Список разделов › Прочее › Беседка
микромир =макромируFermion писал(а):Скорее наоборот в микромиркрыгл писал(а):Это вы в бесконечность что ли дурную уходите.![]()
В некотором смысле да. Но это опять же скорее уже философский вопрос.крыгл писал(а):микромир =макромиру
на определённом уровне
А помоему религиозный .Fermion писал(а):В некотором смысле да. Но это опять же скорее уже философский вопрос.крыгл писал(а):микромир =макромиру
на определённом уровне
Это очень принципиально, если закон один для всех.Fermion писал(а):Это не принципиально. Содержать его доп стражей или под подпиской о не выезде - опять же решает суд, а не церковь. Раз суд решил под стражу пока не заключать - значит не заключать.
а разве небезосновательно? и потом не все церкви одинаковыеFermion писал(а):Вы слишком предвзято относитесь к церкви.
крыгл писал(а):как Иисус оказывается одновременно в разных местах .....
Это на Мамардашвилли похоже.Fermion писал(а):крыгл писал(а):как Иисус оказывается одновременно в разных местах .....![]()
Дык это... вы вопрос некорректно поставили. А получить ответ можно только на корректно поставленный вопрос.![]()
С точки зрения Православия, Христос - Бог. А Бог он вне времени и вне пространства. Следовательно такого понятия как ВРЕМЯ для Бога не существует. Стало быть такое понятие как ОДНОВРЕМЕННОСТЬ - не имеет для Бога физического смысла, а значит вопрос изначально поставлен некорректно и следовательно на него невозможно получить ответ.
По закону только СУД имеет право устанавливать кого заключать под стражу на стадии предварительного расследования, а кого не заключать. Так что тут никакого нарушения закона нет. Вот девушкам припаяли два года. А два года с какого момента исчисляются? С момента заключения под стражу. То есть пол года они уже практически отсидели. А если бы они всё это время были на свободе, то два года исчислялось бы с момента заключения. Так что не переживайте за батюшку, он по любому отсидит столько (если ему присудят заключение под стражу), сколько ему впаяет суд.bio писал(а):Это очень принципиально, если закон один для всех.
В целом это конечно личное дело каждого. Почитайте статью.bio писал(а):а разве небезосновательно? и потом не все церкви одинаковые
Я находился на одном конце города, Вы на другом. Мы оба видели один и тот же самолет, пролетевший в небе. Можем ли мы утверждать, что одновременно видели самолет в двум местах сразу? С точки зрения стороннего наблюдателя (то есть Вас и меня) можем. Но то что мы будем это утверждать (а для нас это истинная правда, мы же сами видели), это ещё не значит, что самолёт действительно был одновременно в разных концах города.крыгл писал(а):Да но с точки зрения стороннего наблюдателя вопрос таки корректен ,так же как и с существованием .
Смотря откуда смотреть .
У меня немного другая точка зрения на этот счет. Мы, как правило, исходим из парадигмы, что когда-то был момент, когда ничего не было, а потом всё появилось. Я же считатю, что такого момента не существовало. Не существовало момента когда ничего не было. Всё всегда было.крыгл писал(а):Он утверждает что Бог не существует ,так как существование предполагает рождение-смерть .
Fermion писал(а):То есть пол года они уже практически отсидели. А если бы они всё это время были на свободе, то два года исчислялось бы с момента заключения. Так что не переживайте за батюшку, он по любому отсидит столько (если ему присудят заключение под стражу), сколько ему впаяет суд.
Ну давайте хотя бы начнём с того, что девушки ШЛИ НА ДЕЛО СОЗНАТЕЛЬНО, да ещё "группой лиц по предварительному сговору".bio писал(а):мне непонятно такое философско-смиренное отношение к суду, как будто все справедливо, но спорить не хочу.
Не очень нравится ваш пример ,по моему он на грани схоластики-софистики .Fermion писал(а):Я находился на одном конце города, Вы на другом. Мы оба видели один и тот же самолет, пролетевший в небе. Можем ли мы утверждать, что одновременно видели самолет в двум местах сразу? С точки зрения стороннего наблюдателя (то есть Вас и меня) можем. Но то что мы будем это утверждать (а для нас это истинная правда, мы же сами видели), это ещё не значит, что самолёт действительно был одновременно в разных концах города.крыгл писал(а):Да но с точки зрения стороннего наблюдателя вопрос таки корректен ,так же как и с существованием .
Смотря откуда смотреть .
Свидетели ДТП говорят что игумен был пьян или под наркотиками, отсюда проблема. Пьяный за рулем это потенциальный убийца.Fermion писал(а):Ну давайте хотя бы начнём с того, что девушки ШЛИ НА ДЕЛО СОЗНАТЕЛЬНО, да ещё "группой лиц по предварительному сговору". А батюшка не хотел никого убивать, он просто не справился с управлением автомобиля. Он ехал по своим делам. Возможно он конечно нарушил правила, допустим превысив скорость (следствие разберется), НО ОН НЕ ХОТЕЛ никого убивать.
Fermion писал(а): ШЛИ НА ДЕЛО СОЗНАТЕЛЬНО, да ещё "группой лиц по предварительному сговору".
забыл смайлик поставить -крыгл писал(а):Тигра вообще то это Энгельс,
забыл смайлик поставить -крыгл писал(а):Тигра вообще то это Энгельс,
Отсюда нет никакой проблемы. Следствие должно установить был ли батюшка пьян (обкурен, обколот) или не был. Если был - то суд должен учесть это отягчающее обстоятельство.bio писал(а):Свидетели ДТП говорят что игумен был пьян или под наркотиками, отсюда проблема.
bio писал(а):А девушки протестуют против власти, которая могла бы показать свою демократичность и дать им админ.наказание, как раньше 15 суток на общественных работах к примеру, но не 2 года.
tigrizia писал(а):забыл смайлик поставить -крыгл писал(а):Тигра вообще то это Энгельс,![]()
по моему утверждать, что человек раскаялся и переродился при жизни антинаучное утверждение. человек не может измениться сиюминутно, это длительный, мучительный процесс. на время может настать "просветление", но нет никаких гарантий, что человек не "сорвется". нет он не станет вновь убийцей, но агрессивные мысли будут возвращаться периодически.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей