кто в физике разбираеца? (результат)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Saturnia » Ср, 5 сентября 2012, 6:53

Я так поняла мы здесь говорим о внутренней энергии тела, тобишь льда. При изменении температуры, внутренняя энергия тела отдаст больше тепла( холода), чем больше масса. Изменение внутренней энергии прямопорционально массе. Изменение внутренней энергии тем больше, чем больше изменение температуры.
Вот возьми утюг, чем больше его масса, тем дольше он будет остывать.
А теперь смотри. Масса воды со льдом будет больше, чем без льда. Так? Так. Температура воды, естественно, меньше, чем у воздуха. То есть без воды лед еще и поэтому будет быстрее таять. Поэтому, и по логике и по физике, воду сливать не надо, чтоб шампусик оставался как можно дольше холодным. :-D
Да и заметь, даже в самых крутых ресторанах этого не делают. Уж, давно бы ходили бы и сливали бы воду. Другое дело слить и добавить еще льда, чтоб массу не менять.
Saturnia
Автор темы
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#41 Nilstear » Сб, 8 сентября 2012, 8:11

babochka писал(а):Но чисто с практической стороны для бармена, сливать не надо мне кажется, если в ведро ставить бутылку для охлаждения. Ведь 12 часов не просидишь)))) Так охлаждаться бутылка будет лучше.
Угу. Вообще результат меня удивил. Очень зависит от температуры воздуха, проветриваемости и вообще... Правильно имхо спок написал.
Nilstear

#42 Fermion » Сб, 8 сентября 2012, 9:55

цветочек ромашка, а давай проведем ещё пару экспериментов. У тебя было почти два килограмма льда и следовательно процесс таяния был весьма долгим (насколько я понял - порядка 12 часов). Вода за это время разумеется успевала сильно прогреться, а стало быть тёплая вода естественно начинала растапливать лёд.

Я предлагаю провести ещё два эксперимента:

Первый:
А ты теперь сделай всё тоже самое и проведи точно такой же эксперимент, но возьми льда грамм 200-300. :yes:

Второй:
Возьми льда грамм 300-400, но ведра поставь подальше друг от друга, а на ведро в котором будешь сливать воду - направь вентилятор, чтобы он выдувал застаивающийся в ведре холодный воздух.

:yes:

P.S. Ну и не забудь доложить нам о полученных результатах. :-D
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#43 Saturnia » Сб, 8 сентября 2012, 10:27

Fermion писал(а):цветочек ромашка, а давай проведем ещё пару экспериментов. У тебя было почти два килограмма льда и следовательно процесс таяния был весьма долгим (насколько я понял - порядка 12 часов). Вода за это время разумеется успевала сильно прогреться, а стало быть тёплая вода естественно начинала растапливать лёд.

Я предлагаю провести ещё два эксперимента:

:yahoo: :ugu: :-D
Saturnia
Автор темы

#44 Папа_Карло » Сб, 8 сентября 2012, 10:52

Fermion писал(а):Я предлагаю провести ещё два эксперимента:

За чей счет?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#45 Fermion » Сб, 8 сентября 2012, 11:38

Папа_Карло писал(а):За чей счет?
Хочешь выступить спонсором? :-D
Fermion
Аватара

#46 Saturnia » Сб, 8 сентября 2012, 20:51

цветочек ромашка, :rzhach:
Saturnia
Автор темы

#47 tigrizia » Сб, 8 сентября 2012, 20:54

ой, только в россии могут паровоз к рельсам приварить чтоб проверить сдвинется он с места или нет. на фига? а на спор!!!! :smile: (Задорнов)
tigrizia

#48 Fermion » Вс, 9 сентября 2012, 10:20

tigrizia писал(а):ой, только в россии могут паровоз к рельсам приварить чтоб проверить сдвинется он с места или нет. на фига? а на спор!!!
Математикам (то бишь теоретикам) этого никогда не понять! :yes: Ну что толку от того, что какой-нибудь матмехеровец может рассчитать какое-нибудь теоретическое N-мерное пространство? :-D Мы же экспериментаторы, должны убедиться в существовании данного пространства ЛИЧНО, то бишь на опыте.
А действительно вопрос-то не праздный! А чем приварить? Какой сваркой? Газовой, дуговой, полуавтоматом, агроном и т.д. и т.п.? А как приварить? Прямо колеса к рельсам, или отдельными стальными полосками? А использовать полоски или уголки? А может вообще швеллер? А куда приваривать? К раме паровоза, или к колёсам?
Вообще говоря от изменения всех этих условий, может довольно сильно измениться и результат эксперимента. :yes:
Fermion
Аватара

#49 Fermion » Вс, 9 сентября 2012, 10:24

Fermion писал(а):какой-нибудь матмехеровец может рассчитать какое-нибудь теоретическое N-мерное пространство
Вообще по складу ума я скорее математик, чем физик (математика наука более простая, чем физика). Но если бы в своё время я бы пошёл учиться на математический факультет, то никогда бы не пошел на матмех (мехмат), только на примат (прикладная математика), поскольку сугубо теоретические выкладки меня никогда сильно не интересовали (хотя матмех считается и более престижным).
Fermion
Аватара

#50 Saturnia » Вс, 9 сентября 2012, 13:09

Fermion писал(а): если бы в своё время я бы пошёл учиться на математический факультет, то никогда бы не пошел на матмех (мехмат), только на примат (прикладная математика),
когда я поступала в ДВГУ, на прикладную математику( специальность программист ЭВМ), конкурс был больше и те, кто не поступил, автоматически получали предложение пойти на теоретическую математику. Это учителя математики. Я знала, что не соглашусь и прошла на прикладную математику по полупроходному балу, как сейчас помню, это было 16, потому что у меня характеристика была супер пупер))))) по комсомольской части. Тогда это учитывали. Физику знала лучше, чем математику, но на экзамен в ДВГУ простую задачу по формуле E= mc2, атомная физика, начала решать через тернии к звездам))) на 2 листа)))) а там нужно было как в 1 классе поставить значения в формулу. Но мне это показалось очень простым для вступительных экзаменов и я этот вариант сразу отбросила.)))) По идее задача на "2", теория на "5")))))) нууу чистая "3", мне поставили "4", за знание кинематики :rzhach:
Saturnia
Автор темы

#51 tigrizia » Вс, 9 сентября 2012, 17:46

Fermion писал(а): А чем приварить? Какой сваркой? Газовой, дуговой, полуавтоматом, агроном и т.д. и т.п.? А как приварить? Прямо колеса к рельсам, или отдельными стальными полосками? А использовать полоски или уголки? А может вообще швеллер? А куда приваривать? К раме паровоза, или к колёсам?
не думаю, что те кто спорил особо заморачивались :-D что было под рукой тем и запаяли, как сподручнее - так и сделали :-D
tigrizia

#52 Fermion » Вс, 9 сентября 2012, 18:49

tigrizia писал(а):не думаю, что те кто спорил особо заморачивались что было под рукой тем и запаяли, как сподручнее - так и сделали
Fermion писал(а):от изменения всех этих условий, может довольно сильно измениться и результат эксперимента.
Fermion
Аватара

#53 Папа_Карло » Вт, 11 сентября 2012, 7:36

цветочек ромашка, Прокомментируй, плиз
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#54 Fermion » Вт, 11 сентября 2012, 18:41

Даже по фоткам вижу, что результат стал немного другим. Возьми не более 200 граммов льда и постарайся сливать воду.
Fermion
Аватара

#55 tigrizia » Вт, 11 сентября 2012, 19:23

Fermion писал(а):Даже по фоткам вижу, что результат стал немного другим.
ничего не другим. там где воду сливали кубики льда еще остались. смотри внимательнее на надпись.
tigrizia

#56 Fermion » Ср, 12 сентября 2012, 17:26

цветочек ромашка писал(а):ничего не другим.
цветочек ромашка писал(а):результат такой же.
Видно что льда осталось меньше

8 часов всё равно много, попробуй ещё меньше льда взять. :yes:
Fermion
Аватара

#57 tigrizia » Ср, 12 сентября 2012, 18:25

Fermion писал(а):8 часов всё равно много, попробуй ещё меньше льда взять.
:-D может сразу до одного кубика сократить массы соревнующихся тел? :smile:
tigrizia

#58 Папа_Карло » Ср, 12 сентября 2012, 19:06

Fermion писал(а):8 часов всё равно много, попробуй ещё меньше льда взять.

Теперь точно выгонят с работы... :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#59 Fermion » Ср, 12 сентября 2012, 20:46

цветочек ромашка писал(а):холодный воздух и холодная вода... на холодном воздухе легче находиться дольше
цветочек ромашка, ты совсем запутался :-D В том-то и дело, что в воде холоднее, значит лед должен таять медленнее. Однако опыт показывает, что это не так.
:grin:
Но твоё сравнение не корректно. Дело в том, что температура тела человека ВЫШЕ температуры воды, а температура льда НИЖЕ температуры воды. А тепло может передаваться только от более горячих тел к более холодным и никак иначе. А значит и эффекты в этих двух случаях будут противоположными (что и показывает опыт).

Но и тут идея в другом. Если бы мы были уверены в том, что температура воды и воздуха одинаковы - ответ был бы очевидным (то что показал опыт), но в нашем случае это вопрос спорный. Я же не зря предложил провести опыт с вентилятором.

tigrizia писал(а):может сразу до одного кубика сократить массы соревнующихся тел?
Почему бы и нет? :wink:

P.S. Нет, настоящих исследователей в вас не живёт. :yes: :-D
Fermion
Аватара

#60 tigrizia » Ср, 12 сентября 2012, 21:10

цветочек ромашка писал(а):ну, тугой, ужс.
может ему в другом везет? :smile:
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Беседка