Список разделов › Прочее › Беседка
Dmitrig писал(а):Так что обзываться не грех, Скарлетт.
Спасибо,Dmitrig писал(а):Нет. Обзывания - это как бы душевный разговор. Ведь обзывание несёт в себе не логическую информацию, а душевную. Важны чувства, а не значения слов. Т.е. это не диагноз, а выражение собственных чувств. Самораскрытие.Скарлетт писал(а): а обзывания всякие - это тоже выставление диагнозов?
Психолухи рекомендуют не обзываться напрямую, а если приспичило то указывать как бы на свойство.Скарлетт писал(а):Уфф...Успокоил.Dmitrig писал(а):Так что обзываться не грех, Скарлетт.
Ты тоже оценил диалектику?Dmitrig писал(а):Прохор Отмотаев,
Прохор Отмотаев писал(а):Типа не "дурак", а "дурацкий поступок".
Вот как раз "дурацкий поступок" - это уже оценка. Суждение. Осуждение. Поступка.Прохор Отмотаев писал(а):Психолухи рекомендуют не обзываться напрямую, а если приспичило то указывать как бы на свойство.Типа не "дурак", а "дурацкий поступок".
Dmitrig писал(а):Я вообще считаю психологию сатанинской наукой. Психологией увлекаются те же любители управлять душами людей. Желатели быть всевидящими и всезнающими. Всё контролирующими и управляющими.
По сути, вся психология выстроена на лицемерии и манипуляциях. На вранье себе и другим.
Я помню эту речь на НФ твою, когда я сказала, что ты хороший психолог. Ты мне тогда сказал, именно, это, и слово в слово. Вот что меня заинтересовало. Прошло полгода, а воз и ныне там. Я очень уважаю Карнеги, с которым родилась в один день, это писатель больше, чем психолог, но его труды сильны. Твоя агрессия к психологам мне не понятна. Ты очень хороший психолог, скажу тебе в очередной раз.Dmitrig писал(а):Вот как раз "дурацкий поступок" - это уже оценка. Суждение. Осуждение. Поступка.Прохор Отмотаев писал(а):Психолухи рекомендуют не обзываться напрямую, а если приспичило то указывать как бы на свойство.Типа не "дурак", а "дурацкий поступок".
Т.е. это уже диагноз, а не просто излитие чувств души.
Я вообще считаю психологию сатанинской наукой. Психологией увлекаются те же любители управлять душами людей. Желатели быть всевидящими и всезнающими. Всё контролирующими и управляющими.
По сути, вся психология выстроена на лицемерии и манипуляциях. На вранье себе и другим.
Аминь!Dmitrig писал(а):Господи! Помилуй меня грешного!
Я тоже любил Карнеги и его книжки. И не только его.babochka писал(а):Я очень уважаю Карнеги
Спасибо, Жемчужинка.Жемчужина писал(а):Аминь!
Отчасти да. Психология позволяет понять некоторые душевные процессы. И если подходить к психологии именно с этой точки зрения, то есть некоторые полезные моменты. Но это моменты, не более. Психология накопила множество знаний о некоторых моделях поведения и реакциях. Но объяснение этим моделям и реакциям даётся сквозь призму той же лжи.Скарлетт писал(а):но психология как таковая ведь учит людей понимать, не?
Dmitrig, православная психология весьма своеобразна хотя бы потому, что там много поступков, чувств и прочего приписывается влияниям извне на волю человека, делая его этим в своих собственных глазах слабым и беспомощным перед всяческими "бесами" существом.Dmitrig писал(а):Истинным психологом может быть только святой человек. Какой-нибудь духовник-отшельник. Действительно, в православии реальной психологии гораздо больше, чем в психологии языческой. Я это, кстати, не так давно начал понимать.
Не согласна. Быть хорошим психологом. Почему ты так боишься этого слова? Ты- хороший психолог.Dmitrig писал(а):Я тоже любил Карнеги и его книжки. И не только его.babochka писал(а):Я очень уважаю Карнеги
Но на практике каждый раз убеждаюсь в том, что психология это сатанизм. Психология учит лгать себе и людям. И Карнеги в своих трудах учит лгать. Хоть это и не видно невооружённым глазом. Поначалу кажется, что он учит добру и искренности. Он всегда подчёркивает слово "искренне". И кажется, что учит чему-то действительно доброму. Но нет, он учит лгать. Мне многих трудов стоило понять это.
Да, да, Скарлетт. Я понимаю. Не всё там так гладко, да... Но настоящая православная психология хотя бы не учит лицемерить и лгать. Ни себе, ни людям. Я в православии не силён, поэтому когда говорю о нём, подразумеваю пока что только Брянчанинова. Пока для меня он православие.Скарлетт писал(а):православная психология весьма своеобразна
Карнеги- это этап, отправная точка. Ты права, научить нельзя, это от Бога. У Дмитрига психология от Бога. Я ещё раз скажу, что не понимаю его агрессию к этой науке. Это талантливейший психолог. Ну, извиняйте, может переборщила, но хотела выделить суть своего мнения, которое не первый раз высказываюСкарлетт писал(а):Ну Карнеги допустим да, от лицемерия во многом танцует; но психология как таковая ведь учит людей понимать, не? Хотя я с трудом представляю, как можно научить этому людей в теории.
babochka писал(а):Ты- хороший психолог.
Вот ты мне поставила диагноз. "Дмитриг боится этого слова"babochka писал(а):Почему ты так боишься этого слова?
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей