Тема закрыта. Все вопросы к модерам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Есть ли у вас БАН на НФ?

У меня временный БАН
8
barkentina, fairy, ir4, Quadriga, спок, IvaNova, zebralen, Доминика
8%
У меня бессрочный БАН по 3.28
32
Благодарю, Alisa SU, крыгл, Lenka, _Tasha, Malvina, погода, diziizleze, Nadi, Танюша, barkentina, Dmitrig, СТ, Arina, exteriorsignsx, abancevaftzn]r]y, L@risa, Еллада, Nadin, dised, Opti, nederland, ilga, Gulya, Slavnyj, unicorn55, stalker, Stella, Brittany, CYOKK, Quadriga, Iren4
31%
У меня просто бессрочный БАН
15
Lifelover, acolyte, Авалока, MAXim, Slavnyj, WIFrancis, Рыбинск, Дмитро, DolceVita, Братик, tatiana12, Quadriga, MAXim_, Марианна
15%
Я сам попросил удалить Аккаунт недавно
10
elizabeth, Petra_, Vladimmir, sergo1000, lyaska, voltagedividersq, рамаяна, Арюша, Елена12, tiss77
10%
Мой аккаунт стерли "демоны да Винчи"
6
Lifelover, MAXim, Кася, Quadriga, MAXim_, Gulnara ABU
6%
Нет у меня бана, я партизан высокой квалификации
33
talis, Lifelover, iriss, Miris, Алла_, DennisDJpzl, setjoulselm, kvazar, Milady, Игoрь_, Kadet, vistemida, Instaflexrx, обычный, azlena, Инна, Yur@, vec, sharbel, Катерина, Ирина_, Milady de Winter, kettlebells, Сью, Taya, LadyClarick, SvETTUS1, vovka-l, weddingwebsitem, marta, Svet1210
32%
Я хочу на БАМ, СССР рулит
14
Оля_я, Ольга Совякина, vistemida, Юлия Сергеевна, Natish, марина п., Deri, Asterа, Прохор Отмотаев, Sergi, Quadriga, LiSonka, спок, FreeWind
14%

Всего проголосовавших: 103

#1 Благодарю » Ср, 12 декабря 2012, 16:39

Начало темы тут

Тема закрыта !
Все вопросы к модерам: /viewtopic.php?f=136&t=60418
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

Re: Ждемс гостей с НФ.

#41 Lanka » Сб, 14 июня 2014, 23:21

Петра, спасибо на добром слове.
Относительно нового форума. Я в свое время была против создания общественного совет (не помню как от точно назывался), так как не сталкивалась с произволом модераторов. Меня тогда больше пугали люди, которые рвались в этот совет. Но в который раз убедилась, что нельзя по таким вопросам голосовать людям, которые "невтеме" (то есть те, которые редко на сайте бывают, или новички). Я не интернет житель, поэтому на форуме редко бываю. Через какое-то время обнаружила, что что на сайте как-то скучно стало. И обнаружила какое-то немыслимое количество банов.
Как-то это неприятно удивило, но выяснять причину не стала.
Как-то активничать стала только в украинской теме. Но там ситуацию вы все сами видели.
Как можно продолжать общаться, если на твоих глазах ни за что ни про что "отстреливают" людей?
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 2 месяца

#42 Malvina » Вс, 15 июня 2014, 1:16

Уууууууух! С такой скоростью ещё никогда не приходилось банить! Верно ведь, админы нф? :wacko: :wacko:

Николай.79
Отправлено: 15 Июн. 2014 00:32
Бан
Всего сообщений: 7
марта - 20 Май 2014 21:23
Татьяна Михайловна - 20 Май 2014 21:11
Согласна, что убивать не женское дело. Только мы ведь не знаем, как Господь распорядится, в какой ситуации можем оказаться. И согласна с теми, кто говорит о неверной изначальной формулировке “умереть за Родину”. Не понимаю, почему Вы, Марта, так держитесь за требование именно умереть, а не сражаться. Если все умрут, то сражаться будет некому.

ну начинается... surprised самое лёгкое - это повоевать с Мартой на форуме. Обвинить, что она требует умереть и прочую чушь пописать.
Я даже отвечать на это не буду.

Видимо у нас сейчас формулировка “умереть за Родину” не катит. Сражаться - ещё куда ни шло... и то не за абстрактную Родину, а за тот участок, где родился крестился женился и тд.

Почитал повнимательнее ветку темы и к своему удивлению увидел много людей, солидарных со мной, и ещё больше удивился что многих из них подбанили, не знаю причины, но если из-за этого своего мнения, то это возмутительно!

Уважаемая Марта, я с Вами воевать не собираюсь, как уверен не воюет никто на форуме, не драматизируйте. Если человек имеет мнение противоположное Вашему, не надо его записывать во враги, будьте мягче.

Считаю, что определение умирать программирует подсознание на смерть и безысходность. Считаю более правильным определение: защищать Родину любым способом хоть с оружием в руках хоть без него не щадя себя.
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 11 месяцев

#43 talis » Вс, 15 июня 2014, 1:59

Malvina писал(а):Не понимаю, почему Вы, Марта, так держитесь за требование именно умереть, а не сражаться. Если все умрут, то сражаться будет некому.

:hi-hi:

Когда Марта перебанит всех, кто не готов умереть за Родину, она начнёт банить тех, кто не готов умереть за Федорова :ugu:
talis F
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев

#44 Malvina » Вс, 15 июня 2014, 2:05

talis писал(а):
Malvina писал(а):Не понимаю, почему Вы, Марта, так держитесь за требование именно умереть, а не сражаться. Если все умрут, то сражаться будет некому.

:hi-hi:

Когда Марта перебанит всех, кто не готов умереть за Родину, она начнёт банить тех, кто не готов умереть за Федорова :ugu:
:rzhach: :rzhach: :rzhach: :lol: :lol: :lol:
talis, :approve:
Malvina

#45 talis » Вс, 15 июня 2014, 2:11

Вообще, им давно пора вводить универсальный пункт правил для банов.

Я помню, на заре своего модераторства Игорь нашел шедевральный повод заткнуть рот кому-то из неудобных участников. Игорь сказал: "Ваша писанина - это реклама взглядов, а реклама у нас на форуме запрещена!"

Странно, что они до сих пор не догадались ввести этот универсальный пункт "Реклама взглядов" в перечень причин для бана. Тогда и остальные пункты не потребовались бы. :ugu:
talis F
Аватара

#46 Malvina » Вс, 15 июня 2014, 2:14

talis писал(а):Вообще, им давно пора вводить универсальный пункт правил для банов.

Я помню, на заре своего модераторства Игорь нашел шедевральный повод заткнуть рот кому-то из неудобных участников. Игорь сказал: "Ваша писанина - это реклама взглядов, а реклама у нас на форуме запрещена!"

Странно, что они до сих пор не догадались ввести этот универсальный пункт "Реклама взглядов" в перечень причин для бана. Тогда и остальные пункты не потребовались бы. :ugu:
Ну, учитывая, что Игорь сюда регулярно заглядывает, думаю, он воспользуется Вашим предложением :-D :-D :-D
Malvina

• 1

#47 talis » Вс, 15 июня 2014, 2:18

Malvina писал(а):Ну, учитывая, что Игорь сюда регулярно заглядывает, думаю, он воспользуется Вашим предложением :-D :-D :-D

:scratch:

Игорь мог бы даже запатентовать такую статью нарушений - "Реклама взглядов".
Наверняка ни на одном форуме ничего подобного не отыщется. :cool:
talis F
Аватара

#48 Opti » Вс, 15 июня 2014, 7:18

talis писал(а):
Malvina писал(а):Ну, учитывая, что Игорь сюда регулярно заглядывает, думаю, он воспользуется Вашим предложением :-D :-D :-D

:scratch:

Игорь мог бы даже запатентовать такую статью нарушений - "Реклама взглядов".
Наверняка ни на одном форуме ничего подобного не отыщется. :cool:
А выражение своего мнения . реклама себя :-D . Запрещено! :-D
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#49 dised » Вс, 15 июня 2014, 9:06

Lanka писал(а):Я в свое время была против создания общественного совета
Все началось примерно год назад, когда Игорь стал старшим модератором и получил большие возможности по административной деятельности на форуме.
Вот тогда-то и начал сказываться его бескомпромиссный характер.
Вначале он удалил в чем-то несогласных с ним модераторов и контент-менеджеров. Потом началось жесткое причесывание всего форума.
В то время СНЛ еще шел на контакт и реагировал на письма.
В одном из писем я предложил ему выработать на форуме механизм, хоть как-то сдерживающий разрушающую деятельность Игоря. Как вариант было предложено создание группы людей из активных участников, которые могли бы показывать Лазареву иную реальность происходящего на форуме, отличную от того, что преподносит СНЛ Игорь. Ну а Лазарев здесь бы выступал как судья, поскольку все же он пользуется большим авторитетом нежели Игорь.
После этого СНЛ дает указание Игорю собрать участников на скайп-конференцию.
Игорь приглашает не только удаленных участников, но и своих сторонников, чтобы создать перед СНЛ впечатление форумской гармонии, которая нарушается отдельными деструктивными элементами.
Конференция начинается с выступления Игоря, где он рисует все происходящее на форуме в радужных тонах. Становится понятным, что примерно также он все преподносит и Лазареву.
Участники начинают возмущаться. Несколько удивляло тогда, что молчат сторонники Игоря.
И вот здесь происходит включение СНЛ. После его слов (в довольно гневном тоне): "Вначале разберитесь между собой, а потом обращайтесь ко мне", - становится понятным, что он не будет вмешиваться в дела форума. Было очевидно, что "разбираться между собой" Игорь не позволит.
Однако позже на конференции СНЛ все же говорит о создании активной группы, о предложениях по работе форума, которые ему нужно присылать. Но все это остается просто словами.
Попытка создания группы была обречена без подключения самого СНЛ. Поэтому Игорь легко прикрыл всю эту лавочку и создал общественный совет из лояльных к себе людей.
Нынешнее творение Игоря выполняет функцию борьбы с участниками, и не выглядит как группа сдерживания произвола модераторов.
Большей антирекламы Лазареву, чем нынешний НФ, трудно представить.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#50 Malvina » Вс, 15 июня 2014, 10:23

dised писал(а):
Lanka писал(а):Я в свое время была против создания общественного совета
Все началось примерно год назад, когда Игорь стал старшим модератором и получил большие возможности по административной деятельности на форуме.
Вот тогда-то и начал сказываться его бескомпромиссный характер.
Вначале он удалил в чем-то несогласных с ним модераторов и контент-менеджеров. Потом началось жесткое причесывание всего форума.
В то время СНЛ еще шел на контакт и реагировал на письма.
В одном из писем я предложил ему выработать на форуме механизм, хоть как-то сдерживающий разрушающую деятельность Игоря. Как вариант было предложено создание группы людей из активных участников, которые могли бы показывать Лазареву иную реальность происходящего на форуме, отличную от того, что преподносит СНЛ Игорь. Ну а Лазарев здесь бы выступал как судья, поскольку все же он пользуется большим авторитетом нежели Игорь.
После этого СНЛ дает указание Игорю собрать участников на скайп-конференцию.
Игорь приглашает не только удаленных участников, но и своих сторонников, чтобы создать перед СНЛ впечатление форумской гармонии, которая нарушается отдельными деструктивными элементами.
Конференция начинается с выступления Игоря, где он рисует все происходящее на форуме в радужных тонах. Становится понятным, что примерно также он все преподносит и Лазареву.
Участники начинают возмущаться. Несколько удивляло тогда, что молчат сторонники Игоря.
И вот здесь происходит включение СНЛ. После его слов (в довольно гневном тоне): "Вначале разберитесь между собой, а потом обращайтесь ко мне", - становится понятным, что он не будет вмешиваться в дела форума. Было очевидно, что "разбираться между собой" Игорь не позволит.
Однако позже на конференции СНЛ все же говорит о создании активной группы, о предложениях по работе форума, которые ему нужно присылать. Но все это остается просто словами.
Попытка создания группы была обречена без подключения самого СНЛ. Поэтому Игорь легко прикрыл всю эту лавочку и создал общественный совет из лояльных к себе людей.
Нынешнее творение Игоря выполняет функцию борьбы с участниками, и не выглядит как группа сдерживания произвола модераторов.
Насколько я помню, на той конференции Лазарев предложил создать активную группу Вам, dised, но Вы отказались.
Malvina

• 1

#51 Авалока » Вс, 15 июня 2014, 10:34

Причины могут быть разные, однако на выходе мы имеем одно - Лазарев исчезает из поля зрения.
На Украине происходит черт знает что - поле для диагностики и анализа широчайшее - Лазарев молчит. Да он сказал что то про капитализм и фашизм, но как то несоразмерно происходящему.
Он проводит меньше лекций и семинаров.
Он никак не отреагировал на перипетии с его форумами. Хотя там налицо зашкаливающий идеализм, говоря языком его системы.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#52 Мир » Вс, 15 июня 2014, 10:52

Отчеты модерации НФ Лазареву о нравственном состоянии модерации на ФДК (другими словами - уважении к Лазареву), подкрепленными какими-то доказательствами из того, что здесь писалось по отношению к Лазареву в тоне критиканства чуть ли не в Основном разделе, без особого на это реагирования (мол, свобода слова, а иначе форум "замрет" без активистов. Которым иногда позволено "хулиганить" против правил. Свои же, родненькие.), сделали свое дело - сформировали у Лазарева определенное отношение к этой группе людей, которые "малюют" свои художества в стиле свободы слова без на то предупреждений о мерах наказания(от слова "наказ",воспитание) со стороны модераторов. Дело не в участниках, а в модераторах. Которые, по мнению Лазарева, должны относиться к нему уважительно, а значит не позволять быть критиканству. Или позволять, но в других разделах - "свои темы", "персональные форумы", хотя правила рассчитаны для всей площадки и здесь все однозначно с теми письменами, что тоже входят в сферу модерации. Сейчас этого всего нет, но тогда материальчик на стол Лазареву для принятия его решения по отношению к недостаткам модераторов, был готов. А у Лазарева позиция такая - "не можешь поддерживать порядок, не уважаешь меня (а тем более когда-то он вообще хотел форум закрывать), тогда что вы тут мне рассказываете о том, ЧТО делается на сайте, где правила и порядок в приоритете? И слушать вас не буду, читал уже то, что подается под критикой в мою сторону на ФДК :wacko: Не позорьте меня на всю страну! Не мешайте нормальным ребятам на НФ меня пиарить, создавать атмосферу любви, благожелательности и уважения к тем, кто организовывает порядок на форуме. Тем более, как я слышал, там уже зарегистрировано 10000 пользователей. Или разберитесь между собой. Выясните между собой противоречия. Мои нормальные ребята по сравнению с ТЕМИ, кто нарушает порядок и привносит на форум правоту в отстаивании своих принципов, которые они готовы отстаивать жалобами ко мне на какой-то "произвол" (мне докладывают, что можно спать спокойно, никакого произвола нет, а есть клевета и тот же самый беспорядок, который несут с ФДК), всегда будут меня уважать и делать все согласно моим пожеланиям форумчанам, отстаивая формат общения по тематике в помощь другим. Для этого форум и создавался. Ну, а кто хочет не только общаться по тематике, тот пусть идет на ФДК и удовлетворяет там свой интерес. Вот и порешим на этом". :-D
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#53 Владимир Б » Вс, 15 июня 2014, 11:08

dised писал(а):
Как вариант было предложено создание группы людей из активных участников, которые могли бы показывать Лазареву иную реальность происходящего на форуме, отличную от того, что преподносит СНЛ Игорь.

А что ее показывать? Посмотрите, вот - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/8632/P135/#336769, и вот - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/8632/P150/#336891. По сути, это называется - бан участнику за свое ( высказанное ) мнение. Что является нормальным для нового форума, и стало там уже давно нормальным.
Я понимаю, собирать факты и представлять их С.Н. ( как вариант ) было бы возможным ( и нормальным ), если преследовать цель общаться по тематике, обсуждать информацию, в нормальной, комфортной и соответствующей для этого атмосфере. Но о чем можно говорить, если С.Н. самому это не нужно - общение и участие на его сайте по тематике, широкомасштабное обсуждение информации. Мы будем ( могли бы ) представлять доказательства, тратить на это гигантское время ( может быть ) - а С.Н. не нужно как таковое наше участие на сайте. Если вы заметили, у С.Н. можно наблюдать ту же бескомпромиссность ( что вы, dised, наблюдаете у старшего модератора форума, ну то есть Игоря - прим. ). Он всегда вставал на сторону тех, кто вводил на сайте и форуме "диктатуру", тех, кто был за изначальное "неравенство" участников форуме - то есть в чистом виде образ ( портрет ) человека, который противоречит сути христианства и информации его исследований. Неужели никто этого не заметил? На мой взгляд, это было выражено настолько, что не заметить этого было просто невозможно.
Более того. У меня достаточно фактов и доказательств того, что именно сам С.Н., прежде всего - не готов и не способен воспринимать новую информацию, противоречащую его привычной точке зрения, что сайт и форум как площадка для общения людей и обмена мнениями, информацией - его не интересует вовсе, коммерческие интересы перешли всякую черту. В такой атмосфере, когда системой отношений на сайте фактически управляет С.Н. - бессмысленно говорить или предъявлять претензии к отдельным ее элементам, они работают на систему. И Игорь работает на систему, и практически весь административный состав там. Что же вы от него ждете, или от других там людей? Они будут "вести себя" только так, как диктует им система. Они будут предвзято относиться к любой независимой информации и фактам, а за свое высказанное мнение - будут отправлять участников в бан. Потому что они "работают" в рамках системы. У С.Н. в исследованиях, кстати, есть это понятие.
Спойлер
Чтобы изменить атмосферу там, нужно либо поменять владельца сайта ( что нереально ), либо - чтобы С.Н. кардинально, полностью изменился, и изменил свое мировосприятие. Но это невозможно - как мне говорили знающие люди. А пока С.Н. будет на сайте владельцем в таком качестве - бессмысленно просто говорить о каких-то отдельных элементах "системы", которые, как нам кажется, работают "не так", как они должны работать в нашем понимании. Они работают на систему и в рамках системы, а чтобы их изменить - нужно изменить всю систему. Тем более, бессмысленно предъявлять это все С.Н., так как он сам же и будет от всего этого "отмахиваться", потому что изменение для него - болезненный и тяжелый процесс ( как и для любого человека ), и невозможный или маловероятный для него пока, на данном этапе.
На сегодняшний момент в Сети есть масса ресурсов, где можно обсудить любую интересующую человека тематику. Но вот ресурсов, где бы приветствовались широкомасштабные обсуждения вопросов мировоззрения, - в правильном русле, - того, как устроен мир - таких нет на сегодняшний день пока. Но я не исключаю, что через какое-то время, - к примеру, через 5-10 лет, - они появятся. Так что не велика потеря, и не нужно тратить на это время ( на разборки с представителями того или иного форума или сайта ). Сейчас пока нет у нас выбора - потому что тема достаточно специфичная. Но это временное явление.
Самому Игорю, как я заметил - обсуждение информации исследований на сайте и форуме, тем более, широкомасштабное, неинтересно. Это видно. Видно достаточно хорошо. Всегда хорошо видно, когда человек публикует что-либо "от себя", или - когда он выполняет только, или в абсолютном своем большинстве, указания "сверху". Если вы заметили, темы Игоря в основных разделах форума, почти все темы, начинаются со слов: "Сергей Николаевич Лазарев предлагает новую тему..." Или: "Сергей Николаевич Лазарев просит присылать и размещать в теме..." И т.д. Своего ничего... нет. Т.е., он, создавая эти темы, по сути - выполняет просьбы С.Н. Он создает их не из желания поделиться своими мыслями или пониманием. Потому что, - очевидно, - нет потребности в этом. А если С.Н. не будет предлагать "темы для обсуждения" ( как это там заявляется ) - то форум будет "пустым", что мы и наблюдаем там, по сути. И любое другое мнение будет подавляться, как и человек, который захочет там что-либо разместить или создать. Потому что система отношений там такая, психология, если хотите - языческая, рабовладельческая. В основе которой искаженная схема восприятия мира. И никто иной, как С.Н. - "образец" человека, который осознанно или неосознанно, но идет в этом направлении.
dised писал(а):
Нынешнее творение Игоря выполняет функцию борьбы с участниками
Так С.Н. ведь то же самое делает. Игорь, как человек, который работает в "системе", берет пример от "вышестоящего" человека в этой системе. С.Н. своим поведением и своим примером показывает ему ( и всем ): "Видишь, как я обращаюсь с участниками, видишь, как я отношусь к ним. Не "церемонюсь". Никакого единобожия ( перевожу - прим. ). Чисто система отношений по схеме "господин-раб"". Так как вы еще хотите, чтобы поступал Игорь?
dised писал(а):
С.Н. сам "создал" систему отношений на своем сайте и форуме - своим внутренним отношением и состоянием. То, что люди будут тянуться к исследованиям, к информации - это естественно. И люди будут видеть, и отвергать ( те, у кого есть понимание ), то, что этой информации противоречит - то есть всю языческую систему взаимоотношений не только на сайте С.Н., но и в мире. А на сайте С.Н. - автором такой системы отношений является С.Н. Если точнее - его внутренний образ восприятия мира. Напомню, при всем том, что у С.Н. есть желание, хотя бы в рамках исследований, освещать правильное видение мира, сам С.Н. - воспитывался в языческом обществе, по сути, в той же рабовладельческой системе. Это "продукт" общества. Это не снимает с него ответственности. Но если это "продукт" всей огромной мировой рабовладельческой системы - как вы хотите, чтобы он относился к другим?
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#54 dised » Вс, 15 июня 2014, 11:34

Malvina писал(а):Насколько я помню, на той конференции Лазарев предложил создать активную группу Вам, dised, но Вы отказались.
Я тогда уже имел представление об Игоре. За внешней вежливостью скрывалась жуткая категоричность.
У меня было внутреннее чувство, что ничего не получится из создания группы. Я об этом написал в ограниченном разделе. Позже эту мою цитату Игорь вставлял несколько раз в своих интересах.
Но была и еще одна стертая цитата. Когда Лана там же в закрытом разделе опять подняла вопрос о создании группы. И я все-таки согласился. Но тут же был забанен за вопрос Алла Ва на главной странице сайта о том, насколько администрация видит в происходящем на форуме Божий промысел.
И как показали последующие попытки создания группы, эта идея была провальна изначально.
Сам СНЛ позже в обращении подтвердил это словами о том, что никакая группа не нужна.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#55 Джулия » Вс, 15 июня 2014, 11:34

Авалока писал(а):На Украине происходит черт знает что - поле для диагностики и анализа широчайшее - Лазарев молчит. Да он сказал что то про капитализм и фашизм, но как то несоразмерно происходящему.

А он раньше много чего сказал. Я слушаю за 2010-11г семинары сейчас. Я-первый раз. Но тут много людей слушали раньше. Вот не запомнила точно, кажется 2010.02.20. Самара(я пересмотрю), и С.Н. там говорит: вот мне в Киеве сказали, зачем Вы это все говорите, зачем пугаете, все же так хорошо! Посмотрите, как все хорошо!
А я им так, спел(и он поет): Рио-Рита, Рио-Рита, вертится фокстрот,
На площадке танцевальной сорок первый год...
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#56 Степашка » Вс, 15 июня 2014, 11:42

Джулия писал(а):
Авалока писал(а):На Украине происходит черт знает что - поле для диагностики и анализа широчайшее - Лазарев молчит. Да он сказал что то про капитализм и фашизм, но как то несоразмерно происходящему.

А он раньше много чего сказал. Я слушаю за 2010-11г семинары сейчас. Я-первый раз. Но тут много людей слушали раньше. Вот не запомнила точно, кажется 2010.02.20. Самара(я пересмотрю), и С.Н. там говорит: вот мне в Киеве сказали, зачем Вы это все говорите, зачем пугаете, все же так хорошо! Посмотрите, как все хорошо!
А я им так, спел(и он поет): Рио-Рита, Рио-Рита, вертится фокстрот,
На площадке танцевальной сорок первый год...
Вроде это было в Ялте.
Степашка
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#57 Джулия » Вс, 15 июня 2014, 11:55

Попробую найти это место. Я впервые слушаю за прошлые годы, и такие ненароком фразы, сказанные тогда, в свете сегодняшних событий кожу просто поднимают. Что ему сейчас-то говорить?
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#58 Malvina » Вс, 15 июня 2014, 12:39

Владимир Б писал(а):
dised писал(а):
Как вариант было предложено создание группы людей из активных участников, которые могли бы показывать Лазареву иную реальность происходящего на форуме, отличную от того, что преподносит СНЛ Игорь.

А что ее показывать? Посмотрите, вот - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/8632/P135/#336769, и вот - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/8632/P150/#336891.
Ну да, у других и душа, и гены- не такие, как у марты -она сама об этомт говорит. Это ли не фашизм, которым она клеймит чуть ли не каждого? Ведь именно так и рассуждают фашисты. Не люблю ярлыков, но марта сама стала разбрасываться ими на форуме.
Кстати, всё хочу написать, но так как поиск отключён ввиду бана на нф, не смогу найти ссылку. В прошлом году там была тема об Андрее Панине и других трагически погибших актёрах, которые перешли в мир иной после съёмок в фильме о ВОВ, где была показана спорная ситуация и скорей всего лживая об использовании советскими войсками детей, подробностей не помню, боюсь соврать. Так вот в той теме марта разошлась, мол, всё возможно! наверно так и было! Я даже, грешным делом, подумала, а может марта немка? :ugu: :ugu: Помню автор темы, если не ошибаюсь, обвинил её в поддержке пропаганды по дескредитации ВОВ и подвига советского народа. Так что в демострируемый сегодня патриотизм марты не особо-то и верится.
Malvina

• 1

#59 Владимир Б » Вс, 15 июня 2014, 13:40

Мир писал(а):
Дело не в участниках, а в модераторах. Которые, по мнению Лазарева, должны относиться к нему уважительно, а значит не позволять быть критиканству. Или позволять, но в других разделах - "свои темы", "персональные форумы", хотя правила рассчитаны для всей площадки и здесь все однозначно с теми письменами, что тоже входят в сферу модерации.
Суть не в этом: не в модерации, не в правилах. А задача форума - обсуждение информации, и помощь в понимании тем, кто приходит на форум. А любые "правила" создают люди - которые имеют определенное мировоззрение. В рамках этого мировоззрения и создаются правила.
Сейчас, с моей точки зрения, выход для тех, кто желает обсуждать информацию и развивать понимание, может быть только один - отдельная, независимая площадка.
Поверьте, у меня нет цели доказать что-либо С.Н., или кому-либо на оф. сайте. У меня есть исчерпывающая информация по поводу того, в чем состоит суть политики С.Н. - и мне не надо кому-либо что-то доказывать. Я знаю, что я прав в своей точке зрения. Единственное желание, которое у меня есть - когда будет возможность, и общество придет к новому пониманию, участвовать "на равных" в его разработке, делиться своим пониманием и высказывать свою точку зрения. Все.
dised писал(а):
Я тогда уже имел представление об Игоре. За внешней вежливостью скрывалась жуткая категоричность.
А я имел представление, если можно так сказать, об С.Н., задолго до событий осени прошлого года. Просто С.Н., "наводя новые правила" на своем сайте, совместно с администрацией, похоже, считал участников своего сайта за "идиотов" - которые ничего не понимают, не понимают сути вещей, и будут слепо и безропотно следовать и выполнять все то, что будет спущено "сверху". А мне была известна правда. И суть тех событий, которые там начали происходить. Поэтому претензии в мой адрес со стороны С.Н. бессмысленны - они ничего не означают, и я могу их запросто опровергнуть. Но с С.Н. мне говорить не о чем, вообще. А с Игорем - в общем, тоже, пока он будет находиться в той "системе", и будет полностью подчиняться и следовать ей.
Спойлер
dised писал(а):
Сам СНЛ позже в обращении подтвердил это словами о том, что никакая группа не нужна.
Потому что ему не нужно ничего это.
Malvina писал(а):
Ну да, у других и душа, и гены- не такие, как у марты -она сама об этомт говорит.
Не понял. В смысле?
Malvina писал(а):
Это ли не фашизм, которым она клеймит чуть ли не каждого? Ведь именно так и рассуждают фашисты. Не люблю ярлыков, но марта сама стала разбрасываться ими на форуме.
Есть там действительно, то что называется, "поддержка правильного направления". Ведь, например, Е.Федорова - я сам с удовольствием слушаю, и говорит он очень правильные и интересные вещи, и для меня - очень много у него есть полезного и интересного, в плане самообразования. И в этом плане это можно рассматривать как защиту правильного направления и правильных интересов. Попытку, скажем так. Каждый это делает так, как он умеет. И вместе с тем, рядом, здесь же, я вижу - полную дискредитацию права человека высказать свое мнение, - очевидно, что шаблон поведения берется здесь у С.Н. Ведь по ссылке ( приведенной мной - прим. ) - было просто высказывание человеком своего мнения. Обоснованное, логичное - каждый пытается найти истину, как он может. И я, например, не увидел в этой высказанной точке зрения того, что можно было бы отнести к "неправильному мировоззрению". Человек высказывает свою точку зрения и логически обосновывает ее. И если есть другая точка зрения - можно просто высказать ее - в этом принцип общения людей на форуме. В теме Alla.Va именно так и поступила. И каждый из них по-своему прав. Alla.Va - в том, что защита своей родины, и остановка людей, разделяющих неверное направление, оправдана. И иногда возникает ситуация, когда остановить убийцу, карателя, интервента, через его убийство - оправдано. Об этом и говорит Alla.Va. И я с ней согласен. А участник в теме говорит о том, что не все готовы так распорядиться своей жизнью - "погибнуть за родину". Так что эти две высказанные точки зрения не противоречат друг другу. Каждый говорит о своем аспекте. Alla.Va - о том, что убийство интервента, карателя, который зашел на твою территорию, является по сути защитой, а не убийством. Т.е., призыв идет на юго-востоке Украины защищать свою территорию. Разве это неправильно? Нормально. Другое дело, что не все к этому готовы, не все хотят отдать свои жизни за это, пожертвовать ей - а на любой войне есть такой риск. Есть те люди, которые хотят распорядиться своей жизнью по-другому - более, в их понимании, разумно. И право каждого человека нужно уважать. Как в организме, каждый орган - выполняет свою функцию. Должны быть в любом государстве войска, те, чье основное предназначение - защищать территорию, и эти люди - должны быть внутренне готовы к возможной смерти. Но должны быть и те, и это нормально - у кого другое предназначение, кто хочет распорядиться своей жизнью и прожить ее по-другому, у кого другая функция, иначе говоря. И я в этом плане с человеком полностью согласен. Просто шел нормальный диалог. Каждый высказывал свою точку зрения. И банить за это - в нормальном, свободном и правовом обществе, - я считаю, - такое невозможно.
Т.е., с одной стороны, есть попытка защищать правильные тенденции, и действительно - удаляется много того, что можно отнести в чистом виде к "бреду". А с другой стороны - человек не может высказать свою точку зрения. Только потому, что она у него есть. И я не могу сказать, что все "баны" не оправданы ( у нас действительно у людей очень сложно с правильным мировоззрением и пониманием, и новый форум в этом плане - не исключение ), а с другой - если вижу то, что откровенно противоречит нормальным принципам общения и нормам, я об этом говорю. Здесь нельзя все случаи свести в один, и поставить только знак "плюс" или "минус". Такая ситуация.
С другой стороны, я вижу ситуацию шире, и понимаю, что весь административный состав нового сайта - находится в определенной системе, которую "создал" на сайте С.Н., и то, что она противоречит правильному мировоззрению - для меня очевидно. Поэтому в рамках этой системы - говорить о чем-либо, о деталях, по-моему, смысла нет.
Malvina писал(а):
Так вот в той теме марта разошлась, мол, всё возможно! наверно так и было! Я даже, грешным делом, подумала, а может марта немка? :ugu: :ugu:
Честно говоря, не совсем понял, в чем суть. Скажу лишь, что марта психологически, мировоззренчески поощряет и поддерживает "смерть за родину". А желание человека жить, иметь свое мнение, по поводу того, как ему можно распорядиться своей жизнью - она рассматривает предвзято. Вероятно, именно поэтому "бан" участнику и был выдан в вышеприведенном случае. Т.е., предвзятое отношение модератора к точке зрения - явилось тому причиной. Потому что эта точка зрения - "задела" определенный сложившийся у участника марта в сознании и в подсознании стереотип, который заключается в том, что "на войне - все должны за родину умирать". Повторяю - это мировоззрение. Людям не объясняли, как правильно можно распорядиться своей жизнью, им говорили, что "героизм" - это "умереть" за что-либо: за родину, за какое-то дело, за идею. Людей учили не жить, а умирать ( потому что работала программа самоуничтожения, а причина этого, как мы знаем - утрата высших целей ). Это говорили люди с высоких трибун десятки лет. И это прошло уже в подсознание. Да, в определенной ситуации - это необходимо. Когда человек сам это чувствует и когда это ему нужно. Но не когда скажет "система" или какой-то "военачальник". Та же марта, Игорь, да и другие участники форума и представители администрации - вряд ли захотят "отдать свои жизни", только за то, что мир утратил верное направление и понимание, куда нужно идти. И это перешло уже в откровенное рабовладельчество и фашизм. Я думаю, они предпочтут спасти свои жизни. Как и многие другие разумные люди. Тогда почему не нужно уважать право другого сделать то же самое? Вот и все.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#60 Malvina » Вс, 15 июня 2014, 13:47

Суть была в том, что в фильме были показаны исторически недостоверные события и автор темы давал ссылки на документы, а марта очень эмоционально выражала свою точку зрения, мол, это могло быть и правдой. Там была интересная дискуссия, эх, жаль ссылки нет.
Malvina

Пред.След.

Вернуться в Беседка