Список разделов › Прочее › Беседка
В Москве есть такое понятие как тихий центр. Не встречала людей, которые не хотели бы там жить, а уехавшие после расселения коммуналок - даже давно, еще в советские времена - до сих пор тоскуют. И в этом самом тихом центре совсем другая аура. Ощущается она сразу же как только приезжаешь туда из спального района.Fermion писал(а): Вот честно скажу: не понимаю тех людей которые тащатся от того что живут в центре огромных мегаполисов. Погулять - да, можно приехать и погулять - не вопрос. Но ЖИТЬ - это самоубийство.
знаю несколько таких мест. Там классно. Тихо, зелено, уютно.легенда писал(а):В Москве есть такое понятие как тихий центр
да, у нас тоже раньше в центре была такая аура до 11 часов...........я ее очень любила...например, снежок падает, старый город, такой покой.........а счас ничего этого нет..........машины, суета, шум........._ANDREW писал(а):Дышать нечем даже в тихом центре, припарковаться тоже. Про магазины продовольственые вообще молчу...
нет не тихо........но окраины это окраины.......рабочие районы.........а в центре раньше очень хорошо было, буквально недавно.....но тут дело даже не в тишине, а в духе......я его очень ощущала и любила.............а тишина в лесу_ANDREW писал(а):На окраинах у вас тихо - я там был. И у нас так же - хочешь покоя, сваливай из центра
я родилась и жила в детстве в центре Москвы (Арбат), а в школу пошла уже на Северо-ЗападеСкарлетт писал(а):Обычно те, кто в центре родился и вырос, с трудом могут сменить его на экологичные окраины
я родилась в центре, но переехала давно, еще в школе..........я говорю не про жить, а про то, что он так перестраивается, что город становится не собой........и это очень прискорбно.....для меня, по крайней мереСкарлетт писал(а):Эка, а ты из какого района? Обычно те, кто в центре родился и вырос, с трудом могут сменить его на экологичные окраины, даже хоть все остальные жители плюются и говорят, что "не смогли бы жить в центре ни за что" (я тоже не смогла бы в центре жить)
Айрим писал(а):а в школу пошла уже на Северо-Западеодинаково люблю как центр, так и окраины города, сейчас думаем о ближнем Подмосковье
Samersen писал(а):центральная часть города, и вся она, с тем или иным преимуществом, является очень и очень крутой. И чем ближе к Красной площади, тем круче. Если же из вашей спальни видны купола храма Христа Спасителя, то вы – король мира. Поздравляем. А все остальные – те, кто по центру Москвы только гуляет.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей