зимняя спячка

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 7:02

Вдохновили меня на тему :-D
Много-много лет я меня проблема: как наступает ноябрь- пора в спячку впадать...в зимнюю, до марта. Причины- мои собстна биоритмы. Я уже писала, что бывают там жаворонки, бывают совы, бывают голуби( это когда захотел-тогда и встал, то есть приспосабливаемость :approve: ) а бывают...куры.
Вот я- кура. Я держала когда-то кур :smile: . У них все просто: солнце встало и они закопошились, солнце село и они...там где стоят- голову под крыло и ...почти кома.
Летом мне ништяк- я в принципе вообще могу не спать. У нас солнце встает в полчетвертого утра...ну я и тоже, а заходит иногда и после 12 ночи...особенно конец мая- июнь.
А зимой :wacko: в 10 еще только светает, в 4 вечера- мне пора на насест. На работе сидишь и ходишь с открытыми глазами, а сама сплю. Реакций мозга- ноль :dont_knou: даже моргаешь через раз, чтоб не забыть потом глаза открывать.
И вот...еще пожалуй со старших классов школы появилась у меня идея- вот ЧЕГО бы не впадать в спячку месяца на 4. Во первых- естественное очищение организма, во вторых экономия на еде, воде, одежде и бытовых разных...даже на услугах ЖКХ, пожалуй можно было бы извернуться.
Нам со всех сторон обещают ИЗМЕНЕНИЕ человека. Кто на полевом уровне, кто на уровне биологического вида( этакая эволюция).
И вот мне подумалось- а нельзя период зимней спячки включить в эти планы по изменению человека :roll:
э-х...а сколько я глицина и йод актива за зиму съедаю :( вот и получается- никаких от мине доходов- расходы одни. И заработать толком не могу, по причине зомбосостояния, и витамины -стимуляторы жру горстями...а вся чтоб не свалиться где-нить и не захрапеть в отключке.
подозреваю я такая не одна :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#41 Filadelfia_roll » Пн, 12 ноября 2012, 14:28

у меня зимой другая проблема - высыхает кожа везде :-D
а вообще, все девушки знакомые, что ездили на моря, когда у нас начиналась зима, заканчивали одним и тем же - приезжали, ужасались месиву грязь-снег-соль по колено ( тоже мне новость, но они почему то все ужасаются :-D ) и срочно бёгли за горячительным в маркет.
Filadelfia_roll

#42 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 14:37

monroe писал(а):) и срочно бёгли за горячительным в маркет.
да я и без Таиланда сегодня побегла бы...если бы снега не навалило по колено.
А КУДА еще бежать :dont_knou: особая лампа натриевая газо...как -ее -там, стоит около 2 500, ионизатор воздуха около 3 500... и то устаревшие поди цены.
А горячительное и за 100 руб четок купить можно :ugu: ...побежишь тут
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#43 Эка » Пн, 12 ноября 2012, 14:40

заваривайте корень имбиря с лимоном и пейте :smile: это бодрит :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#44 dobrovolya » Пн, 12 ноября 2012, 14:44

Ольга Совякина, вот такой инонизатор воздуха у меня
Изображение
... удачно пылится в подвале :-D когда дети были маленькие включила пару раз... и все - особого эффекта не почувствовалось.
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 6 месяцев

#45 Grinch » Пн, 12 ноября 2012, 14:45

Ольга Совякина, Насчет всяких бодрящих йод, кальций, магний активов - все же таки будьте бдительны.Организм это не усвавивает, если это не клетка растения или животного. Просто знаю народ,который трескал кальций -сейчас еще большие проблемы,но уже с сосудами. И пошли статьи на эту тему. Также со временем будет и с йодом. Сонливость и всякие тормознутости могут быть и от низкого гемоглабина. Кровь давно проверяли? Вот. Так что ,если йод -то все же таки морская капуста и морские гады. С гемоглобином -подобно, растительного происхождения.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#46 Filadelfia_roll » Пн, 12 ноября 2012, 14:47

Ольга Совякина писал(а): особая лампа натриевая газо...как -ее -там, стоит около 2 500, ионизатор воздуха около 3 500... и то устаревшие поди цены.
знаешь что!
заканчивать надо с капризами и особыми условиями.
что, никто не знает, как у нас народ светом пользуется? :-D
моя мама, как семирукий восьмичлен эти лампочки ходит и за всеми выключает - это мы у неё с сыном вчера первый раз за полгода в гостях нарисовались. и то не выдержала - пошла выключать.
привычка уже - сидишь на кухне, вот пусть одна лампочка на кухне и горит :evil:
и всё время жалуется на недосып.
откеда же он возьмётся, этот "досып", если в квартире темно, как у негра в ж. ?
меня в своё время впечатлила сцена из фильма Стэнли Кубрика "Широко закрытые глаза", где Кидман с Крузом уходят из дома на вечеринку, а дочь остаётся с няней - у них в доме горели все лампы.
Каждая картинка подсвечена, каждый столик со своим абажуром.
И наши люди...с одной лампочкой Ильича :-D
Filadelfia_roll

#47 dobrovolya » Пн, 12 ноября 2012, 14:48

Ольга Совякина, а мне нравится зимнее время... можно сделать так уютно :wub: засветить все лампами дневного света - жуть :unsure: а вот поразвесить везде новогодние гирлянды всякие, пить чай с корицей и апельсиновыми корочками, дома в тепле или на работе - кайф :roll: если не можешь изменить обстоятельства - придется менять отношение к ним :wink:
dobrovolya
Аватара

#48 dobrovolya » Пн, 12 ноября 2012, 14:49

dobrovolya писал(а):Ольга Совякина, вот такой инонизатор воздуха у меня
Изображение
... удачно пылится в подвале :-D когда дети были маленькие включила пару раз... и все - особого эффекта не почувствовалось.
кста! могу выслать вам, если вы очень его хотите :wink:
dobrovolya
Аватара

#49 dobrovolya » Пн, 12 ноября 2012, 14:52

monroe писал(а):Каждая картинка подсвечена, каждый столик со своим абажуром.
так очен уютно, и не обязательно все сразу включать.
у меня сейчас актуальный проект - картина с подсветкой изнутри. к рождеству, надеюсь доделаю :?
dobrovolya
Аватара

#50 Обитель » Пн, 12 ноября 2012, 14:53

monroe писал(а):у меня зимой другая проблема - высыхает кожа везде :-D

я думала у меня от избытка отопления сохнет,
но видимо нет :-D
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#51 Марфа Меньшикова » Пн, 12 ноября 2012, 14:55

Ольга Совякина, я когда в Новосибирске жила - было тоже самое - зимняя спячка.
Плюс каждую осень меня охватывало уныние.... достаточно мощное.... и длилось оно где-нибудь до февраля....

Сменила место жительства - спячки нет.
Уныние ушло само, никакой работы над собой по Лазареву не потребовалось.....
Так встряла в другой ритм жизни, что времени и сил на уныние не осталось.
Но правда, прежде появились жизненные цели, которые видимо от уныния избавили.

Новосибирск почему-то жизненных целей не давал.
Осознать, что Новосибирск может быть хорошим местом для жизни я смогла только после того, как побывала в Мирном....
и увидела, сколько людей мечтаю жить в Новосибе....что это их голубая (и для многих несбыточная) мечта.
Да, все познается в сравнении.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#52 Filadelfia_roll » Пн, 12 ноября 2012, 14:55

Обитель, что характерно - высыхала она, и пока я без отопления жила, сейчас отопление есть, сохнет точно так же.
Filadelfia_roll

#53 Обитель » Пн, 12 ноября 2012, 14:57

monroe писал(а): сейчас отопление есть
ОО!! Поздравляю!
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#54 Эка » Пн, 12 ноября 2012, 14:59

Марфа Меньшикова,
а чего хорошего в Москве? я когда сажусь в московский поезд, у меня начинается депрессия с психосоматическими заболеваниями - всякими жуткими простудами
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#55 dobrovolya » Пн, 12 ноября 2012, 15:01

Марфа Меньшикова писал(а):Ольга Совякина, я когда в Новосибирске жила - было тоже самое - зимняя спячка.
:dont_knou: сколько жила в томске, никогда такого не было - а вроде бы недалеко :hi-hi: другая планета - жизнь бурлит круглый год и город полон молодежи и не такой серый :approve:
dobrovolya
Аватара

#56 Filadelfia_roll » Пн, 12 ноября 2012, 15:02

Обитель писал(а):
monroe писал(а): сейчас отопление есть
ОО!! Поздравляю!
спасибо
Filadelfia_roll

#57 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 15:05

Grinch писал(а): Просто знаю народ,который трескал кальций -сейчас еще большие проблемы,но уже с сосудами.
я ем мел и известь, и глину иногда...у мине ВСЕ натуральное :-D
я не стану есть то, чего организм не хочет. Когда я была второй беременна я съела 3 ведра глины :roll: вкусная была :approve: а еще мешок подкормки для кур, там мел...вкуснящий :wub: белый такой,жирненький, ну а куски мясокостной муки я курам щедро отдавала
Grinch писал(а): Так что ,если йод -то все же таки морская капуста и морские гады
капусту ем :smile: , гадов не могу- у них там ноги и глаза :dont_knou:
Grinch писал(а): С гемоглобином -подобно, растительного происхождения.
:dont_knou:
свекла, гранат...че еще :dont_knou:
:grin: говядина
monroe писал(а):И наши люди...с одной лампочкой Ильича
не...у меня ВСЕ включено, за электричество плачу по 600-700 руб, иногда и 1500. Не переношу темноту.Потом у меня везде цветы, птички, рыбки... И слава Богу, что приступ экономности на родню нападает раз в пятилетку...и то на одного, так на него мы всей оставшейся родней как :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: дружно...он сразу обычно и передумывает экономить.
dobrovolya писал(а):а мне нравится зимнее время... можно сделать так уютно
:yes: после 9 вечера , зима становится моим любимым временем. я лежу уже вся в подушках и одеялах, напротив аквариум , где мои золотые дружно чавкают( я их вечером кормлю) по бокам 2 кошки надрываются в признательности мне за предоставленную часть одеял, и муж под боком, уже 10-ый сон видит...потому как зима, и он уже вымотался и у него энергии ,как у меня- ноль, и дети уже поразогнанные и отмытые....чего-то там читают в подушках и одеялах.
Че не любить-то. Но с 8 утра, до 9 вечера еще дожить надо...как то :dont_knou:
dobrovolya писал(а):кста! могу выслать вам, если вы очень его хотите
я как побирушка...Если он РЕАЛЬНО нужен, то само-собой хочу. я еще сегодня до медтехники не дошла, по причине транспортно-дорожного апокалипсиса.
И потом...никто еще не высказался по поводу его ПРАКТИЧЕСКОГО применения.
Реклама- одно, а как в РЕАЛЬНОСТИ-то :dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#58 Марфа Меньшикова » Пн, 12 ноября 2012, 15:06

Эка писал(а):Марфа Меньшикова,
а чего хорошего в Москве? я когда сажусь в московский поезд, у меня начинается депрессия с психосоматическими заболеваниями - всякими жуткими простудами

Ну, я не знаю, что здесь хорошего.
Объективно может ничего хорошего и нет.
Но этот город для меня. Я в нем как-то реализуюсь....

Когда приезжаю в Новосиб - на меня через 3 дня где-то начинает наползать тоска... плюс я начинаю маяться там от безделья....
А здесь я как электровеник кручусь, жутко физически устаю и мне видимо это нужно.....

Плюс в Новосибе что мне не нравится - там все очень людят деньги и постояно о них говорят.
Даже не так - говорят только о деньгах.
Все разговоры во всех компаниях - кто че купил, кто какую машину поменял, кто где пристроился и т.п..., у кого муж сколько зарабатывает...
Меня это угнетает, точнее не угнетает - но я хочу сбежать и вырваться из такой атмосферы, мне там воздуха не хватает.

Здесь мы если собираемся с друзьями - я не помню ни разу чтобы мы разговаривали о деньгах в таком виде, как это происходит в Новосибе...
иначе бы я сразу этот момент почувствовала - эту похожесть....

Вообще Новосибирск - город жадных людей. Наверное это и не удивительно - большая торговая перевалочная база...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#59 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 15:07

monroe писал(а):сейчас отопление есть,
ого!
Елки-палки...чего не обмыла-то :yahoo: не один год мучилась же.
:frends: :drink: :beer_for_two: праздравляю
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#60 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 15:10

dobrovolya писал(а): вот такой инонизатор воздуха у меня
он какой-то загранишный, да?
Ольга Совякина