Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Grinch » Вс, 26 августа 2012, 22:12

Вилохвост писал(а):..когда тебе ДАРЯТ Любовь без всяких дополнительных условий...
Во-первых вопрос -кому тебе? Кто этот ты,который ждет в подарок любовь? При этом некий ты ждешь ее от кого то с дополнительными условиями , ведя в мыслях выгодный бизнес - "мне попрошу любоф без дополнительных условий"
У этого некого тебя есть еще и градации - самое большое счастье,видимо есть счастье по-меньше, крохотное счастье, мизерное счастье,молекулярное,атомное счастье и т.д.
И плохие новости -все,что достигается и приходит из относительного извне -возникает, проявляется и исчезает. Так что любое такое счастье с любовью возникает, проявляется и оставляет счастливца ни с чем, переведя его в страдальца. Большое счастье меняется на большое горе, дарение любви меняется на навязывание ненависти, безусловность меняется на новые долги и проценты по кредиту. Это игра относительного,двойственного и это никогда не заканчивается.
Grinch
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#41 tigrizia » Вт, 28 августа 2012, 10:10

Grinch писал(а):пишет - ах где мое счастье? где моя любовь без условий? где дарящие мне ее?
а кто так пишет?

Grinch писал(а):А чувак такой им и отвечает, к примеру. Ребя, все ваши веры одного корня - "моя вера", мой смысл жизни" "мой бог" мене счастье"Вот не верю генерально ни в то, ни в другое. Вот жизнь. В ней есть то, что есть. Существует то, что существует. Я ничего не добавляю, ничего не убавляю. Фиксирую в тетрадочку то,что есть. Мне для этого не нужна вера ни в дверную ручку, ни в стиральную машинку, ни в бога, ни в смыслы. На этом конец игре. Более того, когда у меня в голове не сияет полярное сияние из фантомов из различных вер в богов и смыслы - жизнь и начинает быть видна.До этого всю дорогу смотришь на нее через какие то фильтры и главный из них как раз мне,я,меня и опять мне.Как фильтр убираешь -остается то, что есть. То ,что просто существует. И конец тогда всем играм
ну так атеисты отстроили мир и от фашизма его спасли...и при этом не мешали верить в бога другим.
tigrizia

#42 Фея333 » Вт, 28 августа 2012, 10:17

Скарлетт писал(а):А вот с душевной болью так отстраниться не получалось, перенести точку опоры на дух, и только со временем это "надо терпеть" стало уже получаться более-менее и с душевным, без падений в депрессию. А другие люди , например, и с душевной болью вполне справляются, и это - не признак их "бесчувственности", это тоже, как я поняла, определенная способность, как перенести точку опоры с тела на дух, так же перенести точку опоры с души - на дух.
Скарлетт, это немного серьезно и немного шутка...
Как бы это... вот понимаешь, также как Фея333 - шутка ведь ( я же не фея все-таки :( ).. также и я - человек ( с именем, с телом, с адресом проживания) тоже шутка, только более сложного порядка.. И более конкретная )))) На форуме - есть только ник, ну аву можно приделать, чтобы производить впечатление на других форумчан, а в жизни этих девайсов в 1000 раз больше!!!!! И тебе кажется, что это все ТЫ... ты производишь впечатление, выражаешь себя, споришь, ведешь беседы, язвишь по какому-то поводу или отвешиваешь комплименты.
Но ты то - это ты ))) только не такая уж ТЫ - реальная... как в общем-то и Скарлетт ( ты ж немного другая в вирте :wink: )
Дети хорошо знают о том, что жизнь - бесконечное постранство для игры :smile: ...Но у взрослых по мере развития и приобретения различных девайсов, знание об игре и относительной конкретности смыслов почти что стерта.
Наша индивидуальность несет в себе тысячи всяких смыслов... но мы не помним про их иллюзорность, прозрачность и конечность.
Жить намного интереснее ( и даже страдать и мучаться..) когда видишь это.
уверена, что ты знаешь об этом!!!
:grin:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#43 Grinch » Вт, 28 августа 2012, 10:19

Скарлетт,
Скарлетт писал(а): мне в каком-то смысле легче, в каком-то тяжелей - книжки я читала давно и много; и в результате пришла к тому, что верить никому и ни во что не стоит, :), а чтоб владеть - не полной, но хотя б частью - картины , надо все проверить на своей шкуре и прощупать своими руками. Тогда и верить не придется, а будешь просто - знать. :)
Прикольно то,что сейчас Вы процитировали Будду давыдыча, он говорил тоже самое,но применительно к своей аудитории и времени -"Мол,монахи, верить мне не надо. Пробуйте на своем опыте то, что мне открылось. Если у Вас это сработает и страдания прекратятся -зачем мне Ваша вера? А если не сработает и страдания останутся -тем более,зачем мне Ваша вера? " Так что с одной стороны Вы уже готовая будда -поздравляю. А с другой стороны я Вам только что соврал. Что толку,если Вы читали книжки давно? Ну затащили на свой чердак что-то в качестве информации, поставили галочку в графе -я это читала, и забыли. Хаям у Вас в бочке, диаген на кочке, а будда в лсд-трипе в кустах смородины.
Ну раз отсутствует такой пласт знаний -перечитайте еще раз. Буддизм -это вообщем то и не религия веры. Это практическая дисциплина. Просто для протокола делают статуи и им поклоняются, но это протокол,что попишешь. Это как в любом зале восточных единоборств весит портрет основателя убийственной дисциплины и каждая тренировка начинается с поклона мастеру. Обычай такой.
Скарлетт писал(а):Ха-ха, чувствуется, что опыт Вашего физического страдания был огромен и заключался в насморке или невралгии после рыбалки. :smile:
Браво.Теперь Вы не только будда,но и лазарев -диагност по почерку. Я не против, если Вам так кажется. Ситуация со мной еще хуже - рыбалка с охотой -это не ко мне, Вы же в курсе -я травоядная скотинка. Ха-ха,это было скорее из практических знаний - последствия затраченных человеко-часов на техники наблюдения тела и наблюдений ума. У Вас это звучит как -"перенос внимания с тела на дух" и "перенос внимания с душевной боли на дух" , слова ничего не значат -можно и так называть,хоть чайником -главное,результат. Что внимание переносится с отождествления с тело-умом на нечто, за его границами. И этой никаким боков не относится к людям,чей талант ходить в атаку, терпеть боль, останавливать кровь, вправлять выпавший глаз и подбирать отпавшую на стол челюсть. Просто разные опыты -у одного талант спасателя или военного, у другого что то иное. Оба могут как "страдать", так и не "страдать". Как застревать внимание в страдании, так этого и не делать, благодаря практическим знаниям, а не когда то прочитанным книжкам.
Grinch
Автор темы
Аватара

#44 Grinch » Вт, 28 августа 2012, 11:30

tigrizia писал(а):ну так атеисты отстроили мир и от фашизма его спасли...и при этом не мешали верить в бога другим.

Не совсем. От верующих в нацизм мир спасли верующие в коммунизм. Кто первый встал того и тапки,как говорится. Просто там был бог -коммунизм и ленин -пророк его. Вместо священных писаний -тома ленина и других божеств. Вместо пирамид фараонов -пирамиды мавзолеев, вместо икон -портреты вождей,вместо кагора - настоящая кровь ,льющаяся в качестве жертвы богам. У верующих в нацизм -подобно. Нет бога ,кроме германии и фюрер -пророк его. Там с мистикой по-круче было,факелы, костры, крематории и прочие жертвы богам. Просто коммунистические боги по-круче. Потом победили боги капиталистические.
Grinch
Автор темы
Аватара

#45 tigrizia » Вт, 28 августа 2012, 11:32

Grinch,
каждый человек во что-то верит. отрицать это бессмысленно. я имела ввиду веру в бога. победили фашизм и подняли страну атеисты, а не религиозные фанатики.
tigrizia

#46 Скарлетт » Вт, 28 августа 2012, 11:33

Фея333 писал(а):также и я - человек ( с именем, с телом, с адресом проживания) тоже шутка, только более сложного порядка.. И более конкретная )))) На форуме - есть только ник, ну аву можно приделать, чтобы производить впечатление на других форумчан, а в жизни этих девайсов в 1000 раз больше!!!!! И тебе кажется, что это все ТЫ... ты производишь впечатление, выражаешь себя, споришь, ведешь беседы, язвишь по какому-то поводу или отвешиваешь комплименты.
:unsure: Я не очень понимаю значение слова "девайс"....
Одна моя подруга, уж слишком часто использовала в своем лексиконе слово "девайс". Пользовалась она этим словом "девайс" чаще, чем самим устройством, потому как не знала вовсе что это такое. Ей казалось это чем то крутым, чего ни у кого нет! А на деле, оказалось, что девайсами обладают абсолютно все. Ведь девайс это техническое устройство, аппарат или прибор, который выполняет определенные функции.

Как только она узнала, что у всех уже давным давно есть девайсы, она нашла для себя новое слово "гаджет". И в этот раз, она точно знала, что гаджет это не просто устройство, а оригинальное, нестандартное техническое приспособление. Гаджеты имеют тенденцию быть более необычными и умными, чем обычные технологии. Именно этот фактор так сильно и понравился подруге.

Сегодня гаджетом можно назвать телефон, смартфон, КПК, блютус-гарнитуру и прочие высокотехнологичные вещицы. Вот и отличие между двумя этими приспособлениями. Девайс - самостоятельное устройство, а гаджет - это примочка для других устройств. Портативность — атрибут гаджетов. Девайсы же могут быть огромными!
Если исходить из объяснений, найденных в гугле, то девайс все-таки один. И он суть человека, он внутри. А гаджетов - много. И они чаще в реале, чем в вирте.
Grinch писал(а):Буддизм -это вообщем то и не религия веры. Это практическая дисциплина. Просто для протокола делают статуи и им поклоняются, но это протокол,что попишешь. Это как в любом зале восточных единоборств весит портрет основателя убийственной дисциплины и каждая тренировка начинается с поклона мастеру. Обычай такой.

Не то что бы обычай, а, я думаю, что любая религия, любое течение, любые идеи определяются проще всего по носителям. Чел задекларировал - а потом показал - а вот, так сказать, воплощение идеи через человека, реализация декларируемого. Посмотри и ощути - оно-не оно, нравится или фи. Если нравится - бери и делай, как он. Если фи - иди дальше и ищи то, что не только понравится, но и через что сможешь реализоваться лично ты, с учетом всех твоих индивидуальных особенностей, тяготений и способностей.
Скарлетт

#47 Скарлетт » Вт, 28 августа 2012, 11:38

tigrizia писал(а):победили фашизм и подняли страну атеисты, а не религиозные фанатики.
Почему именно "фанатики"? Система управления страной, основанная на монархии в паре с церковью, была не так уж плоха. Были где-то данные сравнения с 13-м годом, из которых ясно видно, что то, что коммунисты преподносили как великие свершения (с нулевой позиции ими же разрушенной страны во время революции), по сравнению с показателями царской России начала века во многом проигрывали; и останься на тот момент царский режим, к тому же году свершения могли бы быть на порядок выше, хотя б потому, что не "с нуля" шло бы развитие.
Скарлетт

#48 Grinch » Вт, 28 августа 2012, 11:48

tigrizia, Я так понял, Вы человек верующий в коммунизм. Я не отрицаю,что вер и богов огромное количество.На здоровье. Вера в коммунизм -такая же вера в бога коммунизма. Фанатичность та же, кровопролитность та же. Ну победили верующие в коммунизм верующих в нацизм. В чем прикол? Подняли страну,которую можно было бы и не ронять. Подняли,только вниз головой. Потом пришли верующие в капитализм, верующие в коммунизм пошли в колонну по восемь куда то еще. В чем прикол то?
Верующие в богов все время кого то роняют и что то побеждают в соседней деревне. Боги и пророки забавляются -кровь льется настоящая.
Для меня эти веры -глубочайшая глупость,если не сказать больше.
Grinch
Автор темы
Аватара

#49 tigrizia » Вт, 28 августа 2012, 11:53

Grinch писал(а):Я так понял, Вы человек верующий в коммунизм.
а никак нельзя обойтись без лекал?
пропало желание вести разговор дальше.
tigrizia

#50 Grinch » Вт, 28 августа 2012, 12:21

tigrizia, Можно без лекал. Тогда не всякий верующий в бога -религиозный фанатик,среди них много милых людей. Подобно,не всякий коммунист непременно чем то плох. Вовсе нет,там тоже много достойных уважаемых людей.
Просто,если насчет вер и богов,это лучше не ко мне. Я не верю во все эти игры и ребятам, с горящими глазами. Там всегда знают,что правильно, что нет. Куда надо идти на войну и что поднимать, а что надо ронять и переворачивать.
Я ,скорее за то, чтобы любая вера -была личным делом каждого,была на самоокупаемости и самофинансировании. Нет проблем тогда.
Проблемы всегда -когда тебе эту веру впаривают в качестве абсолютной истины на государственном уровне,для убедительности опираясь на уголовное преследование и штыки армии.
Grinch
Автор темы
Аватара

#51 tigrizia » Вт, 28 августа 2012, 13:01

Скарлетт,
мир меняется, власть меняется - а церковь закостенела. нет у нее никаких перспектив если она не изменит свои догмы.

Grinch писал(а):Проблемы всегда -когда тебе эту веру впаривают в качестве абсолютной истины на государственном уровне,для убедительности опираясь на уголовное преследование и штыки армии.
да существует такая опасность сегодня. думаю, этого не поизойдет, рано или поздно власть протрезвеет от церковного опиума.
tigrizia

#52 Скарлетт » Вт, 28 августа 2012, 13:16

tigrizia писал(а):мир меняется, власть меняется - а церковь закостенела. нет у нее никаких перспектив если она не изменит свои догмы.
Да я согласна, она и до революции была.....даже не могу подобрать эпитетов....:) Вреда от нее больше было, чем пользы для людей.
Сейчас, похоже, за неимением лучшего, власти пытаются устроить такой же симбиоз с церковью, поскольку это мощный рычаг управления народом. Но ведь общество развивается, мы уже имеем разный опыт, мы уже прошли "мы не рабы, рабы не мы" - не думаю, что попытки такого рода будут успешными.
Скарлетт

#53 tigrizia » Вт, 28 августа 2012, 13:18

Скарлетт писал(а): что попытки такого рода будут успешными.
как бы опять гражданская война не началась. очень ловко паписты играют на струнах души народа.
tigrizia

#54 Скарлетт » Вт, 28 августа 2012, 13:19

Все может быть.
Скарлетт

#55 Эка » Вт, 28 августа 2012, 13:23

Скарлетт писал(а):Все может быть.
да запроста))
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#56 Aragorn » Вт, 28 августа 2012, 14:18

Grinch
Извините что вмешиваюсь в разговор :smile: . Насколько я понял, вы считаете, что нужно просто жить в настоящем моменте, просто созерцая все и вовлекаясь.
Но попробую привести пример. Идет по лесу человек, видит идет старушка, грязная, вонючая, еле-еле тащит свою тележку. Рядом бежит симпатичная девушка в шортиках и маечке. Так вот, если все откинуть, затащить девушку в кусты и потрахать это же ХОРОШО , а помочь вонючей старушке дотащить тележку с барахлом НАФИГА ЭТО НАДО. Скажите, почему, человек который просто живет, у которого нет веры во что то, в идеалы, коммунизм, Бога, выберет второе, а не первое. (Уголовное преследование опустим для ясности)
Aragorn
Темы: 1
С нами: 13 лет 4 месяца

#57 Эка » Вт, 28 августа 2012, 14:26

Aragorn писал(а): затащить девушку в кусты и потрахать это же ХОРОШО , а помочь вонючей старушке дотащить тележку с барахлом НАФИГА ЭТО НАДО.
главное, их не перепутать :hi-hi: :hi-hi:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#58 oldsatana » Вт, 28 августа 2012, 15:36

Grinch писал(а):это же все, прозябание, асоциальность, влачение существования,сон-пронесон.
Любопытно, каким образом в этот ряд попала асоциальность?
Попробуйте сначала ее ДОСТИГНУТЬ, чтобы потом сравнивать с "влачением существования". :-D
Люди, которые это серьезно, а не на словах, достижению этому сложнейшей задачи - жизнь посвящают. И в курсе, что это цель всегда только "перспективная", окончательно, достаточно качественно достигнуть ее, считай, нереально. Потому что все, что в вас есть, это - социум. И даже когда чел говорит "я асоциален" - это РЕАЛИЗАЦИЯ все той же его социальности.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#59 Grinch » Вт, 28 августа 2012, 15:45

tigrizia, Мы здесь как бы говорили, что вера во что либо, как ни парадоксально, упирается в этого замечательного "меня",который сразу начинает делить на хорошее и плохое,да так, что жизни уже в этого делящего гражданина и не попасть. Они начинают существовать в отрыве друг от друга.Жизнь и существующее отдельно, гражданин с верами отдельно. И тема началась с прекрасного "меня" которому эта жизнь чего то там не дарит для полноты счастья.
Что касательно
tigrizia писал(а):мир меняется, власть меняется - а церковь закостенела. нет у нее никаких перспектив если она не изменит свои догмы.
Не совсем. Власть хочет власти. Церковь любая является еще одним рычагом этой власти. Она ,как правило, стремится к альянсу с властью -с любой властью абсолютно. И как не прискорбно, первое ,что начинало работать на оккупированных фашистами территориях -да, православные храмы. Любая власть использует рычаг веры, любая вера ищет альянса с властью. Так что церковь и власть едины,если говорить шершавым языком старых лозунгов. И то,что при коммунистах этот джин сидел себе смирно -просто по причине, что вся эта братва была снята с государственного баланса.
В настоящем мы наблюдаем интересный момент -когда неизвестно куда качнется маятник. Катализатором явились три певички. Выпустить уже нельзя, держать тоже нельзя. Три годы турмы объявлены. Если чудес не произойдет придется все опыты повторять по-новой. В том числе -запреты ученых,писателей, режиссеров, короткие юбки, презервативы и много всего до кучи, потом опять неизбежно будут залпы авроры, опять попы,летающие с колоколен,опять бассейн на месте образчика турецкой архитектуры и как в цыганочке с выходом -еще много-много раз....
Grinch
Автор темы
Аватара

#60 tigrizia » Вт, 28 августа 2012, 16:28

Grinch писал(а):Власть хочет власти.
если власть не учитывает ментальных и эмоциональных потребностей общества то ее желания так желаниями и останутся. такая власть обречена на провал.
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Беседка