А чтобы фотографию отдать. Врачи есть на форуме?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Ср, 19 сентября 2012, 18:29

- Я за ним пол дня гонялся, чтобы сфотографировать.
- А потом ещё пол дня гоняться будешь!
- А это зачем?
- А чтобы фотографию отдать.
(С)

Хотелось бы конечно услышать комментарии людей близких к медицине. К счастью я не частый гость у врачей, но млин ТАКОГО бардака по-моему ещё никогда не было.

Короче на работе сказали - сделать флюшку, хочь кричи не кричи, хочь ап стену убейся, но флюшку принеси. А у меня, сцобако, как раз месяц назад кончилась старая. Ну я конечно ОХудивился от таких сецэффектов, спросил: "Не надо ли коту моему флюшку сделать, а то вдруг у него туберкулёз правого яйца, которое ему вырезали ещё в детстве". Ну делать неча, надо так надо.

И пошёл я в поликлинику... :vom: А в регистратуре мне и говорят: "А флюшечка, товарищ, только за бабло нынче." Я говорю: "Да все офонарели что ли, мне ваша флюшка вообще нафик не упала (нафига мне лишние дозы радиации), но млин требуют её от меня". А мне и говорят: "А ежели ты, милок, без бабла хочешь чего сделать, то емто только через терапевта, но к нему очередь часа на четыре, стоять буишь?" На моё ОХУдивление, они и продолжают: "А у нас теперь всё через терапевта. Вот, допустим видишь ты не очень хорошо, и тебе бы к окулисту, или там зуб у тебя заболел и тебе бы к стоматологу, ан нет. Покуда терапевт тебя не послухает и не посчупает, не видеть тебе ни окулиста ни стоматолога."
Никакой ЗДРАВОЙ логике (действительно, откуда у министерства ЗДРАВОохранения может быть ЗДРАВАЯ логика?) это не поддается. НАФИГА искусственно создавать очереди там, где они и так есть? :dont_knou:

Ну ладно, посидел часок я к емтому с позволения сказать терапевту, гляжу медсистричка из кабинета вынырнула. Ну я её взял за грудрога и говорю: "Девушка, если вам дороги ваши грудрога, давайте ка быстренько сделайте мне хорошо, потому что мне от вас ничего кроме флюшки не надобно, а тут ещё очереди часа на два с половиной". В общем её грудрога оказались ей дороги, а потому она посодействовала мне в получении заветной бумаги без очереди. :yahoo:

Сделал я значит флюшку, выхожу радостный такой (ага, рано обрадовался) и спрашиваю: "А када за фотографией-то приходить?" А мне и отвечают: "А это тебе, милай, не к нам приходить. Это тебе через день сперва приходить в регистратуру, брать там талончик, снова посидеть в очереди часа четыре к, с позволения сказать, терапевту и у него свою-то фотографию и заберешь."
:wacko:

P.S. Млин... МЕДИКИ вот ответьте: у вас в поликлинике все такие ОПНУТЫЕ, или хотя бы через одного нормальные попадаются? :vom: :vom: :vom:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#41 Fermion » Пт, 21 сентября 2012, 17:57

Y-ina писал(а):Fermion, хорошо, что у вас нет туберкулеза.
Лично я в этом и без этой фотокарточки НИ РАЗУ не сомневался. :yes: И будь на то МОЯ воля ни за какие бы деньги не стал делать эту долбаную флюорографию. :yes:
Fermion
Автор темы
Аватара

#42 Saturnia » Пт, 21 сентября 2012, 18:27

Да. Поликлиники это число Пи. Вчера пошла записывать сына на кардиограмму, запись 1 раз в неделю и на мне талоны закончились. Хотела записать к зубному и Лору, они только с утра. Да и еще много геморроя. Короче, решила пойти в платную. Надо ухо после ныряния ему проверить. Жалуется, как заложено периодически. И зуб вырвать, новый растет.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#43 Fermion » Пт, 21 сентября 2012, 19:49

phpBB [media]
Fermion
Автор темы
Аватара

#44 Y-ina » Пт, 21 сентября 2012, 19:53

Fermion писал(а):Лично я в этом и без этой фотокарточки НИ РАЗУ не сомневался
а я иногда сомневаюсь и опасаюсь. Все-таки грешница :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#45 Синтипулькин » Сб, 22 сентября 2012, 12:50

Fermion, :D вы не поверите - в этом году (буквально пару месяцев назад) я впервые проделал флю/фотокарточку абсолютно без гиморра (даже полис не потребовали! только паспорт!). просто сфотался, и буквально через час забрал результат. а до этого дня - хоть ты волком вой, хоть ты ху... хрен грызи - БЫЛО НЕВОЗМОЖНО хапнуть обязуемую законом дозку радиоактивности (без которой произойдет немедленное отстранение от работы) даже за деньги! основание для отказа: "только по месту регистрации" (которое у хрена на куличках и куда ехать полдня, потом столько же обратно). никакой терапевт, кстати, в этом таинстве почему то никогда не участвовал. вероятно, это связано с персональным самодурством лично господина главврача, либо иного чиновника, в ведении которого находится данное М.У.З.
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#46 Ольга Совякина » Сб, 22 сентября 2012, 12:58

О! Тема кака животрепещущая. У меня муж как раз на данный момент имеет несчастье тесно общаться с пуликлинникой.
Все через терапевта :yes: подтверждаю. Только у нас не 4 часа ждать а СТРОГО :evil: по записи, а запись как-то так...на 3 недели уже нету.
А например- приходишь и там к гастроэнтерологу, а терапевт- а вот пописайте, без пописать вас гастроэнтеролог не примет.
Ты писаешь и через 3 недели снова по записи попадаешь в терапевту.
А она- голубчик, анализы-то уже старые...вы пописайте еще раз. У мужа было желание пописать ей прямо на стол, что она убедилась, что есть еще чем писать, и что с таким пописать его гастроэнтеролог обязан принять.
А платно месяц назад муж уже прошел. Оставили мы там тысяч 20, больше пока нету на платное :(
Будет писать бесплатно :ugu:
И вообще- сейчас в России лучше уж СРАЗУ, не мучаясь :yes: . И себе проще и родне менее накладно.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#47 tigrizia » Сб, 22 сентября 2012, 13:02

Ольга Совякина писал(а): У мужа было желание пописать ей прямо на стол, что она убедилась, что есть еще чем писать,
:-D
иногда возникает желает не только пописать :-D после длинной-длинной очереди в несколько часов :smile:
tigrizia

#48 Ольга Совякина » Сб, 22 сентября 2012, 13:17

tigrizia писал(а):кал сдать велели (150 рэ)
:huh:
это сколько же на такой клад надо накласть :unsure:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#49 Ольга Совякина » Сб, 22 сентября 2012, 13:23

А вообче есть у меня хау-ноу... :tsss: КАК пройти обследование бесплатно и не бегая по городу.
Надо вызвать скорую, и с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ подозрением на хирургию тебя отвезут в больницу. Там все сделать ...за неделю точно...еще и подержат на диете.
Главное, чтобы хирургия выглядела ...натурально- тогда ТОЧНЯК будет обследование: и УЗИ, и все пописать, и кровь вплоть до биохимии, и ФГС, и стоматолог и ...многое еще чего заманчивого.И главное ВСЕ без записи и без посещения терапевта...потому, что терапевт САМ к тебе в палату ходить будет :grin:
А то ЗАЧЕМ еще тогда нам нужны эти медицинские полисы :ugu: Хоть так уж использовать.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#50 tigrizia » Сб, 22 сентября 2012, 14:33

Ольга Совякина писал(а):А то ЗАЧЕМ еще тогда нам нужны эти медицинские полисы
это пока видимо только для таких вот случаев. но не боись, скоро и до больниц доберуца :smile:
tigrizia

#51 Saturnia » Сб, 22 сентября 2012, 17:54

Полис полису рознь. Так же зависит от страховой компании. У моей сестры полис Москвы( обязательное страхование). В том году попала в больницу в Краснодарском крае. Без проблем московский полис по всей России действителен. В местной больнице Туапсе не понравились условия, там много было такого, что волосы вставали дыбом. Написали в свою компанию, где страховали. Те написали, что деньги они отчисляют на данные иногородние случаи, чуть ли не в 5 раз больше, чем в Москве. А условия, в 5 раз хуже. Всё бесплатно, естественно. Дочь ногу там же повредила, наступив на пенной дискотеке на стекло. Тоже по полису Москвы( обязательного страхования) обслужили без проблем. В той же больнице. И зашили и сняли швы, единственное очень много времени занимало оформление документации.
Проблем вообще с полисами нет. Всё замечательно. Все бесплатно. Единственное, потеря времени и некоторые неудобства. Например, мне надо чтоб первично попасть к врачу, срывать сына с занятий в школе. Других вариантов нет. Повторная запись имеет варианты, но не у всех врачей.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#52 погода » Сб, 22 сентября 2012, 18:06

Врачи есть на форуме?

В театре идет вечерний спектакль.
В зале темно и тишина.
И тут с передних рядов раздается крик:
- Доктор! В зале есть доктор?
С задних рядов отвечают:
- Да, я доктор!
- Коллега, что за фигню нам показывают!
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#53 Nucy » Сб, 22 сентября 2012, 18:25

Y-ina писал(а):вот, что значит Столица. Флюрка всегда через день.
Синтипулькин писал(а): просто сфотался, и буквально через час забрал результат.
А у нас время выдачи результата зависит от количества одеваемой одежды,выходишь и ...ву а ля !
Nucy
Аватара
Темы: 7

#54 tigrizia » Сб, 22 сентября 2012, 18:26

dzadzen,
:-D

Nucy писал(а):А у нас время выдачи результата зависит от количества одеваемой одежды,выходишь и ...ву а ля !
а у нас если бесплатно то не сразу, а если платно то тут же.
tigrizia

#55 Nucy » Сб, 22 сентября 2012, 18:30

А у нас и платно и бесплатно -одинаково!
Бесплатно направление и талончик не нужны.
Nucy
Аватара

#56 Nucy » Сб, 22 сентября 2012, 18:32

Ой ! Т.е.платно не нужны :?
Nucy
Аватара

#57 tigrizia » Сб, 22 сентября 2012, 18:39

Nucy,
где этоу вас? в москве штоль?
tigrizia

#58 Nucy » Сб, 22 сентября 2012, 18:59

Зап.Сиб.-Томск,рядом с О.Совякиной- 3часа на автобусе до Новосиба!
tigrizia,вэлком к нам на анализы ,если что ! :approve:
Nucy
Аватара

#59 tigrizia » Сб, 22 сентября 2012, 19:07

Nucy писал(а):вэлком к нам на анализы ,если что !
дешевле к вам приехать, чем у нас анализы сдать? :smile:

хотя.....
мои дети были в клинике,сдали анализы.были там часа 2 - оставили 10 000. им диеты прописали и отпустили с богом.
наверное действительно дешевле было бы к вам съездить :-D
tigrizia

#60 Nucy » Сб, 22 сентября 2012, 19:18

За 1000руб все общие анализы ,кровь из вены на все виды мыслимые и не ,лор,кардио,флюрогр. и еще все не упомню !
Nucy
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка