Список разделов › Прочее › Беседка
Lucy писал(а):Немного непонятно (честно говоря, давно уже ...недоумённо смотрю) вот это:Марфа Меньшикова писал(а):Для меня более актуальна тема - как не сделать замечания, и чтобы меня это не раздражало.Ну это как бы, сильно заметно. Для чего может понадобиться "отрезание" себя от Бытия, от взаимодействия с миром? Это же... противоестественно. Против себя, против ближних... против ......Марфа Меньшикова писал(а):Но вот я сейчас учусь правда, отключаться.
Да вот даже тот процитированный случай взять - ведь это Вы, несмотря на "жесть", принесли человеку пользу! И, согласитесь - в общем и целом, НИЧЕГО в вас лично не "нарушилось" от этого.
Временные изменения стабильности ДЛЯ взаимодействия, попросту "реакции" - это ЖИЗНЬ.
(а "великий ноль" - он и так в вас, в нас.чё его "искать")

Варда-Сахара писал(а):Вобщем вопрос в следующем - как можно пресечь это, не обидев человека?

Stella писал(а):Варда-Сахара писал(а):Вобщем вопрос в следующем - как можно пресечь это, не обидев человека?
по опыту общения с такими людьми - никак

Конечно. причём ВСЕ, каждый в своей мере, какие тут особые чувства? - где-то и ты кого-то превосходишь (всё-таки спонтанно..не могу на "Вы" долго обращаться), где-то наоборот.Марфа Меньшикова писал(а):Если в двух словах - люди во многом невежественны (говорю это без какого либо чувства собственного превосходства, это просто факт).
нет, в целом, но ЭТО -Марфа Меньшикова писал(а):Мир я не изменю
зря..Марфа Меньшикова писал(а):попутчиков в электричке или еще где-то не перевоспитаю - какой смысл
Почему НЕТ? Типа, "Божья воля"? - да,... а "транслятором" КТО будет?Марфа Меньшикова писал(а):и чтобы он через меня так, получил какие-то свои уроки...?
Этот человек и так получит свои уроки, без моей на то вовлеченности.
, знаю. Участвовала. и "жгли кровать" (
, образно, похлеще было). Но НЕ ЖАЛЕЮ. И...в итоге - не только не "обесточилась", а наоборот!
...помаленьку. А ИСТОЧНИК пределов не имеет, источник - не "ты".
. Несмотря на то что "не нарочно". Всего лишь, как раз, участием "мимоходом" в некой ситуации)
(тоже банальность).
...попросту "я= бог", чё уж там).
). Вопрос... КАК могут реагировать близкие, видящие "неладное" только во внешней атрибутике (поведение)? Испытывающие, будучи неравнодушными, всплеск эмоций отнюдь не "позитивненьких", и "энергопотери" те же при взаимодействии, как бы "в никуда", и прочее.
Общечеловеческая. Дающая шанс на "выживание вида"...
, дела пора делать
)

Марфа Меньшикова, я тоже наблюдаю. Почему это странно?))) Мне интересны люди с яркими реакциями на форуме, так как у меня таких нет(или очень мало)Марфа Меньшикова писал(а):Lucy удивительно слышать, что кто-то наблюдает за мной, правда).
Фея333 писал(а):Марфа Меньшикова, я тоже наблюдаю. Почему это странно?))) Мне интересны люди с яркими реакциями на форуме, так как у меня таких (или очень мало)

Марфа Меньшикова писал(а):Lucy, ты вынесла мне мозги .
пойду с кем-нить поругаюсь

Эка писал(а):в общем, похоже у этой дамы чтото типа контузии
Эка писал(а):Варда-Сахара,
у меня дядя такой.........это ужас......и он тоже не одинокий человек, у него есть жена(моя тетя, сестра папы), трое детей, пять внуков........но все равно он такой.......хе.....собеседник.........то есть общение с ним это непрерывные непрерывные его монологи..........рассказывает он тоже про все........про свою работу, исторические факты, биографии великих людей, про жизнь при Сталине, про свою семью.........в общем, он человек очень эрудированный и диапазон крайне широк..........но любимейшая его фишка - это рассказывать собеседнику про то, что его вообще не интересует, от чего он совершенно далек ........например, мне он очень любит подробно рассказывать про историю разных военных походов..........например, про войну 1812 года, кто на самом деле победил, про военные промахи русских, как это трактуют западные военные историки и т.д............это ужас...........и так все подробно, дотошно(он Дева по знаку)...........общаться с ним просто пытка, и это все знают........знают и молчат.....................я с ним на даче сталкиваюсь, а если его проигнорируешь, он на это внимание не обратит, забудет и потом начнет по новой..............и самое интересное, что я думала, он к своим собеседникам по доброму относится, всегда сидела, кивала его рассказам, мысленно при этом отрешаясь и стараясь не участвовать. ..............а оказалось, что он считает меня просто дурочкой, которой можно рассказывать все, что угодно, а я всему верю![]()
![]()
скорее всего, эта твоя дама-болтунья, считает себя очень умной, ярчайшей личностью, необычайно интересной..............ну и плюс какие-то проблемы личного характера, какие-то искажения психики, прости даже сексуального характера(может, Овен?)....................интересно, кто она по знаку, по году и месяцу?..............
да, это очень тяжело с такой общаться, особенно ты ж должна в этом участвовать, не можешь куда-то уйти.........в смысле в себя
П.С. скорее всего дома ее не слушают..........а подруги избегаю
Варда-Сахара,
вообще я вроде слышала, что в человеческом мозгу есть центры, отвечающие за контроль речи............возможно, у нее они развинчены.........кстати, мозг мужчины и женщины, как ты наверное знаешь, устроен не одинаково.....у женского есть такая функция - мыслить вслух, мы женщины при проговаривании мыслей, часто принимаем решения..........но у этой твоей дамы явно чтото уже зашкалило там...............знаешь, не знаю приходилось ли тебе видеть, в больших городах бывает встречаются такие городские сумашедшие женщины, которые непрерывно громко о чем-то бессвязно говорят........не давно я такую видела в метро.........пожилая женщина, чтото громко вещала про войну, про какихто людей, их биографии......не пойми к кому обращаясь, не требуя участия пассивных собеседников.............но это уже клиническая стадия, по видимом
то можно и потерпеть. Иначе получается, что Варда хочет "и рыбку съесть" и руки не попачкать. Вобщем -то все советы были даны уже на первых страницах темы.Варда-Сахара писал(а):А отмазаться от неё никак - ну нужный человек. Грамотный риелтор.

Хочу. Не все ж только ей рыбку есть))) Она ведь от меня деньги получает.Скво писал(а):Иначе получается, что Варда хочет "и рыбку съесть" и руки не попач
Варда-Сахара писал(а):Вобщем вопрос в следующем - как можно пресечь это, не обидев человека?

Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя