про деньги

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha » Чт, 4 октября 2012, 13:57

здрасьте всем .
щас читаю книгу " оптинские старцы . наставления , поучения , дневники "
наткнулся на интересное мнение про деньги .
так преподобный Амвросий пишет -
Деньги сами по себе или ,по цели , назначенной от Бога ,вещь весьма полезная .
Они заменяют недостаток простоты и
любви между людьми.
Без денег кто бы расчёл людей ?

кто чё думает по этому поводу ?
gosha
Автор темы

#41 Эка » Пт, 5 октября 2012, 12:13

Симашк писал(а):Марфа Меньшикова, но тогда бы не было историй про внезапноразбогатевших)) А они есть - хоть и мало. И не все из них кончаются тем, что человек, ну например, всё спустил, и вернулся снова в свой "коридор" - есть и вполне благополучно существующие на совершенно новом уровне. Причём даже не на следующем за имевшимся, а...через много коридоров вверх :smile:
интересно, а к какому типу наши олигархи относятся? и что с ними будет?..ну или с их потомками?
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#42 Y-ina » Пт, 5 октября 2012, 12:14

Эка писал(а):может, в связи с кризисом меньше родителей, способных оплатить уроки?
что за кризис такой? :-D Это просто карма, и больше ничего.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#43 Марфа Меньшикова » Пт, 5 октября 2012, 12:14

Симашк писал(а):Марфа Меньшикова, но тогда бы не было историй про внезапноразбогатевших)) А они есть - хоть и мало. И не все из них кончаются тем, что человек, ну например, всё спустил, и вернулся снова в свой "коридор" - есть и вполне благополучно существующие на совершенно новом уровне. Причём даже не на следующем за имевшимся, а...через много коридоров вверх :smile:
а я внезапноразбогатевших не знаю..... знаю несколько богатых людей, да, но они не внезавно, а последовательно... от ступени к ступени....
Но мой вопрос не в том....я не могу понять, есть ли связь, и с чем.....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#44 Симашк » Пт, 5 октября 2012, 12:16

Марфа Меньшикова писал(а): но они не внезавно, а последовательно... от ступени к ступени....
последовательно - это в пределах как бы одного "коридора"?))
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#45 Эка » Пт, 5 октября 2012, 12:18

Марфа Меньшикова писал(а): а я внезапноразбогатевших не знаю..... .....
а я вот знаю одного такого.....я с ним вместе училась.........он грабанул одну госструктуру, а потом создал свою компанию на эти деньги...........вообще, внешне он сильно изменился.........хотя и был то не подарок.......но это отдельная тема
Эка

#46 Симашк » Пт, 5 октября 2012, 12:20

Эка писал(а):а я вот знаю одного такого.....я с ним вместе училась.........он грабанул одну госструктуру, а потом создал свою компанию на эти деньги...........вообще, внешне он сильно изменился.........хотя и был то не подарок.......но это отдельная тема
Да, я тоже знаю... И именно разбогатевших разом - не постепенно.
Симашк

#47 Марфа Меньшикова » Пт, 5 октября 2012, 12:24

Симашк писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а): но они не внезавно, а последовательно... от ступени к ступени....
последовательно - это в пределах как бы одного "коридора"?))

Ну скажем, человек шел к своему доходу лет 5, или 10.... да, наверное для него этот корридор был возможен изначально, и он в рамках него развивался...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#48 Эка » Пт, 5 октября 2012, 12:24

Симашк писал(а):
Эка писал(а):а я вот знаю одного такого.....я с ним вместе училась.........он грабанул одну госструктуру, а потом создал свою компанию на эти деньги...........вообще, внешне он сильно изменился.........хотя и был то не подарок.......но это отдельная тема
Да, я тоже знаю... И именно разбогатевших разом - не постепенно.
ну в принципе.......обычные гангстеры :dont_knou:
Эка

#49 Симашк » Пт, 5 октября 2012, 12:30

Эка писал(а):ну в принципе.......обычные гангстеры :dont_knou:
Да не обязательно. Например, с моей подругой произошёл сказочный случай - она получила наследство за границей :grin: По отношению к её уровню доходов - это просто пропасть между тем, что было и что стало)) Она не верила и боялась :smile:
Ничего - прошло уже 9 лет, живёт счастливо и богато, назад не скатилась - даже, кажется, приумножает как может :smile:
Симашк

#50 Agnea » Пт, 5 октября 2012, 12:31

Марфа Меньшикова, а на мой вопрос ответите? Как подобное вписывается в ваше восприятие?

p.s.
Есть очень много людей, которые мгновенно разбогатели в девяностые годы, если вы понимаете о чём я
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#51 Эка » Пт, 5 октября 2012, 12:37

Симашк писал(а):
Эка писал(а):ну в принципе.......обычные гангстеры :dont_knou:
Да не обязательно. Например, с моей подругой произошёл сказочный случай - она получила наследство за границей :grin: По отношению к её уровню доходов - это просто пропасть между тем, что было и что стало)) Она не верила и боялась :smile:
Ничего - прошло уже 9 лет, живёт счастливо и богато, назад не скатилась - даже, кажется, приумножает как может :smile:
ну это совершенно другое, согласна.........но все-таки, случаи получения наследства редки........и потом человек же не у кого денег не отбирает, высших законов не нарушает, воли своей не прикладывает........значит, Бог ему посылает в качестве награды за чтото :smile:
Эка

#52 Марфа Меньшикова » Пт, 5 октября 2012, 12:39

Agnea писал(а):Марфа Меньшикова, а на мой вопрос ответите? Как подобное вписывается в ваше восприятие?

Agnea уничтожать кого-то и забирать их корридоры не входить в перечень тех действий, которые я рассматриваю, или могу обсуждать.
Если например я видела в себе какие-то тенденции или желания у кого-то что-то забрать, то я определяла это как негатив, от которого мне нужно избавляться, а не популяризировать его.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#53 Симашк » Пт, 5 октября 2012, 12:44

Эка писал(а):но все-таки, случаи получения наследства редки........

Да, редки, к сожалению :grin: Но я просто привожу пример, что не обязательно гангстеры...
Симашк

#54 Agnea » Пт, 5 октября 2012, 12:45

Эка,
человек же не у кого денег не отбирает, высших законов не нарушает,

Почему вы решили что отобрать деньги это сразу нарушение высших законов?
Само собой, это может быть плохо, но может быть и хорошо. Так, в одном из моих любимых фильмов " Старикам тут не место " большую сумму денег забрал самый сильный, самый ловкий и самый умный персонаж. Правда для этого ему пришлось убить всех , кто стоял у него на пути. Так им же все равно деньги уже были не нужны, какие тут нарушения высших законов? Он даже убил жену своего главного конкурента, потому что она беспокоилась о том, на что хоронить своего мужа а так он избавил её от этого беспокойства. Он просто взял все их "корридоры" себе, а им они уже все равно были не нужны. Так где ж тут нарушения? Он же их не нищими оставил а просто решил все их проблемы
Agnea
Аватара

#55 Эка » Пт, 5 октября 2012, 13:25

Agnea писал(а):Эка,
человек же не у кого денег не отбирает, высших законов не нарушает,

Почему вы решили что отобрать деньги это сразу нарушение высших законов?
знаете, Agnea, по большому счету, я думаю мы тут никто никаких высших законов не нарушаем...........нам этого просто не дадут.......все что происходит - санкционировано свыше.....и такие вещи - тоже :smile:
Эка

#56 Agnea » Пт, 5 октября 2012, 13:43

Эка писал(а):знаете, Agnea, по большому счету, я думаю мы тут никто никаких высших законов не нарушаем...........нам этого просто не дадут.......все что происходит - санкционировано свыше.....и такие вещи - тоже :smile:
я тоже так думаю :smile:
Agnea
Аватара

#57 gosha » Пт, 5 октября 2012, 13:47

Марфа Меньшикова писал(а):Так вот, если человек развивается и растет, предположим духовно.... сумма то почему не растет.... величина корридора не меняется?
мне тоже кажется , что наличие денег не определяет его духовность или недуховность .
Марфа Меньшикова писал(а):Я пока пришла к выводу, что деньги - это скажем так эквивалент вложений определенной энергии в какую-то сферу.
и ещё наличие этой самой энергии .обладает чел этой энергией или нет .
про зацепки за благополучие .
Эка писал(а):.в принципе, можно проследить взаимосвязь с характером, незацепленностью за материиальное........и она очевидна
нет не очевидна .
знаю очень жадных и богатых людях . они готовы удавить любого , кто встанет на пути , но деньги у них есть .
я думал - почему так ?
пришла мысль- это просто досталось от родителей , дедов и прадедов .
не про материальное говорю .
gosha
Автор темы

#58 Эка » Пт, 5 октября 2012, 13:51

gosha писал(а):
Эка писал(а):.в принципе, можно проследить взаимосвязь с характером, незацепленностью за материиальное........и она очевидна
нет не очевидна .
знаю очень жадных и богатых людях . они готовы удавить любого , кто встанет на пути , но деньги у них есть .
я думал - почему так ?
пришла мысль- это просто досталось от родителей , дедов и прадедов .
не про материальное говорю .
так это все без разницы.........как досталось..........главное - есть..........но вы не знаете, что дальше с ними будет.....чем они расплатятся......П.С, ну вообще я не могу голословно об этом говорить......надо этих людей видеть или знать
Эка

#59 gosha » Пт, 5 октября 2012, 13:58

Эка писал(а):.но вы не знаете, что дальше с ними будет.....чем они расплатятся.....
и знать не хочу .
почему то всегда так говорят - деньги есть у чела и .... с ним что то случается или с его родными и все с удовольствием начинают причитать :
вот мол , это из за денег .
фигня всё это .
с каждым - и злым и добрым и жадным и не очень ЧТО ТО СЛУЧАЕТСЯ .
я говорю про связь - жадные очень даже часто бывают при деньгах . и при деньгах всю жизнь .
gosha
Автор темы

#60 Y-ina » Пт, 5 октября 2012, 13:59

gosha писал(а):я говорю про связь - жадные очень даже часто бывают при деньгах . и при деньгах всю жизнь
да, никакой закономерности нет. Это все карма.
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Беседка