Диалог Христа с грешником

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Чт, 8 ноября 2012, 8:43

- Не заботьтесь о завтрашнем дне. Посмотрите на полевые цветы, они не зарабатывают денег, не вяжут, не прядут. Но сам Бог одевает их. Гляньте на птиц. Они не учатся, не копят деньги. Но сам Бог питает их. А вы что? Разве хуже этих птиц?
- Послушай, Христос… Я живу на земле не первый год. И вижу я совершенно обратное. Кто не работает – тот не ест. Успешен тот человек, кто готовит сани летом, а телегу зимой. И мне, чтобы прокормить свою семью, нужно много работать в поле. Твой совет не работает в реальной жизни. Или же он только для избранных? Только для тех, кто верит в тебя?
- Да. Верующий в меня не будет голодать во век. Придите ко мне все несчастные, нуждающиеся, обременённые и беременные.
- Но древнее писание гласит, что Бог не лицеприятен. И каждый день посылает свою благодать всем людям. Проливает дождь над злыми и добрыми. И солнце светит всем без исключения. Почему же ты, Христос, обещаешь обеспечивать только тех, кто поклоняется тебе? И самое главное – как ты будешь их обеспечивать?
- Что не возможно человеку, то возможно Богу…
- Хочешь сказать, что как только я тебе поклонюсь, то смогу не работать? Смогу бросить своё поле, промотать деньги из копилки и ждать с небес халявы?
- Верь. И вера твоя спасёт тебя. Только верь ни капли не сомневаясь.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#41 Grinch » Чт, 8 ноября 2012, 22:03

Нея, У меня тоже. Правда знакомых будддд, несколько больше. И те и другие, сами кого хош калекой сделают. Как поется в древней мантре -"пару таких иисусов и враги не нужны"
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#42 Ашикирахо » Чт, 8 ноября 2012, 22:55

и дмитриги едят тушонку...
Ашикирахо

#43 ивн » Пт, 9 ноября 2012, 2:06

Элиза писал(а):ивн, не совсем так. Это и есть диалектика.
В душе покой- а снаружи действие.
Наверно я тупой старый маразматик,но до меня это не доходит. Если в ДУШЕ покой и "Вера", откуда возьмётся мотивация для наружного действия?
Элиза писал(а):Дева Мария тоже ведь должна была скрываться от преследователей, хотя в душе она полагалась на волю Божью. Но ей это не мешало действовать снаружи.
Если ОНА 100% полагалась на волю Божью,откуда взялся "страх" перед людьми? Это получается, "голова и сердце полагается,а ноги сами бегут"?
Может ОНА просто выполняла,что ЕЙ сказали?
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 5 месяцев

#44 ивн » Пт, 9 ноября 2012, 2:31

gosha писал(а):когда же вы поймёте , что НЕТ людей , которые думают и делают одно и тоже .
нет их ивн .
понимаете ?????
это не лицемерие - это .... немощь человеческая .
Ну ни как не могу с вами согласится!
ЕСТЬ РАЗНЫЕ люди! Или ВЫ не знаете примеров,когда люди за свои убеждения смерть принимали? ВЫ считаете, можно любить человека внутри,а снаружи кирпичом нахлобучить? (что это тогда,раздвоение личности,или голова не знает,что руки творят?)Или внутри люто ненавидеть,а снаружи цветы дарить? (может ядовитые?)
Немощь человеческая,это и есть ЛИЦЕМЕРИЕ! (А оправданий можно напридумывать,в том числе искажая "УЧЕНИЕ БОГА"! Подгоняя его под свои нужды.)
ивн
Аватара

#45 ивн » Пт, 9 ноября 2012, 2:46

Grinch писал(а):Здесь вообще то обсуждалась ключевая фраза автора

Dmitrig, писал как то
скажи, как бы отнеслись к человеку, который бы СЕГОДНЯ стал говорить о себе то, что говорил о себе Христос?
Я хлеб жизни. Никто не может прийти к Отцу как только через меня. Приходящий ко мне не будет алкать и жаждать вовек. Не заботьтесь. Написано так, а я говорю вам сяк. И прочее...
Как бы назвали такого человека и как бы к нему отнеслись

А поскольку такие персонажи-спасители встречаются в достатке,как на данном форуме фдк, так и в реальной жизни, обсуждение получилось актуальным
По моему во всём, главное и есть ВАШЕ отношение. (можно посмотреть мультфильм и много чего понять,а можно сто раз прочитать Библию и ничего не понять).
ивн
Аватара

#46 gosha » Пт, 9 ноября 2012, 5:45

ивн писал(а):Немощь человеческая,это и есть ЛИЦЕМЕРИЕ! (А оправданий можно напридумывать,в том числе искажая "УЧЕНИЕ БОГА"! Подгоняя его под свои нужды.)
вы всегда живёте в ладу со своей совестью ?
лично вы ?
всегда делаете ИМЕННО то , что думаете и говорите ИМЕННО то , что думаете ?
как , при каких обстоятельствах ОН должен появиться .
и как относиться к людям , которые берут на себя функцию Христа .
функцию спасителя человечества .
gosha

#47 Dmitrig » Пт, 9 ноября 2012, 9:38

Человек благодаря религии (да и не только религии) обретает стабильность своего мировоззрения. Наконец-то, на всё находится ответ. Всё устройство мира и его законы понятны. Понятны все причинно-следственные связи. Сознание обретает гармонию. Потому что всё становится логичным. А там где логики не хватает на помощь приходит вера.
Так вот. Гармонию обретает сознание. Стремящееся всё вокруг контролировать. Когда вокруг хаос, то контролировать что-либо невозможно. Потому что не за что уцепится. Логики нет. Причинно-следственных связей нет. Как контролировать? Как прогнозировать? Как жить, где стабильность? Сознанию в таких условиях не комфортно. Поэтому и выдумывает для себя человек различные теории устройства вселенной. Поэтому и держится так фанатично за них.
Но всё это не более чем банальное отсутствие доверия Богу. Отдайте контроль за вселенной Ему. Отдайте знания об устройстве мира Ему. Отдайте ему причинно-следственные связи. Смиритесь с тем, что вы ничего не знаете. Примите хаос, зыбкость, нестабильность. Опираясь на Бога в этом хаосе вы будете чувствовать себя комфортно. А опираясь на себя и свою логику будете испытывать страх, уныние, смятение.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#48 Dmitrig » Пт, 9 ноября 2012, 9:41

Как ни странно, но Христа распяли как раз такие люди как Гоша. Люди, мировоззрение которых логично и железно. Люди, которые точно знают как оно должно быть на самом деле. Которые опираются на Писание, на учителей, на доказательства. О, у таких людей множество способов укрепить свою картину мира. Они тратят много энергии для того, чтобы она не рухнула. И они готовы на всё, чтобы она не рухнула. Такие люди пропустили первое пришествие Христа, пропустят и второе.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#49 Фея333 » Пт, 9 ноября 2012, 9:53

gosha писал(а):
когда же вы поймёте

phpBB [media]

:hi-hi:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#50 Lucy » Пт, 9 ноября 2012, 10:30

Dmitrig, :approve: отлично сказано, и насчёт "комфорта сознания", и о растерянности в условиях нестабильности и соответствующих "действий" по возвращению/созданию "чёткого и ясного"...

Только щас вот зайдут в тему некие люди, да и сообщат тебе... - "да да да, "доверие Богу", "смирение", вот как надо жить - очередная смысловая галлюцинация и очередное создание мировоззрения, чёткого и ясного. Не на кого/что опереться - найдём, обопрёмся на "Бога", ну...всё как обычно, только чуть другими символами"
или "Ну это в Вашей модели мира, Дмитриг, присутствует некий "бог", а мне данный прибамбас в *** не стучал."
или ещё что-нибудь.

Представь, что ты.... утратил сознание вместе с памятью. Ну, вот так,кирпич на бошку мало ли.
Забыл всё, но с обучаемостью всё ок, основные функции мозга не нарушены, жить можно, причём вполне сознательно, вопрос времени. И тебя, значит, учат языку - незнакомому языку незнакомые люди. Но о "боге" как-то...эээ... ну нет у них такого...прибамбаса в жизни.
Будет ли ОН у тебя в таком случае?
и...если "да" - как бы ты его описал иначе, не используя слово "бог"?

gosha,
Спойлер
:rose:
всё ненормально :crazy: , но я не "грустная".

я просто не знаю, как жить :-D :-D :-D
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#51 Ofelia » Пт, 9 ноября 2012, 11:08

ивн писал(а):Наверно я тупой старый маразматик,но до меня это не доходит. Если в ДУШЕ покой и "Вера", откуда возьмётся мотивация для наружного действия?
не тупой и не старый и не маразматик. Это надо почувствовать. Тогда дойдёт.
Душе нужна одна "пища"- состояние любви и покоя, непоколебимая вера в Бога. А телу нужна другая "пища". Тело должно шевелиться, защищаться от холода, голода, ну и так далее.

ивн писал(а):Если ОНА 100% полагалась на волю Божью,откуда взялся "страх" перед людьми? Это получается, "голова и сердце полагается,а ноги сами бегут"?
Может ОНА просто выполняла,что ЕЙ сказали?
я не знаю, был ли у девы Марии страх? это опять же чьи-то предположения.
ивн, я нередко читала в Библии, что Бог говорил людям, "на вас нападут, вам надо бежать, вам надо защищаться". То есть человек шевелиться должен.
Ofelia

#52 ивн » Пт, 9 ноября 2012, 12:36

Элиза, Извините, я не пойму никак:
Элиза писал(а):Душе нужна одна "пища"- состояние любви и покоя, непоколебимая вера в Бога. А телу нужна другая "пища". Тело должно шевелиться, защищаться от холода, голода, ну и так далее.
У вас что тело действует само по себе,без вашего участия? То,что им нужна разная "пища",понятно. Но вы посмотрите, что может человек вытворять со своим телом и в узел завязывает,по огню ходит,острыми предметами протыкает,в проруби морозит и т.п.
Элиза писал(а): Бог говорил людям, "на вас нападут, вам надо бежать, вам надо защищаться"
И они ЕГО ВОЛЕ подчиняются!
ивн
Аватара

#53 Ofelia » Пт, 9 ноября 2012, 13:00

ивн писал(а):У вас что тело действует само по себе,без вашего участия?
как ни странно- иногда да. У тела есть свои потребности, которые оно требует, независимо от того хочу я этого или нет.

ивн писал(а):Но вы посмотрите, что может человек вытворять со своим телом и в узел завязывает,по огню ходит,острыми предметами протыкает,в проруби морозит и т.п.
и что?

ивн писал(а):И они ЕГО ВОЛЕ подчиняются!
подчиняются, но шевелятся..они же не ждут, пока Бог уничтожит их противников, не складывают ручки, в надежде, что Бог обеспечит и им не придётся пальцем пошевелить
Ofelia

#54 ивн » Пт, 9 ноября 2012, 13:56

Элиза писал(а):подчиняются, но шевелятся..
Подчиняются И шевелятся.
Элиза писал(а):У тела есть свои потребности, которые оно требует, независимо от того хочу я этого или нет.
И ВЫ не можете эти требования остановить?(если тело захочет мужчину,вы кидаетесь на любого посреди улицы?).
ивн
Аватара

#55 ивн » Пт, 9 ноября 2012, 14:04

gosha писал(а):вы всегда живёте в ладу со своей совестью ?
лично вы ?
всегда делаете ИМЕННО то , что думаете и говорите ИМЕННО то , что думаете ?
В принципе ДА,но я не пример,я сам выбирал такую жизнь,надомной нет начальства,мне не перед кем лицемерить,нет необходимости.Да и в жизни только хорошие люди встречались,наверно везло.
ивн
Аватара

#56 ивн » Пт, 9 ноября 2012, 14:07

Dmitrig писал(а):Но всё это не более чем банальное отсутствие доверия Богу.
В точку! :approve: :yes:
ивн
Аватара

#57 Ofelia » Пт, 9 ноября 2012, 14:30

ивн писал(а):И ВЫ не можете эти требования остановить?
ивн, ну представьте: вы тонете, а в воде, вы знаете, дышать невозможно. Но ваше тело ХОЧЕТ дышать. И вы спокойно захлёбываетесь и тонете.
Или вам хочется сэкономить время, и вы решаете не спать. Неделю-другую. А ваше тело во сне НУЖДАЕТСЯ. И как бы вы его не заставляли- оно заснёт и вас не спросит.
Ofelia

#58 Lucy » Пт, 9 ноября 2012, 14:34

ивн,
ивн писал(а):Если в ДУШЕ покой и "Вера", откуда возьмётся мотивация для наружного действия?
ивн писал(а): Это получается, "голова и сердце полагается,а ноги сами бегут"?

Читала ваш диалог с аркой. Там тоже много Вами сказано по поводу этих...переживаний "несоответствия".
Наверно, я тоже тупая :smile: . Не вижу "вранья", в наличии покоя и веры в душе и, одновременно, мотиваций к действиям /взаимодействиям с миром.
(...в данный момент в башке прозвучала фраза: "Богу богово, кесарю кесарево"... наверно, это Вам)

Слушайте, ну точнее нежели в сценариях "трёх искушений" - об ЭТОМ и не скажешь...

Что значит по-вашему "полагаться"??? - сдать не только волю, но и вообще всё..."данное Богом"? Чтобы ОН делал нечто ВМЕСТО вас? или КАК? :huh: :dont_knou:
Не...вроде бы это не ваш взгляд... :unsure: насколько я вас знаю... Просто не могу понять. Что именно вас так тревожит.

(не о "вранье" в данной теме хочу спросить - о вранье, в.т.ч. и главным образом самим себе - базара 0. оно везде. и да, все люди разные, тоже не с чем спорить.
Вопрос в этом загадочном ПОЛАГАНИИ.... ну вот как в стартпосте описано. Даже в самых глубинах, там, "высотах", "тончайших уровнях" и прочая, души - есть "переключатель" образно говоря жизнь/смерть.
Или ты "самоустраняешься" из Бытия, или ...наоборот, идёшь К.
К людям, к миру. ЖИТЬ.)
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#59 astra111 » Пт, 9 ноября 2012, 14:39

Dmitrig писал(а): Отдайте контроль за вселенной Ему. Отдайте знания об устройстве мира Ему. Отдайте ему причинно-следственные связи. Смиритесь с тем, что вы ничего не знаете. Примите хаос, зыбкость, нестабильность. Опираясь на Бога в этом хаосе вы будете чувствовать себя комфортно. А опираясь на себя и свою логику будете испытывать страх, уныние, смятение.

Смиритесь с тем, что Вы ничего не можете изменить, что Вы никто и будет Вам счастье :-D
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: ветеран

#60 astra111 » Пт, 9 ноября 2012, 14:43

"poline", троллю слово не давали :-D цыц
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: ветеран