Щенок

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 shalunishka » Пн, 22 октября 2012, 9:09

Хочу взять щенка, кобелька овчарки с отличными рабочими качествами и спортивными, очень он мне понравился, но ему уже три месяца, это подросший щенок, живет на улице, у хозяина свой дом и проситься на улицу не приучен. Как приучить такого проситься на улицу? В интернете ничего путного по этому вопросу не попалось).
shalunishka
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет 2 месяца

#41 shalunishka » Вт, 23 октября 2012, 13:04

Скво, и я не знаю, но кошку мне тоже не хочется обижать... она со мной уже 14 лет... и я ее люблю.
shalunishka
Автор темы
Аватара

#42 Скво » Вт, 23 октября 2012, 13:10

shalunishka, о. я думаю что для такой старой кошки собака может обернуться стрессом. может подождать ?
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#43 shalunishka » Вт, 23 октября 2012, 13:10

поэтому и пишу тут), потому что не знаю... как мне поступить.
И кошку обижать не хочу, и щенок этот нравится, а как все совместить, не знаю...
shalunishka
Автор темы
Аватара

#44 Nadin » Вт, 23 октября 2012, 13:11

shalunishka писал(а):Nadin, почему у него должен быть не развит инстинкт следования? Хозяин говорит, что с инстинктами и нервной системой у щенка все отлично, он хотел его себе оставить, это лучший щенок из помета по всем показателям.

Истинкт следования- этп не врожденное, это приобретенный инстинкт, который может развиться только до двух месяцев. Это когда ты идешь, а для собаки самое важное инстинктивно следовать за тобой, не потерять из виду. Как утята за мамой.

Это просто проверить, есть оно, или нет. Возьми щенка, выйди на улицу, напару с хозяином, и иди с ним без поводка. И наблюдай, как собака себя ведет. Озабочена тем, чтобы не потерять хозяина из виду, или же она вынюхивает, идет куда-то по интересным делам. Пофиг ей, что вы скрылись из видy, или нет.

Не подзывайте щенка, не окликивайте! Это инстинкт. Он либо есть, либо его нет.

Даже если его нет, то это не смертельно, но геморно довольно-таки.
Nadin

#45 Скво » Вт, 23 октября 2012, 13:11

shalunishka, я думаю, что кошка умрёт. слишком она старая, чтобы впустить в свою жизнь такой напряг.
Скво
Аватара

#46 Nadin » Вт, 23 октября 2012, 13:13

shalunishka писал(а):Скво, и я не знаю, но кошку мне тоже не хочется обижать... она со мной уже 14 лет... и я ее люблю.

Какое поведение у кошки? Она ведет себя, как здоровая по всем параметрам или видно, что стара уже, сдает?
Nadin

#47 shalunishka » Вт, 23 октября 2012, 13:17

Скво, она играет и бегает, как маленькая)), подвижная, активная кошка, "не тянет" она на свой возраст.
Если привыкнет к щенку, ей же веселее будет, а то она ко всем пристает поиграть, а всем чаще всего некогда... :(
shalunishka
Автор темы
Аватара

#48 Скво » Вт, 23 октября 2012, 13:19

shalunishka,ну тогда надо попробовать. Но если вдруг не получится, то что будет с собачкой? Не игрушки ведь это.
Скво
Аватара

#49 Nadin » Вт, 23 октября 2012, 13:21

shalunishka писал(а):Скво, она играет и бегает, как маленькая)), подвижная, активная кошка, "не тянет" она на свой возраст.
Если привыкнет к щенку, ей же веселее будет, а то она ко всем пристает поиграть, а всем чаще всего некогда... :(

Вот и отличнo!!! :grin: У меня тоже сначала кошка была, потом овчара. Это хорошо даже. Я кошь поощряла, уделяла ей больше внимания по началу, чтоб она себя не чувствовала отодвинутой на задний план. Она мою овчарку воспитывала, указывала, кто тут поумнее и постарше. А собака, глядя на кошку, научилась ТАК применять передние лапы, как ни одна нормальная собака не делает. И это ей пригодилось в дальнейшем. Она против любого огромедного кобеля в драках побеждала (а их не мало было, ротвейлеров всяких здоровых, мастифоф и пр.) Подсечка противника под обе передение лапы, и все, она сверху у глотки, бой окончен.
Nadin

#50 Nadin » Вт, 23 октября 2012, 13:24

Советую кошку держать на руках почаще, чтоб собака видела это и понимала, что кошка- не игрушка, а часть хозяина.
Nadin

#51 Бриджит » Вт, 23 октября 2012, 13:30

у моей сестры кошка -дворняжка лупит запросто пса-лабрадора. Она раз в сто меньше его))) Правда лупит за дело - он у неё еду ворует.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#52 Nadin » Вт, 23 октября 2012, 13:33

Для кошки по-любому будет стресс и шок. Она не поймет, зачем это ужасное вонючее глупое чудовище притащили в ее дом. Ей теперь ни спокойно пройтись, ни поиграть, ни даже пожрать нормально.

Это надо учитывать и позаботиться всеми силами, чтоб она поняла, что ее по-прежнему любят, уважают ее интересы, и не дадут в обиду этому жуткому зверю. Помочь в адаптации. Иначе она может заболеть как минимум.
Nadin

#53 Nadin » Вт, 23 октября 2012, 13:35

Варда-Сахара, Моей собаке всю жизнь от кошек доставалось)) а уж моя ее так тренировала, что та заднюю скорость включала и пятый угол искала. Потом спали в одной корзинке)))) :angel: :angel:
Nadin

#54 shalunishka » Вт, 23 октября 2012, 13:40

Nadin писал(а):Советую кошку держать на руках почаще, чтоб собака видела это и понимала, что кошка- не игрушка, а часть хозяина.
Хорошая идея, спасибо! Только сначала это не получится, когда она его увидит, в разъяренном состоянии всех порвет, лучше не подходить.
Nadin, какая первая реакция была у Вашей кошки на овчарку?)
shalunishka
Автор темы
Аватара

#55 Nadin » Вт, 23 октября 2012, 13:48

shalunishka писал(а):
Nadin писал(а):Советую кошку держать на руках почаще, чтоб собака видела это и понимала, что кошка- не игрушка, а часть хозяина.
Хорошая идея, спасибо! Только сначала это не получится, когда она его увидит, в разъяренном состоянии всех порвет, лучше не подходить.
Nadin, какая первая реакция была у Вашей кошки на овчарку?)

В шоке повыше забралась куда-то))) Я ее на руки, потом)))) ей же передвигаться надо, поесть-попить, в туалет там... Но она мне доверяла, на руках чувствовала себя в полной безопасности.

И сейчас, пока щенка нет, тоже советую ее почаще на руки и ходить с ней посвоим делам, там чайник поставить, что-то переложить, да даже в туалет, пардон))) простые бытовые дела, пусть почаще на руках будет. И (важно!!!) разговаривайте с ней добрыми интонациями.

Потом уже при собаке тоже самое и опять-таки разговаривайте с ней. Пусть она чувствует контакт, любовь хозяина.
Nadin

#56 shalunishka » Вт, 23 октября 2012, 13:55

Nadin, уже так делаю), только она на меня крысится что-то... последнее время, то попой ко мне сядет, то царапает и кусает, когда на руки беру, чует... )))
shalunishka
Автор темы
Аватара

#57 shalunishka » Вт, 23 октября 2012, 13:57

Она всегда все чует).
shalunishka
Автор темы
Аватара

#58 Nadin » Вт, 23 октября 2012, 13:57

shalunishka, чует, чует)))
Nadin

#59 Скво » Вт, 23 октября 2012, 14:02

shalunishka, ниче хорошего нет в том, чтобы сталкивать между собой животных только потому, что вам охота иметь и то и другое. Это не игрушки.
Скво
Аватара

#60 shalunishka » Вт, 23 октября 2012, 14:10

Скво, :yes: но собака нужна, очень нужна. И, может, они подружатся, кто знает... Ей товарищ нужен, скучно ей одной, давно нужен, здоровее будет и проживет дольше, вот продружить бы их...
shalunishka
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка