Люди, которые много говорят

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бриджит » Вт, 16 октября 2012, 17:27

По поводу и без. Речь идет о тех, у кого просто, пардон, словесный понос. Вы с такими не сталкивались?
Раньше, когда я сталкивалась, я могла просто отмахнуться от них, как от мухи, мы не пересекались плотно по жизни, и я как то считала что есть такой "милый недостаток", ну и ладно.
Но в последнее время я по работе часто общаюсь с одной говорливой дамой. И мы не просто находимся в одном кабинете, а в основном в одной машине. Мне приходится возить её на дальние расстояния.
Вот садится она в машину и понеслось. Она говорит обо всем, что придёт в голову.Заканчивая тираду на одну тему, тут же переходит на другую. Я что только не переслушала... Про то, какая техника в её квартире, какая мебель, что растет на даче, что стоит из мебели на даче, какой фирмы окна, с камими проблемами она сталкивалась, окна устанавливая. Какие свитера и жилетки и из какой пряжи она вяжет сыну. Чем болела в детстве её дочь, куда она ездила за грибами, знаю подноготную жизнь её подруг....вплоть до любовников.
Выслушав все это в первый день, в следующий раз я включаю погромче радио. Так меня ждало подробное описание жизни и внешности каждого исполнителя песен, которым посчастливилось петь в то время!
Она смотрит в окно - видит лес - говорит о лесе, видит деревню - говорит о деревне. Она говорит обо всем, что видит и слышит!
Странная манера вообще не уметь молчать. И при этом я ведь ей почти не отвечаю. Только "угу" и "да что вы говорите" раз в полчаса. Но самое главное - никогда и ничего не спрашиваю! Я вообще боюсь уронить лишнее слово какое нибудь, чтобы не завести новую волынку.
Вобщем вопрос в следующем - как можно пресечь это, не обидев человека?
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет
О себе: Бриллиант

#41 Марфа Меньшикова » Ср, 17 октября 2012, 9:03

Lucy писал(а):Немного непонятно (честно говоря, давно уже ...недоумённо смотрю) вот это:
Марфа Меньшикова писал(а):Для меня более актуальна тема - как не сделать замечания, и чтобы меня это не раздражало.
Марфа Меньшикова писал(а):Но вот я сейчас учусь правда, отключаться.
Ну это как бы, сильно заметно. Для чего может понадобиться "отрезание" себя от Бытия, от взаимодействия с миром? Это же... противоестественно. Против себя, против ближних... против ......
Да вот даже тот процитированный случай взять - ведь это Вы, несмотря на "жесть", принесли человеку пользу! И, согласитесь - в общем и целом, НИЧЕГО в вас лично не "нарушилось" от этого.
Временные изменения стабильности ДЛЯ взаимодействия, попросту "реакции" - это ЖИЗНЬ.
(а "великий ноль" - он и так в вас, в нас. :smile: чё его "искать")

Lucy удивительно слышать, что кто-то наблюдает за мной, правда).
У меня с детства обостренное чувство справедливости и повышенная конфликтность из-за того.
Например, в пионерлагере я вступила в конфликт с целой палатой, потому что они гнобили слабую девочку, в итоге они сожгли мне кровать....

Если в двух словах - люди во многом невежественны (говорю это без какого либо чувства собственного превосходства, это просто факт).
Мир я не изменю, попутчиков в электричке или еще где-то не перевоспитаю - какой смысл втягиваться в конфликты с ними (конфликтов не боюсь, просто уже способна скажем так обуздать в себе эмоцию, толкающую меня на то, чтобы куда-нить "встрять").
Вот, последний раз, помню, делала замечания двум мужчинам, которые в наушниках слушали музыку так, что слышно было за 10 метров...

Зачем мне это? Поэтому я просто учусь отключать у себя те раздражители, через которые проходит контакт.
Реакции на жизнь сохраняются, моя внутренняя вовлеченность в "дела" - уменьшается.
Зачем мне сливать свою энергетику на то, чтобы поконфликтовать с кем-то, и чтобы он через меня так, получил какие-то свои уроки...?
Этот человек и так получит свои уроки, без моей на то вовлеченности.

Тем более, что любая моя сильная вволеченность во что либо (даже в "благое дело") почти всегда это идет во вред.... Потому что моя сильная вовлеченность нарушает равновесие....

То есть фактически передо мной поставлена задача не вовлекаться... это не мое надуманное решение, типо "по улучшению себя", а продиктованная необходимость.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 18 лет

#42 Эка » Ср, 17 октября 2012, 11:02

Варда-Сахара,
у меня дядя такой.........это ужас......и он тоже не одинокий человек, у него есть жена(моя тетя, сестра папы), трое детей, пять внуков........но все равно он такой.......хе.....собеседник.........то есть общение с ним это непрерывные непрерывные его монологи..........рассказывает он тоже про все........про свою работу, исторические факты, биографии великих людей, про жизнь при Сталине, про свою семью.........в общем, он человек очень эрудированный и диапазон крайне широк..........но любимейшая его фишка - это рассказывать собеседнику про то, что его вообще не интересует, от чего он совершенно далек ........например, мне он очень любит подробно рассказывать про историю разных военных походов..........например, про войну 1812 года, кто на самом деле победил, про военные промахи русских, как это трактуют западные военные историки и т.д............это ужас...........и так все подробно, дотошно(он Дева по знаку)...........общаться с ним просто пытка, и это все знают........знают и молчат.....................я с ним на даче сталкиваюсь, а если его проигнорируешь, он на это внимание не обратит, забудет и потом начнет по новой..............и самое интересное, что я думала, он к своим собеседникам по доброму относится, всегда сидела, кивала его рассказам, мысленно при этом отрешаясь и стараясь не участвовать. ..............а оказалось, что он считает меня просто дурочкой, которой можно рассказывать все, что угодно, а я всему верю :( :( :(
скорее всего, эта твоя дама-болтунья, считает себя очень умной, ярчайшей личностью, необычайно интересной..............ну и плюс какие-то проблемы личного характера, какие-то искажения психики, прости даже сексуального характера(может, Овен?)....................интересно, кто она по знаку, по году и месяцу?..............
да, это очень тяжело с такой общаться, особенно ты ж должна в этом участвовать, не можешь куда-то уйти.........в смысле в себя
П.С. скорее всего дома ее не слушают..........а подруги избегают :dont_knou: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 5 месяцев

#43 Эка » Ср, 17 октября 2012, 11:14

Варда-Сахара,
вообще я вроде слышала, что в человеческом мозгу есть центры, отвечающие за контроль речи............возможно, у нее они развинчены.........кстати, мозг мужчины и женщины, как ты наверное знаешь, устроен не одинаково.....у женского есть такая функция - мыслить вслух, мы женщины при проговаривании мыслей, часто принимаем решения..........но у этой твоей дамы явно чтото уже зашкалило там...............знаешь, не знаю приходилось ли тебе видеть, в больших городах бывает встречаются такие городские сумашедшие женщины, которые непрерывно громко о чем-то бессвязно говорят........не давно я такую видела в метро.........пожилая женщина, чтото громко вещала про войну, про какихто людей, их биографии......не пойми к кому обращаясь, не требуя участия пассивных собеседников.............но это уже клиническая стадия, по видимому :dont_knou:
Эка

#44 Stella » Ср, 17 октября 2012, 11:14

Варда-Сахара писал(а):Вобщем вопрос в следующем - как можно пресечь это, не обидев человека?

по опыту общения с такими людьми - никак
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 2 месяца

#45 Эка » Ср, 17 октября 2012, 11:15

Stella писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Вобщем вопрос в следующем - как можно пресечь это, не обидев человека?

по опыту общения с такими людьми - никак
:yes: :yes: :dont_knou:
Эка

#46 Эка » Ср, 17 октября 2012, 11:16

в общем, похоже у этой дамы чтото типа контузии :dont_knou:
phpBB [media]
Эка

#47 Lucy » Ср, 17 октября 2012, 12:28

Марфа Меньшикова, спасибо. я поняла.
вне темы, потому
Спойлер
Марфа Меньшикова писал(а):Если в двух словах - люди во многом невежественны (говорю это без какого либо чувства собственного превосходства, это просто факт).
Конечно. причём ВСЕ, каждый в своей мере, какие тут особые чувства? - где-то и ты кого-то превосходишь (всё-таки спонтанно..не могу на "Вы" долго обращаться), где-то наоборот.
Марфа Меньшикова писал(а):Мир я не изменю
нет, в целом, но ЭТО -
Марфа Меньшикова писал(а):попутчиков в электричке или еще где-то не перевоспитаю - какой смысл
зря.. :( Почему НЕТ?
Дело даже не в "результате"...
Марфа Меньшикова писал(а):и чтобы он через меня так, получил какие-то свои уроки...?
Этот человек и так получит свои уроки, без моей на то вовлеченности.
Типа, "Божья воля"? - да,... а "транслятором" КТО будет?
Ведь участие в ситуациях определяется тоже... ТАМ же, где и сами ситуации. Участником ВЫБРАНА ты. Сейчас. А не "кто-то потом когда-нибудь".
Да, ТВОЯ воля - участвовать, или не-, и "как", и "на сколько".

Про "затраты"- да, вполне можно "переборщить". Со "справедливостью" сама встревала :smile: , знаю. Участвовала. и "жгли кровать" ( :smile: , образно, похлеще было). Но НЕ ЖАЛЕЮ. И...в итоге - не только не "обесточилась", а наоборот!
Вообще, по большому счёту, от временного обесточивания, "слива" пусть и в 0, отдачи - никто не умирает, а, напротив, делается сильнее.
Энергия "даётся", чтоб работала, текла...изменяла мир :smile: ...помаленьку. А ИСТОЧНИК пределов не имеет, источник - не "ты".

Есть такой момент...интересный. (Между прочим, на его формулировку для себя натолкнула меня именно ты, года 1.5 назад, за что благодарю :rose: . Несмотря на то что "не нарочно". Всего лишь, как раз, участием "мимоходом" в некой ситуации)
Вот, люди несовершенны. Все. (аксиома, это "все знают").
У каждого есть ("даётся Богом") шанс изменить что-то в себе в разных, там, "ТС", или просто "С" :smile: (тоже банальность).
Людей, говоря местным языком, "лечат".
Дальше чуть интереснее (уже на этом этапе в головах возникает "тупичок"): лечат какими людьми? "Иисусами христами"? - да нет...ОБЫЧНЫМИ, "невеждами", "вожделенцами", "агрессорами" и пр. Нет, это НЕ ОНИ лечат, они просто себе "живут" как умеют. А воля - между тем - Божья... Или "их"? Ну, вот тут некоторые уходят в "глухой бодхисатвизм", там "людей" и их "воль" вообще типа нема, ну это абсурд, конечно. Между прочим, при таком подходе нет ни малейшего смысла что-то там "с собой" делать, саморазвитием там каким-то заниматься и пр. (ну, некоторые так и ... :hi-hi: ...попросту "я= бог", чё уж там).

И (пропустив промежуточные звенья) САМОЕ...
/// Пример, наверно...лучше. Растянутый /сложенный воедино из нескольких ситуаций - да, "мой", но и вот сейчас, вне моего участия, продолжает показываться инфа чисто "как на экране", наблюдаемая со стороны. Женщина приходит и рассказывает, участников знаю лично. Даже не пример опишу, а "канву". С некоторыми людьми ..иногда... происходят достаточно страшные вещи. Исходом реально светит "потеря души", полная потеря воли, одержимость... вовсе не "святым духом". Такой чел может некоторое время внешне "процветать", пока он ..ведётся, не сопротивляется, позволяет делать собой. Но чем далее, тем у него всё меньше и меньше шансов "вынырнуть", а при его - (бывает такое...как правило, в исходе) - "срыве чужого плана" нещастный инструмент подлежит уничтожению, "всмятку", на всех планах бытия. Внешне - м.б. страшная болезнь, не поддающаяся ничему. (в наблюдаемом - пока только предпосылки :ninja: ). Вопрос... КАК могут реагировать близкие, видящие "неладное" только во внешней атрибутике (поведение)? Испытывающие, будучи неравнодушными, всплеск эмоций отнюдь не "позитивненьких", и "энергопотери" те же при взаимодействии, как бы "в никуда", и прочее.
1. Постараться включить "здоровый пофигизм": не раздражаться, "нервные клетки не восст.", не обращать внимания, принимать "как есть", "закрыться" или попросту свалить подальше.
2. Реагировать так, как он чувствует, ровно теми же эмоциями, выраженными в словах и поступках. (да, с последующими "восстановлениями").
Вот сейчас - в ситуации - женщина реализует ВТОРОЙ вариант, благо она отродясь не читала никаких книжек по духовному развитию, и не знает, что вот это - "плохо", от этого - "надо избавляться", и т.д. Но подумывает о первом... И это понятно. Сила на "вытягивание" там нужна...нечеловеческая.
Но ТАК она УЖЕ человека этого "держит", я это вижу и чувствую. Возможно, смогу помочь. ///

Мы (здесь) рассматриваем "несовершенства" только как причину (нежелательную, "к изничтожению"), разных своих проблем. СВОИХ.
А что если у них, этих конкретных, в данном раскладе-ситуации, "несовершенств" - ТОЖЕ есть "причина"?
Причина причин. :smile: Общечеловеческая. Дающая шанс на "выживание вида"...

Как совместить при ТАКОМ выборе (всё же не подменять "Божью волю" собственным благополучием) - и действия, реакции, "потери", и - здоровый эгоизм, без которого тоже, собсно, участвовать в мироздании будет некому ?
Если в двух словах выразить - будет звучать как "позволить себе" (нет, никаких "самооправданий", и без "оценки правильности/целесообразности"), просто что наз. "взять грех на душу". НИЧЕГО с этой душой не случится. Фишка в том, что , вот по этим же ДКшным "работам" - реальный вред приносит не "вовлечённость"! а "попандос", та же одержимость, типа "не можешь не...и оно тебя...". А тут - когда ПОЗВОЛЯЕШЬ себе нечто, под свою ответственность, оно полностью переходит "под власть". причём легко, и становится просто твоим инструментом. Бороться становится не с чем.
(дальше вопросы личной меры, но болтать хорош :smile: , дела пора делать :-D )
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 7 месяцев

#48 Марфа Меньшикова » Ср, 17 октября 2012, 13:15

Lucy, ты вынесла мне мозги .
пойду с кем-нить поругаюсь :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#49 Lucy » Ср, 17 октября 2012, 13:28

ага, тока не убий :crazy: :-D
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 7 месяцев

#50 Фея333 » Ср, 17 октября 2012, 13:31

Марфа Меньшикова писал(а):Lucy удивительно слышать, что кто-то наблюдает за мной, правда).
Марфа Меньшикова, я тоже наблюдаю. Почему это странно?))) Мне интересны люди с яркими реакциями на форуме, так как у меня таких нет(или очень мало)
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#51 Марфа Меньшикова » Ср, 17 октября 2012, 13:33

Lucy,

:-D

phpBB [media]

:crazy:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#52 Марфа Меньшикова » Ср, 17 октября 2012, 13:37

Фея333 писал(а):Марфа Меньшикова, я тоже наблюдаю. Почему это странно?))) Мне интересны люди с яркими реакциями на форуме, так как у меня таких (или очень мало)

Фея333 ну, может не каждый будет об этом говорить...открыто.... а так да, я тоже за кем -нибудь всегда наблюдаю.... :crazy:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#53 Stella » Ср, 17 октября 2012, 13:45

Варда-Сахара, не знаю какой у тебя вид болтушки... Моя бабушка по папе как начнет говорить, то не переговоришь))) Так совет устроить батл отпадает)))) Бывает же и самой хочется что то ей рассказать, начинаю, а она "да" и дальше о своем)))) Какое то время меня это нервировало, но сравнив с другой бабушкой, которая ничего не рассказывает, а только претензирует и учит жизни, я выбираю добродушную болтушку))))) Просто для себя решила направлять ее в нужное русло, расспрашивать о рецептах, смотреть старые фотографии, чтоб она об родственниках рассказывала.. я вообще люблю от бабушек слушать разные истории, как раньше жили. Попробуй может направить ее в нужное для себя русло, пусть хоть что то интересное для тебя рассказывает))))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#54 Stella » Ср, 17 октября 2012, 13:45

Варда-Сахара, не знаю какой у тебя вид болтушки... Моя бабушка по папе как начнет говорить, то не переговоришь))) Так совет устроить батл отпадает)))) Бывает же и самой хочется что то ей рассказать, начинаю, а она "да" и дальше о своем)))) Какое то время меня это нервировало, но сравнив с другой бабушкой, которая ничего не рассказывает, а только претензирует и учит жизни, я выбираю добродушную болтушку))))) Просто для себя решила направлять ее в нужное русло, расспрашивать о рецептах, смотреть старые фотографии, чтоб она об родственниках рассказывала.. я вообще люблю от бабушек слушать разные истории, как раньше жили. Попробуй может направить ее в нужное для себя русло, пусть хоть что то интересное для тебя рассказывает))))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#55 mart » Ср, 17 октября 2012, 15:01

Марфа Меньшикова писал(а):Lucy, ты вынесла мне мозги .
пойду с кем-нить поругаюсь :-D
:-D :eek:
mart
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет

#56 Скво » Ср, 17 октября 2012, 18:18

Эка писал(а):в общем, похоже у этой дамы чтото типа контузии

сказала Эка, страдающая той же безудержностью :-D

Эка писал(а):Варда-Сахара,
у меня дядя такой.........это ужас......и он тоже не одинокий человек, у него есть жена(моя тетя, сестра папы), трое детей, пять внуков........но все равно он такой.......хе.....собеседник.........то есть общение с ним это непрерывные непрерывные его монологи..........рассказывает он тоже про все........про свою работу, исторические факты, биографии великих людей, про жизнь при Сталине, про свою семью.........в общем, он человек очень эрудированный и диапазон крайне широк..........но любимейшая его фишка - это рассказывать собеседнику про то, что его вообще не интересует, от чего он совершенно далек ........например, мне он очень любит подробно рассказывать про историю разных военных походов..........например, про войну 1812 года, кто на самом деле победил, про военные промахи русских, как это трактуют западные военные историки и т.д............это ужас...........и так все подробно, дотошно(он Дева по знаку)...........общаться с ним просто пытка, и это все знают........знают и молчат.....................я с ним на даче сталкиваюсь, а если его проигнорируешь, он на это внимание не обратит, забудет и потом начнет по новой..............и самое интересное, что я думала, он к своим собеседникам по доброму относится, всегда сидела, кивала его рассказам, мысленно при этом отрешаясь и стараясь не участвовать. ..............а оказалось, что он считает меня просто дурочкой, которой можно рассказывать все, что угодно, а я всему верю :( :( :(
скорее всего, эта твоя дама-болтунья, считает себя очень умной, ярчайшей личностью, необычайно интересной..............ну и плюс какие-то проблемы личного характера, какие-то искажения психики, прости даже сексуального характера(может, Овен?)....................интересно, кто она по знаку, по году и месяцу?..............
да, это очень тяжело с такой общаться, особенно ты ж должна в этом участвовать, не можешь куда-то уйти.........в смысле в себя
П.С. скорее всего дома ее не слушают..........а подруги избегаю
Варда-Сахара,
вообще я вроде слышала, что в человеческом мозгу есть центры, отвечающие за контроль речи............возможно, у нее они развинчены.........кстати, мозг мужчины и женщины, как ты наверное знаешь, устроен не одинаково.....у женского есть такая функция - мыслить вслух, мы женщины при проговаривании мыслей, часто принимаем решения..........но у этой твоей дамы явно чтото уже зашкалило там...............знаешь, не знаю приходилось ли тебе видеть, в больших городах бывает встречаются такие городские сумашедшие женщины, которые непрерывно громко о чем-то бессвязно говорят........не давно я такую видела в метро.........пожилая женщина, чтото громко вещала про войну, про какихто людей, их биографии......не пойми к кому обращаясь, не требуя участия пассивных собеседников.............но это уже клиническая стадия, по видимом
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: СКВО

#57 Скво » Ср, 17 октября 2012, 18:27

А на самом деле, ежели для Варды это
Варда-Сахара писал(а):А отмазаться от неё никак - ну нужный человек. Грамотный риелтор.
то можно и потерпеть. Иначе получается, что Варда хочет "и рыбку съесть" и руки не попачкать. Вобщем -то все советы были даны уже на первых страницах темы. :cool:
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: СКВО

#58 Бриджит » Ср, 17 октября 2012, 22:43

Скво писал(а):Иначе получается, что Варда хочет "и рыбку съесть" и руки не попач
Хочу. Не все ж только ей рыбку есть))) Она ведь от меня деньги получает.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет
О себе: Бриллиант

#59 Zero Tolerance » Ср, 17 октября 2012, 23:03

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Zero Tolerance

#60 mart » Ср, 17 октября 2012, 23:07

Zero Tolerance, а не прще пукнуть?
mart
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет

Пред.След.