Головоломка треугольная. Дайте оценку.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 unicorn55 » Чт, 13 декабря 2012, 20:51

Цель — собрать все элементы в треугольник, есть множество решений.
Можно собирать разные фигуры, я пока что напридумывал геометрические.

Материал — фанера 10 мм. Размер внутреннего треугольника 20 см.
Крышка из оргстекла, открывается поворотом.

Оцените, возможен ли спрос на эту штуку, и за сколько можно продавать.
Что нужно изменить?
unicorn55
Автор темы
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#41 Nadin » Пт, 14 декабря 2012, 3:57

Детишкам чуть веселее хотелось бы... чтоб краску сэкономить, можно горошки, полоски, клеточки или упростить это, если трудоемко...
Nadin

#42 Agnea » Пт, 14 декабря 2012, 4:06

Nadin писал(а):Детишкам чуть веселее хотелось бы... чтоб краску сэкономить, можно горошки, полоски, клеточки или упростить это, если трудоемко...
Надюша, милая Надюша - ты идеалистка :wub:

Не будут они "заморачиватся" на краску - сделают так, как есть, лишь-бы отделаться. Кому нужны эти детишки - они так подумают.
Им лишь бы "бабла срубить" пусть даже на детишках - но это правда!
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#43 unicorn55 » Пт, 14 декабря 2012, 20:29

.
unicorn55
Автор темы

#44 Deri » Пт, 14 декабря 2012, 20:50

unicorn55 писал(а):
Deri писал(а):Лучше не красить, а протравливать натуральной краской.
В смысле, что за натуральная краска?

Deri писал(а):И еще поскладывай лучше домики и машинки. Для деток это интреснее.
Попробую.

Deri писал(а):но ты ведь оптом будешь продавать?
Для опта у меня нет такой производительности. Хотя бы из рук в руки в своем городе.
Натуральная краска - природная - кора деревьев, травы. Чай, например.
Пряжу можно красить натуральной краской. Поищи в интернете.
Можно вырезать детали из пород разных деревьев, но это дорого.
Но есть плюс: если будет презентабельно - не окрашено, приятное на ощупь и красивое, то можно продавать и как подарки для взрослых. Головоломки ведь расслабляют. КУбик-рубик имел большой успех.
Если сделать центральной детали логотип фирмы - то это готовый бизнес-подарок.
Идея реальная - продумай технологию как наносить на деталь логотип, название компании. Делаешь один образец и идешь в фирму, которая изготавливает различные подарки, сувениры - ручки, кружки, бизнес-календари. Договариваешься с ними. Они тебе поставляют заказы.
Может быть кстати у них будут готовые технологии как наносить краску.

Можно попробывать сделать рожицы, но тогда кое где придется нарисовать "глазки")) Мне кажется, что легко сделать рыбку. Можно даже кое-где оставлять пустое пространство внутри деталей, т.е. не складывать их вплотную.
Сделай три штуки и попробуй предложить сразу куда-нибудь в детский магазин. Не факт, что возьмут, но попробуй.
Ты ИП?

И еще, пожалуйста, убери фото из сети. Мы увидели и все. Это твое ноу-хау.
Deri

#45 unicorn55 » Пт, 14 декабря 2012, 20:59

Deri писал(а):Ты ИП?

нет, обычный человек.

Deri писал(а):И еще, пожалуйста, убери фото из сети. Мы увидели и все. Это твое ноу-хау.

думаешь стоит убрать? я сомневаюсь что кто-то будет делать подобное.
unicorn55
Автор темы

#46 Deri » Пт, 14 декабря 2012, 21:15

unicorn55,
Ты можешь продать свою идею какому-нибудь предприятию у кого есть ресурсы для изготовления. Конечно может денег много и не получишь.
А то,что будешь получать % с каждой покупки... В России скорее всего невозможно)))
Но я видела в детских магазинах в Москве подобные игрушки из дерева. Можно узнать производителя и сделать им предложение. Но только фото не посылай.
Лучше убери. Это твои деньги. Зачем дарить их кому-то.
Главное начни что-то делать. По ходу дела будешь корректировать свои действия.

Еще можно сделать "мини" в виде брелка.
Давно была игра "пятнашка" которую было удобно брать с собой. Если будет маленького размера, то можно будет брать игру с собой и занимать этим детей. В поездах,например.
Deri

#47 unicorn55 » Пт, 14 декабря 2012, 21:26

Deri писал(а):Ты можешь продать свою идею какому-нибудь предприятию у кого есть ресурсы для изготовления.
Нет таких предприятий. Я уже показывал фото конкурента, это максимум на что они способны. Либо цена будет слишком большой.

Deri писал(а):А то,что будешь получать % с каждой покупки... В России скорее всего невозможно)))
Это нигде невозможно, если вы не юрист экстракласса и у вас нет денег на судебные тяжбы.

Deri писал(а):Но я видела в детских магазинах в Москве подобные игрушки из дерева. Можно узнать производителя и сделать им предложение. Но только фото не посылай.
Я уже ответил выше. Нет таких производителей. Потому что здесь много ручной работы. Это очень удорожает все. Чтобы сделать цену ниже нужно выкинуть директора, замдиректора, главного бухгалтера, кучу бухгалтеров, начальника отдела кадров, менеджеров, маркетологов, программистов, уборщиц, ИТД, аренда помещения, всех, оставить только рабочего который будет это делать и сам продавать. Вот к чему надо стремиться. :hi:
unicorn55
Автор темы

#48 drovosek » Пт, 14 декабря 2012, 22:01

unicorn55 писал(а):думаешь стоит убрать? я сомневаюсь что кто-то будет делать подобное.
Кстати, прикрыться Патентом - самое оно. Без этого вообще не стоит и шевелиться, Вложишься, раскрутишься, а потом на это посмотрят, смекнут, что дело "живое", и организуют Патент на себя. А тебя побоку. И ничего не докажешь.

это изначально был риск - что сопрут ...

Проблеме, как мне кажется, в том, что ты в Новоуральске. ТАМ это точно никому не нужно. В Москве, например, есть центры, куда мождно было бы сунуться. Но опять же -- после патентования. Потому как там сидят специальные люди, что перспективные бизнесы выцеживают и переводят на других хозяев.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#49 unicorn55 » Пт, 14 декабря 2012, 22:18

drovosek писал(а):Потому как там сидят специальные люди, что перспективные бизнесы выцеживают и переводят на других хозяев.
:on_the_wall:
Это не перспективный бизнес. Слишком много работы. Даже если кто-то запатентует — толку то? Он же не знает КАК нужно делать. И во-вторых, мне тоже какой смысл тратить деньги на патент, если я даже не знаю будет ли это пользоваться спросом.
unicorn55
Автор темы

#50 oldsatana » Пт, 14 декабря 2012, 22:25

unicorn55 писал(а):Даже если кто-то запатентует — толку то? Он же не знает КАК нужно делать.
А что тут знать?

Патент, конечно, на подобную игрушку не окупится. Только если заняться не кустарным производством, и не одной игрушки, а на разновидность подобных игрушек. И если патентный поиск не выдаст слишком близкие аналоги, которые, несомненно, есть.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#51 Бибиба » Пт, 14 декабря 2012, 22:44

oldsatana писал(а):И если патентный поиск не выдаст слишком близкие аналоги, которые, несомненно, есть.
ага...и ещё за этот поиск платить..отдельно.
Не морочьте человеку голову, ему надо реальные шаги делать, а не мечтать в стиле " Нью -Васюки"..и Юникорн, сам это понимает. :yes:
Очень реально подходит.
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#52 Благодарю » Пт, 14 декабря 2012, 22:46

unicorn55 писал(а):Он же не знает КАК нужно делать.
:-D ты такой наивный?
вот по этому только фото я те могу сделать тож самое
Изображение
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#53 unicorn55 » Пт, 14 декабря 2012, 22:52

Благодарю писал(а):вот по этому только фото я те могу сделать тож самое
Нужно же не просто сделать, а сделать с наименьшими затратами по времени, чтобы цена была приемлимой.
unicorn55
Автор темы

#54 Благодарю » Пт, 14 декабря 2012, 22:59

unicorn55 писал(а):Нужно же не просто сделать, а сделать с наименьшими затратами по времени, чтобы цена была приемлимой.
дык есть эл.станок лобзиковый для фанеры
наносишь трафаретом рисунок и айдась
10- емкостей с красителями под фигуры
ни че сложного
Благодарю
Аватара

#55 unicorn55 » Пт, 14 декабря 2012, 23:10

Благодарю писал(а):дык есть эл.станок лобзиковый для фанеры
ни че сложного

Вот взял и выдал тайну! Изображение

Хоть и на станке, а вести по контуру вручную приходится, чуть влево чуть вправо и уже потом нужно подпиливать, проверять каждую детальку на стандартность. И все равно если посчитать — выходит слишком долго.
unicorn55
Автор темы

#56 прав » Пт, 14 декабря 2012, 23:19

unicorn55 писал(а):
Благодарю писал(а):дык есть эл.станок лобзиковый для фанеры
ни че сложного

Вот взял и выдал тайну! Изображение

Хоть и на станке, а вести по контуру вручную приходится, чуть влево чуть вправо и уже потом нужно подпиливать, проверять каждую детальку на стандартность. И все равно если посчитать — выходит слишком долго.
На фрезерный CNC надо. Программу контура задал и пускай себе пилит,машину можно и старую и долбанутую взять,сверхточность не нужна. В конце детали дошлифовывать. Упаковку продумать,чтоб общий вид не только товарным был,но и конкурентноспособным. И т.д. т.п. .
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#57 Благодарю » Пт, 14 декабря 2012, 23:22

unicorn55 писал(а):Хоть и на станке, а вести по контуру вручную приходится, чуть влево чуть вправо и уже потом нужно подпиливать, проверять каждую детальку на стандартность. И все равно если посчитать — выходит слишком долго.
эт не аргумент, ибо стандартно обрабатывать все детали на камне, чтобы обточить неровности и заусенцы
Благодарю
Аватара

#58 Благодарю » Пт, 14 декабря 2012, 23:24

прав писал(а):На фрезерный CNC надо.
ну в дом условиях эт вря ли получится :-D
Благодарю
Аватара

#59 unicorn55 » Пт, 14 декабря 2012, 23:28

Ладно, убедили, удаляю фотки.
unicorn55
Автор темы

#60 oldsatana » Пт, 14 декабря 2012, 23:31

Бибиба писал(а):Очень реально подходит.
РЕАЛЬНО - было бы, если бы не считал свою игрушку ноу-хау со сложной и недоступной для понимания технологией производства, особенно после публикации фоток "конкурентов".
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка