Выступление о гороскопах

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Вт, 6 ноября 2012, 17:11

(17:48:16) Dmitrig: гороскопы вредно читать. Прочитаешь гороскоп, частично там всё верно, да. Но будет великий слоблазн строить из себя деву, пытаться ею быть.
На деле же, многие вещи из гороскопа не сходятся. И очень многие есть черты характера из других знаков
Гороскоп это шаблон. Он развивает шаблонное отношение и к себе, и к окружающим.
наивреднейшая штука
любые шаблоны, включая гороскопы, ослепляют. Ты будешь замечать только то, что этому гороскопу соответствует.

(17:51:11) ChatBot: :approve:

(17:51:35) Dmitrig: А увлекается гороскопами кто? Тот, кто хочет контроля. И психологией увлекаются такие же. Им нужно знать о человеке всё. Чтобы было чувство контроля над ним. Чтобы можно было прогнозировать поведение, влиять на него. Власть.

(17:52:06) Рина_Август: Dmitrig, это ты о себе?

(17:52:19) Dmitrig: Рина_Август, и о себе в том числе

(17:52:29) Рина_Август: Dmitrig, вот ты для чего матрицеведствуешь, ради власти?

(17:52:39) Dmitrig: Рина_Август, конечно
ради ощущения власти. Реальной власти это не даёт.
всякие там психологические типы характеров - тоже шаблоны. И тоже ослепляют.
Я бы даже сказал, что психология вреднее чем гороскопы

если смотришь на человека через шаблон гороскопа или психологию, то никогда человека не узнаешь по-настоящему. Гороскопы и психология будут давать тебе лишь иллюзию познания человеческой души. Узнать человека можно лишь через искренний к нему интерес. Сочувствие. Соучастие. Сострадание. Сорадость и прочие со

на форуме многие этим страдают. Начитались гороскопов, психологии, других учений. Им кажется, что они знают и чувствуют людей насквозь. Они ставят диагнозы, матрицеведят. Но на деле у них нет истинного интереса к внутреннему миру ближнего. Нет любви к нему. И поэтому, в действительности, вместо истинного познания человеческой души, они питаются собственными иллюзиями.

гороскопы и психология - это лишь способ создать для себя иллюзию контроля и власти. Как над собой, так и над окружающими.

(17:55:11) ChatBot: Dmitrig, :rose:
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#41 Brittany » Ср, 7 ноября 2012, 14:52

Скарлетт, у меня не было никаких вопросов)) просто жала на ту двойняшку, которая попадалась под курсор. Однако ответ мне пришёл.
А во второй раз мне сообщили, что вопроса у меня нет. :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#42 Скарлетт » Ср, 7 ноября 2012, 15:34

Nora, это игрушка. :)
Скарлетт

#43 Brittany » Ср, 7 ноября 2012, 15:43

Скарлетт, я поняла, что игрушка)) и поиграла.
Brittany
Аватара

#44 Inear » Ср, 7 ноября 2012, 17:09

Водолей писал(а):
Nora писал(а):Может, это она сама подтянулась?
Нет... Это создатели программы "карма" "подтянули" рождение младенца к вспышке сверхновой...
Что это за создатели такие? И почему необходимо пользоваться астрологией, почему у человека нет внутренней астрологической карты сразу с рождения? Откуда астрология взялась? Не эти ли самые создатели нас ею одарили? Если да, то вопрос, зачем все так усложнять : )

PS: у меня к сожаленью отсуствует доступ к отправлению ЛС, не могли бы вы мне в ЛС написать, как с вами связаться не через форум?
Inear
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: В поиске

#45 Saturnia » Ср, 7 ноября 2012, 17:56

Inear, напишите модераторам и с вас снимут это ограничение. Модераторам вы можете написать.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#46 Inear » Ср, 7 ноября 2012, 18:14

Я написал в форум тех поддержки 3 дня назад, как это было указано в теме /viewtopic.php?f=135&t=47879 к сожалению реакции не последовало... : )

Впрочем не стоит здесь придаваться оффтопу, я уверен что эта проблема рано или поздно решится)
Inear
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: В поиске

#47 jiva » Ср, 7 ноября 2012, 19:00

Nora писал(а):Однако астрологи предсказали рождение Младенца под Вифлеемской звездой))
кстати, а про второе пришествие тоже кажется написано про какой-то знак на небе? Или я что-то напутала?
jiva

#48 Brittany » Ср, 7 ноября 2012, 19:39

jiva писал(а):кстати, а про второе пришествие тоже кажется написано про какой-то знак на небе? Или я что-то напутала?
Там много всяких знаков... и солнце с луной померкнут и звёзды падут с неба, и землетрясения будут... И появятся лжехристы (у нас Виссарион, Грабовой)...
Brittany
Аватара

#49 Nadin » Ср, 7 ноября 2012, 19:53

Inear, Теперь все должно работать у вас))) :grin:
Nadin

#50 jiva » Ср, 7 ноября 2012, 20:47

Nora писал(а):Там много всяких знаков... и солнце с луной померкнут и звёзды падут с неба, и землетрясения будут... И появятся лжехристы (у нас Виссарион, Грабовой)...
Ага, вот чего написано
солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются
jiva

#51 Brittany » Ср, 7 ноября 2012, 20:52

jiva, естественно, если солнце померкнет, откуда у луны свет возьмётся... :smile:
Brittany
Аватара

#52 jiva » Ср, 7 ноября 2012, 20:58

Nora, недавно в какой-то теме про парад планет писали, и там кажется было и про солнце и про луну :unsure:
jiva

#53 Brittany » Ср, 7 ноября 2012, 21:09

jiva писал(а):Nora, недавно в какой-то теме про парад планет писали, и там кажется было и про солнце и про луну
Учёные опровергают это всё... Но как там будет на самом деле - скоро узнаем!
Brittany
Аватара

#54 oldsatana » Чт, 8 ноября 2012, 10:51

9999 писал(а):Если взять к примеру мой пост , и просмотреть , на повторяющие слова, интонацию , можно примерно определить мой тип, характер ,направленность и т.д.именно данного поста , если сложить примерно всё кучу , вырисуется типаж человека...
Конечно, на основании наблюдения. изучения за свойствами и реакциями чела, в результате взаимодействия с ним - определяется типаж человека. Только, не обязательно к этому имеет отношение гороскоп - как предзаданная схема.
9999 писал(а):думаю , что очень многое ,зависит от веры, во что веришь , или тот настрой , и скажем подобное притягивается, как это происходит ....
Да, соглашусь, это способ самопрограммирования. Просто, он имеет вполне определенную черту: для человека он осуществляется только за счет "забывания". "вытеснения" памяти, что это задаваемая ИМ САМИМ программа - и психологической имитации перед собой самим КАК БУДТО эта программа задана извне, кем-то/чем-то другим, имеет основание в чем-то другом, гарантрована извне. В противном случае ему было бы достаточно просто планировать, изучать и т.п. :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#55 Прохор Отмотаев » Чт, 8 ноября 2012, 16:24

oldsatana писал(а):
9999 писал(а):думаю , что очень многое ,зависит от веры, во что веришь , или тот настрой , и скажем подобное притягивается, как это происходит ....
Да, соглашусь, это способ самопрограммирования. Просто, он имеет вполне определенную черту: для человека он осуществляется только за счет "забывания". "вытеснения" памяти, что это задаваемая ИМ САМИМ программа - и психологической имитации перед собой самим КАК БУДТО эта программа задана извне, кем-то/чем-то другим, имеет основание в чем-то другом, гарантрована извне. В противном случае ему было бы достаточно просто планировать, изучать и т.п. :-D
Это известная кондовая, материалистическая, партейная схема.
Чтобы иметь мнение нужно изучить вопрос, произвести проверку.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#56 oldsatana » Чт, 8 ноября 2012, 17:02

Прохор Отмотаев писал(а):Чтобы иметь мнение нужно изучить вопрос, произвести проверку.
Чего именно "проверку"?
Что девочка, которая сама сложила "опросник" и на следующий день забывает, что это сложила его она, обращается к нему как к независимому от нее оракулу, который ей "говорит", - тем самым имитирует перед собой наличие такого авторитета?
oldsatana
Аватара

#57 oldsatana » Чт, 8 ноября 2012, 17:13

Вот, например, с теми самыми простынями-гороскопами.
Зачастую наблюдался такой эффект: две тетки сотрудницы обзавелись ими и СВЕРЯЮТ с ними свой день. И вот одна: "на вчера был минус - и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пошел дождь. Это подтверждение ПРАВОТЫ схемы." Но у другой на этот же день компом выдано плюсик. Она: "Плюсик. Да, вчера я получила зарплату. Это подтверждение ПРАВОТЫ схемы". Но зарплату получили ОБЕ, и дождь шел у ОБЕИХ. Единственное, что каждая таким образом ИСТОЛКОВЫВАЕТ события, чтобы подтвердить себе, "удостовериться", что схема ПРАВА. Т.е., получается, им нужно сознание, что у них ЕСТЬ такая схема. Что такая схема существует как нечто данное "извне".
oldsatana
Аватара

#58 Saturnia » Чт, 8 ноября 2012, 17:23

А вот меня вот интересует гороскоп этот. По дате рождения. Квадрат Пифагора. Проверяла, очень точный гороскоп.
http://www.modernlib.ru/books/aleksandrov_aleksan ... ch_k_ponimaniyu_cheloveka/read
http://ru-facebook.ru/kvadrat-pifagora-uznaj-xarakter-po-date-rozhdeniya
Но это нам даётся при рождении. Опять же. Как потом мы это реализуем или нет по карме дело второе.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#59 Водолей » Чт, 8 ноября 2012, 18:30

oldsatana писал(а):Конечно, на основании наблюдения. изучения за свойствами и реакциями чела, в результате взаимодействия с ним - определяется типаж человека. Только, не обязательно к этому имеет отношение гороскоп - как предзаданная схема.
Прохор Отмотаев писал(а):Чтобы иметь мнение нужно изучить вопрос, произвести проверку
Для того, чтобы понять, что такое гороскоп, мало изучить вопрос...
Хотя без этого, вообще, разговор на уровне первоклассников... типа " я думаю, что теорема Ферма это просто отстой..." :-D
Мало изучить потому, что современная астрология основана на поклонении авторитетам... Один человек решил, что там записаны события, и... пошла писать губерния...
Здесь необходима проверка на себе.. и способность к личному творчеству...
И тогда можно увидеть, как гороскоп дает тому, кто ищет ответы на СВОИ вопросы, полное описание своего характера -все плюсы и минусы...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#60 oldsatana » Чт, 8 ноября 2012, 20:10

Водолей писал(а):Для того, чтобы понять, что такое гороскоп, мало изучить вопрос...
Вопрос "что такое гороскоп" не ставится.
Ставится вопрос о психологии людей.
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка