Проверка билетов в метро в Москве. Что это?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 MAX_X » Вт, 13 ноября 2012, 17:46

Москвичи, объясните пожалуйста, что это за билеты в метро???
Прочитал вот это, ничего не понял:
http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/11/13/1058216.html
Ликсутов: Контролеры не будут проверять билеты в вагонах метро

МОСКВА. 13 ноября. Проверять билеты в вагонах метрополитена не планируется, заявил журналистам заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, комментируя недавние сообщения об идее запустить контролеров "Организатора перевозок" на платформы и в вагоны метро.

"Контролеры нашего государственного казенного учреждения "Организатор перевозок" основной акцент будут делать на турникетную линию в метрополитене", — отметил чиновник.
Кроме того, они будут оказывать помощь органам полиции по наведению порядка на платформах и в вагонах метрополитена.

"Если пассажир нажал тревожную кнопку, увидев какой-то инцидент: бесхозная сумка, кто-то из пассажиров ведет себя неадекватно, кому-то стало плохо, сотрудники ГКУ "Организатор перевозок" смогут оказать содействие органам полиции, чтобы с этим инцидентом разобраться, не более того", — пояснил Ликсутов.

При этом он подчеркнул, что проверять билеты в вагонах метро контролеры не будут. "Безусловно, мы не меняем систему контроля в метрополитене, не будем ставить турникетные линии на выход, для того, чтобы контролировать оплату проезда. На данном этапе это чересчур затратно и не имеет особого смысла", — добавил заместитель мэра.
MAX_X
Автор темы

#41 Saturnia » Ср, 14 ноября 2012, 0:11

Stella писал(а):
babochka писал(а):И что останется? Этим посадят пенсионеров на пенсию, а без работы они зачахнут. Мой отец как вышел на работу- ожил.

будут работать неофициально, и бюджет только в итоге потеряет отчисления в пенсионный фонд с ЗП пенсионеров... тупой и еще тупее))
Я тоже так и сказала, будут эти должности делать неофициальными. А кто на них пойдет кроме пенсионеров?
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#42 Deri » Ср, 14 ноября 2012, 3:47

крыгл писал(а):а женщину эту видимо подпоркой взяли
Никто никого не брал. Она в этом отделе 20 лет и работает. И за начальника своего работает. За область отвечает, а не за город.
У вышестоящих уже не было никаких отговорок, чтобы ее дальше придерживать и в должности и в звании.
Deri

#43 Deri » Ср, 14 ноября 2012, 3:52

Зайдите в метро после 21:00 и вы увидите метро нынешнее. Место встреч и тусовок мигрантов.
В поездах тоже славян в это время почти нет. Все мигранты, наверное, в это время возвращаются с работы.
Deri

#44 Марфа Меньшикова » Ср, 14 ноября 2012, 7:04

крыгл, интересно сочитаются ваши темы об остановке ума, и проч. высоких состояниях.
С вопросами о том, почему кого-то еще не убили.
Картина маслом.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#45 Napalm » Ср, 14 ноября 2012, 8:15

Stella писал(а):нам было лет 10-12... и вот на конечной к нам докопалась кондукторша и хотела отобрать у меня проездной подружки, а проездной то не мой, как я его отдам)))) А денег у нас с собой не было, и она загородила нам проход, чтоб мы не вышли. Хотя чего она добивалась в конечном счете - непонятно. Хотела самоутвердится за счет детей?
Когда мне начинают говорить об изначальной природной доброте, милосердии, способности сострадать в каждой женщине. Когда меня пытаются убедить, что все бабы чуткие, хорошие, понимающие, я отворачиваюсь от таких разговоров или вообще ухожу от них.
Потому что знаю, что это неправда.
И среди бабья довольно много жестоких, равнодушных, гадких.

А еще вспоминаю некоторые случаи, произошедшие в наших краях.
Эти кондукторы тоже чьи-то мамы.
Более того, в автобусе ведь были и другие женщины.
Я не говорю сейчас про водителей-мужчин и пассажирах-мужчинах.
Но что должно твориться в сердце взрослой женщины, чтобы так поступить с детьми, а остальным спокойно и равнодушно наблюдать за происходящим?

Изображение
днем 23 января в Барнауле водитель и кондуктор пассажирского автобуса №108 высадили в районе улицы Аванесова, не дожидаясь остановки, 10-летнего Андрея Антимонова, потому что у него не хватило денег на билет.
"У него не хватило пяти рублей (стоимость проезда в автобусах Барнаула составляет 12 рублей, — прим. Тайги.инфо), водитель остановил транспортное средство, а кондуктор вывела мальчика за руку практически в сугроб. В результате ребенок остался один на проезжей части в морозный день. Никто из пассажиров даже не возмутился", — сказала Рязанцева, добавив, что 23 января в Барнауле было до −30°C.
Заведено уголовное дело по статье "Оставление в опасности".

5 января в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. Водители междугороднего автобуса высадили 11-летнего ребенка за 5 км до пункта назначения "на дорожной развилке, посчитав, что делать крюк из-за одного человека невыгодно", в темноте и 36-градусный мороз. После того, как мальчик прошел около 2 км, его подобрала попутная машина.
Тоже разбираются и что-то там решают по поводу этой кондукторши.

У нас в городе несколько лет назад был вопиющий случай человеческого равнодушия, которое привело к трагедии.
На пустынном шоссе между двух территориально отдаленных друг от друга районов, зимой, кондуктор высадила двух детей.
По-моему им и 10 лет не было. Высадила из-за отсутствия у них денег.
Ребятишки пошли пешком.
Но уже начались сумерки, а машины там летят нередко с большой скоростью.
И их насмерть сбили. Погибли на месте еще до приезда скорой помощи.
А ведь в автобусе была не только кондуктор.
Были и другие люди.
Никто не возмутился, не остановил ее, никто не вытащил кошелек и не заплатил несчастные эти копейки за проезд детей.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#46 Milady » Ср, 14 ноября 2012, 8:38

Napalm писал(а):
Stella писал(а):нам было лет 10-12... и вот на конечной к нам докопалась кондукторша и хотела отобрать у меня проездной подружки, а проездной то не мой, как я его отдам)))) А денег у нас с собой не было, и она загородила нам проход, чтоб мы не вышли. Хотя чего она добивалась в конечном счете - непонятно. Хотела самоутвердится за счет детей?
Когда мне начинают говорить об изначальной природной доброте, милосердии, способности сострадать в каждой женщине. Когда меня пытаются убедить, что все бабы чуткие, хорошие, понимающие, я отворачиваюсь от таких разговоров или вообще ухожу от них.
Потому что знаю, что это неправда.
И среди бабья довольно много жестоких, равнодушных, гадких.

А еще вспоминаю некоторые случаи, произошедшие в наших краях.
Эти кондукторы тоже чьи-то мамы.
Более того, в автобусе ведь были и другие женщины.
Я не говорю сейчас про водителей-мужчин и пассажирах-мужчинах.
Но что должно твориться в сердце взрослой женщины, чтобы так поступить с детьми, а остальным спокойно и равнодушно наблюдать за происходящим?

Изображение
днем 23 января в Барнауле водитель и кондуктор пассажирского автобуса №108 высадили в районе улицы Аванесова, не дожидаясь остановки, 10-летнего Андрея Антимонова, потому что у него не хватило денег на билет.
"У него не хватило пяти рублей (стоимость проезда в автобусах Барнаула составляет 12 рублей, — прим. Тайги.инфо), водитель остановил транспортное средство, а кондуктор вывела мальчика за руку практически в сугроб. В результате ребенок остался один на проезжей части в морозный день. Никто из пассажиров даже не возмутился", — сказала Рязанцева, добавив, что 23 января в Барнауле было до −30°C.
Заведено уголовное дело по статье "Оставление в опасности".

5 января в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. Водители междугороднего автобуса высадили 11-летнего ребенка за 5 км до пункта назначения "на дорожной развилке, посчитав, что делать крюк из-за одного человека невыгодно", в темноте и 36-градусный мороз. После того, как мальчик прошел около 2 км, его подобрала попутная машина.
Тоже разбираются и что-то там решают по поводу этой кондукторши.

У нас в городе несколько лет назад был вопиющий случай человеческого равнодушия, которое привело к трагедии.
На пустынном шоссе между двух территориально отдаленных друг от друга районов, зимой, кондуктор высадила двух детей.
По-моему им и 10 лет не было. Высадила из-за отсутствия у них денег.
Ребятишки пошли пешком.
Но уже начались сумерки, а машины там летят нередко с большой скоростью.
И их насмерть сбили. Погибли на месте еще до приезда скорой помощи.
А ведь в автобусе была не только кондуктор.
Были и другие люди.
Никто не возмутился, не остановил ее, никто не вытащил кошелек и не заплатил несчастные эти копейки за проезд детей.
Кондукторы как правило люди без образования а подобная работа ум у человека не развивает. Они банально не подумали о последствиях своих действий. Не щёлкнуло у них в голове, что дети могут погибнуть. Ведь наверняка в кондукторы берут кого попало.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#47 Milady » Ср, 14 ноября 2012, 8:45

вообще меня поражает другое, как детей одних без родителей в общественный транспорт пускают? Надо было сразу вызвать полицию, найти родителей, и наказать за такое. Чтобы неповадно было несовершеннолетних детей одних отпускать. В Штатах за такое в тюрьму родителей садят.
Milady F
Аватара

#48 Napalm » Ср, 14 ноября 2012, 8:47

Geula писал(а):Кондукторы как правило люди без образования
Ничего подобного.
У нас полно безработных, стоящих на учете на бирже, которые имеют высшее образование. Но возраст, либо еще какие-то обстоятельства не позволяют найти что-то поприличнее. Поэтому многие идут в кондукторы на маршрутные такси особенно, потому что там неплохо платят и еще можно ежедневно калымить, иметь левые доходы.
Napalm F
Аватара

#49 Napalm » Ср, 14 ноября 2012, 8:51

Geula,
О родителях - это уже другой разговор.
Napalm F
Аватара

#50 Saturnia » Ср, 14 ноября 2012, 8:51

Geula, я с 7 лет ездила в школу на троллейбусе в Москве. А кто бы меня возил? Папа рано уходил в академию, мама на работу вместе со мной и ей в другую сторону и ничего.
И сына отпускаю в форс- мажорах и когда сам попросится, правда здесь рядом, возле дома пару остановок. Не дальше. Самостоятельность же тоже надо вырабатывать. Да и живу в спальном районе :dont_knou:
Saturnia

#51 Saturnia » Ср, 14 ноября 2012, 8:52

А у нас нет кондукторов. Везде стоят турникеты. По крайней мере я не видела. Может какие и есть старые модели городского транспорта, там кондукторы должны быть.
Saturnia

#52 Айрим » Ср, 14 ноября 2012, 8:54

Geula писал(а):вообще меня поражает другое
почему дети без денег садятся в автобус?
в 10-11 лет уже должны понимать, что за проезд надо платить и знать, сколько стоит билет
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#53 Айрим » Ср, 14 ноября 2012, 9:00

babochka писал(а):в Москве
сейчас проще - оплатил ребенку его транспортную карту (заявление выдается в школе) на наземный транспорт и метро на два месяца вперед - ни билетов, ни кондукторов, ни штрафа за безбилетный проезд
Айрим
Аватара

#54 Saturnia » Ср, 14 ноября 2012, 9:07

Айрим, у меня нет надобности сейчас в этой карте. Школа напротив дома. А тогда да. Этого удобства не было.
Saturnia

#55 Айрим » Ср, 14 ноября 2012, 9:12

babochka
а у кого-то есть надобность - например, у сына в классе дети ездят в школу из других районов города, так что и сейчас транспортные карты нужны и удобны :smile:
Айрим
Аватара

#56 Saturnia » Ср, 14 ноября 2012, 9:20

Айрим, да, конечно, моя дочь тоже ездила по такой, когда училась в школе, причем, каждое школьное звено получает карточку разного цвета, сейчас ездит по карточке для студентов, тоже очень удобно!
Saturnia

#57 Milady » Ср, 14 ноября 2012, 9:35

babochka писал(а):Geula, я с 7 лет ездила в школу на троллейбусе в Москве. А кто бы меня возил? Папа рано уходил в академию, мама на работу вместе со мной и ей в другую сторону и ничего.
И сына отпускаю в форс- мажорах и когда сам попросится, правда здесь рядом, возле дома пару остановок. Не дальше. Самостоятельность же тоже надо вырабатывать. Да и живу в спальном районе :dont_knou:
А мог попастся какой нибудь педофил или агрессивный подросток или пьяница, и закончилась бы твоя жизнь в 7 лет.

Айрим, дети без денег садятся в автобус потому, что они их в свои 10-11 лет не зарабатывают и взрослые балбесы должны это понимать и наказывать не детей а их родителей. Ничего никому ребёнок не должен, за несовершеннолетних отвечают их родители. А если ребёнок сел без билета, то его надо довезти до дома, лучше сразу на полицейской машине, а родителей призвать к ответу за это. Но у вас соображалки на это не хватает, у вас уже дети чего-то кому то должны. Особенно взрослым лбам кондукторам )) идиотизм сплошной ))
Milady F
Аватара

#58 Айрим » Ср, 14 ноября 2012, 9:42

Geula
у Вас свои дети есть?
Geula писал(а):Айрим, дети без денег садятся в автобус потому, что они их в свои 10-11 лет не зарабатывают
в таком возрасте у детей уже есть карманные деньги
кроме того, если родители в курсе, что ребенок будет пользоваться общественным транспортом, то дадут деньги на проезд заранее
другой вопрос - какие отношения у ребенка с родителями
Geula писал(а):Ничего никому ребёнок не должен, за несовершеннолетних отвечают их родители
во-первых, ребенок должен родителям - послушание
во-вторых, несовершннолетние - это какие? с 14 лет наступает имущественная и уголовная ответственность за ряд преступлений; с 16 лет - уголовная ответственность за все виды преступлений и административная ответственность; c 18 лет - полное гражданское совершеннолетие, наступает ответственность по всем законам, в том числе о военной службе и семейному законодательству
Geula писал(а):А если ребёнок сел без билета, то его надо довезти до дома, лучше сразу на полицейской машине, а родителей призвать к ответу за это
а кому надо-то? в примерах Тани - никому не надо
п.с. домыслы о моей соображалке оставьте при себе
Айрим
Аватара

#59 Milady » Ср, 14 ноября 2012, 10:46

Айрим, да дети есть.
Факты о соображалке не лично вашей, вас я даже не знаю, а общества. Сравниваю ваше общество с тем же американским, и у американского соображалка есть. А у вашего - она отсудствует, и впервую очередь в законодательстве.
Вот именно, что никому ненадо. Больное общество. Несознательное. Элементарных вещей не знает.

Дети не должны платить штрафы - это должны делать их родители. И если ребёнок сел в транспорт без денег, то впервую очередь, виноваты в этом родители. Которые и должны отвечать за это, материально. А ребёнка необходимо при этом доставить домой, наказав при этом родителей. Пусть недопускают таких ситуаций.
В Штатах например, таких идиотов родителей сразу в тюрьму садят, и правильно делают. Ребёнок это тебе не котёнок и раз уж завели, то будьте добры отвечать до совершеннолетия, воспитывать. Да и слушать родителей дитё не должно. Это надо ещё заслужить, став авторитетом в глазах чада. Потому что каждый ребёнок это прежде всего личность, а не твоя игрушка или собственность.
Milady F
Аватара

#60 Saturnia » Ср, 14 ноября 2012, 11:07

Вот, говорила с сыном: зачем ездил "зайцем"? Выше описывала месяц катался с английского, когда тепло было, они по одному билету вдвоем проходили.
Причем, он мне с гордостью сказал про "зайца" на автобусе, оказалось они еще летом так развлекались, один мальчик его так научил, что проскакиваешь под турникетом и будет тебе счастье. Я и не знала, гулять шел. Хорошо, что он откровенен со мной и делится своими " радостями". Естественно беседу провели и объяснили, чем это может закончиться, уже ладно с этими штрафами, совесть и безопасность своя главное.
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Беседка