Список разделов › Прочее › Беседка
Dmitrig писал(а):А что если он и вправду неблагодарная свинья? Что тогда?
Dmitrig писал(а):А что если он и вправду неблагодарная свинья? Что тогда?Оксана Янссон писал(а):и не высказала бы ему, что он, по моему мнению, свинья неблагодарная, а простила бы и смирилась
Чтобы относиться к другому, как к ребёнку, надо самому чувствовать себя ребёнком, беспомощным и всесильным одновременно. Тогда ты не навредишь своей душе, даже если в глаз другому дашь или обзовёшь дурным словом.Dmitrig писал(а):относица к челу как к ребенку - значит ставить себя выше его. Развивает гордыню и матрицу. Причем такая фома гоодыни проникает глубоко в душу. Это один из самых вредных советов лазарева. Потому и легко его использовать, потому что реальной работы над собой нет. Только услаждение своей гордыни.
Скарлетт писал(а):Чтобы относиться к другому, как к ребёнку, надо самому чувствовать себя ребёнком, беспомощным и всесильным одновременно. Тогда ты не навредишь своей душе, даже если в глаз другому дашь или обзовёшь дурным словом.
Снегурка писал(а):Не переборщить бы только, а то можно заиграться, начать писаться и кукол наряжать
Быть как дитя и относиться к другому человеку, как к ребёночку - это разные вещи. Очень разные. Внешне состояние "отношусь как к ребёнку" выглядит как лжелюбовное уси-пуси. Этакая снисходительная улыбка сверху вниз, имитирующая любовь. Дескать, потому ты такая неблагодарная свинья, потому что ещё мал и неразумен. Не дорос ты ещё до истинных ценностей. Маленькое глупое дебильное дитя, что с тебя взять... А я то умная и мудрая родительница. Поэтому обязана нести такое бремя. Терпеть тебя, ухаживать за тобой и ждать, когда ты вырастешь. Когда доростёшь до моего высокодуховного уровня.Скарлетт писал(а):Это мироощущение. "Будьте,как дети".
Dmitrig писал(а):Маленькое глупое дебильное дитя, что с тебя взять... А я то умная и мудрая родительница. Поэтому обязана нести такое бремя. Терпеть тебя, ухаживать за тобой и ждать, когда ты вырастешь.
Бабочечка.... Ребёнка потому и простить легко, потому что: "Маленькое глупое дебильное дитя, чего с тебя взять... "babochka писал(а):Здесь имеется ввиду, простить ему то, что он сделал( муж), как ты прощаешь ребенку.
Да хоть как. Суть одна. Только форма самообмана может быть разной. А вот суть одна. И проявления на практике одинаковы.babochka писал(а):смотря как относится к словам СНЛ
Ну и что? Это мой опыт и мое развитие. Думаешь, я этого не видела? Видела и это мне помогло разглядеть в себе это. Тем более перед семинаром это было и весной до и после пасхи. И хорошо, что так себя вела. Как на ладони всё видно.Dmitrig писал(а):Да хоть как. Суть одна. Только форма самообмана может быть разной. А вот суть одна. И проявления на практике одинаковы.babochka писал(а):смотря как относится к словам СНЛ
Видел я как ты, милая Бабочка, вела себя на НФ. Так же относилась к новофорумчанам, как к неразумным детям, которым ещё расти и расти, чтобы понять истину. И поверь мне, энергетика от тебя исходила высокомерия и гордыни. Под внешними уси-пусями и смехо-улыбочками.
Ты оправдываться то брось. Я ж говорю, если грех признаёшь - кайся. И не пытайся выгородить себя псевдорациональностью, выдумывая для своего греха важные причины.babochka писал(а):Ты не
Каюсь. В реале тоже основной мой грех - гордыня. На НФ- это проекция реала. Ведь НФ как катализатор для гордецов. Согласен? И ты там зажигалDmitrig писал(а):Бабочка, ты мне зубы то не заговарвай. Если грех гордыни на НФ признаёшь - кайся. А не демогогию разводи...
Неее, это не оправдание- это адвокат.Dmitrig писал(а):Ты оправдываться то брось. Я ж говорю, если грех признаёшь - кайся. И не пытайся выгородить себя псевдорациональностью, выдумывая для своего греха важные причины.babochka писал(а):Ты не
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей