Би.люда быстрого приготовления)) Книга выживания по-нашему))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Благодарю » Сб, 15 декабря 2012, 11:54

Помотрел, чет нет такой темы где люди бы отписывались о том, кая ж умная у них голова на плечах.
Особо это косается холостяков, которым приходится готовить се че нить пожрать. :-D
таг тема о том, как мы делимся секретами наифастфудоского приготовления пищи, то есть наибыстрейшего и эффективного.
То что вы делаете сами пишите от своего лица, ню, а о том, что читали, иль слышали представляйте как "ходят слухи, что,.." :unsure:
Почему так супер=пупер важна эта тема?
Да потому, что чел поставленный в условия выживания, а не в условия выкобеливания, видит суть вещей, он не тратится на пустяки.. помпезность, он знает качество продукта изнутри, он видит суть тех вещей которые готовит в качестве пищи, дает им ровно столько времени для приготовленя сколько им определенно природой, а не чел вымыслами. Ибо это дзен, ибо это мантра, ибо это искусство, пик человеческой проницательностии и изобретательности.
Минимальм, монашество и аскетизм пищевой цепочки, вот то, что мы здесь собираем в купе. То, что противостоит по определению ДК таким критериям, как теме вожделения и гордыни, ед че задействованно так это ангельсий уровень. Ведь это нужно уметь додуматься, то есть проявить способности, чтобы готовить пищу такими способами.
Итаг начннемс господа аскеты. :yes:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев


#41 Filadelfia_roll » Сб, 15 декабря 2012, 19:26

Благодарю писал(а):я считаю что суп, это прежде всего бульон, либо с костей. либо с мяса, а все остальное не суп.
пипец...
и этот чел пишет про аскетизьм и прочее.
Благодарю, и не стыдно тебе?
я ща научу тебя, как надо предаваться аскетизму :-D
в маркете покупается пакет супа "Борщ" производства фирмы "Хортекс".
там уже всё нарезано кубиками и заморожено.
ещё есть "Супа Президентска" - щи по-нашему
и "Суп из шампиньонов".
я раньше туда ещё какой-то лук с картошкой резала, дура-то...
сейчас просто сыплю всё это содержимое пакета в ковшик, заливаю кыпяточком из бойлера, 20 мин варки, чёрный перец-красный перец, маёнез или сметана размешать, но не взбалтывать :-D ...
если ещё грам 20 водки в холодильнике теряет свежесть - вообще лепота!
Filadelfia_roll

#42 Папа_Карло » Сб, 15 декабря 2012, 19:29

Благодарю писал(а):я считаю что суп, это прежде всего бульон, либо с костей. либо с мяса, а все остальное не суп.
Ну не знаю...есть 2 простых супа, которые я вспомнил..
1. Типа ухи....морковка, лук, картошка и потом сверху баночку сайры в собственном соку. Остальное можно добавлять по мере обнаружения.
2. Типа сырного....Морковка, картошка, немного макарон (любых), лук...лук и морковку я уже давно не обжариваю...и плавленный сырок. Но вот сырок нужно подбирать путем проб и ошибок. Раньше идеальный был с грибами и луком....теперь через эксперимент. :smile:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Сообщения: 27502
Темы: 77
Зарегистрирован: Пн, 5 марта 2007
С нами: 18 лет 5 месяцев

#43 Благодарю » Сб, 15 декабря 2012, 19:31

Папа_Карло, о, да вы маэстро батенька :yes:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#44 Благодарю » Сб, 15 декабря 2012, 19:33

monroe писал(а):в маркете покупается пакет супа "Борщ" производства фирмы "Хортекс".там уже всё нарезано кубиками и заморожено.ещё есть "Супа Президентска" - щи по-нашемуи "Суп из шампиньонов".
ну вищь, у нас аскетизм еще таг не опгреден :unsure: ролтон заменяет все
Благодарю
Автор темы
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#45 Папа_Карло » Сб, 15 декабря 2012, 19:38

monroe писал(а):в маркете покупается пакет супа "Борщ" производства фирмы "Хортекс".

Красиво жить не запретишь.... :-D

Можно обойтись российским гороховым супом в пакетике, опять же добавив в него морковку, картошку и лук.... :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Сообщения: 27502
Темы: 77
Зарегистрирован: Пн, 5 марта 2007
С нами: 18 лет 5 месяцев

#46 Filadelfia_roll » Сб, 15 декабря 2012, 19:42

Папа_Карло, 46 рублей 2 порции борща :-D
и не надо париться с нарезкой всего красиво.
и для организма полезно, кстати.
а роллтоном и прочими дошираками я в Москве наелась в бытность труда в Первопрестольной.
равно как и пластиковым маёнезом.
и хлебом без цвета, вкуса и запаха.
Filadelfia_roll

#47 Папа_Карло » Сб, 15 декабря 2012, 19:46

monroe писал(а):46 рублей 2 порции борща

Это дорого... :-D :-D

Гороховый много дешевле. Но нарезка, это медитация для сдерживания вожделения.... :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Сообщения: 27502
Темы: 77
Зарегистрирован: Пн, 5 марта 2007
С нами: 18 лет 5 месяцев

#48 Благодарю » Сб, 15 декабря 2012, 19:48

Папа_Карло писал(а):Можно обойтись российским гороховым супом в пакетике, опять же добавив в него морковку, картошку и лук...
ну да, а потом уже переходить на газовую плитку, благо природный газ будет под рукой, шо называется.. :-D
Благодарю
Автор темы
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#49 Filadelfia_roll » Сб, 15 декабря 2012, 19:50

Папа_Карло писал(а):Но нарезка, это медитация для сдерживания вожделения...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Filadelfia_roll

#50 Julia » Сб, 15 декабря 2012, 20:02

Благодарю, мне кажется что отвар из целофановых пакетиков не очень полезен)))
Самое простое блюдо по мне это курица запеченная в духовке. Намазать тушку солью , можно с солью смешать майонез, чеснок, перец и др приправы по вкусу. Засунуть курке в попу лимон или яблоко, поставить в духовку и идти отдыхать.)))) Подготовительный этап к заложению курки в духовку 5-10 мин.

Еще на скорую руку делаю картошку в микроволноке. Картошку помыть, чистить не надо, проколоть ей шкурку и поставить в микроволновку. Взависимости от кол-ва картошки и мощности микроволновки 5-15 мин. Запах готовой картошки как у печеной в духовке, вкуснее есть ее с каким нибудь соусом. Например растительное масло смешанное с чесноком и солью.
Julia
Аватара
Сообщения: 1581
Темы: 16
Зарегистрирован: Вт, 19 июня 2012
С нами: 13 лет 2 месяца

#51 Napalm » Сб, 15 декабря 2012, 20:09

Благодарю писал(а):я считаю что суп, это прежде всего бульон, либо с костей. либо с мяса, а все остальное не суп.
Ну, дело вкуса))
Есть прекрасные постные супы, рыбные, куриные и даже на морепродуктах.
При чем тут лапша до-ширак я честно сказать не поняла.

Очень во многие супы не применяют обжаренные на масле овощи. Ту же морковь-лук и прочее просто варят. Получается очень вкусно.
Napalm F
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#52 СТ » Сб, 15 декабря 2012, 20:10

я иногда неделями не включала плитку. Строгала салаты, ела бутеры с зеленью и сыром. Может, на сыроедение перейти?
СТ

#53 Napalm » Сб, 15 декабря 2012, 20:16

Папа_Карло писал(а):Ну не знаю...есть 2 простых супа, которые я вспомнил..
1. Типа ухи....морковка, лук, картошка и потом сверху баночку сайры в собственном соку. Остальное можно добавлять по мере обнаружения.
2. Типа сырного....Морковка, картошка, немного макарон (любых), лук...лук и морковку я уже давно не обжариваю...и плавленный сырок. Но вот сырок нужно подбирать путем проб и ошибок. Раньше идеальный был с грибами и луком....
Да.
Хорошие, простые, очень быстрые в приготовлении и вкусные блюда.
Это как раз то, что готовится буквально 15-20 минут.
Честно сказать, не понимаю. То Благодарю просит быстрые в приготовлении блюда, то начинает рассказывать о своих вкусовых пристрастиях и предпочтениях.
Но о какой экономии электроэнергии и скорости приготовления может идти речь, если ты хочешь бульон на говяжьих или бараньих костях, наваристый, плюс зажаривать овощи.
Тогда уж тему надо назвать "Быстрые рецепты на вкус Благодарю".
:smile:
Napalm F
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#54 Благодарю » Сб, 15 декабря 2012, 20:17

Julia писал(а):Благодарю, мне кажется что отвар из целофановых пакетиков не очень полезен)))
ну да, там ГМО сплошное :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#55 Napalm » Сб, 15 декабря 2012, 20:35

СТ писал(а):Может, на сыроедение перейти?
Нет!
Только не это!
Они все сумасшедшие!
Napalm F
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#56 Папа_Карло » Сб, 15 декабря 2012, 20:51

СТ писал(а): Может, на сыроедение перейти?

Мясо сырое тяжело есть и опасно... :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Сообщения: 27502
Темы: 77
Зарегистрирован: Пн, 5 марта 2007
С нами: 18 лет 5 месяцев

#57 Благодарю » Сб, 15 декабря 2012, 20:55

Napalm писал(а):Они все сумасшедшие!
а судьи кто? :smile:
Папа_Карло писал(а):Может, на сыроедение перейти?
мож она о сырках плавленных, иль молочных грила? :unsure:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#58 Julia » Сб, 15 декабря 2012, 20:56

Благодарю писал(а):
Julia писал(а):Благодарю, мне кажется что отвар из целофановых пакетиков не очень полезен)))
ну да, там ГМО сплошное :smile:

насчет гмо вряд ли , но всякие полимерные каки выделившиеся при нагревании целофана там живут))))
Julia
Аватара
Сообщения: 1581
Темы: 16
Зарегистрирован: Вт, 19 июня 2012
С нами: 13 лет 2 месяца

#59 СТ » Сб, 15 декабря 2012, 20:57

Благодарю писал(а):мож она о сырках плавленных
это я о сырых сосисках говорила :-D
СТ

#60 Благодарю » Сб, 15 декабря 2012, 21:02

Julia писал(а):насчет гмо вряд ли , но всякие полимерные каки выделившиеся при нагревании целофана там живут))))
главно вовремя выловить то, что без целофана и без обертки, это ж дзен,- разделяй и ешь. :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей

cron