Абсент.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Pepper01 » Ср, 23 января 2013, 9:11

В эти новогодние праздники, мне довелось попробовать Абсент. Сколько времени я отказывался от потребления этого напитка, а тут что то душа распахнулась!
Сначала мы просто сидели в баре и выпивали. Отмечали праздники. Разговаривали и все было мирно, как и в старые добрые времена. А потом, пришли наши общие знакомые, которые и показали нам, точнее напомнили, о существовании этого напитка. Вроде бы и махнуть бы нам на это рукой, так нет, видимо день был не тот.
Вообщем пили его мы сначала из каких то маленьких стопок, это после водки. Ничего особенного, крепковат и не более. Потом нам напомнили, что его все же надо перед потреблением поджигать. что нам успешно и проделывала обаятельная и улыбчивая девушка за стойкой бара.
Веселье закончилось тем, что я уже пил этот Абсент из горла, на спор, и на радость вновь приходящей публики.
Как результат, потеря памяти на двое суток...
Не рекомендовал бы его в дальнейшем потреблять необдуманно. А лучше его вообще не пробовать.
Pepper01
Автор темы
Темы: 13
С нами: 12 лет 7 месяцев

#41 kivida » Чт, 24 января 2013, 12:17

Эка писал(а):kivida,
я от йогов слышала, что Вселенная не слышыт слова "нет"...........не понимаю, если честно, что это означает :smile: :dont_knou:

Бог всегда говорит "ДА".
Бог всегда говорит "НЕТ".
Бог всегда говорит
Бог никогда не говорит

Все утверждения будут верны. :).
kivida
Темы: 17
С нами: 12 лет 7 месяцев

#42 Avantasia » Пт, 25 января 2013, 18:28

Алла_ писал(а):
Скарлетт писал(а):[quote="Avantasia"]Другое дело домашний абсент...Взлелеянный на полыни с соседнего пустыря - поле для творчести, експериментов и как результат- наслаждение не только от градусов, но и от наркотического опьянения.
:shock: :-D
Я полынь добавляла в настойки, и даже коноплю дикорастущую, - никакого наркотического опьянения :dont_knou: .
Это сколько надо выпить? Мне кажется дело в этом :unsure: .[/quote]
И у меня не было никаких глюков от рюмочки. Просто домашний абсент -это напиток для удовольствия, а магазинный- пойло.
Абсент-это не просто спиртовая настойка, а продукт от последующей перегонки.
Avantasia
Аватара
Темы: 6
С нами: 13 лет 6 месяцев

#43 Алла_ » Пт, 25 января 2013, 18:35

Avantasia писал(а):Абсент-это не просто спиртовая настойка, а продукт от последующей перегонки.

Его можно в домашних условиях делать? Я поняла, что не просто настойка, - если полынь в большой концентрации настоять, то будет очень резкий вкус.
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

#44 Avantasia » Вс, 27 января 2013, 16:43

Avantasia
Аватара

#45 Алла_ » Вс, 27 января 2013, 17:16

Avantasia, спасибо, интересно. Перегонного аппарата у меня нет, поэтому Абсент сделать не смогу.
Расскажу прикольную историю:
Был у меня в прошлом году трахеит. От жутких приступов кашля выворачивало меня просто ужасно.
Пожаловалась своей однокласснице, а она предложила полечить меня самогонкой, которую её мама делает, настоянной на сосновых почках. Сказала, что кашель быстро проходит.
Про сосновые почки я знаю, поэтому согласилась. Отлила подруга мне чудодейственного снадобья, велела налить треть рюмки лекарства и доверху долить кипятком, выпить.
Мне помогло с третьего раза, кашель прошёл. Спустя какое-то время позвонила одноклассница и сказала, что по ошибке, она отлила мне простой самогонки, без сосновых почек :-D .
На мой удивлённый вопрос: - почему же мне помогло? - мой муж сказал,- потому, что ты верила! :grin:
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

#46 Avantasia » Вс, 27 января 2013, 17:58

Я эту ссылку дала, потому что в ней про дистилятор. У нас тоже не было самогонного аппарата.
У знакомых был самогонный аппарат на 20 л. Деревенские массштабы!
А у нас настойки всего около 2 л. То мы у знакомых преподавателей-химиков одолжили дистиллятор.
А про кашель интересно) Как в притче про зуб Будды.
Avantasia
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка