Stella писал(а):так вроде неприметно, но такое состояние уюта навевает, и такая клетка красивая))
Давно когда-то у меня жил попугайчик пару месяцев. Попросили на неделю присмотреть, а потом я не смогла с ним расстаться))). Ну, хозяйка и не настаивала,прожил он у меня дольше. Такая лапуля. Когда его клетку убирала, он за моими ногами бегал. И морда такая при этом умильная, можно было подумать,что он реально со мной играет))). Любил целоваться и меня кормить соломкой. И да, если с вечера накрыть клетку, то с самого раннего утра не будет чирикать. Могу точно сказать, что у нас была любовь, ибо меня по голосу отличал от других людей. Хозяйка его даже ревновала слегка)))).
И вот, когда я вернулась на родину и решила окончательно осесть на одном месте, само собой, что первым делом я решила завести попугая...

Но он на пятый день умер, то ли от тоски, то ли от стресса...боюсь, такие нежные создания не смогут перенести моего мужа...этому придурку в первый же день, как принесли попугайчика домой, приспичило музыку послушать так, чтобы на улице было хорошо слышно. Мы даже поскандалили по этому поводу, но я ничего доказать так и не смогла...Больше я птичек мучать не буду...
Так что, любое животное, это не забава и не развлечение, это живое существо,со своими привычками и характером, и с ним придется считаться, если хочешь,чтобы было всем радостно))).