Синдром отмены оливье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Filadelfia_roll » Чт, 3 января 2013, 11:45

Люди.
У меня синдром отмены.
С утра хочется опять повторения банкета.
Умом я понимаю, что "сколько можно! :evil: ".
Но внутри нечто нудит: вот салатику бы с кальмарчиками :ugu:
Какой салатик! Какие кальмарчики! Холодильник пуст.
Его посетили орды детей в моё отсутствие, выпили всё шампанское, съели весь оливье. Съели что-то ещё. Вообще всё съели.
Не нашли сок. И не рискнули посягнуть на материнский капитал в виде чекушки коньяка.

На прикроватной тумбочке покоился мандарин-красавец. Большой, оранжевый, настоящий символ праздника.
Отъев половину символа, я поняла, что недурственно бы оставшейся половиной и закусить что-нибудь.
Но сдержалась. Я не нанятая по контракту, я свободный художник, а значит, до 8 Января не работать не имею права.

На столе доспел вечнозелёный ананас. Я купила его чисто, как украшение стола. Без какой либо надежды на употребление в пищу в дальнейшем.
А он взял и поспел. И начал так призывно пахнуть! Как пресловутый пирог в сказке "Алиса в Стране чудес" с надписью "съешь меня".
Да! Сядь! Возьми нож! Сними с меня толстенную колючую шкуру и изыми из неё ароматную жёлтую мякоть!
Налей себе жидкого золота!
Что там у нас осталось после детей? Яйца 10 штук и 2 кг пельменей? А мы не гордые! А мы и с ананасом пельмени сожрём!
Кальмары мороженые?
Кто с утра ныл про салат?
Вот и получите!

...нет...нет...
Не буду я тебя чистить, мой тропический друг. Ну тебя нахрен.
Стой себе, обложенный яблоками и начинающими засыхать мандаринами из Марокко, в своем блюде. Отдыхай, милый...
Filadelfia_roll
Автор темы

#41 Скарлетт » Чт, 3 января 2013, 13:20

Nora писал(а):Остался кусок стейка из форели. Руккола и черри.

Ну а сыр там, картошка, майонез-сметана - есть чего-нибудь?

Под объедками я подразумевала небольшие кусочки того-сего, а не надкусанные недоеденные куски.
Скарлетт

#42 Brittany » Чт, 3 января 2013, 13:23

Скарлетт, я поняла про объедки :-D Кусочек форели и всё.
Картошки 2 кг, майонез-сметана есть. Сыр с зеленью (типа рокфор).

Короче... потащусь сейчас в магазин... Но туда лучше идти, когда есть хочется. Иначе всё кажется ненужным.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#43 Мадера » Чт, 3 января 2013, 13:27

Nora писал(а):будет коньяк 6-летней выдержки. Вместо водки.

Посоветуйте холодные закуски!! Чтоб быстро их готовить.
Только не оливье!!

Фисташки и др. орешки. Шоколадное суфле. Сыр твёрдый. Канапе из чёрного хлеба с плавленным сыром и мелкорезанным укропом. Отварная говядина и язык с лимоном или апельсином.
Крем-брюлле - классическая закуска, особенно для дам. :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#44 Скарлетт » Чт, 3 января 2013, 13:28

Nora, можно картошку нарубить и под майонезом с сыром запечь, черрями украсить. Вкусно, сытно, вредно, аппетитно, для закуски потянет. Хотя если они у тебя бутерброды не едят.....То картошку тоже могут отказаться.......
Скарлетт

#45 Мадера » Чт, 3 января 2013, 13:31

Рыба к коньяку - нэ очень. А вот рукола с пармезаном, крутонами, семечками и подсолнечным маслом - самое то! :approve: Черри туда тоже можно. А можно и подчерёвка (бекона) тонкопорезанного присыпать. :smile:
Горячие бутеры - хорошая закусь к коньяку, ежели тот не слишком изыскан, но очень опасные: с одной стороны жирные, а с другой стороны вызывают сухость и требуют "залить горячий жир котлет" - обычно это плохо заканчивается! :grin:
Мадера
Аватара

#46 Ofelia » Чт, 3 января 2013, 13:37

Nora, отвари рис, потом туда (в холодный рис)- полбаночки кукурузы, креветки, покрошить пару яиц, лук, заправить майонезом и зеленью. Ещё можно: брынзу (измельчить), оливки чёрные из баночки, пепперони (измельчить), лук репчатый- заправить порошком для овощных салатов, полить русским маслом, перемешать- быстро готово.
Ofelia

#47 Мадера » Чт, 3 января 2013, 13:41

На четверых фондю хорошо будет к коньяку! :approve:
Только про пожарную безопасность не забывайте! :smile:
Мадера
Аватара

#48 Ofelia » Чт, 3 января 2013, 13:41

Элиза писал(а):Ещё можно: брынзу (измельчить), оливки чёрные из баночки, пепперони (измельчить), лук репчатый- заправить порошком для овощных салатов, полить русским маслом, перемешать- быстро готово.
а к этому свежий отварной картофель :approve:
Ofelia

#49 Мадера » Чт, 3 января 2013, 13:47

Это к водоньке неплохо будет. :smile: 6-летний коньяк всё-ж таки более однозначной и менее пряной закуси требует.
Впрочем, на вкус и цвет...
Мадера
Аватара

#50 Ofelia » Чт, 3 января 2013, 13:56

Мадера, :dont_knou: я человек непьющий. В таких тонкостях не разбираюсь совсем.
Ofelia

#51 Nik » Чт, 3 января 2013, 14:00

Скарлетт писал(а):Nora, можно картошку нарубить и под майонезом с сыром запечь, черрями украсить. Вкусно, сытно, вредно, аппетитно, для закуски потянет. Хотя если они у тебя бутерброды не едят.....То картошку тоже могут отказаться.......
это рецепт со свининой (копчёной) и лучком.. всё в духовку. :smile: :approve:

Изображение

Свинина с картошкой запеченная под сыром..

Спойлер
http://eda.mani-com.ru/novosti/svinina-s-kartoshkoy-zapechennaya-po-syirom#more-1977

Сегодня хочу рассказать Вам - как приготовить свинину вкусно. Свинина с картошкой запеченная под сыром- замечательное блюдо к празднику. Недавно был день рождения младшего сыночка, именно это блюдо из мяса свинины я подавала гостям на горячее. Очень нежное, сочное, ароматное - всем безумно понравилось.

Если Вы ещё не пробовали такой вариант приготовления свинины в духовке - обязательно попробуйте. Поверьте- Вы не разочаруетесь.

Кстати, могу предложить Вам ещё несколько рецептов приготовления блюд из мяса свинины, например свинина "гармошка" .

Ну перейдем от слов к делу, а именно- как приготовить свинину в духовке ?

Для приготовления нам понадобится:

• Мясо свинины -1 кг ( желательно шея, так как в ней есть небольшие жировые прослойки - что придаст сочность блюду)

• картошка-1,5 кг

• лук репчатый - 2 шт. крупные

• майонез-250гр

• сыр моцарелла -150 гр.

• сыр твёрдый ( который Вам больше всего нравится) -100 гр

• чеснок-4 дольки

• горчица

• соль

• перец чёрный молотый

• лавровый лист - 2-3 шт.
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#52 Скарлетт » Чт, 3 января 2013, 14:04

pavlik, со свининой вкусно, но слишком тяжёлая еда получается и слишком калорийная.
Безмясной вариант тоже вкусно, но полегче. Потому что картошка - это по сути уже самостоятельное блюдо, и добавок в виде майонеза-сыра-помидоров-зелени вполне достаточно для богатства вкуса.
А мясо лучше отдельно, с лёгким салатом из свежих овощей. С картошкой - слишком нажористо. Хотя, конечно, это любят и делают. Но потом есть риск начать сшибать боками дверные косяки. :)
Скарлетт

#53 Filadelfia_roll » Чт, 3 января 2013, 14:07

29 Декабря напланировали новогодний обед.
Не ужин, а именно обед. Чтобы "кусочки улеглись", как говаривал мой дед.
Соседка вызвалась делать селёдку под шубой.
Она была нахвалена мной как-то. И выдала секрет шубы - свёклу надо запекать, а не варить. Именно это по её версии и обеспечивало неповторимый вкус и аромат.
Ясен перец, что девушка ничего не знает про карму.
Не знает она и про тонкие поля, и про то, что мысль материальна.
Для неё материальны только деньги и то, что на них можно купить.

Возможно, что в свой День рожденья, на котором я и отведала той самой шубы с печёной свёклой, она думала о хорошем.
О сексе, например.
Возможно, что она натирала эту свёклину на тёрку именно после удачно проведённого вечера с тогдашним бойфрендом.
Или о подарках она думала. О букете роз. О том, как её будут поздравлять и желать ей всего-всего.

На Новый год бойфренд её покинул. На следующий же день к ней завалился папа её сына, кармически изменил силой её взгляды на жизнь и судьбу в виде двух фингалов под обеими глазами и шишки на лбу. И помахал ручищей с известием, что сваливает куда-то в зарубежье на ПМЖо.
Сначала она плакала, потом ей позвонил бойфренд. Он забрал свой телевизор.
Потом он позвонил опять. И предложил переехать к нему.
Они встретились и ни о чём не договорились.
И всё это время моя шуба готовилась на её кухне, где кипели страсти похлеще санты барбары.

Не надо объяснять старожилам ДК, что шубу никто из моих жрать не стал. Все отведали и сказали "картошки много".
Сельдь со всем её накрывающим содержимым улетела бороздить просторы канализационного коллектора от греха подальше.
Так как сатисфакции не состоялось по части обжиралова этим народным блюдом, придётся шубу продублировать.
Но уже без изгилятельств, в классическом варианте варки морквы и свёклы по кастрюлькам.
Filadelfia_roll
Автор темы

#54 Благодарю » Чт, 3 января 2013, 14:08

Изображение
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#55 Ангел Скво » Чт, 3 января 2013, 15:15

monroe писал(а):Нея, а так?
Мне кажется, если скрестить Бунина с Монро, получится как раз Дмитриг. (кто-то из форума)
ну не. каждый в отдельности хорош, а так получается ваш любимый "оливье" по-русски.
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#56 Brittany » Чт, 3 января 2013, 15:26

Ух ты!!! :huh:
Мадера писал(а):

Фисташки и др. орешки. Шоколадное суфле. Сыр твёрдый. Канапе из чёрного хлеба с плавленным сыром и мелкорезанным укропом. Отварная говядина и язык с лимоном или апельсином.
Крем-брюлле - классическая закуска, особенно для дам. :smile:
Суфле я готовить не умею. Говядина точно отпадает, наша варёная говядина имеет вкус травы.

Мадера писал(а):рукола с пармезаном, крутонами, семечками и подсолнечным маслом - самое то! Черри туда тоже можно. А можно и подчерёвка (бекона) тонкопорезанного присыпать.
Пармезан и семечки? Подсолнечные? :unsure:

Скарлетт писал(а):Nora, можно картошку нарубить и под майонезом с сыром запечь, черрями украсить. Вкусно, сытно, вредно, аппетитно, для закуски потянет.
О, вот такое ещё не пробовала, спасибо! Но это ж не холодная закуска... Или холодная?

Элиза писал(а):Nora, отвари рис, потом туда (в холодный рис)- полбаночки кукурузы, креветки, покрошить пару яиц, лук, заправить майонезом и зеленью.
Не, рис с кукурузой я не воспринимаю. Да ещё креветки..с луком... не..пасип...))
pavlik писал(а):это рецепт со свининой (копчёной) и лучком.. всё в духовку.
Павлик, спасибо)) Свинина тяжёлая, с коньяком как-то не дружит...

Всем спасибо за участие! :hi:

monroe, сорри, шо в твой синдром оливье влезла со своими заботами)))
Brittany
Аватара

#57 Ангел Скво » Чт, 3 января 2013, 15:28

а по-моему Нора постоянно подшофе. иначе никак не объяснить её активность и дурные вопросы.
Ангел Скво
Аватара

#58 Brittany » Чт, 3 января 2013, 15:30

Ангел Скво, а тебе отдельно повторю: я спиртное не могу что-то пить совсем.
Может, настроение приподнятое, от этого кажется, что я подшофэ)))
Brittany
Аватара

#59 Ангел Скво » Чт, 3 января 2013, 15:32

Nora, а ну может. Просто твоя сдержанность куда-то улетучилась.)
Ангел Скво
Аватара

#60 Бриджит » Чт, 3 января 2013, 15:32

а я очень хочу селёдки с картошкой
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант