Байкал,Саяны...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 17 сентября 2012, 13:48

Вот и съездила я на Байкал в этом году. Как хотелось -осенью, как планировалось ВСЕЙ семьей с детьми ,и как очень хотелось -дикарями.
Были мы там 6 дней. Сняли дом под поселком( что гордо именует себя городом) Слюдянкой в местечке под названием Сухой ручей, что в 3 км. по берегу Байкала от Слюдянки.
Слюдянка-...как оказалось минералогический рай. Там есть КУЧА всевозможных минералов, мрамора, перитов, слюды и прочая-прочая. Масса нор- лазов в заброшенные штольни, гор,холмов, горная река . Это самая оюжная оконечность Байкала. Мым Шаманка четко посередине( с пещерами, соответствующими легендами и бывшими лежбищами нерп). С одного берега Байкала Култук, поселок коему уже почти 400 лет, и Слюдянка поселок коему почти 300 лет.
Сняли мы замечательный дом...можно сказать почти в воде на Байкале в 2 этажа у замечательных людей.
Если кого интересует по 500 руб в сутки с человека с бельем, кастрюльками, печками-чайниками, удобными спальными местами, обогревателями и прочая.
Вот он прямо с пристани, снизу
Изображение
Изображение

вид из окна нашей комнаты на втором этаже
Изображение

вид с терассы
Изображение
Ездили мы с мужем вместе с детьми и еще мой родной племянник и его мать ( жена моего родного брата). Итого 6 человек.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#41 Скарлетт » Вт, 18 сентября 2012, 9:33

dised писал(а):ехать на мотане
А что такое "мотан"?
Скарлетт

#42 Ольга Совякина » Вт, 18 сентября 2012, 9:36

виадуки
Изображение
вся вода питьевая :grin: привыкли если честно за неделю пить воду " из копытца" - волшебные ощущения- подходишь к любому ручейку и пьешь
Изображение

едем-едем...чю-чюх..чю-чюх
Изображение
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#43 Y-ina » Вт, 18 сентября 2012, 9:37

В плохом сервисе в нашей стране есть большой плюс. Меньше ездят, меньше гадят, чище природа.
Да здравствует заграница.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#44 Ольга Совякина » Вт, 18 сентября 2012, 9:39

Изображение
с одной стороны Байкал
Изображение
Изображение
Изображение
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#45 Ольга Совякина » Вт, 18 сентября 2012, 9:42

Скарлетт писал(а):А что такое "мотан"?
мАтаня...он матается, вот и матаня. Это паравозик, современный, удобный, из двух вагонов. ...я писала :smile:
насчет ночевки нам наш хозяин-гид все рассказал. Может и осилим в ДРУГОЙ раз
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#46 Y-ina » Вт, 18 сентября 2012, 9:42

Оля, а почему вы летом не ездите в такие путешествия? Отпуск не дают?
Y-ina

#47 Скарлетт » Вт, 18 сентября 2012, 9:46

Y-ina писал(а):В плохом сервисе в нашей стране есть большой плюс. Меньше ездят, меньше гадят, чище природа.
Да здравствует заграница.
Это да. :-D
Спойлер
Изображение
Изображение
Скарлетт

#48 Ольга Совякина » Вт, 18 сентября 2012, 9:49

по правую руку тот самый Хамар-Дабан...надеюсь не переврала название :smile:
Изображение
Изображение
Изображение

я визуал, мне очень важен ПРОСТОР. И всегда казалось, что простор это вода, степь. А тут ГОРЫ. И я увидела ПРОСТОР. Это небо. Над горами оно ТАКОЕ огромное, что даже не уступает по объему глади Байкала
Изображение
я как увидела ЭТО, так и осталась в позе...когда положила затылок на спину. На фотках я еще с разинутым ртом иногда :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#49 Скарлетт » Вт, 18 сентября 2012, 9:51

Ольга Совякина писал(а):мАтаня...он матается, вот и матаня. Это паравозик, современный, удобный, из двух вагонов. ...я писала :smile:

Ольга Совякина писал(а):второй на так называемой МАТАНЕ. Матаня эта такой паровозик...очень современный. Электричества на кругобайкальской нет, потому там...на соляре народ катается. Эта матаня идет от Слюдянки до порта Байкал( что напротив Листвянки через исток Ангары ). Через сей исток ходит паром, параходы...может и на лодке кто рискует. Но матаня, на то она и матаня: идет она до порта Байкал и ТАМ ночует. Где ночевать туристам??? матане глубоко пофигу- она назад в Слюдянку идет только утром.
Точно, я пропустила. :)
Скарлетт

#50 Ольга Совякина » Вт, 18 сентября 2012, 9:55

Изображение
фотки делала не только я, но еще моя старшая, младшая, муж, и сноха. А где чьи :dont_knou: так что не хвалите меня одну

мы делали одну БОЛЬШУЮ остановку...не помню названия деревеньки. И там нормально поели. Мне нравится омуль( традиционный, горячего копчения). Но вот....не так чтоб умереть-не встать. А вот малосоленый омуль...как-то там по тюрски его зовут - это ЧТО-ТО :roll: С луком. Поела только раз. Купила грамм 250 у какой-то совершенно неряшливой тетки в этой деревеньке. Но омуль был обалденный :approve:
Изображение
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#51 Ольга Совякина » Вт, 18 сентября 2012, 10:01

вот ...горы :roll: это я еще не видела Саян.
Изображение
фоток этой экскурсии очень много. Смысл их постить все :dont_knou: только народ утомлять
Приехали мы в Слюдянку часов в 7 вечера. Ломанулись пешком по берегу до своего Сухого ручья, позвонив по дороге хозяину, что баню затопил. А то так намерзлись, что я боялась , что дети заболеют.
На утро, на 8 часов уже была запланирована поездка в Бурятию. Наш хозяин-гид повез нас на двух машинах, провел с нами целый день и взял за все про все со всех всего 6 тысяч( то есть по тыще с человека). Если что- маршрутка на Аршан в один конец стоит 2 500.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#52 Ольга Совякина » Вт, 18 сентября 2012, 10:05

Y-ina писал(а):Оля, а почему вы летом не ездите в такие путешествия? Отпуск не дают?
а...
1. клещи-их море и почти половина энцефалитные
2. ТОЛПЫ...мы как -то слабо переносим толкотню и суетню...нам того и дома хватает :(
3. Цены на ж.д билеты после 3 сентября ниже на 20%
4. Осень в горах, вообще в Сибири это ЧТО-ТО. Такие цвета, такой воздух, горизонт.
Дисед...я тебе так завидую :cry:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#53 Y-ina » Вт, 18 сентября 2012, 10:08

Мне про толпы на пляжах Испании тоже рассказывали. Но я не увидела даже много народу, не то что толпы. А кое-где даже пусто было.
Ради тепла я бы потерпела и толпы тоже.
Y-ina

#54 Ольга Совякина » Вт, 18 сентября 2012, 10:11

Y-ina писал(а):В плохом сервисе в нашей стране есть большой плюс. Меньше ездят, меньше гадят, чище природа. Да здравствует заграница.
:yes:
берегите родную природу- отдыхайте в Турции
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#55 Ле » Вт, 18 сентября 2012, 10:13

Ольга Совякина, :approve: :bravo: :bravo: :approve:
Спасибо, ну очень интересно рассказываешь!
А места какие. :roll:
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 11 месяцев

#56 Y-ina » Вт, 18 сентября 2012, 10:14

Ольга Совякина писал(а):берегите родную природу- отдыхайте в Турции
тем более за грницей наш брат ведет себя вполне культурно и не гадит.
Хороший турист наш брат.
Y-ina

#57 Ольга Совякина » Вт, 18 сентября 2012, 10:19

Y-ina писал(а):Мне про толпы на пляжах Испании тоже рассказывали. Но я не увидела даже много народу, не то что толпы. А кое-где даже пусто было. Ради тепла я бы потерпела и толпы тоже.
я прошлый год видела...осенью уже толпу китайцев в Листвянке. Чес-слово-не увернись я- втоптали бы в асфальт.
А так мы были ОДНИ...на рынках, на берегу, на источниках ПОЧТИ одни.
Наша природа...она не просто предполагает, она НАСТАИВАЕТ на уединении.
Экскурсия по Кругобайкальской только убедила меня- не лезть в туристический коллектив. Одним гораздо приятнее...а насчет гида...ну можно и книжку почитать. Грамотные :smile:
Меня до 5 нуль-нуль изгоняют с просторов интерента.
Про Аршан попробую прорваться в 5.
Короче :-D сбор в 5
Всем спасибо.
А знаете, чего интересно :tsss: мне ТАК нравится рассказывать и систематизировать мои впечатления, что мне даже не важно...читают ли меня :-D :pardon:
А Дисед...молчит как партизан. А сам все наверняка излазил, все знает... А вот молчит.
А Байкал дышит :smile: я слышала каждую ночь. И один раз он...гул такой из воды, из глубины. Не знаю уж ЧТО это было. Хозяин сказал- бывает, нормально это.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#58 Y-ina » Вт, 18 сентября 2012, 10:23

Ольга Совякина писал(а): знаете, чего интересно мне ТАК нравится рассказывать и систематизировать мои впечатления, что мне даже не важно...читают ли меня
ну, это же как второй раз съездить. Вас понимаю... Мало что есть на свете, прекраснее путешествий :roll:
Y-ina

#59 Эка » Вт, 18 сентября 2012, 10:29

Ольга Совякина писал(а):А знаете, чего интересно :tsss: мне ТАК нравится рассказывать и систематизировать мои впечатления, что мне даже не важно...читают ли меня :-D :pardon:
это потому, что ты - учительница :smile: :smile: :smile: :hi-hi: ........нет, читают тебя, с большим удовольствием.........ну я, по крайней мере.........и откровенно, хорошей такой, очень белой завистью завидую...................но, когда нибудь я туда съезжу..........в принципе, нереального нет ничего........собраться только :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#60 Y-ina » Вт, 18 сентября 2012, 10:33

Эка писал(а):в принципе, нереального нет ничего........собраться только
собраться не долго, были бы средства. С большими деньгами можно хоть куда.
Y-ina

Пред.След.

Вернуться в Беседка