Меламин - очень ЯДОВИТАЯ посуда.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Вт, 20 ноября 2012, 12:42

Нет сейчас времени постить информацию "от своего лица", поэтому размещу ссылку на тему на другом форуме, где это подробно обсуждается. Этой посудой, лёгкой, недорогой, с яркими картинками, похожей на керамику внешне, но небьющейся, у нас завалены все рынки. Идёт, конечно, из Китая. У меня к ней всегда было неприязненное отношение, я как-то боюсь непроверенных пластиков, потому что всегда подозрение, что эта "химия" вступит во взаимодействие с продуктом, и попадёт в организм - не столько за себя, сколько за детей всегда боялась. Вот Таппервэру я доверяю (не сочтите за рекламу), потому что имею подробную информацию о качестве - да и то, например, в одном из видов тапперовского пластика, устойчивого к температуре до 100 градусов (не взаимодействующего с выделением при взаимодействии вредных веществ) нельзя держать алкоголь - химическая реакция происходит и можно отравиться.

А в этой меламиновой посуде - при простом использовании - смертельные дозы фармальдегида выделяются!!! А её ведь и для детей покупают!!
Ужас. :( Я дома нашла только один предмет - поднос симпатичный, на котором я иногда подаю завтрак в постель соратнику, когда он встать не может. И чего - с обратной стороны у него две наклейки, одна поверх другой, обе российские. На той, что сверху - ничего криминального. Отдитраю её аккуратно: "Поднос с ручками Цветы. Материал - меламин. Страна-изготовитель - Китай. Не ставить на раскалённые предметы. НЕ ДОПУСКАТЬ ПРЯМОГО КОНТАКТА С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ. " :wacko:

Прикиньте, да??! :wacko: А я на него - бутерброды...... :(

А вот эта "посудка", которой на каждом углу торгуют. Их много видов, суть - материал, отравляющий людей меламин.
Спойлер
Изображение
Изображение
А вот ссылка на обсуждение и информацию с другого форума:
http://forum.say7.info/topic43461.html

Почитайте, особенно у кого дети!!!
Скарлетт
Автор темы

#41 Скарлетт » Ср, 21 ноября 2012, 10:18

Ольга Совякина, а прикинь, какие смешанные чувства я испытываю - стока лет воспитывала в себе смирение, подавая бутеры в постель мужу, а выяснилось, что я всё это время его травила и смирение моё было "злом" с точки зрения истины :-D
Правильно, потому что если б это было истинное смирение, Господь бы не допустил приобретения меламинового подноса! :smile:
Я его выкину нахрен. Поднос, в смысле. :)
Это я ещё соратника не "порадовала" - он любит в полу-шутку заявлять "Запомни, я твой хозяин, ты моя, кошка моя, всё моё" - что нам с кошкой даже не пришлось плевать ему в чай и писать в ботинки :smile: - восстановление жизненной справедливости производилась без нас и жажда могущества пресекалась волею свыше с помощью подноса.....:) Не, не буду говорить, просто выкину и всё, пусть поживёт подольше, а то все болезни от нервов..... :grin:
Скарлетт
Автор темы

#42 Y-ina » Ср, 21 ноября 2012, 11:57

:lol:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#43 Ле » Ср, 21 ноября 2012, 12:02

Скарлетт, :lol: :-D :lol:
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 11 месяцев

#44 Ольга Совякина » Ср, 21 ноября 2012, 15:54

Скарлетт писал(а):Это я ещё соратника не "порадовала" - он любит в полу-шутку заявлять "Запомни, я твой хозяин, ты моя, кошка моя, всё моё" - что нам с кошкой даже не пришлось плевать ему в чай и писать в ботинки - восстановление жизненной справедливости производилась без нас и жажда могущества пресекалась волею свыше с помощью подноса...
а чего такого?
я когда со свои мужем первое десятилетие ругалась в хлам, сразу заявила: ты меня будешь оскорблять, а я тебе в чай буду плевать.
Он не поверил, а я плевала..а потом говорила, когда он выпивал, а он говорил: и ЧЕ? я не брезгливый.
И весь смысл переводить слюну пропал...а так приятно было :roll: а он мне взял и обломил в очередной раз.
:-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#45 Скарлетт » Ср, 21 ноября 2012, 16:50

Ольга Совякина писал(а):Он не поверил, а я плевала..

Та не, зачем мелочиться....Мы уже договорились, что я ему с следующей жизни отомщу по-полной, когда полами поменяемся. :)
Скарлетт
Автор темы

#46 Ольга Совякина » Ср, 21 ноября 2012, 17:02

Скарлетт писал(а):..Мы уже договорились, что я ему с следующей жизни отомщу по-полной, когда полами поменяемся.
мы об этом еще ДО плевков договорились. Он согласился- типа : давай :yes: давай
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#47 Stella » Ср, 21 ноября 2012, 17:05

Ольга Совякина, высокие отношения :-D
А вообще интересно откуда появляется желание именно плюнуть?)))) Я как то проходила мимо тарелки... и тоже на секунду словила себя на желании плюнуть человеку в еду... но сразу же сказала себе "Лена, окстись, с ума что ли сошла" :crazy: :-D Просто как то в детстве во время ссоры одна девочка плюнула на меня... для меня это было настолько мерзко, что я до сих пор не могу здороваться ни с ней, ни с ее мамашей, которая почему то влазила в наши детские дрязги.. а как-то эта мамаша выбежала с поленом и стала орать на меня и подружку, что мол не сидите на лавочке под МОИМ подъездом :-D Вообще крайне наглая семья.. их отец семейства спилил во дворе единственную карусель, потому что она мешала его машине. Короче я не смогла себе позволить того, что в других не принимала... и когда приезжаю домой и прохожу мимо них, просто игнорирую... я понимаю, что значит где то не могу отпустить эту ситуацию, но с другой стороны... вот они тоже первые не здороваются и мне не хочется))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275

#48 Ольга Совякина » Ср, 21 ноября 2012, 17:14

Stella писал(а):А вообще интересно откуда появляется желание именно плюнуть?)))) Я как то проходила мимо тарелки... и тоже на секунду словила себя на желании плюнуть человеку в еду... но сразу же сказала себе "Лена, окстись, с ума что ли сошла
да уж лучше плюнуть, чем цианид подсыпать :-D
просто нечего негатив копить. а так- плюнул и жить легче и с благоверного не убудет, и греешь себя мыслью- вот ща допьет, я ему и РАССКАЖУ.
Ну как в песочнице- за куличики лопаткой по мордам настучать и отвернуться гордо :obida:
Попервой все семейные пары в песочнице воюют. Просто у каждого свой стиль.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#49 Nadin » Чт, 22 ноября 2012, 12:15

Вы представляете, у нас детская посуда из этого продается.... И у меня целых 2 тарелочки было когда-то, когда дочь совсем маленькая была, выкидывала со стола свою тарелку. Я в магазине специально поизучала. Еще стояло, что в микроволновку можно это ставить. Я помню поставила раз, тарелка горячее еды была. Бедные дети.
Nadin

#50 Скарлетт » Чт, 22 ноября 2012, 12:38

Nadin писал(а):Еще стояло, что в микроволновку можно это ставить.

Я в микроволновку вообще ставлю или только стекло, или даже из таппервэра исключительно то, что СПЕЦИАЛЬНО предназначено для МВ , то есть не то, что вроде как можно , а что именно для этого разработано, специальная коллекция особого пластика с диапазоном использования без открытого огня от -25 до +200 ,
Спойлер
ИзображениеИзображение
Изображение
Потому что бережёного бог бережёт.
А верить надписям на посуде неизвестного происхождения вообще не стоит. На заборе тоже много чего написано.
Скарлетт
Автор темы

#51 Nadin » Чт, 22 ноября 2012, 12:51

Скарлетт, Я микроволновкой вообще по минимуму пользуюсь.
Nadin

#52 Скарлетт » Чт, 22 ноября 2012, 13:03

Nadin писал(а):Я микроволновкой вообще по минимуму пользуюсь.

Да я тоже только разогреваю, когда побыстрей надо. А многие , я знаю, готовят - но это надо, для начала, ещё и уметь, чтоб оно съедобно было. :)
Этому может и разумно было б научиться, если всё на электричестве, и если времени всегда впритык. А у меня плита газовая, и гораздо удобней и вкусней на газу всё делать; а если запекать, то в духовке.
Скарлетт
Автор темы

#53 Марианна » Чт, 22 ноября 2012, 14:28

Скарлетт писал(а):
Ольга Совякина писал(а):Он не поверил, а я плевала..

Та не, зачем мелочиться....Мы уже договорились, что я ему с следующей жизни отомщу по-полной, когда полами поменяемся. :)
А может Вы уже в этой жизни полами поменялись, и он мстит тебе за прошлую жизнь? :grin:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#54 Марианна » Чт, 22 ноября 2012, 14:31

Сама не плевала, но с официантами старалась всегда вежливо обходиться :grin: , потому что моя подруга работала когда-то и рассказывала, что именно так часто и делается
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#55 Скарлетт » Чт, 22 ноября 2012, 14:49

Марианна писал(а):А может Вы уже в этой жизни полами поменялись, и он мстит тебе за прошлую жизнь?

:) На самом деле это всё прибаутки, основанные на вычитанном когда-то давно у того же Лазарева про попеременную смену пола из жизни в жизнь; и с чем я сейчас абсолютно не согласна, так как у меня была возможность узнать, что это абсолютно не верное утверждение.

А за что мы друг над другом издеваемся в этой жизни, я тоже знаю. :) Но это были не супружеские отношения. Это касаемо именно предыдущего воплощения - а в тех, что были до, я смогла словить отчётливо только о себе. Поэтому не знаю, возможно, он и был когда-то одной из моих баб. :)
Скарлетт
Автор темы

#56 Stony » Чт, 22 ноября 2012, 15:06

Скарлетт писал(а):основанные на вычитанном когда-то давно у того же Лазарева про попеременную смену пола из жизни в жизнь;
Врете вы все, сударыня, это чисто ваши домыслы :wink:
Stony
Темы: 57

#57 Скарлетт » Чт, 22 ноября 2012, 15:08

Stony писал(а):Врете вы все, сударыня, это чисто ваши домыслы :wink:

Да? Ну значит вру. :) Значит, не у него. Но это не мои домыслы точно. :)
Скарлетт
Автор темы

#58 Скарлетт » Чт, 22 ноября 2012, 15:14

Ужас как не люблю, когда обращаются "сударыня" или "мадам". :vom: :-D
Так неприятно почему-то. :) Высокомерием отдаёт сильно, а не вежливостью, как вроде как должно быть. Может, потому, что эти обращения используются как раз в таких случаях, когда хотят сказать что-то грубое, но пытаются сохранить приличия и сказать грубо, но без хамства; зло, но подчёркнуто "интеллигентно".
Поэтому такие обращения уже автоматом воспринимаются как завуалированная недоброжелательность. :)
Скарлетт
Автор темы

#59 Скарлетт » Чт, 22 ноября 2012, 15:23

narka писал(а):Девочки, в самом деле способны плевать в чашку? рассмешили.

Что значит "девочки"?! :evil: Вообще-то только Ольга плевала! :evil: :-D

narka писал(а):меня на такие пакости как-то и не тянет

Меня тоже. Мелочность какая-то, правда?! Если уж мстить , то по крупному. :-D Шучу. :smile:
Скарлетт
Автор темы

#60 Nadin » Чт, 22 ноября 2012, 15:28

Скарлетт, :-D
Надо или простить по-настоящему или отомстить. :smile: Иначе боком вылезет потом. :ninja: :ninja: :ninja:
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Беседка