У меня какой-то день вообще сёдня смешной;
цветочек ромашка, позволь, я тут у тебя расскажу - потреплюсь не по теме.
Я сегодня решила, что отдыхаю морально от мыслей о матери, которые в последние месяца три уже меня заполонили (она немощна, больна, и я к ней езжу в пансион через день, ну и гружусь её состоянием, соответственно).
Поэтому сегодня такая "живу для себя" - без анализа и смеюсь.
Для начала я попала в аварию.
То есть дело было так: мне надо поехать на мамину квартиру, чтоб снять счётчики. В маршрутке говорю - "остановите перед светофором". А светофор - зелёный.
Стою у двери, маршрутка притормаживает, мерседес, я наклоняюсь к ручке, машина останавливается, я открываю дверь, заношу ногу, чтоб выйти....и тут удар маршрутке в зад, и я так плавненько, буквой "зю", изящно даже, "выхожу" - но не падаю! Дочка только в выходу шла и тоже смогла устоять на ногах.
Выходим - сзади волга с полностью разбитой мордой и водитель лицом в руль.
К счастью, он вышел из машины, всё нормально вроде, наверно, контузия, то есть сотрясение.
Едем в лифте - ломается лифт НА НАС. Люди вышли, а мы дальше не поехали. Благо, их в мамином доме два.
Я уже начинаю паниковать - "знаки".
Затихаю внутренне , насколько можно, говорю только "Господи, на всё воля твоя, моя только отчасти" - после этого мак с пирожками; потом едем домой - ну блин я ж не могу, чтоб что-то прошло мимо....
В маршрутку заходим - сразу бросается в глаза парень, который спит на два сиденья. Я чувствую внутреннее беспокойство. Люди вокруг ржут и кривляются по его поводу. Я беспокоюсь всё больше.
Села напротив его и смотрю, не появятся ли какие-то шевеления. Потому что такие сценарии мне известны, и что с человеком дальше может быть, тоже. Вытащенный мобильник и бумажник и очнуться у ментов в обезъяннике - это ещё не самый плохой вариант. Самый плохой - это очнуться после ночи в беспамятстве в снегу в реанимации Дженелидзе с отрезанными по причине отморожения ногами.
Ну и потихоньку начинаю его дёргать за рукав, думаю, ну и пускай люди ржут, что тётенеька какая-то полоумная к парню пристаёт, мне плевать.
Кстати, несмотря на своё националистическое прошлое, я вообще сначала решила, что это чурка - ну показалось, шапка была на глаза надвинута. Но думаю, блин, это же человеку, его на кольце выкинут, как собаку, неправильно это.
И дёргаю, дёргаю, дёргаю. "Парень, проснись, парень, на какую улицу ты едешь, вспоминай, очнись, очнись". Все ржут. Он начинает нести какую-то околесицу и в какой-то момент мне кажется, что п....ц и я его не спасу и ,наверно, с ним и должно неотвратимо случится то, что случится.
Я даже думаю о том, что есть способ - потереть человеку уши, чтоб кровь прилила к мозгу и он очнулся.
Но вдруг - ура, получилось. Он открывает глаза, оглядывается, и лезет за бумажником. Я: "Дебил, не свети деньгами, убери!" - в бумажнике ДЕНЬГИ.
Он достаёт денежку и со словами - "девушка, я вам ТАК благодарен!" - пытается мне её сунуть. Я, ясен пень, отпихиваю, и говорю - посмотри, это улица Захарова, где ты живёшь? Куда тебе надо? Адрес?
Короче, глаза осмысливаются, вижу - всё, жилец, нормально. Слава те ,Господи. Соображает, ориентируется, видит остановку и просит остановить - вовремя, походу, растолкала. Но вы будете смеяться - деньгу сунул таки, а я и не стала из себя оккультуренную изображать и негодовать, в карман сунула и велела срочно домой чесать. Парень, русский, ещё чё то промитинговал про то, что вот за это он любит славян

, что они на войне своих не бросают

, блин, лет 20-25, надеюсь, что дойдёт....
Вот такой смешной день.
Отвлеклась от мыслей о жизни и смерти.