А у нас такое есть?..

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Napalm » Пн, 5 ноября 2012, 13:06

Мне хотелось спросить_____а у нас в России армия не уступает в подобной подготовке и снаряжении, или всё-таки норвежцы впереди планеты всей в этом плане?
Так интересно.
Это какая-то береговая охрана у них, видимо?
Репортаж называется "норвежские спецы".
У нас ведь тоже северные моря есть и тоже ведь есть специальные подразделения. Особо подготовленные и экипированные. Так ведь?
Но норвежцы, конечно, впечатляют. И наверняка это не всё показано, что-то как и везде не для посторонних глаз. Или ошибаюсь? Или во всем мире спокойно демонстрируют достижения армии и напротив не таятся?

ИзображениеИзображение
Вот тут смотрите фотки, я спрятала для удобства.
Там в ЖЖ обещали вторую часть. Тоже, видимо. будут классные фотографии. Вроде бы наш парень репортер был там, сам снимал. Если не ошибаюсь.
Спойлер
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Отсюда взяла.
http://military-photos.livejournal.com/134797.html
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#41 Napalm » Пн, 5 ноября 2012, 19:55

Geula писал(а):Не будет идейный солдат спорить с приказом - за это могут застрелить на месте
Ой да хватит ерунду собирать "застрелить на месте"_____под трибунал пойдет. Но не застрелить на месте, устроив самосуд.
Поубавь пафоса. Это смешно и нелепо выглядит. Словно лапшу на уши детям вещаешь в детском саду, рассказывая о какой-то странной непонятной армии.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#42 Milady » Пн, 5 ноября 2012, 20:00

Napalm писал(а):
Geula писал(а):Такой солдат не будет жертвовать собой
А он и не должен жертвовать собой.
Для "жертвовать" существует военное время, когда враг напал на родину. Вот тогда все пойдут бесплатно жертвовать.
А сейчас спецназовцы выполняют определенную работу и должны за нее достойно получать. Как и в любой области хорошие специалисты.
А перекупить при желании или запугать можно любого. Это лишь вопрос цены и мер воздействия. Даже к самому идейному можно найти ключики.
Ну вот смотри, простая не военная ситуация: вы с сыновьями летом вышли погулять, и случайно попали в эпицентр операции по захвату банды. И бандиты оказались матёрыми, не дали застать себя врасплох, а чтобы спровоцировать вокруг хаос и панику, и воспользовавшись этим скрытся, один из них кинул в толпу гранату, которая оказалась рядом с тобой. И у ближайшего сотрудника есть секунды на решения - кинутся на гранату и спасти ценой своей жизни гражданских, или укрыться и дать вам погибнуть. Идейный прыгнет а наёмник спрячется.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#43 Napalm » Пн, 5 ноября 2012, 20:00

Geula писал(а):Идейный может отказаться скинуть бомбу на больницу или детский сад
И другие варианты могут быть. Не такие душещипательные.
Внешне может промолчать. А вот приказ либо игнорировать, либо выполнить спустя рукава, либо не подчиниться.
И если вся армия вот таких вот идейных соберется, рассуждающих и рубашки на себе рвущие как на митинге, то это может плачевно закончится.
Geula писал(а):Может отказаться выполнять абсурдный или аморальный приказ
Если солдаты начнут выставлять оценки приказам своих комадиров "абусрдно-неабсурдно, хорошо-плохо, верно-неверно", то начнется хаос и раздрай.
Офицеров-командиров нужно воспитывать правильно. И тогда они будут нормально руководить солдатами.
Мы же сейчас говорим не об офицерском составе, а о рядовых.

Впрочем, я не знаю, какие должности здесь в норвежской армии.
Может быть офицерские на каких-то постах.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#44 Lana » Пн, 5 ноября 2012, 20:01

Napalm писал(а):А он и не должен жертвовать собой.
Для "жертвовать" существует военное время, когда враг напал на родину. Вот тогда все пойдут бесплатно жертвовать.
А сейчас спецназовцы выполняют определенную работу и должны за нее достойно получать. Как и в любой области хорошие специалисты.
А перекупить при желании или запугать можно любого. Это лишь вопрос цены и мер воздействия. Даже к самому идейному можно найти ключики.
Бойцы "Альфы". Беслан. :rosa:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#45 Napalm » Пн, 5 ноября 2012, 20:02

Geula писал(а):Идейный прыгнет а наёмник спрячется.
А они все наемники.
Где ты видела тех. кто бесплатно работает в таких структурах?
Опять же прыгнет или нет зависит чисто от человеческих качеств. Это врожденное. Это даже воспитать невозможно. И срабатывает такое в человеке автоматически, инстинктивно.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#46 1234 » Пн, 5 ноября 2012, 20:14

два станкача на таком..небольшом катере..-лучше оба перенести назад. поскольку даже когда он летит по воде и даже продольный вектор огня из переднего -с огнём из заднего- раскачают катер так, что меткость будет.. условная. тем более, гружёный катер сильнее раскачиваться будет.
снаряга стандартная в общем-то, пнв, оружие, броники, рации. и слишком много её налеплено- отвлекает при движении, падении. как мне кажется.
автоматы хорошие.. но недавно по рен-тв в военной тайне про винтовку рассказывали...она сильно лучше. а наш "кедр" не хуже австрийских аналогов. да и "бизон" с глушителем уже давно на вооружении. стреляет и под водой- но там нужны спецальные пули. обычные через метр отклоняются с траектории.
а и это..катер нужно им накрыть активной бронёй и крышу сделать- кумулятив, из рпг или миномёта могут попасть. что там ещё..антибликовый слой на линзы нужен. на лица можно краску, не проводящую тепло, и одежда с покрытием -чтобы в тепловизоре были слабее видны.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 8 месяцев

#47 Napalm » Пн, 5 ноября 2012, 20:16

Нашла про израильскую армию.
Девчонки в армии - это бред. Откровенный. Профанация какая-то и глупость.
У них там так много девчонок. Чуть ли не каждый третий солдат девка. Во всяком случае я когда репортаж смотрела, сложилось такое впечатление.
:smile:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вот тут еще спрятала фотки))
Спойлер
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Несерьезно как-то.
Ощущение, что собрали просто парней-девчонок, сунули какое-то старое оружие и отправили воевать.
Это не спецназ, конечно. Просто любители, которым надо заработать льготы, видимо. Впрочем. деталей не знаю.
http://military-photos.livejournal.com/
Napalm F
Автор темы
Аватара

#48 Napalm » Пн, 5 ноября 2012, 20:23

Lana писал(а):Бойцы "Альфы". Беслан.
Не знаю, как объяснить.
Но жертвовать спецназовцы не должны. Они должны добросовестно выполнять приказ.
От офицеров многое зависит. От тех. что на ключевых постах. Вот им и думать, и чувствовать приходится, и иногда жертвовать своими солдатами ради кого-то или чего-то.
Но сам по себе рядовой не может встать и пойми кинуться на амбразуру в обход приказа офицера, никого не слушая, а лишь поступая так, как ему самому захотелось в данный момент.
ну не может так себя вести солдат. Не имеет права.
Единственный выбор у него есть - это либо струсить, либо нет.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#49 Napalm » Пн, 5 ноября 2012, 20:30

1234,
Ты прям специалист какой-то))
Так разбираешься во всем этом.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#50 Napalm » Пн, 5 ноября 2012, 20:40

))))))))))
Вы бы так смогли сидеть?))
У меня при взгляде на фотку всё холодеет внутри моментально)))))
Он даже не держится ни за что!
:tongue: :smile:

Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#51 Napalm » Пн, 5 ноября 2012, 20:41

А как летают такие вот махины, я ума не приложу!

Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#52 Natish » Пн, 5 ноября 2012, 20:51

Napalm писал(а):Девчонки в армии - это бред. Откровенный. Профанация какая-то и глупость.
Вы что, первый раз слышите? У них обязательный призыв для обоих полов. В постоянной военной опасности это не самый бредовый вариант...Все население готово и способно защищать свою страну :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#53 Napalm » Пн, 5 ноября 2012, 20:52

Что это за самолет такой смешной?
На авианосце одном увидела.
Изображение
Спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Кстати, когда издалека смотрела, мне всегда казалось, что это чуть ли не заасфальтированная палуба на авианосцах!
А оказывается, это некое покрытие, видимо чем-то напоминающее резину. Или уж не знаю что.
Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#54 Napalm » Пн, 5 ноября 2012, 20:59

Жемчужина писал(а):Вы что, первый раз слышите? У них обязательный призыв для обоих полов
Я не знала. что это обязательно.
Думала, что это по желанию из-за льгот.
А тут принудительно. То-то я смотрю дети какие-то, девчонки чуть ли не малолетние, парни тоже не лучше.
Женщина в армии не очень красиво смотрится.
Сейчас смотрела про авианосец. США кажется. Там тоже есть девушки. Но видно, что это специалисты - техники какие-то. Они там что-то отвертками крутят во внутренностях, приборы какие-то ремонтируют. Это немножко другое. У них и выражение лиц иное. Более образованные, взрослые, сосредоточенные. Видимо. хорошие деньги платят за это.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#55 Natish » Пн, 5 ноября 2012, 21:03

Вероятно кто-то и остается на сверхсрочную, почему нет? Особенно в осовремененном обществе, где грани между м и ж стирают всеми способами)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#56 Папа_Карло » Пн, 5 ноября 2012, 21:04

phpBB [media]

см с 34.25
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#57 Napalm » Пн, 5 ноября 2012, 21:05

Жемчужина писал(а):почему нет?
Не знаю.
Как-то негармонично женщина в армии смотрится.
Но это моё субъективное восприятие))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#58 Natish » Пн, 5 ноября 2012, 21:06

Некоторые смотрятся))), в кино например :tongue:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#59 Napalm » Пн, 5 ноября 2012, 21:09

Смотрите опять норвежцы отличились!
Катер какой-то у них новый ракетный.
Очень смешной на вид. Морда квадратная такая)) На вид примитивный какой-то, словно устаревший. Но ведь это новое что-то.

ИзображениеИзображение
Спойлер
ИзображениеИзображениеИзображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#60 Napalm » Пн, 5 ноября 2012, 21:13

Жемчужина писал(а):Некоторые смотрятся))), в кино например
Если это не медик и не повар, то что женщине делать в армии?
Там ведь кобылой надо быть здоровой, тяжести таскать, бегать наравне с мужиками, сутками не спать, голод-холод терпеть и всякие бытовые неудобства. Зачем это женщине? Если не денег заработать, то зачем? Ну, можно еще в забой в шахту пойти, там наравне с мужиками вкалывать.
Штангу уже бабы поднимают.
Вот армия это наподобие штанги для меня почему-то))
Napalm F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка