. Не интересно там общаться и отвечать, зная, что в любую минуту тебе либо закроют рот модераторы или тему вообще удалят.

В общем, если обобщить, то Вас и многих не устраивает именно система управления тем форумом, по сравнению с системой управления этим.

По-моему сейчас можно сказать, что система управления Новым форумом стала гораздо мягче, чем, скажем, год назад.
Может период Свободы подействовал, а может просто в людях стало меньше категоричности в некоторых, а может просто появился старший модератор.
dimavdv
Автор темы
Аватара

#53 сергей св » Сб, 26 января 2013, 11:36

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва....как и теория без опыта всего лишь слова ,как и чужой опыт для меня тоже слова...и для любого другого так ..можете об этом у СНЛ и спросить ,он Вам другого не чего не скажет..Хоть Вы всё наизуть зазубрите будете только цитатами кидаться пока не адаптируете в жизнь личными действиями...Так вот многие могут это сказать за себя ?\\\\еденицы..Почему? а просто даже не знают как применить это в жизни поделится то не кому...тока цитаты...вот и вся жизнь " меня крутит ломает перед семинаром\меня почистили\" вот бредовей я ещё не чего не слышал это жизнь овоща который лежит и ждёт когда солнце согреет и польют...
сергей св

#54 dimavdv » Сб, 26 января 2013, 11:45

сергей св писал(а):Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва....как и теория без опыта всего лишь слова ,как и чужой опыт для меня тоже слова...и для любого другого так ..

Верно. Информация входит в человека и выходит из него новым взглядом на вещи и личным своим опытом - это и есть развитие.

Но лучше пусть в человека войдет информация из проверенного практикой источника, а не из чьего либо умозаключения - вот об этом я и говорю, а не о том, что надо вот лишь цитировать, заучивать и своего из этого ничего не привносить.
Я говорю о том, что то, что вышло из меня, например, я не рискну со сто процентной уверенностью порекомендовать кому-то - это раз, а уж тем более я не имею право это мое личное, вышедшее из меня, рекомендовать как непосредственно от ДК.
dimavdv
Автор темы
Аватара

#55 сергей св » Сб, 26 января 2013, 11:51

я сказал ты послушал и сделал кто из нас в конце более ответственный.?
сергей св

#56 dimavdv » Сб, 26 января 2013, 11:56

сергей св писал(а):я сказал ты послушал и сделал кто из нас в конце более ответственный.?

Это Вы о чем?

Если Вы про то, что ответственность на себя берет лишь тот, кто принимает на себя информацию, а не тот, кто ее дает, то это ошибка.
dimavdv
Автор темы
Аватара

#57 сергей св » Сб, 26 января 2013, 12:03

один человек говорит другой слушает его и делает что то на этом основании или не делает и из этого рождается определённая ситуация кто из них двух несёт ответсвенность за ситуацию кто говорит или тот кто делает? (в свободном общении не там где начальник и подчинённый
сергей св

#58 dimavdv » Сб, 26 января 2013, 12:06

сергей св писал(а):один человек говорит другой слушает его и делает что то на этом основании или не делает и из этого рождается определённая ситуация кто из них двух несёт ответсвенность за ситуацию кто говорит или тот кто делает? (в свободном общении не там где начальник и подчинённый

На этот счет существует такое мнение: если я просто рассказывал о каких-то своих личных выводах и моментах, но не навязывал этого мнения кому-то и не советовал непосредственно делать именно так, как я говорю, то даже если я ошибался и кто-то сделав по моему навредил себе, то по идее я отвечать не буду.

А вот если я с уверенностью говорил человеку "делай вот так" и при этом ошибался и при этом человек навредил себе, взяв на вооружение мои мысли, то тут есть персональная ответственность дающего информацию как непосредственный совет и рекомендацию.
dimavdv
Автор темы
Аватара

#59 сергей св » Сб, 26 января 2013, 12:06

dimavdv писал(а):
сергей св писал(а):я сказал ты послушал и сделал кто из нас в конце более ответственный.?

Это Вы о чем?

Если Вы про то, что ответственность на себя берет лишь тот, кто принимает на себя информацию, а не тот, кто ее дает, то это ошибка.
ошибка это те заборы которые мы сами ставим себе и другим и потом их же перепрыгиваем...границы лишают выбора...ты уверен что столько весишь в жизни чтоб брать на себя ответственность кого то ограничивать?
сергей св

#60 dimavdv » Сб, 26 января 2013, 12:12

В общем, как я понял, здесь присутствует распространенное заблуждение о том, что личное мнение и вывод кого-то, выведенное из ДК, приравнивается к самому ДК как оригиналу?
dimavdv
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка