Пелевин об антисемитах .

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 крыгл » Ср, 28 ноября 2012, 7:05

И при всем этом он не был антисемитом. Ибо типичный антисемит — это, я вам скажу, не такой человек, который не следит за своим языком, а такой, который за ним тщательно следит. И если вы слышите от кого-нибудь заискивающую фразу — «да у меня все друзья евреи», можете быть уверены, что в своем сердце этот фрукт глядит на вас как на тарантула или сколопендру и при случае обязательно постарается прищемить дверью — особенно если будет уверен, что прищемит окончательно.

А вот Шмыга действительно был антисемитом. Причем таким, который вдобавок еще и не следит за своим языком. Вернее, если говорить точно, он был антисемитом в том смысле, в каком им является любой мизантроп. Но если мы интересуемся исключительно тем узким вопросом, как он относился к евреям, так я честно скажу — очень очень плохо.

Он мог сказать что-то на первый взгляд невинное, а на самом деле ядовитое, с двойным дном:

— Мы понимаем, Семен, эту вечную дилемму, которая стоит перед любым культурным и образованным евреем, где бы он ни жил — в Москве или Нью-Йорке. Это двойная идентичность, когда человек даже самому себе не может однозначно ответить на вопрос, кто он в первую очередь — патриот Израиля или патриот США… Но мы, блять, постараемся поставить тебя в такие условия работы, чтобы эта проблема тебя не мучила…

И все с улыбочкой, с хохотком, как будто это такой легкий светский разговор. Еще он любил рассказать какой-нибудь гадкий еврейский анекдот — «для настроения», как он говорил. Причем по чекистскому инстинкту старался выбирать такие моменты, когда рядом никого не было.

— Слышь, Семен… Ты, это… Знаешь, чем отличается Сохнут от Аушвица? Сохнут — это место, где богатые евреи платят за бедных. А Аушвиц — это место, где бедные евреи платят за богатых, гы-гы-гы… Ну ладно, посмеялись и хватит. Давай за работу…
Итак исходя из предложенного отрывка можно заключить что почётным антисемитом форума является ПРОСТО СОНЯ ,УРРРА!!!
крыгл
Автор темы
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#41 крыгл » Ср, 28 ноября 2012, 22:28

Интересно .
Папа_Карло писал(а):Его переиграла наша разведка убедив пойти на Москву (а не на СПб) где, якобы только и ждут, чтоб поднять мятеж.
логично,я бы то же купился ... :-D скорее всего .

там ещё с масонами песня какая то вырисовывается
не встречали ничего?
крыгл
Автор темы
Аватара

#42 Miris » Чт, 29 ноября 2012, 9:28

Geula писал(а):Ира,
:smile: а мы не хотим быть ни крепостными ни пленёнными, ни крестьянинами у феодалов :wink:
Неужели не понятно? Нам интересна своя, пусть небольшая, страна....
а то. :-D кусочек полупустыни, накаляющийся летом до 60 градусов в тени. в который уже долгое время вливаются огромные энергии, в том числе и из России.
Очень занятное и интересное место - ваша страна. :ninja: Хотелось бы побывать там.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#43 Папа_Карло » Чт, 29 ноября 2012, 9:48

крыгл писал(а):там ещё с масонами песня какая то вырисовывается

Вот типа масоны и поднимут мятеж
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#44 Miris » Чт, 29 ноября 2012, 9:51

крыгл писал(а):Дело в том что Наполеон имеет корни во французкой революции .Один из его секретов успеха в том что он нёс освобождение .Люди поддерживали его .А в России его не поддержали .
Я полагаю он не учёл православия .
:yes: и про морозы не подумал. Мне тоже стала интересна тема отношений Наполеона с масонством.

http://spravedllivost.narod.ru/masons/2_25.htm
Может быть, Папа_Карло, еще подкинет чего-нибудь на эту тему.

Тема масонства очень связана с Францией. Началось с династии Меровингов, а там пошло-поехало... я сейчас всего списка Навигаторов Сионского Приората не помню, но среди них было много французов.
Miris
Аватара

#45 крыгл » Чт, 29 ноября 2012, 11:18

Папа_Карло писал(а):
крыгл писал(а):там ещё с масонами песня какая то вырисовывается

не поднимут а подняли
силлогизм примерно такой

павел был масоном
следовательно прибили его антимасоны
следовательно нападение наполеона -попытка масонской реставрации
следовательно и французкая революция вообще и бонапарт в частности ..........
крыгл
Автор темы
Аватара

#46 крыгл » Чт, 29 ноября 2012, 11:21

Ира писал(а):и про морозы не подумал. Мне тоже стала интересна тема отношений Наполеона с масонством.
про морозы я слышал иллюзия
он к морозам уже всё просррррр.... :-D
Ира писал(а):ема масонства очень связана с Францией. Началось с династии Меровингов, а там пошло-поехало... я сейчас всего списка Навигаторов Сионского Приората не помню, но среди них было много французов.
вово

конечно можно над конспирологией прикалываться
но логика в ней есть
а придурков в любой тематике достаточно -не показатель
крыгл
Автор темы
Аватара

#47 Папа_Карло » Чт, 29 ноября 2012, 12:40

крыгл писал(а):павел был масоном

Павел не был масоном. Он спасал орден госпитальеров, который как раз сдали масоны Наполеону. Удалось только вывезти икону написанную Лукой, руку И. Предтечи и что-то 3е, я не помню с ходу, что.
Для встреч остатков ордена был построен Приораторский дворец в Гатчине (земляной дворец)
Павла убили англичане...это торговая война. Павел перекрыл им торговлю с Китаем и вышвырнул из России.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#48 Milady » Чт, 29 ноября 2012, 12:47

крыгл писал(а):
Папа_Карло писал(а):[quote="крыгл"]там ещё с масонами песня какая то вырисовывается

не поднимут а подняли
силлогизм примерно такой

павел был масоном
следовательно нападение наполеона -попытка масонской реставрации
следовательно и французкая революция вообще и бонапарт в частности ..........[/quote]большего бреда я не читала :D
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#49 крыгл » Чт, 29 ноября 2012, 12:57

Geula писал(а):большего бреда я не читала
спасибо за комплимент :rose:
крыгл
Автор темы
Аватара

#50 Папа_Карло » Чт, 29 ноября 2012, 13:23

Ира писал(а): и про морозы не подумал.

Это выдумка европейцев.

Войну с Гитлером выиграли Американцы и Англичане.
Во времена Александра Невского европейской аристократии пообрезали правые уши(9 мешков)мифические татаро-монголы
А войну с Наполеоном выиграл мороз. Только непонятно почему французы мосты строили через Березину, если был мороз.
(а была на редкость теплая погода)
А русские это те, кто незаконно, занимают пространство с европейскими полезными природными ресурсами. :-D :-D :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#51 Miris » Пт, 30 ноября 2012, 13:20

Папа_Карло писал(а):
Ира писал(а): и про морозы не подумал.

Это выдумка европейцев.

Войну с Гитлером выиграли Американцы и Англичане.
Во времена Александра Невского европейской аристократии пообрезали правые уши(9 мешков)мифические татаро-монголы
А войну с Наполеоном выиграл мороз. Только непонятно почему французы мосты строили через Березину, если был мороз.
(а была на редкость теплая погода)
А русские это те, кто незаконно, занимают пространство с европейскими полезными природными ресурсами. :-D :-D :-D
:-D ну да, ну да. И ещё норманскую теорию сюда добавить. Главное, что не проверить никак - Носовский с Фоменко говорят, что все документы подделаны и переписаны в угоду Романовым. :wink:
Miris
Аватара

#52 Папа_Карло » Пт, 30 ноября 2012, 14:38

Ира писал(а):И ещё норманскую теорию сюда добавить.

Да, я не упомянул, что пришли норманны, у которых ещё государственности у самих не было, и быстро создали нам государство... :-D
Проблема в том, то нас считают потомками угро-финнов, которые
1. Появились намного позже, коренного населения
2. Так ничего внятного и не создали.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#53 Марк Омаров » Пт, 30 ноября 2012, 16:38

крыгл
Парадокс, больше всего жизни я люблю евреев - Стругацкие, С.Лем, Э.Рязанов. Марк Захаров, Андрей Миронов, Евгений Весник, Геннадий Хазанов, Иосиф Кобзон, Сергей Довлатов.
Но и ненавижу я круче всего евреев - Гайдара, Чубайса, Березовского, Сванидзе, Шендеровича...
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#54 крыгл » Пт, 30 ноября 2012, 22:32

Марк Омаров писал(а):крыгл
Парадокс, больше всего жизни я люблю евреев - Стругацкие, С.Лем, Э.Рязанорв. Марк Захаров, Андрей Миронов, Евгений Весник, Геннадий Хазанов, Иосиф Кобзон, Сергей Довлатов.
Но и ненавижу я круче всего евреев - Гайдара, Чубайса, Березовского, Сванидзе, Шендеровича...
Марк не всё так просто,хотя мне понятна эта спекуляция .
Действительно похоже на богоизбранность и проч.

Но подумайте посравнивайте .Историю посмотрите например .
Вот были русские поэты изобретатели ,или скажем время Сталина .
Солько там талантливого народа ,в тм числе евреи .

А потом вдруг исчезает ......

Поймите что даже при идеальном анализе понятия "гешефт",словарном ,академическом .Если определять его через реализацию внутреннего дэ(таланта) и судьбы (дао).Узнавания СЛУЧАЯ во времени и использование его для этой реализации .
То всё равно площадка выжжена.
Не могут рядом расти два дерева ,нужна среда несущая ,среда обетания .

Но проблема гешефта даже не в этом .
А в уничтожении .
Стоит талантливому ребёнку сказать что он дебил,и он не узнает своего дэ.
Можно затоптать реализованного .
Много можно Марк .

И происходит это не сознательно .
А изза концепции .
Если кто то богоизбран а другой нет .Этот богоизбранный имеет моральное право пнуть ,а тот наоборот и защититься не имеет права

Здесь то что на выходе не отражает чистой объективности .
крыгл
Автор темы
Аватара

#55 Марк Омаров » Сб, 1 декабря 2012, 12:36

крыгл писал(а):И происходит это не сознательно .
А изза концепции .
Если кто то богоизбран а другой нет .Этот богоизбранный имеет моральное право пнуть ,а тот наоборот и защититься не имеет права

В 1991 г. я дружил с многими одесскими евреями. И у них как то легко получилось эмигрировать в США, Германию, Израиль. Где им тут же оказывали финансовую помощь и моральную поддержку. А что оставалось русским или украинцам? Спиваться или идти торговцами на барахолки. А оставшиеся евреи какими то непостижимыми путями становились владельцами магазинчиков, редакций и типографий. Со времен СССР я не встречал ни одного еврея занимающегося физическим общественно полезным трудом.
Марк Омаров
Аватара

#56 Марк Омаров » Сб, 1 декабря 2012, 13:42

крыгл
Вы считаете Мандельштама, Пастернака и Бродского самыми выдающимися поэтами России 20 века?
Марк Омаров
Аватара

#57 крыгл » Сб, 1 декабря 2012, 14:26

Марк Омаров писал(а):крыгл
Вы считаете Мандельштама, Пастернака и Бродского самыми выдающимися поэтами России 20 века?

да я их и не знаю

так
вот например про пастернака
Спойлер
phpBB [media]

а вот дивная песенка по бродскому
Спойлер
[img]http://
phpBB [media]
[/img]
крыгл
Автор темы
Аватара

#58 Марк Омаров » Вс, 2 декабря 2012, 9:02

MAX_X писал(а):Тут не столько реакция, тут скорее отстаивание идеи.
Когда Geula иммигрировала в Израиль, то Израиль
полностью совпал с ее представлениями идеальной страны для проживания.
Она настолько к Израилю "прикипела" душой,
что любое негативное высказывание, или выпад в отношении Израиля и евреев,
принимает как личностный вызов.
Это рождает соответствующую реакцию и такие же посты с комментариями.

Вообще то в Израиль эмигрировали либо агрессивные евреи, зацепившиеся за идею богоизбранности, либо карьеристы не еврейской национальности. Кто хотел делать деньги и жить в мирной обстановке уезжали в США, как abot, или Германию как Mira и Элиза.
Жемчужина писал(а):Еще у Стругацких есть про некоторых типов, которые из любого, ни о чем не подозревающего гражданина, могут сделать антисемита :tongue: . Это подходит к Геле и Тине...вечно у них мальчики кровавые в глазах... :ninja:
:yes:
Марк Омаров
Аватара

#59 A-Tina » Вс, 2 декабря 2012, 17:27

Жемчужина писал(а):Еще у Стругацких есть про некоторых типов, которые из любого, ни о чем не подозревающего гражданина, могут сделать антисемита :tongue: . Это подходит к Геле и Тине...вечно у них мальчики кровавые в глазах... :ninja:

"Жемчужина" , вот и я не подозревала ,что вы за спиной так осуждаете и высмеиваете .. Но в своих глазах вы
миролюбивая , белая и пушистая .. Так что, если претендуете на мнение о себе как о невинной овечке ,
то следите за собой и за своими глазами .. И понаблюдайте ,что у вас в глазах ..
Тем более что вы в соседней теме бросили клич : "бей ... спасай рассею..."
...Так что постыдитесь , если есть еще совесть...
Если мне и есть что сказать на этом форуме , то говорю прямо , могу и ошибаться ,и менять свое мнение,
но вы вешаете ярлыки и упиваетесь своей правотой за спинами евреев .. Вот и все , что есть на этом форуме -
насмешка и сплетни .. Так что занимайтесь сами собой , а не евреями .. :smile:
A-Tina
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет 4 месяца

#60 Natish » Вс, 2 декабря 2012, 17:48

A-Tina писал(а):,что вы за спиной так осуждаете и высмеиваете ..
почему за спиной? тема с громким названием, было бы странно предположить, что вы пройдете мимо))). Причем не осуждаю, правда хихикаю :hi-hi:
A-Tina писал(а):если претендуете на мнение о себе как о невинной овечке
Опять ошибочка...я как раз злой серый волк, у нас Геля овечка :wink:
A-Tina писал(а):вы в соседней теме бросили клич
не могу себе такого позволить...моя роль на этой сцене столь скудна и незначима, что не дает мне право вести за собой массы...я могу так, слегка воздух сотрясать своими мыслями :smile:
A-Tina писал(а):Так что постыдитесь , если есть еще совесть...
Стыдятся обычно подлости, глупости или трусости...я же просто мыслю вслух...не моя проблема, что не все разделяют мое мнение)))
A-Tina писал(а):Так что занимайтесь сами собой , а не евреями
с удовольствием....не я создаю громкие темы о евреях и не я призываю на них как-то реагировать. А уж коли и высказалась по теме, то никак не в оскорбление, а скорее в поддержку тех евреев, которых уважаю и желала бы оградить их честь и достоинство от истероидов любой масти :cool:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

Пред.След.

Вернуться в Беседка