Москва - рейтинг районов

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Samersen » Сб, 1 сентября 2012, 7:04

Вообще, если хотите научиться разбираться в московских районах, их рейтингах и крутизне, сделать это проще простого. Берем схему метро и пересекаем ее одной вертикальной чертой прямо посередине.

В итоге получаем идеальный «крутометр» районов Москвы. Для начала отбрасываем зону так называемого Кольца – все, что внутри Кольцевой линии метро. Это – центральная часть города, и вся она, с тем или иным преимуществом, является очень и очень крутой. И чем ближе к Красной площади, тем круче. Если же из вашей спальни видны купола храма Христа Спасителя, то вы – король мира. Поздравляем. А все остальные – те, кто по центру Москвы только гуляет. Идем дальше. Дальше от Центрального административного округа.

Внимательно смотрим на черную черту. Все, что проходит в непосредственном соседстве с нашей черной линией, – это районы нормальной крутизны, популярные, любимые в народе места обитания, вполне престижные, но не слишком. От Бунинской аллеи до Нахимовского проспекта – все хорошо. По цене – тоже в пределах так называемой нормы, если, конечно, можно цены в нашем городе вообще отнести к какой-нибудь норме.

Теперь переходим к левой части нашей схемы, той, которая условно считается более престижной и экологически чистой. Чем дальше вы отходите от линии, тем престижнее будет место вашего потенциального обитания. К примеру, верхняя часть серой ветки, такие станции, как «Отрадное», «Алтуфьево» и прочее «Бибирево», будут иметь коэффициент престижности к черной линии 1,1. А зеленая ветка (верх) и оранжевая (низ) – уже 1,5 в наших условных, придуманных мной единицах. «Планерная» будет уже 1,6, а красная ветка (низ) – 1,7. Тут есть некоторая неравномерность, потому что все-таки дома на проспекте Вернадского будут покруче «Октябрьского Поля». Это все – из-за близости университета. И, наконец, с коэффициентом 2 побеждает в конкурсе престижности Кутузовский проспект, «Парк Победы» и линия, удаленная от черной черты максимально. Это если брать в общих чертах, хотя, конечно, все равно надо разбираться на местах, которые могут зачастую делать «погоду» даже больше, чем район.

Теперь перебрасываем взгляд на противоположную часть круга. С другой стороны черты все не так радужно, но принцип остается тем же, только зависимость теперь будет обратная. Чем дальше от линии – тем хуже. Что значит хуже в нашем, московском понимании? Выше плотность заселения, народу полно. Настоящие спальные районы. Море низкокачественного жилья, всяких пяти-девятиэтажек, шестиметровых кухонь, запруженных пробками дорог. Как мы видим, низ зеленой ветки вполне тянет на 0,9. Хороший, достаточно популярный район. Ветка сверху – та же история. «Медведково» и иже с ней – хороша, 0,9 как пить дать. Далее следуют две самые непопулярные, считающиеся экологически неблагополучными ветки – те, что заканчиваются станциями «Марьино» и «Выхино». Когда-то там была свалка, где-то там до сих пор промзоны и нефтеперерабатывающий завод, но… зато! Всегда есть «зато», которое приводит в эти районы огромные толпы людей. И это «зато» – цена. Сразу оговорюсь, сейчас в нашем сумасшедшем городе и в этих районах квартиры стоят сумасшедших денег, но все-таки до сих пор в Капотне и Бирюлеве цены – одни из самых низких. Дальше – только за МКАД, в Подмосковье, но это отдельная история. Мы же тут говорим о Москве? И ни шагу назад. Все за московскую прописку, так что обозревать интересный и перспективный рынок заМКАДья я не буду.

Еще пара слов о «Щелковской» и «Перово» – эти районы всегда где-то между. Между плохой экологией и хорошим сервисом, между слишком плотной застройкой и парками, прудами. Там есть места похуже и получше, люди эти районы любят. И там тоже можно купить квартиру по приемлемой цене.
Итак, с крутизной мы разобрались, гребем дальше.

http://flibusta.net/b/266754/read#t24
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#41 Samersen » Сб, 1 сентября 2012, 15:17

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#42 Ашикирахо » Сб, 1 сентября 2012, 17:17

В итоге получаем идеальный «крутометр» районов Москвы. Для начала отбрасываем зону так называемого Кольца – все, что внутри Кольцевой линии метро. Это – центральная часть города, и вся она, с тем или иным преимуществом, является очень и очень крутой. И чем ближе к Красной площади, тем круче. Если же из вашей спальни видны купола храма Христа Спасителя, то вы – король мира.
---------------
ты на форуме СНЛ. зачем разводить страсти человеческие?
Ашикирахо

#43 легенда » Сб, 1 сентября 2012, 19:30

Fermion писал(а): Вот честно скажу: не понимаю тех людей которые тащатся от того что живут в центре огромных мегаполисов. Погулять - да, можно приехать и погулять - не вопрос. Но ЖИТЬ - это самоубийство.
В Москве есть такое понятие как тихий центр. Не встречала людей, которые не хотели бы там жить, а уехавшие после расселения коммуналок - даже давно, еще в советские времена - до сих пор тоскуют. И в этом самом тихом центре совсем другая аура. Ощущается она сразу же как только приезжаешь туда из спального района.
Про себя скажу, что это моя мечта - жить в таком районе.
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 3 месяца

#44 Y-ina » Вс, 2 сентября 2012, 20:52

легенда писал(а):В Москве есть такое понятие как тихий центр
знаю несколько таких мест. Там классно. Тихо, зелено, уютно. :approve:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#45 _ANDREW » Пн, 3 сентября 2012, 10:37

Дышать нечем даже в тихом центре, припарковаться тоже. Про магазины продовольственые вообще молчу...
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#46 Эка » Пн, 3 сентября 2012, 10:40

_ANDREW писал(а):Дышать нечем даже в тихом центре, припарковаться тоже. Про магазины продовольственые вообще молчу...
да, у нас тоже раньше в центре была такая аура до 11 часов...........я ее очень любила...например, снежок падает, старый город, такой покой.........а счас ничего этого нет..........машины, суета, шум.........
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#47 _ANDREW » Пн, 3 сентября 2012, 10:53

На окраинах у вас тихо - я там был. И у нас так же - хочешь покоя, сваливай из центра
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#48 Эка » Пн, 3 сентября 2012, 10:57

_ANDREW писал(а):На окраинах у вас тихо - я там был. И у нас так же - хочешь покоя, сваливай из центра
нет не тихо........но окраины это окраины.......рабочие районы.........а в центре раньше очень хорошо было, буквально недавно.....но тут дело даже не в тишине, а в духе......я его очень ощущала и любила.............а тишина в лесу :dont_knou:
Эка

#49 Скарлетт » Пн, 3 сентября 2012, 10:59

Эка, а ты из какого района? Обычно те, кто в центре родился и вырос, с трудом могут сменить его на экологичные окраины, даже хоть все остальные жители плюются и говорят, что "не смогли бы жить в центре ни за что" (я тоже не смогла бы в центре жить :-D )
Скарлетт

#50 Айрим » Пн, 3 сентября 2012, 11:11

Скарлетт писал(а):Обычно те, кто в центре родился и вырос, с трудом могут сменить его на экологичные окраины
я родилась и жила в детстве в центре Москвы (Арбат), а в школу пошла уже на Северо-Западе :smile: одинаково люблю как центр, так и окраины города, сейчас думаем о ближнем Подмосковье (земля есть, надо бы строиться, но возможности финансовые пока ограничены :( )
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#51 Эка » Пн, 3 сентября 2012, 11:11

Скарлетт писал(а):Эка, а ты из какого района? Обычно те, кто в центре родился и вырос, с трудом могут сменить его на экологичные окраины, даже хоть все остальные жители плюются и говорят, что "не смогли бы жить в центре ни за что" (я тоже не смогла бы в центре жить :-D )
я родилась в центре, но переехала давно, еще в школе..........я говорю не про жить, а про то, что он так перестраивается, что город становится не собой........и это очень прискорбно.....для меня, по крайней мере
Эка

#52 Скарлетт » Пн, 3 сентября 2012, 11:25

Айрим писал(а):а в школу пошла уже на Северо-Западе :smile: одинаково люблю как центр, так и окраины города, сейчас думаем о ближнем Подмосковье

Я центр тоже люблю, "но странною любовью" - на расстоянии. :-D Так, прогуляться иногда во всей этой суматохе, под настроение - в кайф, но чтоб жить... :no: :smile: И тоже бы не отказалась где-нибудь в пригороде жить в своем доме, чтоб вроде ты и рядом с цивилизацией, и используешь ее блага, но она тебя не напрягает и рядом природы больше, чем людей. :)
Скарлетт

#53 Miris » Пн, 3 сентября 2012, 12:28

Samersen писал(а):центральная часть города, и вся она, с тем или иным преимуществом, является очень и очень крутой. И чем ближе к Красной площади, тем круче. Если же из вашей спальни видны купола храма Христа Спасителя, то вы – король мира. Поздравляем. А все остальные – те, кто по центру Москвы только гуляет.

Эта "крутизна" очень эфемерна... разве что в разговоре с подружками небрежно так сказать: "А из нашего окна площадь красная видна." Больше плюсов нет никаких. Машину поставить негде, пришлось отказаться от неё (ездить в гараж за тридевять земель неудобно). С собачкой погулять - надо достаточно далеко идти к площадке, а утром перед работой не всегда есть время. Продуктовые магазины - Елисеевский, цены соответствующие. Во время праздничных парадов Тверскую часто перекрывают: не выехать и не вьехать.
А вот в Отрадном, куда езжу к знакомой, очень нравится. Зелено, чисто и люди вокруг не такие напыщенные.
Лучше всего жить за городом. где-нибудь в Греции. и работать фриланс. :roll:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка