19 января - нырять или не нырять?))))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LiSonka » Пт, 11 января 2013, 8:43

Спойлер
К церковным ритуалам я вообще отношусь скептически, но вот 6 лет назад была сложная жизненная ситуация, я почувствовала тогда - надо бы нырнуть... Как-то так - пан или пропал, ну не могу так дальше жить, что-то надо сделать такое, чего никогда не делала. Заходить в прорубь - не страшно и не холодно совсем... Но вот выходить! Когда трижды окунулась в ледяную воду, ощущение было волшебное, когда стала выходить - вдруг согнуло в три погибели - не могу дышать, задыхаюсь... А вокруг - красота неописуемая - солнце в глаза бьёт, лёд сверкает как в волшебной сказке, ледяной крест весь в монетах горит передо мной... А я - коньки отбрасываю - не могу продыхнуть! Иду из последних сил, не могу разогнуться... Ну, думаю - ВСЁ - щас, блин, падаю на этот лёд и - труба, а он ведь холодный, зараза!)))..... Последняя мысль - ну, Господи, прости за всё, прими мою грешную душу!.... И вдруг - отпускает - вздыхаю легко и свободно, будто и не было ничего. Весь день потом был сказочным, ледяное сияние в глазах стояло, жить хотелось и дышалось как никогда.... Знаете, состояние потом было такое, будто умерла - действительно умерла на этом холодном льду - и снова воскресла - видно таким и должен быть механизм крещения... Через год опять побежала сломя голову- но ощущение было уже не то - празднично - да, но ОЩУЩЕНИЯ ПЕРЕРОЖДЕНИЯ не было :dont_knou: . Может только однажды это должно произойти? Однако скрючило в "знак вопроса" опять - врач из дежурившей у купели Скорой помощи обратила внимание - взглядом смаячила - "помощь нужна"? Я отмахнулась - нормально, мол, не впервой.... Потом больше не возникало желания нырять. И знакомые говорят - сердце не в порядке - не играй с огнём....
А вот в этом году - ХОЧУ - НИМАГУ!))))))) И чувствую - вроде как надо! Но не думаю, чтоб за прошедшие шесть лет здоровее стала и сердце окрепло. А вдруг нырну, да уже не вынырну?)))
А вы будете нырять? :smile:
LiSonka
Автор темы

#41 jiva » Пт, 11 января 2013, 20:02

LiSonka писал(а):По традиции первый раз окунаются со словами " Во имя Отца...", второй раз - "...Сына...", третий - "...и Святого Духа".
Я не помню что я говорила, но кажется Во имя Отца и Сына и Святого Духа, сразу. Все 3 раза. Мы же в автобусе ехали с народом. Наверное как то объясняли что и как надо делать
jiva

#42 LiSonka » Пт, 11 января 2013, 20:09

Nadin писал(а):Интересно, каждая церковь что-то там на Крещение делает у воды со своими прихожанами?
Жемчужина писал(а):сила крещенской воды-это заповедь наших предков, их духа и веры, нам, потомкам
После того, как оклемалась и оделась, набрала прямо из проруби полторашку воды. За год вода даже не помутнела, только дно бутылки позеленело слегка - всё же вода озёрная. Хотите верьте, хотите нет. Я бы сама не поверила, если бы мне рассказали - всегда думала - с церковной святой водой фокусы разные у батюшек имеются. А тут - обычная вода из озера, в котором самолично купаюсь каждое лето :dont_knou: :smile:
LiSonka
Автор темы

#43 1234 » Пт, 11 января 2013, 20:45

_ANDREW писал(а):От короткого погружения в зимнюю воду уж точно не умрешь. Парилка для сердца намного опаснее проруби.
В праздники ходил купаться несколько раз и в одно из купаний ко мне внезапно решила присоединиться моя знакомая. Разделась и окунулась - первый раз в жизни. И ничего, жива-здорова осталась. Даже довольна полученым опытом.
Вот мои фотки.http://sextalk.com.ru/gallery2.php?action=view_foto&fotos_id=5309

Эндрю! крутяк. я заценил твои фотки. :grin:
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#44 1234 » Пт, 11 января 2013, 20:49

Geula писал(а):мне интересно, почему когда проблемы с сердцем у людей дыхание спирает так, как будто они вдохнуть не способны? А если через силу? ))

и в сердечной мышце лопнет сосуд?..и это будет акт самоподавления.

LiSonka, если будете купаться, то имхо 1)овощей-фруктов поесть, чтобы обмен веществ был сильный, 2)по-возможности, создать физнагрузку перед погружением, 3)входить в воду на вдохе и возможно, не дышать, 4)одеть выталкивающий жилет, какие в туристской экипировке, чтобы поменьше страха.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#45 Y-ina » Пт, 11 января 2013, 21:15

_ANDREW писал(а):Да ты по жизни замороженая рыба!
у меня энергия не туда идет, вот мне ее и перекрывают. Наверное, в прошлой жизни я была вами. Готовьтесь.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#46 Napalm » Пт, 11 января 2013, 21:24

LiSonka писал(а):Не знаю, у меня завалящая блузка белая всегда найдётся... В крайнем случае мужнину рубаху надень - кстати в рубахе чуть теплее :smile: ...
А.
Ну тогда еще понятно - этого то добра я сколько угодно дома найду, если надо.
А то я подумала, что надо как в древней Руси длинную какую-то рубаху в стиле нижнего белья.
Но всё равно не видела я у нас в рубашках. Особо и не вникала, конечно, не выслеживала людей, может быть где-то люди строго чтут традиции.
Ну на всякий случай возьму рубашку мужа белую. Она подлинее, чем мои блузки, где задница будет наголе)))))))) Тоггда уж лучше бикини блин))
:-D

LiSonka писал(а):Но у меня ДВЕ ДОЧКИ, которые кроме меня на фиг никому не нужны. Старшая так и говорит - тебе, мол, мама, по-фигу, а о нас ты подумала?)))))
Тогда понимаю.
Особенно, когда дети в лицо смотрят и просят чего-то не делать, то было бы жутким эгоизмом наплевать на их просьбы.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#47 Папа_Карло » Пт, 11 января 2013, 21:26

1234 писал(а):если будете купаться, то имхо 1)овощей-фруктов поесть, чтобы обмен веществ был сильный,

А вот Эндрю мудро поступил, надев тапочки...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#48 Napalm » Пт, 11 января 2013, 21:27

Папа_Карло писал(а):Ну как в какой? Которая становится прозрачной от воды... :-D
))))))))))
И не говори!
Сорочки мужа они же не из брезента какого-то толстого)) Они же прилипнут к телу. Даже если в трусах и в лифчике лезть, то надо поскромнее белье надевать, целомудренное какое-то, чтобы опять же не развращать людей картиной такой!
:-D
Napalm F
Аватара

#49 Y-ina » Пт, 11 января 2013, 21:32

лучше нырять в водолазном костюме
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#50 Milady » Пт, 11 января 2013, 21:33

LiSonka писал(а):Geula, ну так не вдыхается, понимаешь? Или шутишь? Физически - сдавлена грудная клетка, вдох не осуществляется - воздух в лёгкие не проходит. Потому и ощущение смерти появилось - с жизнью простилась на полном серьёзе. А когда простилась - вдруг отпустило неожиданно и враз, будто и не было ничего... Подобное бывает и в обычных условиях, когда защемляет сердечный нерв...
Нет, не шутка. Человек вообще способен жить не дыша, если обладает такой мощной силой намерения в сочитании с силой воли и Верой в то, что он это может. Моисей, допустим, море своим намереньем и верой в то, что это может, раздвинул. Просто когда в тебе есть Вера в то что ты можешь и включаешь твёрдое намеренье, физические законы отступают.
Так, вы где-то внутри хотели умереть раз смирились. И на вас это подействовало. А если бы вы шли наперекор, то и не упали бы, презрев боль и плоть.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#51 Папа_Карло » Пт, 11 января 2013, 21:36

Napalm писал(а):надо поскромнее белье надевать

Изображение

Спойлер
Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#52 Napalm » Пт, 11 января 2013, 21:39

jiva писал(а):Я то окуналась в монастыре. А просто в прорубе на реке конечно ныряют кто в чем придется
Не.
Ну в монастыре оно понятно.
А я и не знала, что такое продается в церкви.
Вот думаю...она же длинная - утонуть в ней, запутаться наверное можно.
Не. Я не хочу в такой. Не лежит душа почему-то. Что-то искусственное будет и вычурное. Скорее больше внимания привлеку таким видом на общей какой-то проруби в городе, чем придя просто в купальнике. Люди наоборот начнут приглядываться.
Не хочу.
Ничего в закрытом купальнике (спортивном) нет такого крамольного мне кажется.
Ну вот посмотри.
Такие у меня есть.
Чуть другая расцветка-рисунок, но в принципе похожи.

ИзображениеИзображение

Кого уж ТАКИМ можно смутить в наше время?
Если человек приходит в подобном, то сразу понятно, что по делу, а не задницей вилять и не глазки строить.
Napalm F
Аватара

#53 Napalm » Пт, 11 января 2013, 21:41

Папа_Карло,
Вот-вот!
Без белья не пойдешь - всё просвечивать будет.
В белье тоже надо пытаться выбрать нечто ну ОЧЕНЬ скромное.
Но купальник есть купальник. Тем более закрытый.
А любой лифчик был и останется нижним бельем, на который все и будут пялиться.
Napalm F
Аватара

#54 Milady » Пт, 11 января 2013, 21:42

1234, и что, что лопнет? Лопнет - значит так ему и надо и он не достоин существования. Человек вообще без сердца жить может: проводили эксперимент, из пациента выбрали сердце а вместо него работало оборудование. Пациент был стабилен, хотя физически в нём сердца не было.
А если бы он имел силу воли очнутся и силу намерения жить без сердца, то ему бы и оборудование не понадобилось.
Это как случай про того японца, который гнул напильники, а когда ему научно объяснили, что согнуть напильник невозможно, - у него перестало получаться. Он потерял Веру .
Milady F
Аватара

#55 Папа_Карло » Пт, 11 января 2013, 21:46

Napalm писал(а):Но купальник есть купальник.

Тогда первый...
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#56 Папа_Карло » Пт, 11 января 2013, 21:48

Napalm,

вот то, нужно... Изображение

и вотИзображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#57 Папа_Карло » Пт, 11 января 2013, 21:58

Y-ina писал(а):лучше нырять в водолазном костюме

Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#58 LiSonka » Пт, 11 января 2013, 22:03

Geula писал(а):Человек вообще способен жить не дыша, если обладает такой мощной силой намерения в сочитании с силой воли и Верой в то, что он это может. Моисей, допустим, море своим намереньем и верой в то, что это может, раздвинул. Просто когда в тебе есть Вера в то что ты можешь и включаешь твёрдое намеренье, физические законы отступают.
Ну где уж нам до Моисея-то?)))
Geula,
Geula писал(а):Так, вы где-то внутри хотели умереть раз смирились. И на вас это подействовало.
Да, мне это было надо, и я получила соответствующий результат.
Geula писал(а):А если бы вы шли наперекор, то и не упали бы, презрев боль и плоть.
А если бы это было возможно, так зачем вообще нужна эта прорубь? Падать и снова вставать - в этом смысл бытия. Кто не падает - рождается в иных мирах, вероятно...
LiSonka
Автор темы

#59 Milady » Пт, 11 января 2013, 22:06

LiSonka, просто этот опыт был необходим вашей Душе.
Milady F
Аватара

#60 LiSonka » Пт, 11 января 2013, 22:09

Geula, :smile: :yes: да, сейчас вот думаю - а стОит ли его - этот опыт - повторять :dont_knou: .....
LiSonka
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка