Список разделов › Прочее › Беседка
Ну, то есть проверили, убедились, что семья нормальная - и вернули ребенка.Варда-Сахара писал(а):Оказалось, девочку увели с собой(!) взрослы тёти из соц.опёки и поместили в приемник из-за того, что она была без присмотра взрослых. Родители потом несколько дней как зайцы, доказывали, что они не верблюды
)))))))))))))))))Скарлетт писал(а):А потому что детдома, как и принадлежащая к этой структуре ювеналка - это огромные ДЕНЬГИ. Продать ребёнка алкоголиков-наркоманов, с дурной наследственностью и врожденными отклонениями за границу гораздо трудней, чем здоровенькую симпатичную девчушку. Я даже думаю, что детей у нас скоро будут отбирать "под заказ", как угоняют под заказ навороченные машины определенной модели.
Да, неприятная история.Но если разобраться, что старшие дети, не заметили, как чужая тетка увела ребенка, это значит они заигрались и младшая сестричка осталась одна, а тетка из соц.опеки, увидела на улице одинокого, 3-хлетнего ребенка.Или как дети этого возраста, могут не сказав ни слова просто куда-нибудь пойти.Варда-Сахара писал(а):марианна, рассказываю случай из жизни. У моей сестры родственники со стороны мужа - жители "частного сектора" города. Он у нас в черте города, но рядом с лесом, как бы на отшибе. В этих частных домах дети летом играют все вместе гурьбой, без присмотра родителей, потому что так у них принято "веками": родители дома чем то заняты или в огороде, а на проселочной улице бегат туда-сюда дети. У них их трое, самой младшей три года, самому старшему 9. Семья абсолютно нормальная, разве что занята чересчур - курями, козами, прополкой.... И вот гуляли гуляли дети, и младшая пропала. Вот вроде только что её все дети видели,и в какой то момент она исчезла.одняли всех на уши, позвонили в милицию. Оказалось, девочку увели с собой(!) взрослы тёти из соц.опёки и поместили в приемник из-за того, что она была без присмотра взрослых. Родители потом несколько дней как зайцы, доказывали, что они не верблюды. Собирали кучу справок о том, что они нормальные родители, соседи ходили свидетельствовать.........Девочка-куколка. Умная, говорливая. Так у ребенка был такой стресс после всего этого! Три дня поносила, и врачи сказали что это на нервной почве. И в детский сад потом ходить отказывалась.
А между тем, в городе полно алкашей, до детей которых НИКОМУ НЕТ ДЕЛА. Вот такая у нас ювеналка.
Вообще - это ужас.марианна писал(а):на улице одинокого, 3-хлетнего ребенка
Хорошо, если так. Но то, что деньги сейчас решают ОЧЕНЬ много - ты ж не будешь отрицать?Napalm писал(а):Жизнь не такая ужасная и плохая, как вы о ней говорите.
Мне вот тоже подумалось, слава Богу тетка из опеки, а не маньяк-извращенец!Napalm писал(а):Вообще - это ужас.
И это при том, что вообще-то все слышат и о маньяках, и о всевозможных преступлениях.
А потом бегают по милициям с криками "пропал ребенок"_____а чего ему не пропасть, если крошку такую бросили на улице без присмотра.
Я в шоке.
аха))) а почему тёти из соцопёки (они же из ОПЁКИ) не стали выяснять у ребенка где она живет, чтоб прийти с ней за ручку и пожурить мать с отцом, а?марианна писал(а):Но если разобраться, что старшие дети, не заметили, как чужая тетка увела ребенка, это значит они заигрались и младшая сестричка осталась одна, а тетка из соц.опеки, увидела на улице одинокого, 3-хлетнего ребенка.
ну почему же ни сказав ни слова? Они ей сказали: пошли к маме, мы тебя отведем. Под белы рученьки и в машину. Нормально, да?марианна писал(а):ли как дети этого возраста, могут не сказав ни слова просто куда-нибудь пойти.
Не, не надо.Napalm писал(а):Давай пугать друг друга.
а ЧЕГО Элиза молчит?.Варда-Сахара писал(а):Там насмотрелась на детей своей подруги, которых последняя не может обуздать. Ни кричать на них нельзя, ни трогать. Они зомбированы лекциями в школе, и так прямо и говорят матери " в приюте обо мне позаботятся". А сын так вообще готов был сдать мать в полицию за то, что она покупала конрабандные сигареты у русских.
Такая процедура проста только в отношении наркоманов, алкашей (да и то, которые совсем опустились) и еще зеков.марианна писал(а):А процедура отбора у родителей нет?
дело было так: ребенок увидел, что мать покупает сигареты не в магазине, а у чела, который приносит ей их домой. Так дешевле. Он начал стыдить мать, что она пособничает контрабандистам. И сказал, что пойдет заявит на неё в полицию. Мать стала разговаривать с ним, сказала что если её посадят, то его заберут в приют. Вот он ей и говорит: там обо мне позаботятся.Ольга Совякина писал(а):Вряд ли любящий ребенок заявит матери, что о нем позаботятся в приюте
)))))))))))Варда-Сахара писал(а):А Мира кстати подстверждала, что их дети им не принадлежат.
Я пошла отсюда, Галь.Скарлетт писал(а):Не, не надо.
не отбирают, потому что родители вышколенны.Napalm писал(а):И никто никого ни у кого не отбирает.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей