Перемены

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Вт, 4 декабря 2012, 21:25

Вот у меня сейчас период такой: чувствую, что грядут перемены. Хорошие - плохие - не знаю... возможно, что микс.. Но, в принципе, для меня они позитивны.
Вот тут Напалм написала.

Napalm писал(а):Я всякая.
Как и почти все здесь.
Мы можем на утро проснуться абсолютно не теми, что легли спать с вечера.

Конечно, в этом правда... Но мне не нравятся перемены. Перемены внутри меня самой... какие-то рывки меня просто сводят с ума.
Я очень ценю стабильность и людей со стабильным настроением и сама пытаюсь развивать в себе это качество..
Но я тут поняла такую штуку - что все перемены - в любом случае снаружи..
Конечно, мы меняемся, стареем, тело дряхлеет, болеет, а потом отваливается. Неприятно, может, но факт.
Какая тут стабильность??
НО.. но все ж таки я вижу в себе такой мягкий и ровный свет( в конце туннеля)))))) - шучу )
Свет, который меня греет в любой ситуации - одна я, или с кем-то, весело мне или не очень.
Но это так далеко от ярких эмоций радости и печали.

Тем не менее идут перемены...

Люди, нельзя забывать, что вы и есть Бог.. кем бы вы не проснулись - в основе всех основ - вы глубже любой эмоции и даже любого чувства.
Внешне - мы всякие... но внутри только чистая, кристально- прозрачная вода. Без вкуса, без запаха.... но дающая жизнь всему.
Не знаю, поймет меня кто-нибудь.
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#41 Скарлетт » Ср, 5 декабря 2012, 22:50

Фея333, я не о страхе смерти. А о том "Я", в целостности и неумираемости которого вы уверены.
Скарлетт

#42 Фея333 » Ср, 5 декабря 2012, 23:00

Скарлетт писал(а):Фея333, я не о страхе смерти. А о том "Я", в целостности и неумираемости которого вы уверены.
Скарлетт, так это взаимосвязанные вещи!
вот был"ты" и закончился... ну,"нету тебя" :unsure:
До 18-20 лет я так думала, что я заканчиваюсь когда то там, в какой-то точке. Не будет этого "я" - и это жутко - ну, мне лично. :dont_knou: Потом, вот эти понятия "души" и т.д.... Вроде, стало яснее... но не очень. :grin: чувствами, скорее, понятно
Остается "ничто" )))) Ничто тебя и сотворило.
"Ничто" не является личностью, сознанием, телом, мировоззрением и системой ценностей. :dont_knou:
После смерти все это распадается, а "ничто" остается...)
Поэтому мы - есть "ничто".... Ты - ничто, но можешь быть кем угодно. Сейчас, например, ты - Галя по форме, а внутри ты -ничто. :smile: :smile: :smile:
Фея333
Автор темы
Аватара

#43 Скарлетт » Ср, 5 декабря 2012, 23:05

Фея333 писал(а):а внутри ты -ничто.
Да это я и без твоих разъяснений знаю. Всё это проходила и что сознание может отделяться, а ты (что-то) остаётся, тоже чувствовала.
Но только по моим ощущениям, то, что остаётся, как бы выразиться, назвать "Я" можно с натяжкой. Вы ж с кукарекой утверждаете, что именно для "Я" смерти нету.
Скарлетт

#44 Milady » Ср, 5 декабря 2012, 23:12

Фея333, ничто не может быть человеком. Суть личности каждого из нас формирует душа. А душа это не ничто.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#45 Фея333 » Ср, 5 декабря 2012, 23:17

Скарлетт писал(а):Но только по моим ощущениям, то, что остаётся, как бы выразиться, назвать "Я" можно с натяжкой. Вы ж с кукарекой утверждаете, что именно для "Я" смерти нету.
Скарлетт,
я не разъясняю, а уточняю для себя в первую очередь.
"Я" говорят 1000 сущностей. Я - Маша. Я - Ваня. Иисус Христос говорил "я", дьявол говорил "я" Так это одно и то же "я"?))))

Скарлетт писал(а):Но только по моим ощущениям, то, что остаётся, как бы выразиться, назвать "Я" можно с натяжкой.

в буддизме считается, что никакого реально живущего "я" нету, так как невозможно его точно локализовать в руке, в ноге в каких-то конкретных мыслях.
Нельзя сказать, что "я" - это микс мировоззрения, ценностей, тела, сознания и проч.
Откуда "я" начинается?... если проанализировать глубоко - видишь только некую игру.
мысли вслух.
:smile:
Фея333
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка