Интересное интервью Земфиры про цели и смысл

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Ср, 26 декабря 2012, 13:41

phpBB [media]
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#41 Ofelia » Чт, 27 декабря 2012, 15:21

хотя, посмотрела сейчас фото Земфиры- она тоже такая "недоделанная" Жанна ДАрк :-/ :ninja:
Ofelia

#42 Nadin » Чт, 27 декабря 2012, 15:47

Элиза, Была такая арабская воительница Фатима... она уложила громадную кучу мужчин. Но потом все-таки нашелся богатырь, победивший ее. Он и стал ее мужем. Нарожали они богатырей, между делом совершая набеги)) для разминки)))

Так что одно с другим может прекрасно сочетаться без обрубков. Даже если взять установку "женщина-воин" как банальную бабу со скалкой. :smile:
Nadin

#43 Эка » Чт, 27 декабря 2012, 15:54

Элиза писал(а):хотя, посмотрела сейчас фото Земфиры- она тоже такая "недоделанная" Жанна ДАрк :-/ :ninja:
а я не могу представить Жанну Дарк.........как она выглядела..........представьте, например, девочку которая бы отобрала украденные у России деньги у Березовского, Абрамовича......прекратила вывоз капитала, вернула бы России ее государственность?..........какой она была бы?.......я не представляю себе
мне кажется, в ней вообще нет ничего женского, личной жизни........это дух, святая, из другого измерения
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#44 Ofelia » Чт, 27 декабря 2012, 15:58

:hi-hi:

Жанна
Изображение

Земфира
Изображение
Ofelia

#45 Эка » Чт, 27 декабря 2012, 16:15

Элиза,
а что ты ерничаешь?........Земфира очень даже милая в образе девочки-подростка............а Жанна, совершила реальный подвиг......какая разница, как она выглядела?......ее чтят за ее деяние
это тебе не смазливые девочки-поющие трусы
Эка

#46 Ofelia » Чт, 27 декабря 2012, 16:30

:wub: :wub: :wub:
Спойлер

Анжелина
Изображение

Хайди Изображение

Хантор Тайло Изображение Изображение
Ofelia

#47 Марфа Меньшикова » Чт, 27 декабря 2012, 16:32

Элиза, а чем тебя не устраивают мои симпатии?
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#48 Ofelia » Чт, 27 декабря 2012, 16:33

Эка, :pardon:

П.С. :unsure: какие такие трусы?
Ofelia

#49 Марфа Меньшикова » Чт, 27 декабря 2012, 16:36

Элиза, да, мне интересны люди, которые что-то представляют из себя как личность.
А для того, чтобы выйти замуж и родить много детей, личностью быть не обязательно.

нужно быть просто самкой, и у Л. Толстого, кстати, это хорошо описано в Войне и мире - в конце книги, как Наташа Ростова родила 8 детей и превратилась в довольную самку.
Мне такой образ и такая цель женской жизни не близки.
Рождение детей - это лишь одна из граней женской самореализации, но не вся. Это мое мнение.

Лазарев все заточил на рождение детей. Ну тогда по его теории ты должны быть абсолютна счастлива - 4 детей родила.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#50 Фея333 » Чт, 27 декабря 2012, 17:30

Элиза,

у меня нету детей, но я когда вижу семьи с большим количеством детей - особенно мам, у которых трое или больше - меня наполняет счастье, спокойствие и радость ))... Такие женщины мне часто снятся во сне (те, которых я знаю) Сейчас вот занимаюсь теннисом с женщиной, у которой пятеро :smile: Для меня это - диаметрально противоположный опыт моей жизни. :smile: Очень вдохновляет!!!
Это тебе - :bouquet: :smile:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#51 Эка » Пт, 28 декабря 2012, 11:41

Марфа Меньшикова писал(а):[
Рождение детей - это лишь одна из граней женской самореализации, но не вся. Это мое мнение.

Лазарев все заточил на рождение детей. Ну тогда по его теории ты должны быть абсолютна счастлива - 4 детей родила.
совершенно с тобой согласна, Марфа...............вообще, зацикленные на материнстве женщины достаточно неприятны....кстати, не только женской самореализации, но и мужской.........не будем забывать............в общем, самореализации личности
Эка

#52 9999 » Пт, 28 декабря 2012, 12:00

Марфа Меньшикова писал(а):Мне не понравилось то, что она сказала, что находит как бы удовольствие именно в грустных эмоциях. Что грусть и печаль ей ближе, потому в этом для нее определенный кайф.
вообщем это интересная тема , также можно находить определённый кайф , в радостных эмоциях или в пустосмехе например, наверное, здесь важен не перебор в ту или иную сторону .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#53 Ofelia » Пт, 28 декабря 2012, 12:13

Фея333 писал(а):Это тебе - :bouquet: :smile:
Фея333, благодарю :wub: :rose:

Марфа Меньшикова писал(а):Элиза, а чем тебя не устраивают мои симпатии?
ну нравятся тебе подобные женщины и нравятся, просто мне приемлем другой образ женщины, о чём я и сказала

Марфа Меньшикова писал(а):личность
можно спросить, что ты вкладываешь в значение "личность"?

Марфа Меньшикова писал(а):А для того, чтобы выйти замуж и родить много детей, личностью быть не обязательно.
:wacko: :wacko: а где я об этом говорила?

и отсюда же странный вывод и выпад
Марфа Меньшикова писал(а):нужно быть просто самкой, и у Л. Толстого, кстати, это хорошо описано в Войне и мире - в конце книги, как Наташа Ростова родила 8 детей и превратилась в довольную самку.
фу, как нехорошо :no:
Ofelia

#54 Марфа Меньшикова » Пт, 28 декабря 2012, 12:20

Элиза писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):нужно быть просто самкой, и у Л. Толстого, кстати, это хорошо описано в Войне и мире - в конце книги, как Наташа Ростова родила 8 детей и превратилась в довольную самку.
фу, как нехорошо :no:

Это Толстой так обрисовал женское счастье. И как нам, помню, сказала учительница по литературе, таков был его идеал женщины.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#55 Марфа Меньшикова » Пт, 28 декабря 2012, 12:26

Элиза писал(а):можно спросить, что ты вкладываешь в значение "личность"?

Наверное, наличие каких-то внутренних качеств, на которые можно равняться, и к развитию которых можно в себе стремиться.
Вот, когда ты условно говоря смотришь на человека, и понимаешь, что в нем есть что-то, чего нет в тебе, и тебя эти стимулирует себя двигать, развивать.

Помню, уже как-то давно услышала такое выражение, не помню откуда оно, звучит примерно так:
"тот человек, которого ты любишь во мне - это не я. Он гораздо лучше. Но ты люби, и я постараюсь быть на него похожим"

Вот я недавно как-то поняла, что мы любим образ человека, который лучше чем он сам.
Личность - это достаточно насыщенный образ. Не обязательно его любить, но как минимум личность всегда вызывает уважение.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#56 Ofelia » Пт, 28 декабря 2012, 12:26

Марфа Меньшикова, я бы не сильно стала прислушиваться к выводам какой-то учительницы.
Ofelia

#57 Марфа Меньшикова » Пт, 28 декабря 2012, 12:28

Элиза писал(а):Марфа Меньшикова, я бы не сильно стала прислушиваться к выводам какой-то учительницы.

Ну, причем здесь учительница? Мне Лев Толстой как-то не близок по своим взглядам, не знаю как я это поняла, но как-то поняла.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#58 Brittany » Пт, 28 декабря 2012, 12:36

Здесь Эка Ренату Литвинову упомянула. Они ж подружки... с Земфирой.
Не знаю, как сейчас, но были.

Это интервью записано, когда Земфира была молодой девушкой.
Интересно, поменялись ли её цели/смысл на 4-м десятке.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#59 Ofelia » Пт, 28 декабря 2012, 12:40

Марфа Меньшикова, любая личность- это просто созданный кем-то образ.
Вытянули из человека лучшее, что в нём есть и преподнесли на блюдечке с золотой каёмочкой. А остатки замели под ковёр.

Я приблизительно представляю, что такое "личность". Но опять же у меня немного другие представления о человеческих качествах, на которые МНЕ хотелось бы равняться.

Это, например, жители кавказских деревень, которые усыновляли десятками детей сирот во время войны. Можно было их назвать личностями? скорее всего они были ещё и безграмотными, неамбициозными, чёрти в каих жили условиях- но они достойны того, чтобы им поклониться в ноги.

У нас одна семья уехала в Румынию и построила там детский дом на пожертвования усыновили детей опять же- вот это тоже спасители человечества.
Недавно на прогулке в детсаду в Германии 3хлетний мальчик провалился в шахту. Женщина-воспитательница не задумываясь прыгнула за ним в 25 метров(!!) глубины шахту, затопленную водой и полтора часа держалась с ним на плаву в 5градусной воде.
Ofelia

#60 Ofelia » Пт, 28 декабря 2012, 12:41

Марфа Меньшикова писал(а):Мне Лев Толстой как-то не близок по своим взглядам, не знаю как я это поняла, но как-то поняла.
однако ты сослалась на образ женщины, созданный именно Львом Толстым. :unsure:
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Беседка