Грех матрицеведения (сенсационное отречение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Ср, 21 ноября 2012, 20:53

Уважаемые форумчане. Вот уже в течение многих лет вы знаете меня как форумского матрицеведа. Но сегодня я готов официально объявить о том, что пересмотрел свою точку зрения. Я отрекаюсь от практики матрицеведения, ибо полностью осознал греховность этого занятия.

Что делает матрицевед? Матрицевед мнит себя целительной силой Божьей, на деле причиняя вред и себе, и людям.
Я мнил себя целителем, врачующим чужие души. Я мнил себя прозорливцем, знающим чужие души. Я мнил себя человеком, видящим людей насквозь и знающим что им вредно, а что полезно. Но вместо того, чтобы следовать учению Христа, проявлять сочувствие, милость, соучастие - я творил зло, называя его добром. Я причинял людям боль, полагая что исполняю волю Божью. Веря в то, что это полезно им. Но Христос учил совсем другому. Христос учил состраданию.

Я понял, что не должен брать на себя роль Бога. Только Господь может создавать для людей травмирующие ситуации. И только Он знает как лучше это сделать. Я же возмечтал взять на себя эту роль. Роль властителя душ. Роль управленца и великого душевного врачевателя. На деле же я тщеславный, горделивый грешник, мечтающий о власти над душами людей. В тщеславии своём мнящий себя правой рукой Божьей.

Сегодня я хочу попросить прощения у всех тех, кому я причинил зло. Я не буду перечислять имена, ибо очень многих коснулось моё матрицеведение. Люди, простите меня...

Но больше всего матрицеведением я причинил вреда самому себе. Своей душе. Из-за матрицеведения моя душа иссохла. И теперь мне предстоит трудный путь восстановления.

Господи! Помилуй меня грешного!

Аминь.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#41 Скарлетт » Ср, 21 ноября 2012, 22:43

Dmitrig писал(а):Так что обзываться не грех, Скарлетт.

Уфф...Успокоил. :-D
Скарлетт

#42 Saturnia » Ср, 21 ноября 2012, 22:47

Dmitrig писал(а):
Скарлетт писал(а): а обзывания всякие - это тоже выставление диагнозов?
Нет. Обзывания - это как бы душевный разговор. Ведь обзывание несёт в себе не логическую информацию, а душевную. Важны чувства, а не значения слов. Т.е. это не диагноз, а выражение собственных чувств. Самораскрытие.

Спасибо, :rose: как бальзам на душу. Я тут так наобзывалась в те выходные, что ужс для моей речи :-D
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#43 Прохор Отмотаев » Ср, 21 ноября 2012, 22:54

Скарлетт писал(а):
Dmitrig писал(а):Так что обзываться не грех, Скарлетт.
Уфф...Успокоил. :-D
Психолухи рекомендуют не обзываться напрямую, а если приспичило то указывать как бы на свойство.
Типа не "дурак", а "дурацкий поступок".
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#44 Прохор Отмотаев » Ср, 21 ноября 2012, 22:56

Dmitrig писал(а):Прохор Отмотаев, :approve:
Ты тоже оценил диалектику? :grin:
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#45 Скарлетт » Ср, 21 ноября 2012, 22:57

Прохор Отмотаев писал(а):Типа не "дурак", а "дурацкий поступок".

Ну да. Так правильнее будет оценивать что-то в человеке, а то ему как бы надежды не оставляется. Как клеймо на лоб.
Скарлетт

#46 Dmitrig » Ср, 21 ноября 2012, 22:59

Прохор Отмотаев писал(а):Психолухи рекомендуют не обзываться напрямую, а если приспичило то указывать как бы на свойство.Типа не "дурак", а "дурацкий поступок".
Вот как раз "дурацкий поступок" - это уже оценка. Суждение. Осуждение. Поступка.
Т.е. это уже диагноз, а не просто излитие чувств души.

Я вообще считаю психологию сатанинской наукой. Психологией увлекаются те же любители управлять душами людей. Желатели быть всевидящими и всезнающими. Всё контролирующими и управляющими.

По сути, вся психология выстроена на лицемерии и манипуляциях. На вранье себе и другим.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#47 Скарлетт » Ср, 21 ноября 2012, 23:03

Dmitrig писал(а):Я вообще считаю психологию сатанинской наукой. Психологией увлекаются те же любители управлять душами людей. Желатели быть всевидящими и всезнающими. Всё контролирующими и управляющими.

По сути, вся психология выстроена на лицемерии и манипуляциях. На вранье себе и другим.

Дмитриг выставил диагноз психологии. Опять, значится, согрешил.... :( :smile:
Скарлетт

#48 Saturnia » Ср, 21 ноября 2012, 23:05

Dmitrig писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):Психолухи рекомендуют не обзываться напрямую, а если приспичило то указывать как бы на свойство.Типа не "дурак", а "дурацкий поступок".
Вот как раз "дурацкий поступок" - это уже оценка. Суждение. Осуждение. Поступка.
Т.е. это уже диагноз, а не просто излитие чувств души.

Я вообще считаю психологию сатанинской наукой. Психологией увлекаются те же любители управлять душами людей. Желатели быть всевидящими и всезнающими. Всё контролирующими и управляющими.

Я помню эту речь на НФ твою, когда я сказала, что ты хороший психолог. Ты мне тогда сказал, именно, это, и слово в слово. Вот что меня заинтересовало. Прошло полгода, а воз и ныне там. Я очень уважаю Карнеги, с которым родилась в один день, это писатель больше, чем психолог, но его труды сильны. Твоя агрессия к психологам мне не понятна. Ты очень хороший психолог, скажу тебе в очередной раз.
Saturnia

#49 Natish » Ср, 21 ноября 2012, 23:05

Dmitrig писал(а):Господи! Помилуй меня грешного!
Аминь! :angel:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#50 Dmitrig » Ср, 21 ноября 2012, 23:10

babochka писал(а):Я очень уважаю Карнеги
Я тоже любил Карнеги и его книжки. И не только его.
Но на практике каждый раз убеждаюсь в том, что психология это сатанизм. Психология учит лгать себе и людям. И Карнеги в своих трудах учит лгать. Хоть это и не видно невооружённым глазом. Поначалу кажется, что он учит добру и искренности. Он всегда подчёркивает слово "искренне". И кажется, что учит чему-то действительно доброму. Но нет, он учит лгать. Мне многих трудов стоило понять это.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#51 Dmitrig » Ср, 21 ноября 2012, 23:12

Жемчужина писал(а):Аминь!
Спасибо, Жемчужинка. :kiss1:
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#52 Скарлетт » Ср, 21 ноября 2012, 23:13

Ну Карнеги допустим да, от лицемерия во многом танцует; но психология как таковая ведь учит людей понимать, не? Хотя я с трудом представляю, как можно научить этому людей в теории.
Скарлетт

#53 Dmitrig » Ср, 21 ноября 2012, 23:18

Скарлетт писал(а):но психология как таковая ведь учит людей понимать, не?
Отчасти да. Психология позволяет понять некоторые душевные процессы. И если подходить к психологии именно с этой точки зрения, то есть некоторые полезные моменты. Но это моменты, не более. Психология накопила множество знаний о некоторых моделях поведения и реакциях. Но объяснение этим моделям и реакциям даётся сквозь призму той же лжи.
Истинным психологом может быть только святой человек. Какой-нибудь духовник-отшельник. Действительно, в православии реальной психологии гораздо больше, чем в психологии языческой. Я это, кстати, не так давно начал понимать.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#54 Dmitrig » Ср, 21 ноября 2012, 23:21

Я всё читаю Брянчанинова. Не спеша, потихоньку. Блин, вот где истинная психология и истинное матрицеведение! Глубочайшая вещь. Но я не знаю. Думаю, если бы я раньше начал его читать - то вряд ли бы понял хоть что-то.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#55 Скарлетт » Ср, 21 ноября 2012, 23:23

Dmitrig писал(а):Истинным психологом может быть только святой человек. Какой-нибудь духовник-отшельник. Действительно, в православии реальной психологии гораздо больше, чем в психологии языческой. Я это, кстати, не так давно начал понимать.
Dmitrig, православная психология весьма своеобразна хотя бы потому, что там много поступков, чувств и прочего приписывается влияниям извне на волю человека, делая его этим в своих собственных глазах слабым и беспомощным перед всяческими "бесами" существом.
Скарлетт

#56 Saturnia » Ср, 21 ноября 2012, 23:25

Dmitrig писал(а):
babochka писал(а):Я очень уважаю Карнеги
Я тоже любил Карнеги и его книжки. И не только его.
Но на практике каждый раз убеждаюсь в том, что психология это сатанизм. Психология учит лгать себе и людям. И Карнеги в своих трудах учит лгать. Хоть это и не видно невооружённым глазом. Поначалу кажется, что он учит добру и искренности. Он всегда подчёркивает слово "искренне". И кажется, что учит чему-то действительно доброму. Но нет, он учит лгать. Мне многих трудов стоило понять это.
Не согласна. Быть хорошим психологом. Почему ты так боишься этого слова? Ты- хороший психолог.
Saturnia

#57 Dmitrig » Ср, 21 ноября 2012, 23:26

Скарлетт писал(а):православная психология весьма своеобразна
Да, да, Скарлетт. Я понимаю. Не всё там так гладко, да... Но настоящая православная психология хотя бы не учит лицемерить и лгать. Ни себе, ни людям. Я в православии не силён, поэтому когда говорю о нём, подразумеваю пока что только Брянчанинова. Пока для меня он православие.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#58 Saturnia » Ср, 21 ноября 2012, 23:31

Скарлетт писал(а):Ну Карнеги допустим да, от лицемерия во многом танцует; но психология как таковая ведь учит людей понимать, не? Хотя я с трудом представляю, как можно научить этому людей в теории.
Карнеги- это этап, отправная точка. Ты права, научить нельзя, это от Бога. У Дмитрига психология от Бога. Я ещё раз скажу, что не понимаю его агрессию к этой науке. Это талантливейший психолог. Ну, извиняйте, может переборщила, но хотела выделить суть своего мнения, которое не первый раз высказываю :evil:
Saturnia

#59 Скарлетт » Ср, 21 ноября 2012, 23:32

babochka писал(а):Ты- хороший психолог.

Подтверждаю. И хорошесть эта основана не только на чувствовании других, но и на высоких требованиях к себе и отслеживании себя в первую очередь. Что, наверно, и нравится - как точка опоры - Дмитригу в Православии. Человек , боящийся впасть в осуждение, высокомерие и прочие прелести, более точно сможет увидеть другого.
Скарлетт

#60 Dmitrig » Ср, 21 ноября 2012, 23:33

babochka писал(а):Почему ты так боишься этого слова?
Вот ты мне поставила диагноз. "Дмитриг боится этого слова"

Мы ставим диагнозы друг другу даже не замечая этого. Я как-то считал в чате, люди ставили по пять-шесть диагнозов друг другу за минуту!

Боязнь - это душевное состояние, душевный процесс. То, что у меня сокрыто внутри. Мы видим внешнее и делаем какие-то свои субъективные выводы о внутреннем. Выводы о душе. И ни капли не сомневаясь затем строим на этих выводах свои суждения о человеке.

Вот ты поставила диагноз, Бабочка. И этим уже, возможно, залепила себе глаза скотчем относительно меня. Ты сказала "Дмитриг боится" и приняла сама в себе это за истину. Вместо того чтобы спросить меня: "Дмитригушечка... Мне показалось ты боишься... Это так? Если это так, то мне хотелось бы дать тебе такой совет...." Понимаешь разницу? В первом случае ты осталась без шансов узнать что на самом деле у меня в душе. А во втором случае проявила искреннее сочувствие.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

Пред.След.

Вернуться в Беседка