Список разделов › Прочее › Беседка
вот этукрыгл писал(а):Какую именно -цитатку не ясную.
крыгл писал(а):Человек живущий по совести -не сделает ошибки .Это очень высокий уровень интуиции .Причём интуиция здесь только форма ,интумиция-интуиции разнь .Скажем так.
Совесть это проявление сущностной интуиции .
babochka писал(а):Конечно! Всю жизнь идет эта борьба и совесть кричит)))))))
Я писала выше, что совесть- это крик любви в душе, эт я так понимаю. Поэтому, у каждого она кричит о своем.9999 писал(а):babochka писал(а):Конечно! Всю жизнь идет эта борьба и совесть кричит)))))))
что она кричит?
gosha писал(а):вот этукрыгл писал(а):Какую именно -цитатку не ясную.крыгл писал(а):Человек живущий по совести -не сделает ошибки .Это очень высокий уровень интуиции .Причём интуиция здесь только форма ,интумиция-интуиции разнь .Скажем так.
Совесть это проявление сущностной интуиции .
про это .крыгл писал(а):То есть человек с развитой совестью не просто ошибок не совершает ,так не правильно говорить .Он совершает то что должно,что оптимально .
, а развитой интуицией .крыгл писал(а): с развитой совестью
gosha писал(а): я живу в ладУ со своей совестью
нет. Это твоя обратная связь с Ним.gosha писал(а):т.е. продукт социума ?
gosha писал(а):можно жить в ладу с совестью ?
да . согласен полностью .СТ писал(а): Про себя такого сказать не могу, но голос совести пока чувствую (я так думаю). Наверное, это важнее, чем чувствовать лад с чем угодно.
gosha писал(а):, а развитой интуицией .
хотя можно и с совестью .
у меня вот какой вопрос к тебе .
как думаешь - совесть , это что то , что рождается ( даётся ) при рождении , а потом развивается ( или притупляется )
или это всё же продукт культуры .
сопоставления - хорошо, плохо , надо , не надо , удобно - не удобно и т.д.
т.е. продукт социума ?
можно ответить словами Феофана Затворника :крыгл писал(а):Вот как Гош ответить на предложенный вопрос?
Чувство это не сомненно в вас есть .
Тренируется оно?
Или тренируется то что бы оно было приоритетным -не знаю,на и надо ли знать .
Развивается ли оно .Наверное да .Точнее уверенее всегда можно быть .
СТ писал(а):Совесть можно заглушить, хотя она изначально присуща всем. А когда совесть заглушена (потеряна, утрачена, атрофирована- как угодно), то можно жить и своими представлениями о мире и быть с этим в абсолютных ладАх.
крыгл писал(а):вот только сомневаюсь я что её заглушить можно.....
приглушить да
сбить приоритеты-да
9999 писал(а):крыгл писал(а):вот только сомневаюсь я что её заглушить можно.....
приглушить да
сбить приоритеты-да
наверное, если бы мы её полностью заглушили , видимо давно уже бы погибли ,
это не так просто заглушить , и слава Богу .
встречал таких .крыгл писал(а):вот только сомневаюсь я что её заглушить можно.....
gosha писал(а):встречал таких .крыгл писал(а):вот только сомневаюсь я что её заглушить можно.....
мало , но встречал .
или .... они ооооочень хорошо скрывали свои чувства .
честно говоря - я им немного завидую )))))
Почему коробило?gosha писал(а):если честно , меня всегда коробило выражений : я живу в ладУ со своей совестью .
мне не нравятся люди , которые считают себя правыми ВСЕГДА И ВО ВСЁМ .Napalm писал(а):Почему коробило?
Не нравятся люди. обладающие прочным внутренним стержнем?
тут наверное немного другое .Napalm писал(а):Допустим, а понравилось бы мне, что муж вдруг ни с того ни с сего изменил бы свои принципы, точку зрения и начал бы утверждать противоположное тому, что говорил вчера?_____нет.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей