Я же хочу сюда размещать позитивные пророчества разных великих людей, или отрывки из таких.

Присоединяйтесь!))))))))))

Список разделов › Прочее › Беседка
Nadin писал(а):Но подогреваемый ковш экскаватора вне конкуренции!
Папа_Карло писал(а):Nadin писал(а):Но подогреваемый ковш экскаватора вне конкуренции!
Воевать с нами бесполезно...![]()
Nadin писал(а):Не скажу, что деньги перестанут играть большую роль... Но принципы экономики изменятся. Никто не представляют насколько глубокими будут перемены...
интересно, как.Nadin писал(а):Просто изменится МИРОВОЗЗРЕНИЕ
Марфа Меньшикова писал(а):Ничего подобного я уже давно не чувствую.
СТ писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Ничего подобного я уже давно не чувствую.![]()
ноль внимания, фунт презрения![]()
Вобщем, Кастанеда сам в итоге в пролете.
Марфа Меньшикова писал(а): Если не поверхностно воспринимать.
СТ писал(а):Да, наша оценка поступков меняется. Но это не значит, что они не являются ценными. По-любому: по делам их узнаете. И Молитва без дела мертва.
А шкала да, может меняться. Поэтому мудрые люди живут по абсолютной шкале. Например. по заповедям
тема хорошаясиять писал(а):Nadin, оёёй как страшнокакая важная тема. надо было в ОР тогда уж
СТ писал(а):Марфа Меньшикова, да, это понятно. Но все равно ведь достанут. отрывайся-не отрывайся. Через близких, детей-мужей-жен-мам-пап.... фиг там пофилософсвуешь "меня не трогает"
monroe писал(а):презрение многоступенчато
и у меня впечатление, что эта сильная эмоция в состоянии проникнуть в самые верхи человеческого духа
читая Иоанна Лествичника, часто встречаешь слова "презреть земное, плотское".
то есть увязать и плотское и духовное в гармоничное сочетание не удавалось даже самым продвинутым.
Марфа Меньшикова писал(а):А "презреть" значит - отвязать свое божественное "я" от мирских зависимостей.
monroe писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):А "презреть" значит - отвязать свое божественное "я" от мирских зависимостей.![]()
![]()
Христианство не оперирует терминами вроде "Божественное Я".
это чисто твой вариант восприятия этого текста.
если озадачиться прочтением религиозных текстов, то есть варианты этой отвязки - отринуть, отженить, страсти плотския воздержанием оттряс - даже так.
а презрел - и есть презрел, поставил себя выше.
monroe писал(а):Христианство не оперирует терминами вроде "Божественное Я".
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя