Внимание!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мир » Чт, 1 ноября 2012, 20:19

Сейчас на НФ в теме "Семинар 27 и 28 октября 2012 (Омск) участник Френсис Крозье пытается дискредитировать - бросая "тень" на форум ФДК своими разглагольствованиями не по теме и с откровенно пренебрежительным отношением к трудам СН Лазарева. Деструктивная критика налицо! Что ЭТО? Я не хочу "плохо думать" о ком-то, но подозреваю, что дело "нечистое". Либо есть такой человек, который и на ФДК использует неконструктивную критику в адрес исследований Лазарева касаемо его выводов и доводов, и, как развязались руки и объявлена свобода совести, и на НФ стал вести себя циничным образом - пытаясь навязать всем в этой теме ( не по теме ) "свое", либо это есть "подрывная работа" в отношении ФДК тех, кто замыслил устранить ФДК по этим явным нарушениям, "работая" под ФДК-шника. Кто ж поверит, что этот участник является пользователем НФ. Ведь на НФ - люди нравственные и блюдут правила (которые "эти хулиганы и тролли с ФДК", которые себя уже "замарали" на своем форуме своим пренебрежением к СН Лазареву) , и поэтому "не может быть!" чтобы это было со стороны них. Ведь до этого "такого не было безобразия".
Теперь вот о чем. Есть заповеданное отношение Христа к тем, кто "грешит против брата своего". Евангелия от Матфея: "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь". Так вот, тот, кто может подвести форум ФДК под определение "мытарь и грешник", тот, действительно должен быть таковым, но это не должно бросать тень на весь форум ФДК. Если завелась "паршивая овца", которая лезет на НФ с целью дискредитации, то эта безнравственность, которая заключается на данное время в нарушении правил исходя из которых должен действовать участник, сейчас в этой теме должна остановиться. Я верю в то, что участники ФДК против того, чтобы цинизм в отношении Лазарева на НФ пускал корни и процветал, давая свои отрицательные плоды. Кто что думает по этому поводу прошу выразить свое мнение.
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#41 Мир » Пт, 2 ноября 2012, 15:00

oldsatana писал(а):Так ведь как раз и не идет. судя по возгласам. жалобам, созданиям тем, возмущениям и реакциям в ответ, требованиям прекратить, пресечь и изменить и т.п. и т.д.

Вот на то, что вы написали, можно будет не согласиться по веским основаниям. Форум работает? Работает. А все остальное - "гав-гав" со стороны "недоброжелателей" и "хулиганов" с ФДК. Это я сейчас не свою логику включаю. Допустим, я "одел одежды" модератора НФ. Вот я вам и ответил на ваше "не идет". Рассматривается и имеет вес не эмоции - "они такие - сякие", а то, что будет являться по-существу. То есть, критика в адрес НФ должна быть конструктивной. И она уже "озвучивалась". Реакцию вы видели. Снова пытаться "перевоспитывать", думаю, бесполезно. Значит, нужно просто учесть одно - в декабрьском "суде" будет рассматриваться только конкретные факты, которые имели место в эксперименте, а именно - и то, что было в пренебрежительном тоне выражено к системе Лазарева, и засорение тем "словоблудием" не по теме, и откровенные хамские выходки, если они будут. Понимаете?
Мир
Автор темы

#42 oldsatana » Пт, 2 ноября 2012, 15:39

Мир писал(а):Форум работает? Работает.
Так и ок. В чем проблема тогда? На что жалобы?

И с чего вы взяли. что у Крозье есть какой-то ХОЗЯИН, который отвечает. может и полномочен решать за него, управлять им, запрещать и приказывать? И что он - на фдк? Это о собачке вы можете пойти к соседу и сказать "заберите своего пса, я боюсь домой пройти".

С этой темой, ВЫ - в данном случае именно ВЫ - похожи на педагога или любого, кто не способен разобраться с чем-то ему не нравящимся, пытается натравить на него остальных. Типо учитель: " Так, сегодня весь класс останется после урока. т.к. Петров подложил мне кнопку. Знайте, кого бить". Или ЖЭК "Из-за неплательщиков из квартир 35 и 48 ВЕСЬ подъезд ремонтироваться не будет. Пока соседи не соберутся и не заставят 35 и 48 заплатить нам".

Групповая психология. Страхи групповой психологии. ассоциации групповой психологии и т.п. и т.д. (Не буду спорить, что у модеров, особенно НФ, с их заявами в адрес форума: "из-за Дежанейрова и Кадета закроем форум" и т.п. они отсутствуют. Напротив)
Только, сначала спросите самого Крозье, НУЖНО ли ему и РАССЧИТЫВАЕТ ли он на защиту, поддержку, ответственность за него форума и является ли для него это "самоочевидностью", - как для вас. И какие у вас основания метаться по форумам и искать якобы отвечающих ЗА НЕГО и его действия "хозяевов". Или, возможно, он взрослый чел и способен отвечать за себя САМ. Такие БЫВАЮТ, поверьте. И тогда подобные ссылки, адресации к форуму и ТЕМЫ - ничто иное, как попытка манипуляции. поиск повода на ровном месте - и давания этого повода тем самым озабоченным им "противникам фдк" :smile: Попытка СОЗДАНИЯ видимости, того. против чего вы ТИПА выступаете

Мир писал(а):То есть, критика в адрес НФ должна быть конструктивной.
Это НАСТОЛЬКО обсурдный мем, что всерьез обсуждающих и ссылающихся на него, и под этим соусом старающихся пресечь критику как таковую, требовать уважения, согласия и т.п. и т.д. - нет смысла даже критиковать
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#43 Мир » Пт, 2 ноября 2012, 16:29

Оправдываться не буду. Написанное мной - лишь повод задуматься и не более того, если этот форум все же называется "Диагностика кармы. Человек будущего".

oldsatana писал(а):И с чего вы взяли. что у Крозье есть какой-то ХОЗЯИН, который отвечает. может и полномочен решать за него, управлять им, запрещать и приказывать? И что он - на фдк? Это о собачке вы можете пойти к соседу и сказать "заберите своего пса, я боюсь домой пройти".
Для непонятливых :wacko: повторяю : " Так вот, тот, кто может подвести форум ФДК под определение "мытарь и грешник", тот, действительно должен быть таковым, но это не должно бросать тень на весь форум ФДК."
" Лазареву доложат, что ник можно сменить и ничего в сознании ФДК - НЕ МЕНЯЕТСЯ, а значит им место там "где положено""

Судя по тому, что вы мне написали, у вас точно ничего не будет меняться. Страх - это инстинкт. Если в будущем я все принимаю, значит страха не будет. А что будет? Будет стремление избежать негативных последствий. Для этого я учу, к примеру, правила дорожного движения. Вы, по-моему, хотите ездить без прав, либо с правами, но - "пофиг правила". Закономерный результат этого вам известен? Если да, то при чем тут страх? Есть желание избежать этих самых "закономерных результатов", вот и все.

oldsatana писал(а):Это НАСТОЛЬКО обсурдный мем, что всерьез обсуждающих и ссылающихся на него, и под этим соусом старающихся пресечь критику как таковую, требовать уважения, согласия и т.п. и т.д. - нет смысла даже критиковать

Абсурдный с вашей , извините, "колокольни". С моей - нет. Все укладывается в сознательность касаемо нормальных требований, которые можно соблюдать, если захочешь. Эти требования изложены в правилах. Если вы со своим "уставом" будете лезть в "чужой монастырь" со своими "мемами", то вы можете встретить то, что, конечно же, вам не понравится, потому что, вы решили, что ваши "мемы" лучше, свободнее... А там так не считают. Но бороться за свою правду и проталкивать свои "мемы" интереснее, правда? Там же "скучно" ( мем), поэтому нужен "драйв" в виде столкновений и продавливании своих воззрений и идеалов. Глядишь и форум начнет более менее "шевелиться". Но. "Чужой монастырь" остается для вас все равно "чужим", потому что существует установленный правилами порядок. Если ваша критика будет исходить из явного нарушения правил модерации, тогда эта критика конструктивна. Тогда есть основание к тому, чтобы обращать внимание Лазарева к этой ситуации. А если просто вы хотите свой "устав" продвинуть и "кричите" о том, что вас притесняют, не дают свободы самовыражения, то извините, могут быть проблемы. Вот о чем речь. Хотите бороться за "свое" счастье в виде постоянного нарушения правил - "там", потому что знаете, что можете предстать в разных "обличиях" под разными никами, поэтому это вас не напрягает, я не против. Но только не возмущайтесь понапрасну, если ваш "устав" не примут НИКОГДА.
Мир
Автор темы

#44 oldsatana » Пт, 2 ноября 2012, 16:44

Мир писал(а):" Так вот, тот, кто может подвести форум ФДК под определение "мытарь и грешник",
КАКИМ ЖЕ это образом Крозье подводит ФОРУМ под определение "мытарь и грешник"?
Поверьте, ему не удалось бы его подвести даже под определение "форум мудрейших, благороднейших людей" - насколько бы умным и благородным ни был Крозье.
И РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ в данном конфликте "форум-форум" суждений-мемов типо "раз Крозье не :Prayer: Лазареву, то, следственно, и весь форум, в том числе и та же самая Элиза, не :Prayer: Лазареву" - доказательство тому.
Дураком себя делает каждый САМ! Нечего но Крозье кивать, что это он кого-то таким делает.

Мир писал(а):Но бороться за свою правду и проталкивать свои "мемы" интереснее, правда? Там же "скучно"
:smile: Конечно, надо.)))))
Но только в том случае, если тебе не плевать на данную аудиторию и данный форум, если ты в ее пользователях заинтересован и видишь в них потенциал, испытываешь интерес и озабоченность их судьбой.

Впрочем, последняя часть вашего сообщения - явно какой-то вопль эмоций, адресованный в воздух. Опять на уровне "этот ФОРУМ", "вы тут ВСЕ!" Обратились бы КОНКРЕТНО к конкретным особам, чья линия действий вас не устраивает и кому вы пытаетесь навязать СВОЮ систему правил, как поступать им можно, а как - нельзя :-D
oldsatana
Аватара

#45 Мир » Пт, 2 ноября 2012, 17:39

oldsatana писал(а):КАКИМ ЖЕ это образом Крозье подводит ФОРУМ под определение "мытарь и грешник"?

Есть правила, которые запрещают писать посты не по теме. Есть просьбы модераторов этого не делать. Если человек не понимает и продолжает "гнуть свою линию", то "... если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."
"Церковь" в данном случае выступает в виде сообщества, которое объединено целью изучения исследований. Это я о возможных оценках "декабрьского суда".

oldsatana писал(а):раз Крозье не :Prayer: Лазареву,

Да, и я тоже не так, ну и что? Но у меня есть совесть, поэтому лишнее и безосновательное про Лазарева не пишу. Это только "шпана" может вот так рассуждать и только. Критика - только чтобы она была и все. Если здесь форум "шпаны", значит я попал не по адресу.

oldsatana писал(а):Впрочем, последняя часть вашего сообщения - явно какой-то вопль эмоций, адресованный в воздух. Опять на уровне "этот ФОРУМ", "вы тут ВСЕ!" Обратились бы КОНКРЕТНО к конкретным особам, чья линия действий вас не устраивает и кому вы пытаетесь навязать СВОЮ систему правил, как поступать им можно, а как - нельзя :-D

А я так и делал все это время. Вы не заметили? Просто это было завуалированное послание ВСЕМ, а не только "прохожим зрителям". Вы и так все знаете, просто вам "скучно" (мем) быть как на НФ, поэтому даже сейчас в отношении меня вы действуете в привычной манере склочника. Ведь это стиль ФДК, правда?
Мир
Автор темы

#46 oldsatana » Пт, 2 ноября 2012, 18:01

Мир писал(а):Есть правила, которые запрещают писать посты не по теме. Есть просьбы модераторов этого не делать. Если человек не понимает и продолжает "гнуть свою линию", то "... если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь." "Церковь" в данном случае выступает в виде сообщества, которое объединено целью изучения исследований. Это я о возможных оценках "декабрьского суда".
Не, ну да, вполне возможно, что для "церкви" ОПРЕДЕЛЕННОГО характерны правила "Мистер Н написал пост, связи которого с темой я не вижу. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, весь форум ФДК - написал это сообщение. Вот же уроды ВСЕ на этом форуме, и как его до сих пол не закрыли".
Я ж говорю, ЕСЛИ модеры нф, а паче и сам Лазарев будет руководствоваться сией "логикой", то дураками их выставит вовсе не Крозье.
Или не дураками, а тем, кто пытается скрыть ПОДЛИННУЮ мотивацию своих действий.

Мир писал(а):Просто это было завуалированное послание ВСЕМ
И я о том же:
oldsatana писал(а):на уровне "этот ФОРУМ", "вы тут ВСЕ!"
:smile:
Мир писал(а):даже сейчас в отношении меня вы действуете в привычной манере склочника
Разумеется, замечание, что логика "Крозье=все на ФДК" несколько забавна, - является вовсе не критикой логики, а - "склокой". :-D НЕ! Деструктивной критикой! Ведь не может же быть ваше суждение заблуждением!
oldsatana
Аватара

#47 Скарлетт » Пт, 2 ноября 2012, 18:02

Мир писал(а):действуете в привычной манере склочника. Ведь это стиль ФДК, правда?

Удивительно, когда человек пытается проповедовать о высоком и до такой степени ненавидит людей, чтоб весь форум воспринимать, как "форум стиля склочников".
Ну, каждый видит в силу своей порочности. Жалко, что при этом чаще всего свою порочность как раз не видят, а только её "отражение" в других людях.
Скарлетт

#48 Мир » Пт, 2 ноября 2012, 18:22

oldsatana писал(а):СЛЕДОВАТЕЛЬНО, весь форум ФДК - написал это сообщение. Вот же уроды ВСЕ на этом форуме, и как его до сих пол не закрыли".

Домыслы.

oldsatana писал(а):Разумеется, замечание, что логика "Крозье=все на ФДК" несколько забавна, - является вовсе не критикой логики, а - "склокой". :-D НЕ! Деструктивной критикой! Ведь не может же быть ваше суждение заблуждением!

Домыслы. Причем намеренно исковерканные, чтобы продемонстрировать то, какой я оказывается "не такой, какой в своих постах". Делаем вывод- логика склочника. Оправдываться я не буду. Кто сможет понять меня правильно - поймет без дополнительных объяснений для :wacko: непонятливых.

Скарлетт писал(а):Удивительно, когда человек пытается проповедовать о высоком и до такой степени ненавидит людей, чтоб весь форум воспринимать, как "форум стиля склочников".
Ну, каждый видит в силу своей порочности. Жалко, что при этом чаще всего свою порочность как раз не видят, а только её "отражение" в других людях.

Домыслы. Просто если вы рьяно защищаете Крозье, а подобное к подобному притягивается, значит вы такие же, как и он - со своей неконструктивной критикой в адрес Лазарева не по теме. Стиль ФДК налицо. Ну, кто еще придет меня здесь обвинить в неконструктивной критике? Жду с нетерпением. Но и жду тех, кто поймет, а не осудит.
Мир
Автор темы

#49 Мир » Пт, 2 ноября 2012, 18:25

poline писал(а):а теперь... короче, меняйте ник :-D

Да нет, мне это не надо. Всегда смело "смотрю людям в глаза". А если и виноват, то покаюсь. Пока не вижу в этом оснований.
Мир
Автор темы

#50 Скарлетт » Пт, 2 ноября 2012, 18:25

Мир писал(а): Просто если вы рьяно защищаете Крозье, а подобное к подобному притягивается, значит вы такие же, как и он - со своей неконструктивной критикой в адрес Лазарева не по теме. Стиль ФДК налицо. Ну, кто еще придет меня здесь обвинить в неконструктивной критике? Жду с нетерпением. Но и жду тех, кто поймет, а не осудит.
Да кому Вы нужны, чтоб Вас ещё осуждать. :smile: Ваши посты в основном скуку навевают.
Как, собственно, и эта Ваша тема. Таких, как Вы, здесь было не счесть, таких, как Зеро - мало. :ugu:
Если люди его ценят, значит, есть за что.
Вас пока не за что АБСОЛЮТНО.
Скарлетт

#51 Мир » Пт, 2 ноября 2012, 18:27

Скарлетт писал(а):Да кому Вы нужны, чтоб Вас ещё осуждать. :smile: Ваши посты в основном скуку навевают.

Ну, вот что и требовалось доказать. А еще обвиняете НФ в том, что они вас "прогоняют". Пока "стиль" себя оправдывает.
Мир
Автор темы

#52 oldsatana » Пт, 2 ноября 2012, 18:35

Мир писал(а):
oldsatana писал(а):СЛЕДОВАТЕЛЬНО, весь форум ФДК - написал это сообщение. Вот же уроды ВСЕ на этом форуме, и как его до сих пол не закрыли".
Домыслы.
Мир писал(а):" Так вот, тот, кто может подвести форум ФДК под определение "мытарь и грешник", тот, действительно должен быть таковым, но это не должно бросать тень на весь форум ФДК."" Лазареву доложат, что ник можно сменить и ничего в сознании ФДК - НЕ МЕНЯЕТСЯ, а значит им место там "где положено""
Та какие уж домыслы.
Или у вас самого логика такая - если чел написал пост, то, дескать, это тень на ВЕСЬ форум, это такой форум.
Или вы просто навязчиво намекаете, что модеры и Лазарев такой логикой пользуются.
Уточните только, пытаетесь ли вы тут подмигнуть насчет того, что это с их стороны манипуляция и прикидывание дурачками с целью найти зацепку для закрытия фдк, или что они действительно настолько, э, умны.
В последнее, сорри, не слишком верится. Хоть я и не поклонник Лазарева, но подозревать, что система Лазарева действительно приводит к идиотизму НАСТОЛЬКО, - было бы слишком .

Или не слишком?????
oldsatana
Аватара

#53 Скарлетт » Пт, 2 ноября 2012, 18:40

Мир писал(а):Ну, вот что и требовалось доказать. А еще обвиняете НФ в том, что они вас "прогоняют". Пока "стиль" себя оправдывает.

Что ж Вы доказали? Что ВЫ, ничего из себя не представляя, пытаетесь уже проповедовать, указывать, кому что и как, выносить оценки о склочности форума и прочее?! Да не оборотили бы Вы взор на себя-то, для начала?! :smile: Что Вы есть и где Ваше место в этом мире, хотя б в масштабе форума?! :smile:
Скарлетт

#54 Мир » Пт, 2 ноября 2012, 18:42

oldsatana писал(а):Та какие уж домыслы.
Или у вас самого логика такая - если чел написал пост, то, дескать, это тень на ВЕСЬ форум, это такой форум.
Или вы просто навязчиво намекаете, что модеры и Лазарев такой логикой пользуются.
Уточните только, пытаетесь ли вы тут подмигнуть насчет того, что это с их стороны манипуляция и прикидывание дурачками с целью найти зацепку для закрытия фдк, или что они действительно настолько, э, умны.
В последнее, сорри, не слишком верится. Хоть я и не поклонник Лазарева, но подозревать, что система Лазарева действительно приводит к идиотизму НАСТОЛЬКО, - было бы слишком .

Или не слишком?????

Или не слишком. Уже уточнял для :wacko: непонятливых. Каждый в моем посте видит "свое". Жаль, что в негативном свете, а не как желание предостеречь от массовых явлений на НФ, как это произошло в лице Корзье, чтобы декабрьский суд был объективно справедливым и в пользу ФДК, раз висит вопрос о его закрытии.
Мир
Автор темы

#55 Мир » Пт, 2 ноября 2012, 18:43

Скарлетт писал(а):Что ж Вы доказали? Что ВЫ, ничего из себя не представляя, пытаетесь уже проповедовать, указывать, кому что и как, выносить оценки о склочности форума и прочее?! Да не оборотили бы Вы взор на себя-то, для начала?! :smile: Что Вы есть и где Ваше место в этом мире, хотя б в масштабе форума?! :smile:

На гордыню проверяете в своей привычной манере для ФДК? Так у меня ее нет. Так что пустые хлопоты. :-D
Мир
Автор темы

#56 oldsatana » Пт, 2 ноября 2012, 18:50

Мир писал(а):Или не слишком. Уже уточнял для непонятливых. Каждый в моем посте видит "свое". Жаль, что в негативном свете, а не как желание предостеречь от массовых явлений на НФ, как это произошло в лице Корзье, чтобы декабрьский суд был объективно справедливым и в пользу ФДК, раз висит вопрос о его закрытии.
oldsatana писал(а):Зеро дискредитирует ведь не фдк. А Лазарева - если уже по его ПРЯМОМУ указанию его забанят и за такое. Или тамошний модераторий, если забянят без.
А ЭТО уже обсуждалось.
Посему ЕСЛИ уж вы такой правдолюбец, то вам и стоило бы писать не о том, что Крозье "дискредитирует фдк", а о том, что он дискредитирует Лазарева и модераторий НФ. И чем? Просто давая шанс им ПРОЯВИТЬ СЕБЯ соответствующим образом - как ревнивцам, лжецам, болванам и несостоятельным. :-D

Ах, Крозье может попортить имидж НФ и Лазарева? Это страшно.
Однако, лазаревцы проглотят. В смысле - "примут". :-D
oldsatana
Аватара

#57 Скарлетт » Пт, 2 ноября 2012, 18:55

Мир писал(а):На гордыню проверяете в своей привычной манере для ФДК? Так у меня ее нет.

У Вас похоже много чего нет.
Скарлетт

#58 Мир » Пт, 2 ноября 2012, 18:55

Я обо всем ответил, а остальное - ДОМЫСЛЫ от нежелания понимать. Поэтому, отвечать на неконструктивную критику не хочу. Потому что - не должен. :bye:
Мир
Автор темы

#59 Сергей Б » Пт, 2 ноября 2012, 19:00

Добрый вечер, уважаемый Мир. Я посмотрел тему про семинар в Омске. Первое меня радует, что семинары стали веселее, стали выступать актеры и так далее. :smile:

Естественно, против посещаемых сайтов ведут борьбу направленную на уменьшение посещаемости сайта. Вот например откуда взялась манера выдвигать темы по-поводу несоответствия поведения каког-то участника концепции ДК здесь на форуме? Явно кто- то навязал такую моду. Вместо разговора на тему ДК, поднимаются скандалы, конфликты и так далее. Значит зайдет профессионал, кинет раздор и все - сайт ссорится, уходит в суету споров от основного направления и цели - помогать друг-другу идти к Богу.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

#60 Мир » Пт, 2 ноября 2012, 19:09

Сергей Б писал(а):Добрый вечер, уважаемый Мир. Я посмотрел тему про семинар в Омске. Первое меня радует, что семинары стали веселее, стали выступать актеры и так далее. :smile:

Естественно, против посещаемых сайтов ведут борьбу направленную на уменьшение посещаемости сайта. Вот например откуда взялась манера выдвигать темы по-поводу несоответствия поведения каког-то участника концепции ДК здесь на форуме? Явно кто- то навязал такую моду. Вместо разговора на тему ДК, поднимаются скандалы, конфликты и так далее. Значит зайдет профессионал, кинет раздор и все - сайт ссорится, уходит в суету споров от основного направления и цели - помогать друг-другу идти к Богу.

Добрый вечер, уважаемый Сергей. Но я в это не хочу углубляться. Наверное, это неправильно, что такая практика "завелась". Конфликт развивает на высокой энергии нравственности, ощущении дружелюбия и единства. Вот моя позиция. Но, как и Христос, называл вещи своими именами, так и другому не возбраняется это делать, если это так по-существу. Если есть безнравственное отношение или неконструктивная критика. Вот я и убедился в том, что критика форума ФДК - болезненна для форумчан.
Мир
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка