Список разделов › Прочее › Беседка
Наверно я тупой старый маразматик,но до меня это не доходит. Если в ДУШЕ покой и "Вера", откуда возьмётся мотивация для наружного действия?Элиза писал(а):ивн, не совсем так. Это и есть диалектика.
В душе покой- а снаружи действие.
Если ОНА 100% полагалась на волю Божью,откуда взялся "страх" перед людьми? Это получается, "голова и сердце полагается,а ноги сами бегут"?Элиза писал(а):Дева Мария тоже ведь должна была скрываться от преследователей, хотя в душе она полагалась на волю Божью. Но ей это не мешало действовать снаружи.
Ну ни как не могу с вами согласится!gosha писал(а):когда же вы поймёте , что НЕТ людей , которые думают и делают одно и тоже .
нет их ивн .
понимаете ?????
это не лицемерие - это .... немощь человеческая .
По моему во всём, главное и есть ВАШЕ отношение. (можно посмотреть мультфильм и много чего понять,а можно сто раз прочитать Библию и ничего не понять).Grinch писал(а):Здесь вообще то обсуждалась ключевая фраза автора
Dmitrig, писал как то
скажи, как бы отнеслись к человеку, который бы СЕГОДНЯ стал говорить о себе то, что говорил о себе Христос?
Я хлеб жизни. Никто не может прийти к Отцу как только через меня. Приходящий ко мне не будет алкать и жаждать вовек. Не заботьтесь. Написано так, а я говорю вам сяк. И прочее...
Как бы назвали такого человека и как бы к нему отнеслись
А поскольку такие персонажи-спасители встречаются в достатке,как на данном форуме фдк, так и в реальной жизни, обсуждение получилось актуальным
вы всегда живёте в ладу со своей совестью ?ивн писал(а):Немощь человеческая,это и есть ЛИЦЕМЕРИЕ! (А оправданий можно напридумывать,в том числе искажая "УЧЕНИЕ БОГА"! Подгоняя его под свои нужды.)
не тупой и не старый и не маразматик. Это надо почувствовать. Тогда дойдёт.ивн писал(а):Наверно я тупой старый маразматик,но до меня это не доходит. Если в ДУШЕ покой и "Вера", откуда возьмётся мотивация для наружного действия?
я не знаю, был ли у девы Марии страх? это опять же чьи-то предположения.ивн писал(а):Если ОНА 100% полагалась на волю Божью,откуда взялся "страх" перед людьми? Это получается, "голова и сердце полагается,а ноги сами бегут"?
Может ОНА просто выполняла,что ЕЙ сказали?
У вас что тело действует само по себе,без вашего участия? То,что им нужна разная "пища",понятно. Но вы посмотрите, что может человек вытворять со своим телом и в узел завязывает,по огню ходит,острыми предметами протыкает,в проруби морозит и т.п.Элиза писал(а):Душе нужна одна "пища"- состояние любви и покоя, непоколебимая вера в Бога. А телу нужна другая "пища". Тело должно шевелиться, защищаться от холода, голода, ну и так далее.
И они ЕГО ВОЛЕ подчиняются!Элиза писал(а): Бог говорил людям, "на вас нападут, вам надо бежать, вам надо защищаться"
как ни странно- иногда да. У тела есть свои потребности, которые оно требует, независимо от того хочу я этого или нет.ивн писал(а):У вас что тело действует само по себе,без вашего участия?
и что?ивн писал(а):Но вы посмотрите, что может человек вытворять со своим телом и в узел завязывает,по огню ходит,острыми предметами протыкает,в проруби морозит и т.п.
подчиняются, но шевелятся..они же не ждут, пока Бог уничтожит их противников, не складывают ручки, в надежде, что Бог обеспечит и им не придётся пальцем пошевелитьивн писал(а):И они ЕГО ВОЛЕ подчиняются!
Подчиняются И шевелятся.Элиза писал(а):подчиняются, но шевелятся..
И ВЫ не можете эти требования остановить?(если тело захочет мужчину,вы кидаетесь на любого посреди улицы?).Элиза писал(а):У тела есть свои потребности, которые оно требует, независимо от того хочу я этого или нет.
В принципе ДА,но я не пример,я сам выбирал такую жизнь,надомной нет начальства,мне не перед кем лицемерить,нет необходимости.Да и в жизни только хорошие люди встречались,наверно везло.gosha писал(а):вы всегда живёте в ладу со своей совестью ?
лично вы ?
всегда делаете ИМЕННО то , что думаете и говорите ИМЕННО то , что думаете ?
В точку!Dmitrig писал(а):Но всё это не более чем банальное отсутствие доверия Богу.
ивн, ну представьте: вы тонете, а в воде, вы знаете, дышать невозможно. Но ваше тело ХОЧЕТ дышать. И вы спокойно захлёбываетесь и тонете.ивн писал(а):И ВЫ не можете эти требования остановить?
ивн писал(а):Если в ДУШЕ покой и "Вера", откуда возьмётся мотивация для наружного действия?
ивн писал(а): Это получается, "голова и сердце полагается,а ноги сами бегут"?
Dmitrig писал(а): Отдайте контроль за вселенной Ему. Отдайте знания об устройстве мира Ему. Отдайте ему причинно-следственные связи. Смиритесь с тем, что вы ничего не знаете. Примите хаос, зыбкость, нестабильность. Опираясь на Бога в этом хаосе вы будете чувствовать себя комфортно. А опираясь на себя и свою логику будете испытывать страх, уныние, смятение.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей