В Индии ограничили продажу тефтелей

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 acolyte » Сб, 24 ноября 2012, 15:51

Такие дела.
acolyte
Автор темы
Аватара
Сообщения: 5811
Темы: 93
Зарегистрирован: Сб, 16 июня 2012
С нами: 13 лет 2 месяца


#41 Бриджит » Сб, 24 ноября 2012, 19:48

Жемчужина писал(а):но однообразнее...ибо жесткие.

Мне жесткость особо не мешает, а вообще если перед приготовлением закачать шприцем в ножки молоко, то они становятся мягче. К тому же это осенние куры только жесткие, потому что набегались много, а летом были мягкими, и грудка у них сочная, совсем не сухая.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#42 Бриджит » Сб, 24 ноября 2012, 19:50

Geula писал(а):а как кур у вас забивают? Шею сворачивают или электрошоком, как большой рогатый скот?

у нас пока никак, они составляют племя, мы их ещё не забивали. А когда начнем, то конечно шокером. У нас бойня уже куплена специальная, там пистолет есть маленький для электрошока. Только он их не убивает, а только оглушает.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#43 Milady » Сб, 24 ноября 2012, 19:53

Варда-Сахара, у нас куры жирные, такое ощущение, что жир один а мяса нет. Хотя это у них мясо такое. Это из-за чего?
Я сама мясо не ем, а вот муж ест. Но именно от кур почему-то плюется именно по этой причине.
Milady F
Аватара
Сообщения: 8435
Темы: 135
Зарегистрирован: Вт, 8 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#44 Milady » Сб, 24 ноября 2012, 19:56

Варда-Сахара писал(а):
Geula писал(а):а как кур у вас забивают? Шею сворачивают или электрошоком, как большой рогатый скот?

у нас пока никак, они составляют племя, мы их ещё не забивали. А когда начнем, то конечно шокером. У нас бойня уже куплена специальная, там пистолет есть маленький для электрошока. Только он их не убивает, а только оглушает.
А оглушать их для чего? Ведь всеравно ж их забить до смерти надо.
Milady F
Аватара
Сообщения: 8435
Темы: 135
Зарегистрирован: Вт, 8 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#45 Фея333 » Сб, 24 ноября 2012, 19:58

Вот момоши :roll:

Изображение

И телефон доставки есть. :-D
Фея333
Аватара
Сообщения: 8279
Темы: 295
Зарегистрирован: Вт, 31 января 2012
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#46 Бриджит » Сб, 24 ноября 2012, 20:02

Жирные они от кормёжки бывают, а ещё от породы зависит. Надо выяснить, чем их кормят и что за куры.

Geula писал(а):А оглушать их для чего? Ведь всеравно ж их забить до смерти надо.

оглушать надо для того, чтобы они не испугались в момент забоя, так как при стрессе кровь не вся стечет и много крови уйдёт в мясо, что сделает его малопригодным для еды. Именно поэтому нельзя есть животных, которых забили не по правилам, а которые погибли как то по другому. Нельзя есть трупы одним словом, так как кровь не стекла. Есть умельцы в деревнях, которые могут отрубить курице голову так, что она нисколько не испугается, но в условиях, когда кур тысячи, такое невозможно.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#47 Milady » Сб, 24 ноября 2012, 20:09

Варда-Сахара, буду знать. Спасибо! А про кур, надо будет породой поинтересоваться.

Насчёт крови тоже интересно. Ведь кровь же в пищу используют ( стейк с кровью, кровянная колбаса, гематоген ) так как в крови и лёгкоусваиваемое железо и аминокислоты. Здорового животного, естественно. А мясо получается кровь портит? Странно...
Milady F
Аватара
Сообщения: 8435
Темы: 135
Зарегистрирован: Вт, 8 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#48 Бриджит » Сб, 24 ноября 2012, 20:15

Geula, в бифштексе с кровью это не кровь, а непрожаренное мясо. Все, что вытекает при надавливании - это сок, который бывает прозрачным при сильной прожарке и розовым при слабой. В тканях КРС и овец кровь остается , но ровно столько, сколько должна остаться при правильном убое.
Но в куриной тушке её вообще не должно быть практически, если ты купила курицу и она оставляет кровавые следы - её следует выкинуть.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#49 Milady » Вс, 25 ноября 2012, 13:38

Варда-Сахара писал(а):Geula, в бифштексе с кровью это не кровь, а непрожаренное мясо. Все, что вытекает при надавливании - это сок, который бывает прозрачным при сильной прожарке и розовым при слабой. В тканях КРС и овец кровь остается , но ровно столько, сколько должна остаться при правильном убое.
Но в куриной тушке её вообще не должно быть практически, если ты купила курицу и она оставляет кровавые следы - её следует выкинуть.
Ну за то что деньги плачены никогда не следует выкидывать. Нужно это использовать, например, у меня есть кошка )) которая с удовольствием бракованную курятину слопает )))

А почему нельзя курицам просто шею сворачивать? Это ведь довольно просто, просто фиксируешь её, гладишь , ласкаешь, потом резко поворачиваеш и хрусть - всё - курочка готова.
Или шоком быстрее?
Milady F
Аватара
Сообщения: 8435
Темы: 135
Зарегистрирован: Вт, 8 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#50 Ofelia » Вс, 25 ноября 2012, 13:53

Geula, ну..сотне кур каждый день голову не накрутишь :unsure:
Ofelia

Пред.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей

cron