1.Так ли уж хорошо живется в США?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 sunfire » Вт, 18 декабря 2012, 15:16

sunfire
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 13 лет 6 месяцев

#41 Matilda_ » Ср, 19 декабря 2012, 1:11

Варда-Сахара писал(а):Кстати вчера общалась с одним "американцем", приехавшим к сестре в Москву. Ну и посетовала, что все русские американцы ни слова не говорят хорошего о России на форумах, только плохое. Он сказал, что сам на форумах не сидит и не читает, но предполагает, что это происходит потому, что хвалить американцам нельзя чужие страны, потому что они принимая гражданство давали присягу, и их могут лишить гражданства.
А потом я зашла на форум в одноклассники и спросила об этом у американцев, никто не ответил, я так пространно пишу "а я думала что свобода слова в США превыше всего". И один 63-летний еврей мне ответил: "Нет, не превыше всего". И всё. Больше ничего не написали. :smile:

Варда-Сахара, Лишение гражданства может иметь место только в случае серъёзного криминального преступления.

...........
Matilda_
Темы: 1
С нами: 15 лет 1 месяц

#42 Milady » Ср, 19 декабря 2012, 1:20

Досмотрела до конца. Скажу то, что сама Виктория мне как человек понравилась. Добрая, интересная, начитанная, и с налётом идеализма, только когда говорит о США и американцах, то через призму русского своего мировосприятия человека, выросшего в Союзе. Не обходится без стереотипных сравнений.
Правда ключевую свою мысль она выражает вконце, и она направленна не столько об Америке, сколько нам всем.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#43 lucky » Ср, 19 декабря 2012, 5:13

Мир, то что вы живете в России это чувствуется по вашим рассуждения и вашим познаниям и той информации которой вас пичкают, и вашей полной уверенности в том, что вы говорите
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#44 lucky » Ср, 19 декабря 2012, 5:16

Форумчанин писал(а):дык прально "печатная машинка" пока еще в действии

такого глобального хамства планета еще не видывала
когда пишите о печатной машинке неплохо бы понимать какие деньги занимаются и куда они идут, а так выглядит как пустословие.
lucky M
Аватара

#45 lucky » Ср, 19 декабря 2012, 5:23

Кукилугин писал(а):общий долг США - более 100 триллионов долларов
пока только $16.3 :) интересно как мир расплачивается? Россия продает нефть по $109.00 за баррель и ничего, мир с ней расплачивается, гас по $400 и тоже расплачиваются и не жалуются
lucky M
Аватара

#46 lucky » Ср, 19 декабря 2012, 5:29

Варда-Сахара писал(а):Кстати вчера общалась с одним "американцем", приехавшим к сестре в Москву. Ну и посетовала, что все русские американцы ни слова не говорят хорошего о России на форумах, только плохое. Он сказал, что сам на форумах не сидит и не читает, но предполагает, что это происходит потому, что хвалить американцам нельзя чужие страны, потому что они принимая гражданство давали присягу, и их могут лишить гражданства.
А потом я зашла на форум в одноклассники и спросила об этом у американцев, никто не ответил, я так пространно пишу "а я думала что свобода слова в США превыше всего". И один 63-летний еврей мне ответил: "Нет, не превыше всего". И всё. Больше ничего не написали.
а ,какого цвета у него паспорт? это может говорить человек который без понятия о гражданстве и правилах подачи заявления и т.д. А, то что о Росси не говорят, так это нормально большинству это неинтересно. Говорить плохое не хочется, хорошее нечего
lucky M
Аватара

#47 lucky » Ср, 19 декабря 2012, 5:43

а, эта девушка из ролика она легально в стране или нет? Подруга уже сказала, что у каждого своя Америка, я так предполагаю, что у живущих в России она тоже у каждого своя. Я когда то в Москве знакомился с "фирменными" девушками и показывал им город, и близлежащие округи, так они тоже удивлялись, что Москва довсем другая не та которую они наблюдали из окон тур. автобусов.

Matilda_ писал(а):Лишение гражданства может иметь место только в случае серъёзного криминального преступления.
гражданства не лишают, если уж дали то это навечо, а вот про получении, проверяют досконально. Последние лет 5-6 этим уже занимается ФБР, поднимут всю историю пребывания в стране, начиная с пребытия. Если были попадания в полицию, то могут отложить на неопределенный срок, при уголовном деле, грин карту не продлят и после заключения прямиком в иммиграционную тюрьму, а дальше какая страна возьмет или назад.
lucky M
Аватара

#48 Graf » Ср, 19 декабря 2012, 16:07

В первом приближении, дабы проверить из сказанного...
Виктория говорила о своём личном опыте ипотечного домовладения, с первоначальным взносом из личных сбережений в 35000 долларов…

В США поставлен рекорд по изъятию ипотечного жилья
14.05.10
В апреле американские банки и кредитные агентства получили в собственность 92432 объекта жилой недвижимости, владельцы которых не смогли расплатиться по ипотечным займам. Как сообщает компания RealtyTrac, это рекордные показатели для американского рынка жилья.
По данным аналитиков, апрельские показатели на 45 процентов превышают показатели апреля прошлого года. Предыдущий рекорд по изъятию кредиторами ипотечного жилья был зафиксирован в декабре 2009 года (92182 объекта). Ранее компания сообщала, что за первый квартал жилья лишились около 258 тысяч ипотечных заемщиков. Это на 9 процентов больше, чем в четвертом квартале 2009 года и на 35 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вместе с тем, в обзоре отмечается, что в апреле 333837 американцев получили уведомления от кредиторов о грядущем изъятии жилья в счет долгов, о продаже недвижимости с аукциона или о переходе права собственности на домовладение к кредитору. Данный показатель на девять процентов ниже мартовских цифр.

Виктория говорила о «кредитном образовании в США»…
04.04.12
Задолженность по кредитам на образование в США превысила 1 трлн долларов и несет угрозу национальной экономике, поскольку может создать предпосылки для нового кризиса. Как отмечается в докладе Федерального резервного банка Нью- Йорка, общий долг американцев по займам, которые они взяли на оплату обучения в университете или колледже, сейчас превышает даже объем кредитов на покупку автомобиля или собственного дома.
Graf
Темы: 39
С нами: 16 лет

#49 sunfire » Чт, 20 декабря 2012, 8:04

Варда-Сахара писал(а):Кстати вчера общалась с одним "американцем", приехавшим к сестре в Москву. :smile:

У меня в последнее время общение с миссионерами - американцами (как раз теми самыми, про которых говорит в своем интервью Виктория ) преобладает, и бывает, что я их шокирую, особенно приезжающих впервые к нам сюда, рассказами, что мое поколение , все, получили высшее образование бесплатно, что всем мамочкам платили и до сих пор платят "детские деньги" по рождению детей. Что роды все были бесплатно и больницы и все мед.обследования. Обычно у всех такие глаза, они мне просто не верят, думают, что я сказки рассказываю. Потом я узнаю, сколько стоят роды в США (детятки тысяч долларов, и хорошо если все покрывает страховка :wacko: ), медобслуживание детей, и приходит время мне округлять глаза.
sunfire
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 13 лет 6 месяцев

#50 Milady » Чт, 20 декабря 2012, 8:32

sunfire, ваша бесплатность была относительной: так к примеру, рабочий в Союзе, грубо говоря, получал за свою работу в месяц 100 $ ( в рублях ) и ни за что не платил, а в США за аналогичную работу платили 1000 $ из которых 300 $ ( три зарплаты в Союзе ) шло на медицину и образование. Итого, у американского рабочего оставалось 700 $ а у советского 100 $. Зато ему казалось : Ах, как много американец тратит на медицину и образование, целых мои три зарплаты! - пример довольно грубый но в этом суть.
Milady F
Аватара

#51 Milady » Чт, 20 декабря 2012, 8:39

sunfire, к тому же, когда работник уверен что всё бесплатно и его обеспечат работой, медициной и образованием, страдает качество его работы. Ведь зачем стараться и к чему стремиться, если и так всё будет?
Человек существо ленивое, ему нужен стимул. А когда всё бесплатно этот стимул изчезает.
К тому же, фишка с бесплатным образованием мне не совсем понятна: зачем кого то бесплатно учить?
Milady F
Аватара

#52 Папа_Карло » Чт, 20 декабря 2012, 10:29

Geula писал(а):К тому же, фишка с бесплатным образованием мне не совсем понятна: зачем кого то бесплатно учить?

Улыбнуло....

В США и Европе вырождается средний класс: социологи бьют в набат

"Главная опора современного западного общества – средний класс – после того, как грянул кризис имеет четкую тенденцию к сокращению и деградации. Причем, дело не только в снижении доходов его представителей, но налицо также демографические и классовые проблемы.

Проблема одинаково остро стоит как для главных антагонистов времен Второй Мировой войны – мирового гегемона США и европейского – Германии, так и для предыдущей «владычицы мира» — Великобритании и других стран «золотого миллиарда».

Молодые европейцы, японцы и американцы все больше не в состоянии заводить и обеспечивать свои семьи, не в состоянии обзавестись собственным жильем и живут с родителями, а на карьерный рост теперь могут надеяться лишь «лучшие из лучших», да и то не всегда."

http://hvylya.org/analytics/society/v-ssha-i-evro ... s-sotsiologi-byut-v-nabat.html
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#53 Milady » Чт, 20 декабря 2012, 10:52

Папа_Карло, США теряет слабых но туда стремятся сильные и талантливые. То есть, весь так называемый демографический спад компенсируется эмигрантами. Так, не давно талантливый российский актёр Алексей Серебряков вместе со всей своей семьёй улетел в Канаду на пмж. А сколько разных инженеров уехало... Так что, одни страны дают образование а Запад их принимает, не вкладывая ни цента.
Milady F
Аватара

#54 Ашикирахо » Чт, 20 декабря 2012, 18:23

сори такое ощущение что люди -идиоты с промытыми мозгами когда речь заходит о этой теме. им кидаешь кучу статей где писывается полная жопа в америке а они в ответ: а когда же, когда у нас уровень жизни дотянет до американского :evil:
Ашикирахо

#55 Бриджит » Чт, 20 декабря 2012, 21:08

lucky писал(а):а ,какого цвета у него паспорт? это может говорить человек который без понятия о гражданстве и правилах подачи заявления и т.д. А, то что о Росси не говорят, так это нормально большинству это неинтересно. Говорить плохое не хочется, хорошее нечего

понятия не имею про цвет паспорта. А я кстати не писала про то, что "ничего не говорят". Как раз говорят и очень много - только всё плохое. И глядя на все это напрашивается только вывод о зомбировании. В одноклассниках в еврейской группе (пардон за указание национальности, но там и вправду все участники от США - евреи) не создано ни одной(!) темы про США и Европу. Только про Россию. И все темы только с критикой . Спрашивается - какого хрена разговаривать на русском языке из чужой страны про то, как плохо на бывшей Родине? Естественно, с точки зрения психологии есть ответ - реализация себя, лишний раз желание напомнить себе о том, что не зря уехали. Только вот по настоящему счастливые люди так не будут делать....
Одна тема меня вообще поразила - она была о том, что в России весной отключают горячую воду. Типа вот до какой степени это древнее государство с древними технологиями в 21-м веке будут "издеваться" над людьми? МЛЯ! Вот я постебалась! Это писали откровенно ТУПЫЕ люди, ибо не знают, что из-за наших морозов у нас ОЧЕНЬ сложная система отопления и не отключать невозможно, но они не техники , они теоретики у компов, не найдя нового плохого повода создать тему, высосали из пальца "проблему". Именно про это я у него и спрашивала - откуда такая энергетика?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#56 Milady » Чт, 20 декабря 2012, 21:35

Ашикирахо писал(а):сори такое ощущение что люди -идиоты с промытыми мозгами когда речь заходит о этой теме. им кидаешь кучу статей где писывается полная жопа в америке а они в ответ: а когда же, когда у нас уровень жизни дотянет до американского :evil:
Ну а зачем нам ваши статьи, когда я сама там бываю регулярно, а Лаки там вообще живёт. Мы собственными глазами всё видим, а позволь спросить, сколько раз ты сам лично бывал в США? Или твой единственный источник - статьи, которые ты кидаешь?

Варда-Сахара,
"Бывшей Родины" - не бывает.
Milady F
Аватара

#57 Nadin » Чт, 20 декабря 2012, 21:36

Варда-Сахара, у моей мамы в ее трущобе уже 2 года не отключают. Пока не знаю, хорошо это, или нет)))
Nadin

#58 Бриджит » Чт, 20 декабря 2012, 21:42

Nadin, меня бы насторожило :-D

Geula, они называют США - Родиной. И не считают, что их у них две. Спрашивала. Как то касалась тема войны в Ираке. Спросила, послали бы своих детей - ответили, что если Родина скажет надо, значит надо. А за 5 минут до этого критиковали СССР за Афганистан . Ну я и сказала, что СССР тоже Родина, мне ответили что нет. Поэтому для них она бывшая.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#59 Nadin » Чт, 20 декабря 2012, 21:44

Варда-Сахара, после того, как выяснилось, что я в Питере трапезничала не где-нибудь, а в бывшем тубдиспансере, мне уже ничего не страшно. Сказала Надя, слегка покашливая :-D
Nadin

#60 Milady » Чт, 20 декабря 2012, 21:48

Варда-Сахара, просто Родина - это место где ты родилася. По закону США человек, который не родился в США не может стать там президентом. Вы можете спросить у них, соответственно, могли бы они чисто теоретически быть избранными президентами США? Ведь если нет, то значит их Родина не США. Так в конституции Штатов написанно.
Milady F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка