Список разделов › Прочее › Беседка
Элиза, а взять на себя грехи людей, чтобы человечество не погибло в результате божественного возмездия за них - это разве не встать против Него?Элиза писал(а):это где такое было? нука-нука
А мне кажется, что это потом уже было придумано...про взять грехи людей... Разве есть это в Евангелиях?Скарлетт писал(а):а взять на себя грехи людей, чтобы человечество не погибло
тебе виднейNora писал(а):Мы говорим о разных вещах.
у меня другие представления о том времениСкарлетт писал(а):мне иногда думается, что образ Христа, рисуемый в Православии, не совсем правдив потому, что причина мучительной смерти и прижизненного позора - это как раз то, что Иисус посмел поднять руку на Него...
Скарлетт писал(а):Воля Бога как отлаженная отдача кармического механизма предполагала,
славненько, шо вискарь отошел на 5-й планСкарлетт писал(а):мне надо ещё выпить пол-ведра кофе
Если не брать Иисуса ,хотя читая про него нахожу, для себя всё новые моменты понимания , т.е. те через которых я читаю у меня к ним возникает благодарность,уважение , и это так легко и просто ложится на моё сознание, что диву даёшься, как я этого раньше не понимал ....ладно это немного в сторону)))Скарлетт писал(а):Воля Бога как отлаженная отдача кармического механизма предполагала,
Кукилугин писал(а):славненько, шо вискарь отошел на 5-й план
и оливье тазикСкарлетт писал(а):А надо будет мне - употреблю и даже совестию мучаться не буду назло всем поклонникам здорового образа жизни и ясного сознания
Тазик оливье - это вообще из другой оперы. Это не отрыв, это укрепление позиций на земле. Алкоголь наоборот эти позиции разрушает - на внутреннем, а затем и на физическом уровне. Мне ли тебе объяснять.Кукилугин писал(а):и оливье тазик
не каждому хаос в убеждениях принесёт долгосрочный рост осознавания мира и себя, и способности отрешаться от того, чем себя ощущаешь. имхо.Адекватное состояние человека - хаос. Хаос в душе, хаос в мировоззрении. Потерянность.
привет .Скарлетт писал(а): это основной постулат Православия касаемо Христа, основная "практическая" причина обращения к нему и вставания под эти знамёна - не те способы обращения с миром, что он пропагандировал, а именно что взял на себя грехи людей, и не только в прошлом, но и в любое время, любой, кто к нему обратится с любовью - имеет возможность "отдать" свои грехи (то есть не погибнуть) в обмен на свою независимость.
когда-то давно прочитала примерно такие слова: "Мне всегда говорили, что я должен стать врачом, или учителем, или космонавтом, или музыкантом. А я хочу стать самим собой."Dmitrig писал(а):Я пришёл к выводу, что совсем не хочу быть реализованным. Мне предлагали и продолжают предлагать множество вариантов реализации в этом мире. Разных форм, на любой вкус. Я отказываюсь. Совсем не потому, что боюсь ответственности или работы. Просто не хочу этой самой реализованной жизни, к которой многие стремятся. Кем-то значимым быть, где-то себя проявить. Вообще не хочу быть кем-то для кого-то. Я простой деревенский парень, нищий карел. И мне хорошо в этом. Я не хочу реализации. Реально не хочу.
gosha писал(а):кроме как для того, чтобы явить миру любовь, которой Он обладает. Его целью было, чтобы, когда мы осознаем это, любовь наша возросла в нас, и мы были пленены любовью Его, ибо смертью Сына Своего Он способствовал этому явлению великой силы Царства Небесного, которое есть любовь. Смерть Господа нашего была не для искупления нашего от греха и не для какой-либо иной <цели>, а единственно для того, чтобы мир познал любовь, которую Бог имеет к твари. Если бы все это восхитительное дело произошло только ради оставления грехов, было бы достаточно искупить нас каким-либо другим <способом>. Что можно было бы возразить, если бы Он совершил все это посредством обычной смерти? Но Он умер весьма необычным образом - для того, чтобы ты понял смысл таинства: Он вкусил смерть в страшном страдании Креста. Какая была необходимость в этом оскорблении и этом оплевании? Для нашего искупления достаточно было смерти - Его смерти! - без всего остального, что произошло.
я где-то уже создавала тему "Последний день жизни Христа- наш путь развития".Скарлетт писал(а):Не всегда для искупления достаточно смерти, иногда, в случае сильной гордыни, эта смерть должна быть именно позорной. То есть нести не только униженность физического, но и униженность духа.
если Христос отождествлял себя с Любовью- то вполне понятны его эти слова. Никто не может войти в Царство Божие кроме как через Любовь.Скарлетт писал(а):"никто не войдёт в царство Божие, кроме как через Меня"
Элиза писал(а):если Христос отождествлял себя с Любовью- то вполне понятны его эти слова. Никто не может войти в Царство Божие кроме как через Любовь.
Элиза, ты тоже отождествляешь себя с любовью. Значит ли это, что никто не войдёт в царство божье окромя как через тебя?Элиза писал(а): Я есть любовь...
Скарлетт, а мы все есть Любовь. Но уровень играет роль.Скарлетт писал(а):Элиза, ты тоже отождествляешь себя с любовью. Значит ли это, что никто не войдёт в царство божье окромя как через тебя?
я ответил словами оооочень авторитетного человека в православии Исаака Сирина -Скарлетт писал(а): основной постулат Православия касаемо Христа, основная "практическая" причина обращения к нему и вставания под эти знамёна - не те способы обращения с миром, что он пропагандировал, а именно что взял на себя грехи людей,
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей