Список разделов › Прочее › Беседка
Malvina писал(а):Не понимаю, почему Вы, Марта, так держитесь за требование именно умереть, а не сражаться. Если все умрут, то сражаться будет некому.
talis писал(а):Malvina писал(а):Не понимаю, почему Вы, Марта, так держитесь за требование именно умереть, а не сражаться. Если все умрут, то сражаться будет некому.
![]()
Когда Марта перебанит всех, кто не готов умереть за Родину, она начнёт банить тех, кто не готов умереть за Федорова
Ну, учитывая, что Игорь сюда регулярно заглядывает, думаю, он воспользуется Вашим предложениемtalis писал(а):Вообще, им давно пора вводить универсальный пункт правил для банов.
Я помню, на заре своего модераторства Игорь нашел шедевральный повод заткнуть рот кому-то из неудобных участников. Игорь сказал: "Ваша писанина - это реклама взглядов, а реклама у нас на форуме запрещена!"
Странно, что они до сих пор не догадались ввести этот универсальный пункт "Реклама взглядов" в перечень причин для бана. Тогда и остальные пункты не потребовались бы.
Malvina писал(а):Ну, учитывая, что Игорь сюда регулярно заглядывает, думаю, он воспользуется Вашим предложением![]()
![]()
А выражение своего мнения . реклама себяtalis писал(а):Malvina писал(а):Ну, учитывая, что Игорь сюда регулярно заглядывает, думаю, он воспользуется Вашим предложением![]()
![]()
![]()
Игорь мог бы даже запатентовать такую статью нарушений - "Реклама взглядов".
Наверняка ни на одном форуме ничего подобного не отыщется.
Все началось примерно год назад, когда Игорь стал старшим модератором и получил большие возможности по административной деятельности на форуме.Lanka писал(а):Я в свое время была против создания общественного совета
Насколько я помню, на той конференции Лазарев предложил создать активную группу Вам, dised, но Вы отказались.dised писал(а):Все началось примерно год назад, когда Игорь стал старшим модератором и получил большие возможности по административной деятельности на форуме.Lanka писал(а):Я в свое время была против создания общественного совета
Вот тогда-то и начал сказываться его бескомпромиссный характер.
Вначале он удалил в чем-то несогласных с ним модераторов и контент-менеджеров. Потом началось жесткое причесывание всего форума.
В то время СНЛ еще шел на контакт и реагировал на письма.
В одном из писем я предложил ему выработать на форуме механизм, хоть как-то сдерживающий разрушающую деятельность Игоря. Как вариант было предложено создание группы людей из активных участников, которые могли бы показывать Лазареву иную реальность происходящего на форуме, отличную от того, что преподносит СНЛ Игорь. Ну а Лазарев здесь бы выступал как судья, поскольку все же он пользуется большим авторитетом нежели Игорь.
После этого СНЛ дает указание Игорю собрать участников на скайп-конференцию.
Игорь приглашает не только удаленных участников, но и своих сторонников, чтобы создать перед СНЛ впечатление форумской гармонии, которая нарушается отдельными деструктивными элементами.
Конференция начинается с выступления Игоря, где он рисует все происходящее на форуме в радужных тонах. Становится понятным, что примерно также он все преподносит и Лазареву.
Участники начинают возмущаться. Несколько удивляло тогда, что молчат сторонники Игоря.
И вот здесь происходит включение СНЛ. После его слов (в довольно гневном тоне): "Вначале разберитесь между собой, а потом обращайтесь ко мне", - становится понятным, что он не будет вмешиваться в дела форума. Было очевидно, что "разбираться между собой" Игорь не позволит.
Однако позже на конференции СНЛ все же говорит о создании активной группы, о предложениях по работе форума, которые ему нужно присылать. Но все это остается просто словами.
Попытка создания группы была обречена без подключения самого СНЛ. Поэтому Игорь легко прикрыл всю эту лавочку и создал общественный совет из лояльных к себе людей.
Нынешнее творение Игоря выполняет функцию борьбы с участниками, и не выглядит как группа сдерживания произвола модераторов.
Большей антирекламы Лазареву, чем нынешний НФ, трудно представить.
dised писал(а):
Как вариант было предложено создание группы людей из активных участников, которые могли бы показывать Лазареву иную реальность происходящего на форуме, отличную от того, что преподносит СНЛ Игорь.
Так С.Н. ведь то же самое делает. Игорь, как человек, который работает в "системе", берет пример от "вышестоящего" человека в этой системе. С.Н. своим поведением и своим примером показывает ему ( и всем ): "Видишь, как я обращаюсь с участниками, видишь, как я отношусь к ним. Не "церемонюсь". Никакого единобожия ( перевожу - прим. ). Чисто система отношений по схеме "господин-раб"". Так как вы еще хотите, чтобы поступал Игорь?dised писал(а):
Нынешнее творение Игоря выполняет функцию борьбы с участниками
С.Н. сам "создал" систему отношений на своем сайте и форуме - своим внутренним отношением и состоянием. То, что люди будут тянуться к исследованиям, к информации - это естественно. И люди будут видеть, и отвергать ( те, у кого есть понимание ), то, что этой информации противоречит - то есть всю языческую систему взаимоотношений не только на сайте С.Н., но и в мире. А на сайте С.Н. - автором такой системы отношений является С.Н. Если точнее - его внутренний образ восприятия мира. Напомню, при всем том, что у С.Н. есть желание, хотя бы в рамках исследований, освещать правильное видение мира, сам С.Н. - воспитывался в языческом обществе, по сути, в той же рабовладельческой системе. Это "продукт" общества. Это не снимает с него ответственности. Но если это "продукт" всей огромной мировой рабовладельческой системы - как вы хотите, чтобы он относился к другим?dised писал(а):
Большей антирекламы Лазареву, чем нынешний НФ, трудно представить.
Я тогда уже имел представление об Игоре. За внешней вежливостью скрывалась жуткая категоричность.Malvina писал(а):Насколько я помню, на той конференции Лазарев предложил создать активную группу Вам, dised, но Вы отказались.
Авалока писал(а):На Украине происходит черт знает что - поле для диагностики и анализа широчайшее - Лазарев молчит. Да он сказал что то про капитализм и фашизм, но как то несоразмерно происходящему.
Он проводит меньше лекций и семинаров.
Вроде это было в Ялте.Джулия писал(а):Авалока писал(а):На Украине происходит черт знает что - поле для диагностики и анализа широчайшее - Лазарев молчит. Да он сказал что то про капитализм и фашизм, но как то несоразмерно происходящему.
Он проводит меньше лекций и семинаров.
А он раньше много чего сказал. Я слушаю за 2010-11г семинары сейчас. Я-первый раз. Но тут много людей слушали раньше. Вот не запомнила точно, кажется 2010.02.20. Самара(я пересмотрю), и С.Н. там говорит: вот мне в Киеве сказали, зачем Вы это все говорите, зачем пугаете, все же так хорошо! Посмотрите, как все хорошо!
А я им так, спел(и он поет): Рио-Рита, Рио-Рита, вертится фокстрот,
На площадке танцевальной сорок первый год...
Ну да, у других и душа, и гены- не такие, как у марты -она сама об этомт говорит. Это ли не фашизм, которым она клеймит чуть ли не каждого? Ведь именно так и рассуждают фашисты. Не люблю ярлыков, но марта сама стала разбрасываться ими на форуме.Владимир Б писал(а):dised писал(а):
Как вариант было предложено создание группы людей из активных участников, которые могли бы показывать Лазареву иную реальность происходящего на форуме, отличную от того, что преподносит СНЛ Игорь.
А что ее показывать? Посмотрите, вот - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/8632/P135/#336769, и вот - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/8632/P150/#336891.
Суть не в этом: не в модерации, не в правилах. А задача форума - обсуждение информации, и помощь в понимании тем, кто приходит на форум. А любые "правила" создают люди - которые имеют определенное мировоззрение. В рамках этого мировоззрения и создаются правила.Мир писал(а):
Дело не в участниках, а в модераторах. Которые, по мнению Лазарева, должны относиться к нему уважительно, а значит не позволять быть критиканству. Или позволять, но в других разделах - "свои темы", "персональные форумы", хотя правила рассчитаны для всей площадки и здесь все однозначно с теми письменами, что тоже входят в сферу модерации.
А я имел представление, если можно так сказать, об С.Н., задолго до событий осени прошлого года. Просто С.Н., "наводя новые правила" на своем сайте, совместно с администрацией, похоже, считал участников своего сайта за "идиотов" - которые ничего не понимают, не понимают сути вещей, и будут слепо и безропотно следовать и выполнять все то, что будет спущено "сверху". А мне была известна правда. И суть тех событий, которые там начали происходить. Поэтому претензии в мой адрес со стороны С.Н. бессмысленны - они ничего не означают, и я могу их запросто опровергнуть. Но с С.Н. мне говорить не о чем, вообще. А с Игорем - в общем, тоже, пока он будет находиться в той "системе", и будет полностью подчиняться и следовать ей.dised писал(а):
Я тогда уже имел представление об Игоре. За внешней вежливостью скрывалась жуткая категоричность.
Потому что ему не нужно ничего это.dised писал(а):
Сам СНЛ позже в обращении подтвердил это словами о том, что никакая группа не нужна.
Не понял. В смысле?Malvina писал(а):
Ну да, у других и душа, и гены- не такие, как у марты -она сама об этомт говорит.
Есть там действительно, то что называется, "поддержка правильного направления". Ведь, например, Е.Федорова - я сам с удовольствием слушаю, и говорит он очень правильные и интересные вещи, и для меня - очень много у него есть полезного и интересного, в плане самообразования. И в этом плане это можно рассматривать как защиту правильного направления и правильных интересов. Попытку, скажем так. Каждый это делает так, как он умеет. И вместе с тем, рядом, здесь же, я вижу - полную дискредитацию права человека высказать свое мнение, - очевидно, что шаблон поведения берется здесь у С.Н. Ведь по ссылке ( приведенной мной - прим. ) - было просто высказывание человеком своего мнения. Обоснованное, логичное - каждый пытается найти истину, как он может. И я, например, не увидел в этой высказанной точке зрения того, что можно было бы отнести к "неправильному мировоззрению". Человек высказывает свою точку зрения и логически обосновывает ее. И если есть другая точка зрения - можно просто высказать ее - в этом принцип общения людей на форуме. В теме Alla.Va именно так и поступила. И каждый из них по-своему прав. Alla.Va - в том, что защита своей родины, и остановка людей, разделяющих неверное направление, оправдана. И иногда возникает ситуация, когда остановить убийцу, карателя, интервента, через его убийство - оправдано. Об этом и говорит Alla.Va. И я с ней согласен. А участник в теме говорит о том, что не все готовы так распорядиться своей жизнью - "погибнуть за родину". Так что эти две высказанные точки зрения не противоречат друг другу. Каждый говорит о своем аспекте. Alla.Va - о том, что убийство интервента, карателя, который зашел на твою территорию, является по сути защитой, а не убийством. Т.е., призыв идет на юго-востоке Украины защищать свою территорию. Разве это неправильно? Нормально. Другое дело, что не все к этому готовы, не все хотят отдать свои жизни за это, пожертвовать ей - а на любой войне есть такой риск. Есть те люди, которые хотят распорядиться своей жизнью по-другому - более, в их понимании, разумно. И право каждого человека нужно уважать. Как в организме, каждый орган - выполняет свою функцию. Должны быть в любом государстве войска, те, чье основное предназначение - защищать территорию, и эти люди - должны быть внутренне готовы к возможной смерти. Но должны быть и те, и это нормально - у кого другое предназначение, кто хочет распорядиться своей жизнью и прожить ее по-другому, у кого другая функция, иначе говоря. И я в этом плане с человеком полностью согласен. Просто шел нормальный диалог. Каждый высказывал свою точку зрения. И банить за это - в нормальном, свободном и правовом обществе, - я считаю, - такое невозможно.Malvina писал(а):
Это ли не фашизм, которым она клеймит чуть ли не каждого? Ведь именно так и рассуждают фашисты. Не люблю ярлыков, но марта сама стала разбрасываться ими на форуме.
Честно говоря, не совсем понял, в чем суть. Скажу лишь, что марта психологически, мировоззренчески поощряет и поддерживает "смерть за родину". А желание человека жить, иметь свое мнение, по поводу того, как ему можно распорядиться своей жизнью - она рассматривает предвзято. Вероятно, именно поэтому "бан" участнику и был выдан в вышеприведенном случае. Т.е., предвзятое отношение модератора к точке зрения - явилось тому причиной. Потому что эта точка зрения - "задела" определенный сложившийся у участника марта в сознании и в подсознании стереотип, который заключается в том, что "на войне - все должны за родину умирать". Повторяю - это мировоззрение. Людям не объясняли, как правильно можно распорядиться своей жизнью, им говорили, что "героизм" - это "умереть" за что-либо: за родину, за какое-то дело, за идею. Людей учили не жить, а умирать ( потому что работала программа самоуничтожения, а причина этого, как мы знаем - утрата высших целей ). Это говорили люди с высоких трибун десятки лет. И это прошло уже в подсознание. Да, в определенной ситуации - это необходимо. Когда человек сам это чувствует и когда это ему нужно. Но не когда скажет "система" или какой-то "военачальник". Та же марта, Игорь, да и другие участники форума и представители администрации - вряд ли захотят "отдать свои жизни", только за то, что мир утратил верное направление и понимание, куда нужно идти. И это перешло уже в откровенное рабовладельчество и фашизм. Я думаю, они предпочтут спасти свои жизни. Как и многие другие разумные люди. Тогда почему не нужно уважать право другого сделать то же самое? Вот и все.Malvina писал(а):
Так вот в той теме марта разошлась, мол, всё возможно! наверно так и было! Я даже, грешным делом, подумала, а может марта немка?![]()
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей