План по изъятию 180 тыс. детей из семей

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Чт, 27 сентября 2012, 10:24

http://gidepark.ru/community/1190/content/1516280

Из комментариев "..еженедельно одна семья финнов кончает жизнь самоубийством, когда к ним приходит госпатронат. Родители убивают своих детей и себя, только чтобы не проходить весь дальнейший кошмар. Но об этом нельзя говорить в свободной прессе. Ирина утверждает, что те родители, которые пытаются поднять эту тему, или попадают в психушку, или вовсе пропадают, а потом о них говорят, что они покончили жизнь самоубийством.
Я-то все задавалась раньше вопросом, почему мы ничего не знаем о негативном опыте органов опеки в Европе? Ведь если ювеналка так чудовищна, то почему об этом никто ничего не говорит в свободной прессе?

Но даже мне, человеку "в теме" трудно поверить в рассказы Ирины. Например, еще одной неожиданной новостью было то, что в Финляндии каждая семья обязана предоставить дубликат ключей от своих жилищ полиции. И известны случаи, когда, воспользовавшись этими ключами, полиция вместе с соц-патронатом врывались в дом и уводили детей.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#41 Napalm » Пт, 28 сентября 2012, 10:12

Варда-Сахара писал(а):Оказалось, девочку увели с собой(!) взрослы тёти из соц.опёки и поместили в приемник из-за того, что она была без присмотра взрослых. Родители потом несколько дней как зайцы, доказывали, что они не верблюды
Ну, то есть проверили, убедились, что семья нормальная - и вернули ребенка.
А родителям урок на будущее - раз какие-то тёти из органа опеки смогли подойти и незаметно для всех увезти ребенка в неизвестном направлении, значит и любой преступник мог сделать такое.
Правильно они сделали.
Я бы еще и оштрафовала таких родителей.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#42 Napalm » Пт, 28 сентября 2012, 10:14

Скарлетт писал(а):А потому что детдома, как и принадлежащая к этой структуре ювеналка - это огромные ДЕНЬГИ. Продать ребёнка алкоголиков-наркоманов, с дурной наследственностью и врожденными отклонениями за границу гораздо трудней, чем здоровенькую симпатичную девчушку. Я даже думаю, что детей у нас скоро будут отбирать "под заказ", как угоняют под заказ навороченные машины определенной модели.
)))))))))))))))))
Ой.
Поменьше читай ужасов из желтой прессы))
Napalm F
Аватара

#43 Марианна » Пт, 28 сентября 2012, 10:14

Варда-Сахара писал(а):марианна, рассказываю случай из жизни. У моей сестры родственники со стороны мужа - жители "частного сектора" города. Он у нас в черте города, но рядом с лесом, как бы на отшибе. В этих частных домах дети летом играют все вместе гурьбой, без присмотра родителей, потому что так у них принято "веками": родители дома чем то заняты или в огороде, а на проселочной улице бегат туда-сюда дети. У них их трое, самой младшей три года, самому старшему 9. Семья абсолютно нормальная, разве что занята чересчур - курями, козами, прополкой.... И вот гуляли гуляли дети, и младшая пропала. Вот вроде только что её все дети видели,и в какой то момент она исчезла.одняли всех на уши, позвонили в милицию. Оказалось, девочку увели с собой(!) взрослы тёти из соц.опёки и поместили в приемник из-за того, что она была без присмотра взрослых. Родители потом несколько дней как зайцы, доказывали, что они не верблюды. Собирали кучу справок о том, что они нормальные родители, соседи ходили свидетельствовать.........Девочка-куколка. Умная, говорливая. Так у ребенка был такой стресс после всего этого! Три дня поносила, и врачи сказали что это на нервной почве. И в детский сад потом ходить отказывалась.
А между тем, в городе полно алкашей, до детей которых НИКОМУ НЕТ ДЕЛА. Вот такая у нас ювеналка.
Да, неприятная история.Но если разобраться, что старшие дети, не заметили, как чужая тетка увела ребенка, это значит они заигрались и младшая сестричка осталась одна, а тетка из соц.опеки, увидела на улице одинокого, 3-хлетнего ребенка.Или как дети этого возраста, могут не сказав ни слова просто куда-нибудь пойти.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#44 Napalm » Пт, 28 сентября 2012, 10:16

Варда-Сахара, Скарлетт,
Вы слишком много говорите о политике и зациклены на этом.
Жизнь не такая ужасная и плохая, как вы о ней говорите.
:smile:
Napalm F
Аватара

#45 Napalm » Пт, 28 сентября 2012, 10:18

марианна писал(а):на улице одинокого, 3-хлетнего ребенка
Вообще - это ужас.
И это при том, что вообще-то все слышат и о маньяках, и о всевозможных преступлениях.
А потом бегают по милициям с криками "пропал ребенок"_____а чего ему не пропасть, если крошку такую бросили на улице без присмотра.
Я в шоке.
Napalm F
Аватара

#46 Скарлетт » Пт, 28 сентября 2012, 10:22

Napalm писал(а):Жизнь не такая ужасная и плохая, как вы о ней говорите.
:smile:
Хорошо, если так. Но то, что деньги сейчас решают ОЧЕНЬ много - ты ж не будешь отрицать? :) И человек, который их имеет, может выполнить любую свою прихоть - а если эта прихоть - усыновить милого маленького здорового ребятёнка, а официальная процедура долгая, и в наличии нет здоровых и симпатичных детей - что будет делать богатый человек, чтобы увидеть свою супругу счастливой? :)
Скарлетт

#47 Napalm » Пт, 28 сентября 2012, 10:24

Ювиналки боятся те, кто за внешним фасадом благополучия и нормальной семьи что-то скрывает и знает свои огрехи.
Мне достаточно даже поговорить со знакомыми, чтобы это заметить.
Больше всех про ювиналку любит говорить одна девка, у которой вечный бардак в доме, жрать нечего и пустые бутылки они с мужем не успевают выносить. Конечно. Чего ей не бояться.
Napalm F
Аватара

#48 Марианна » Пт, 28 сентября 2012, 10:27

Скарлетт, полно здоровых и симпатичных в сиротских домах.Полно в Африке, прям новорожденного забирай.В Китае, где не позволено иметь больше одного ребенка.Да и в России и в Украине тоже можно найти.Официальная процедура усыновления долгая?А процедура отбора у родителей нет?И тем более, какой нормальный родитель, просто так отдаст своего малыша?Тут мороки больше намного я думаю...
Марианна F
Активист года
Аватара

#49 Napalm » Пт, 28 сентября 2012, 10:29

Скарлетт,
Ой.
А давай еще какой-нибудь ужас придумает "а если бы!", "а вот представь!", "Но такое же может случиться!".
Я не сторонница общественно-политических ужастиков.
Иначе ответила бы тебе в стиле_____"Аха! Да пусть лучше ребеночка хороший человек усыновит! Чем он будет уведен с улицы преступниками (потому что без присмотра) и расчленен на органы! А ты знаешь, Галя, сколько денек вращается в донорстве? А ты знаешь, сколько за то же донорское сердце готовы родители больного ребеночка выложить?"
Давай пугать друг друга.
Napalm F
Аватара

#50 Марианна » Пт, 28 сентября 2012, 10:33

Napalm писал(а):Вообще - это ужас.
И это при том, что вообще-то все слышат и о маньяках, и о всевозможных преступлениях.
А потом бегают по милициям с криками "пропал ребенок"_____а чего ему не пропасть, если крошку такую бросили на улице без присмотра.
Я в шоке.
Мне вот тоже подумалось, слава Богу тетка из опеки, а не маньяк-извращенец!
Я вот совсем недавно случай читала, малышка спала в машине, папа вышел в аптеку, а пока его не было, машину обокрали, сосканировали сигнал с ключа, стянули все что было, но малышку не тронули.Так вот родители сейчас больше всего тому счастливы, что машину не угнали вместе с ребенком, а могли бы...
Но дело вот в чем, я никогда не оставляю малых спать в машине, даже закрытой, хоть муж пару раз предлагал, типа, да что ты выдумываешь, что может случиться...
Марианна F
Активист года
Аватара

#51 Бриджит » Пт, 28 сентября 2012, 10:34

марианна писал(а):Но если разобраться, что старшие дети, не заметили, как чужая тетка увела ребенка, это значит они заигрались и младшая сестричка осталась одна, а тетка из соц.опеки, увидела на улице одинокого, 3-хлетнего ребенка.
аха))) а почему тёти из соцопёки (они же из ОПЁКИ) не стали выяснять у ребенка где она живет, чтоб прийти с ней за ручку и пожурить мать с отцом, а?
А потому, что галочку надо было поставить - привели ребенка в приемник. Накормили-напоили. Плюсик к зарплате получили.
марианна писал(а):ли как дети этого возраста, могут не сказав ни слова просто куда-нибудь пойти.
ну почему же ни сказав ни слова? Они ей сказали: пошли к маме, мы тебя отведем. Под белы рученьки и в машину. Нормально, да?
Я вот себя представляю в три года оторванной от матери на несколько дней. Может, даже психически заболела бы.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#52 Скарлетт » Пт, 28 сентября 2012, 10:37

Napalm писал(а):Давай пугать друг друга.
Не, не надо. :-D
Скарлетт

#53 Ольга Совякина » Пт, 28 сентября 2012, 10:37

Варда-Сахара писал(а):Там насмотрелась на детей своей подруги, которых последняя не может обуздать. Ни кричать на них нельзя, ни трогать. Они зомбированы лекциями в школе, и так прямо и говорят матери " в приюте обо мне позаботятся". А сын так вообще готов был сдать мать в полицию за то, что она покупала конрабандные сигареты у русских.
а ЧЕГО Элиза молчит?.
Она-то уж вяско БЕЗ прикрас рассказала бы. И потом, я сомневаюсь что ее дети неуправляемые. Как я поняла дисциплина там весьма и весьма.
Может КАК воспитаешь так дети и будут себя весьти. Вряд ли любящий ребенок заявит матери, что о нем позаботятся в приюте :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#54 Бриджит » Пт, 28 сентября 2012, 10:39

Ольга Совякина, я срашивала у неё про это , она сказала, что она в деревне живет, там нравы другие. А Мира кстати подстверждала, что их дети им не принадлежат.
Бриджит F
Аватара

#55 Napalm » Пт, 28 сентября 2012, 10:39

марианна писал(а):А процедура отбора у родителей нет?
Такая процедура проста только в отношении наркоманов, алкашей (да и то, которые совсем опустились) и еще зеков.
Но это если и отец и мать такие. И если родственникам плевать и никто ребенком не занимается.
Да и то, выйдя из мест заключения, восстанавливаются в правах.

А чтобы у нормальных людей, имеющих положительные характеристики и с работы, и с места проживания, и вообще ото всюду, взять и просто так лишить родительских прав - да это волокита. Да это еще попробуй лиши.
Я даже знаю случай, когда соседи ходили жаловались на жестокое обращение к мальчику в семье (там отец идиот откровенный, маньяк какой-то), органы опеки пытались что-то сделать, но он такую шумиху поднял и притащил кучу бумаг о том, какой он хороший, мальчика проверили - не изнасилован, синяков-гематом нет. Всё. Учится хорошо, опрятен, накормлен, муж с женой - дружная единая семья.
Но люди же не слепые. Они чувствовали неладное. Однако ничего никто не доказал, да и кто будет этим заниматься? Кому это особо нужно?
А потом эта семейка быстренько переехала в куда-то в другой город.
Фу блин.
Начинаешь ваши ужасы слушать и сама начинаешь эти все истории ворошить и ковыряться в чужой грязи.
Полным-полно тех, кто плохо относится к детям. Или где родителей не мешало бы немного дисциплинировать и сделать поответственнее.
Именно этого и не хотят многие. Хотят свободы и разгула.
Napalm F
Аватара

#56 Бриджит » Пт, 28 сентября 2012, 10:43

Ольга Совякина писал(а):Вряд ли любящий ребенок заявит матери, что о нем позаботятся в приюте
дело было так: ребенок увидел, что мать покупает сигареты не в магазине, а у чела, который приносит ей их домой. Так дешевле. Он начал стыдить мать, что она пособничает контрабандистам. И сказал, что пойдет заявит на неё в полицию. Мать стала разговаривать с ним, сказала что если её посадят, то его заберут в приют. Вот он ей и говорит: там обо мне позаботятся.
Он не пошёл в полицию только потому, что она при нем выкинула сигареты и обещала впредь покупать только в магазине, за которые уплачены налоги государству.
А ещё они с приезжей подругой захотели вечером выпить коньяк. И сустились в подвал и пили в темноте. Иначе если ребенок расскажет в школе, то придут сразу с проверкой.
Бриджит F
Аватара

#57 Napalm » Пт, 28 сентября 2012, 10:44

Варда-Сахара писал(а):А Мира кстати подстверждала, что их дети им не принадлежат.
)))))))))))
Она не так говорила.
Она говорила, что им просто приходится быть осторожнее.
Но у нее прекрасные отношения с детьми и взаимопонимание. Они находят общий язык и она умеет объяснить, почему лишний раз не нужно о чем-то рассказывать чужим людям. И т.д

Нет там идеальных семей практически.
И никто никого ни у кого не отбирает.
Может где-то и бывают единичные случаи, но опять же дыма без огня не бывает.
Napalm F
Аватара

#58 Бриджит » Пт, 28 сентября 2012, 10:46

Napalm, говорила она именно так.
Кстати Лимма была из Бельгии. Она рассказывала, что когда их ребенок сказал случайно в школе, что спит с родителями, то к ним пришли с проверкой. Вот скажите, кто из вас в детстве не засыпал в родительской постели?
Бриджит F
Аватара

#59 Napalm » Пт, 28 сентября 2012, 10:46

Скарлетт писал(а):Не, не надо. :-D
Я пошла отсюда, Галь.
Не люблю общественно-политические темы подобного стиля.
Этакая жвачка с целью подогреть себе нервишки для некоторых.
:tongue: :smile:
Napalm F
Аватара

#60 Бриджит » Пт, 28 сентября 2012, 10:48

Napalm писал(а):И никто никого ни у кого не отбирает.
не отбирают, потому что родители вышколенны.
На самом деле все это ведет к разрыву связей между детьми и родителями. Фабрикуют единицу социума и только.
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка