Крыса в подарок

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 oldsatana » Ср, 29 августа 2012, 17:08

Киевлянам подарю молоденкого красивого подростка-крысенка.
Породистая - "облазящая" думбо (это такие, которые то лысые, то шерстью обрастают).
В обросшем виде - окрас "сиамский".
oldsatana
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#41 крыгл » Чт, 30 августа 2012, 15:32

Блин вот охота вам мучится .
Детей заводить надо ,они позже умирают ,как правило по крайней мере
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#42 Скарлетт » Чт, 30 августа 2012, 15:37

крыгл писал(а):Блин вот охота вам мучится .
крыгл, Вы хрень какую-то написали, если честно. Что детей, что крыс, их не "заводят" , как мужчины заводят любовниц или в деревнях - коров, с целью чего-то от них поиметь; их просто любят.
Скарлетт

#43 Brittany » Чт, 30 августа 2012, 15:38

Скарлетт, сходи на форум к крысоводам...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#44 Скарлетт » Чт, 30 августа 2012, 15:39

Nora писал(а):Скарлетт, сходи на форум к крысоводам...

а нафига
Скарлетт

#45 oldsatana » Чт, 30 августа 2012, 15:42

Скарлетт писал(а):Да я тебя умоляю. Зачем мне учиться отрываться от привязанностей? Не думаю, что я умру очень уж старой, так что и так оторвусь от всего, когда час мой наступит.
А это-то здесь - причем?
Помрешь старой или молодой - суть не меняется?
oldsatana
Автор темы
Аватара

#46 oldsatana » Чт, 30 августа 2012, 15:43

Ок, крысу взяли.
Всем мерси.
oldsatana
Автор темы
Аватара

#47 крыгл » Чт, 30 августа 2012, 15:43

Скарлетт писал(а):
крыгл писал(а):Блин вот охота вам мучится .
крыгл, Вы хрень какую-то написали, если честно. Что детей, что крыс, их не "заводят" , как мужчины заводят любовниц или в деревнях - коров, с целью чего-то от них поиметь; их просто любят.

может и хрень
только если распирает инстинкт матери -всё таки его наверно лучше реализовывать
а не симулякрами пользоваться
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#48 Скарлетт » Чт, 30 августа 2012, 15:46

крыгл, хотите помочь реализовать, или так, поболтать зашли? :-D
Скарлетт

#49 oldsatana » Чт, 30 августа 2012, 15:47

крыгл писал(а):только если распирает инстинкт матери -всё таки его наверно лучше реализовывать а не симулякрами пользоваться
:roll: Надо будет спросить мужика, который собачку по вечерам выгуливает: "Это вас инстинкт матери распирает?"
Интересно, сочтет ли он это таким же дурацким выводом, как и я
oldsatana
Автор темы
Аватара

#50 Скарлетт » Чт, 30 августа 2012, 15:47

oldsatana писал(а):Ок, крысу взяли.
Всем мерси.
Вот хорошо. А то жалко ее было бы.
Скарлетт

#51 Скарлетт » Чт, 30 августа 2012, 15:53

oldsatana писал(а):Надо будет спросить мужика, который собачку по вечерам выгуливает: "Это вас инстинкт матери распирает?"
Интересно, сочтет ли он это таким же дурацким выводом, как и я
:-D :-D :-D
Скарлетт

#52 oldsatana » Чт, 30 августа 2012, 15:53

Скарлетт писал(а):Вот хорошо. А то жалко ее было бы.
Так, и в клетку отдавать не хочется.

Вот, чел пару ночей под аккомпанемент разбираемой клетки поспит, - еще и вернуть может.
oldsatana
Автор темы
Аватара

#53 Brittany » Чт, 30 августа 2012, 15:56

Скарлетт, сколько ей лет? Может, просто её время пришло.
Одни люди живут до 90 и дольше, другие уходят и в 70.
У крыс так же.
Спойлер
Инсультные явления – пожалуй, самое нехорошее, что может случиться с вашей крысой. Характеризуются полным или частичным параличом конечностей, потерей координации движений, аппетита, обильными выделениями из носа и глаз, сильными болевыми ощущениями: крыса беспокойно мечется, волоча лапы, или же, наоборот, ложится и не встает. Такие симптомы чаще всего связаны с опухолью головного мозга, резким повышением внутричерепного давления или глубокой старостью. Инсульты в легкой форме (когда животное не теряет активности, аппетита и находится в полном сознании) часто заканчиваются полным восстановлением координации движений за считанные дни; однако через какое-то время возможны рецидивы. Если животное подлежит транспортировке, и перевозка будет быстрой и безболезненной – обратитесь в клинику. При обнаружении подобных признаков необходимо сделать инъекцию Преднизолона (не плохо будет добавить и Фуросемид) и срочно дозвониться ветеринарному врачу! Он назначит дозировку, и, возможно, выпишет сопутствующие препараты.

Помните, что Преднизолон – очень сложный, серьезный гормональный препарат! Дозу Преднизолона надо снижать постепенно, в процессе улучшения. Когда состояние животного стабилизуется, его необходимо показать доктору повторно.

Такие препараты, как Эналаприл (Энап), Трентал и Пироцетам помогут вашей крысе справиться со старостью или инсультом, они улучшают кровообращение, но эффект от них рассчитан на длительный прием.

Если инсульт протекает тяжело, крыса не приходит в сознание, не встает и не ест в течение нескольких дней, ей уже нельзя помочь ничем, кроме избавления питомца от страданий – усыпления в клинике. Можно попытаться продлить жизнь зверька, вливая в рот через шприц воду и жидкую пищу, если он еще может совершать глотательные движения, однако эта мера поможет лишь оттянуть неизбежный финал. Даже в коме крыса испытывает сильнейшие болевые ощущения, поэтому, если ее состояние безнадежно и врач ничем не может ей помочь и советует усыпить – стоит прислушаться к его советам, как бы грустно это ни звучало. При легких инсультах и положительных прогнозах врача следует бороться за здоровье животного и неукоснительно выполнять указания ветеринара.
Brittany
Аватара

#54 Скарлетт » Чт, 30 августа 2012, 15:58

oldsatana писал(а):Вот, чел пару ночей под аккомпанемент разбираемой клетки поспит, - еще и вернуть может.
Если будет часто давать волю, выпускать, то она , думаю, быстро привыкнет, что на ночь или когда хозяина нет, клетка закрыта, и будет не клетку ломать, а ждать, когда выпустят.
Скарлетт

#55 Скарлетт » Чт, 30 августа 2012, 16:01

Nora, я ее в марте взяла, ей была пара недель от силы - потому и Мартой назвала (удобно :-D ) - в том и дело, что молодая совсем. А если она с рождения физически не крепкая, с ней могло такое даже от перепада погоды случиться. Естественный отбор.
Скарлетт

#56 Brittany » Чт, 30 августа 2012, 16:03

Скарлетт, ну так можно ещё побороться за неё! Или тебе неохота?
Brittany
Аватара

#57 Скарлетт » Чт, 30 августа 2012, 16:04

Nora писал(а):сильными болевыми ощущениями
Черт. :( Вот она палец и грызла. :(
Nora писал(а):Такие симптомы чаще всего связаны с опухолью головного мозга, резким повышением внутричерепного давления или глубокой старостью.
:(
Nora писал(а):При обнаружении подобных признаков необходимо сделать инъекцию Преднизолона (не плохо будет добавить и Фуросемид) и срочно дозвониться ветеринарному врачу! Он назначит дозировку, и, возможно, выпишет сопутствующие препараты.
:unsure: Врач предлагала только или усыпить, или поддерживать инъекциями глюкозы.
Скарлетт

#58 Скарлетт » Чт, 30 августа 2012, 16:05

Nora писал(а):Скарлетт, ну так можно ещё побороться за неё! Или тебе неохота?
Ну почему неохота. Охота. :(
Скарлетт

#59 Brittany » Чт, 30 августа 2012, 16:09

Скарлетт писал(а):Врач предлагала только или усыпить, или поддерживать инъекциями глюкозы.
Она это чем-то аргументировала? Например, что животное ослабло и не выдержит лечения.
Может, пойти к другому врачу?
Моей крыске было около 4-х лет... перацию ей делать отказались - сказали, что бесполезно... старенькая.
Brittany
Аватара

#60 Скарлетт » Чт, 30 августа 2012, 16:12

Да я уже нашла крысячий эспэбэшный форум - читаю. Там такие девушки активные, звонить предлагают, а мне чего-то так сейчас с общением в реале трудно - но придется, наверно. :)
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=11438.0

Но и вот такие там есть посты:
от проигранной борьбы за жизнь нашей крысодевочки отдаю:

преднизолон - 2ампулы
фуросемид - 1 ампула
упаковка шприцов инсулиновых (с оранжевыми колпачками, 10шт в уп.)

мало ли кому нужно...
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка