Где работать женщинам (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 10:19

Ольга Совякина писал(а):местов нет...все заняты льготниками. А у меня ребенок, слава Богу не инвалид и не сирота.
странно. Никто из знакомых платно не учился и не учится. Даже не очень умные. Что у вас за город странный.... :wacko:
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#41 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 12:57

Napalm писал(а):Тебе рассказать, какие там у сотрудников зарплаты или не надо разочаровывать так сразу? Мечтаешь дочку сделать чиновницей? Думаешь, там золотое дно?))
не...я знаю кто и сколько получает. РЕАЛЬНО знаю. У нас нормально. Само-собой конторы они разные. Но вот в Новосибе, недалеко от нас есть...областная. Там все путем.
А чиновницей она сама не пойдет. Мои мечты мечтами и останутся. Если только в декрет соберется- тогда хоть соблазнится пособием расчитанным на 3 года.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#42 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 12:58

Ольга Совякина писал(а):ну я же не у тебя спрашиваю
Элиза определилась в 15
Y-ina
Автор темы

#43 Napalm » Вс, 12 августа 2012, 13:01

Fermion,
Тут вопрос не в том, сколько мужик зарабатывает, а в потребностях и ожиданиях женщины.
Чаще всего баба видит и до свадьбы всё и понимает. Но молчит, потому что замуж надо, а выбора ноль. Ну или ты самый лучший из всех претендентов.
Кстати, именно поэтому жены и пилят мужей. И даже не из-за денег. Это просто повод выплеснуть недовольство. Все недостатки своих избранников они видели, но инстинкт продолжения рода силен в женщинах, да и одиночество многих пугает. Влюбленность опять же. "Подружки все уже замужем" и т.д.
Но когда наступает повседневность и быт, то они оказываются лицом к лицу с тем, что "видели глазки, что покупали, а теперь хоть повылазьте!"____либо разводиться, либо продолжать жить. Чаще живут, но пилят.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 21 год 7 месяцев
О себе: Zlata

#44 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 13:01

Марфа Меньшикова писал(а):Слабо верится, чтобы переживающий человек мог не транслировать свои переживания на объект переживаний
отпугнуть от себя ребенка-много усилий не нужно. Чрезмерная опека она никому еще на пользу не шла...как и давление на волю. Я тетка переживательная, но к детям не лезу чрезмерно( а то толку от них потом будет ноль).
Я наоборот говорю что Сахалин это :approve: ,что приеду к ней в гости посмотрю океан , растительность. Там же уникальный климат :smile:
Зачем ребенку раньше времени свет в сердце выключать? Пусть верит в романтику, пусть будет наивной. Жизнь потом все сама поправит.
Марфа Меньшикова писал(а):поехал в замечательный город Тайга,
:-D знаю такой.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#45 Марфа Меньшикова » Вс, 12 августа 2012, 13:01

Ольга Совякина писал(а): Если только в декрет соберется- тогда хоть соблазнится пособием расчитанным на 3 года.

пособие везде 1,5 года платиться. Это отпуск по уходу за ребенком длится 3 года - также везде, что на госсужбе, что в коммерческих предприятиях.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 18 лет 8 месяцев

#46 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 13:03

Y-ina писал(а):Элиза определилась в 15
пнятно. Зато рассуждать очень любит на эту тему :no:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#47 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 13:04

Марфа Меньшикова писал(а):пособие везде 1,5 года платиться. Это отпуск по уходу за ребенком длится 3 года
ну я то что-то получала до 3 лет :unsure: :dont_knou:
это уже с младшей было. Работала в деревне в ДК....э...дом культуры :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#48 Ofelia » Вс, 12 августа 2012, 13:06

Ольга Совякина писал(а):Элиза вон пишет..подразумевает, что в 17 лет знала какая ей нужна специальность
:unsure: Оля, не знаю, где ты из моих слов такое вычитала. Перечитай ещё раз.

У меня образование безразлично какое, потому, что за меня его выбрала моя мама. А не я сама. А мама исходила из своих соображений и соображений соображений того времени.

А что меня интересовало в моей жизни, насобиралось здесь: /viewforum.php?f=149
Ofelia

#49 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 13:08

Napalm писал(а):Чаще всего баба видит и до свадьбы всё и понимает. Но молчит, потому что замуж надо, а выбора ноль. Ну или ты самый лучший из всех претендентов. Кстати, именно поэтому жены и пилят мужей. И даже не из-за денег. Это просто повод выплеснуть недовольство. Все недостатки своих избранников они видели, но инстинкт продолжения рода силен в женщинах, да и одиночество многих пугает. Влюбленность опять же. "Подружки все уже замужем" и т.д.
нет. Пилят потому, что не знаю чего САМИ хотят. Как определились- так и некогда уже пилить.
Это я ТОЧНО знаю :-D
А выходить взамуж можно и по ТАКО-О-ОЙ любви :wacko: , что туши свет. Пилежка от этого меньше не будет...скорее даже наоборот.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#50 Марфа Меньшикова » Вс, 12 августа 2012, 13:10

Ольга Совякина писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):пособие везде 1,5 года платиться. Это отпуск по уходу за ребенком длится 3 года
ну я то что-то получала до 3 лет :unsure: :dont_knou:
это уже с младшей было. Работала в деревне в ДК....э...дом культуры :smile:

Сейчас везде до 1,5 лет. Пособия до 3 лет не существует...
Не, вру - пособие 50 рублей в месяц от 1,5 до 3-х лет. Также платиться везде.
Ну теоретически бывает конечно, что какое-нить предприятие крупное платить само пособие, за счет своих средств тем, кто сидит до 3-х лет. Но это суперэкзотика.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#51 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 13:13

Элиза писал(а):Оля, не знаю, где ты из моих слов такое вычитала. Перечитай ещё раз.
ты ехидно делаешь замечание на мое ... :-D замечание, что в 17 лет практически невозможно определится с выбором специальности,
если только с детства нет каких- то явных заскоков( вот как у меня- когда я в год уже начала портить стены в доме рисуя на них весьма разборчивые картинки...или тащить в дом всю живность, тоже с года вплоть до змей, утверждая что это ящерицы которым ножки оторвали).
Я говорю - невозможно. Почти. Кто сумел-тот в большом фаворе у своих способностей. а чаще люди на жизнь зарабатывают одним, а в хобби у них числится призвание.
Короче- раз делаешь такое ехидное замечание, стало быть у тебя то как-раз и все получилось с первой попытки и на всю жизнь...разве не так?
А давайте отделим тему :smile: Пусть как-нить называется " 17 лет- выбор" :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#52 Napalm » Вс, 12 августа 2012, 13:14

Ольга Совякина писал(а):Министерство тут же себе эту разработку, ей диплом на стенку и ...продолжайте платить за студента, дорогие родители.
Странно, что ей не предложили перейти на бюджетное отделение, а оставили на коммерческом.
Очень странно.
Ольга Совякина писал(а):я знаю кто и сколько получает. РЕАЛЬНО знаю. У нас нормально. Само-собой конторы они разные. Но вот в Новосибе, недалеко от нас есть...областная. Там все путем.
Ты хочешь сказать, что у вас в Новосибирске отдельное государство от всей страны?_______ерунда.
Я не знаю, что в твоём понимании "всё путем", но те премии, что иногда кой-кому из них выплачиваются в довесок к основной заработной плате является вообще-то коммерческой тайной и они дают подписку о ее не разглашении. Это речь о неких полкоммерческих подразделениях кадастра, которые слегка отличаются от основного контингента этих служащих. У них есть перечень дополнительных платных услуг, оказываемых гражданам. Я не знаю, кто тебе разболтал о доп.заработках, но почему они не пояснили, что допущены к этим заработкам только избранные?))
Napalm F
Аватара

#53 Napalm » Вс, 12 августа 2012, 13:15

Ольга Совякина,
Впрочем, если она у тебя пойдет по специальности, то выбор у твоей дочери не велик к сожалению.
Napalm F
Аватара

#54 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 13:15

Ольга Совякина, Элиза же выбрала рожать. Этому в институтах не учат.
Y-ina
Автор темы

#55 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 13:15

Марфа Меньшикова писал(а):Не, вру - пособие 50 рублей в месяц от 1,5 до 3-х лет. Также платиться везде.
мне платили больше...я не помню, но за 50 руб я даже в кассу не пошла бы :dont_knou: это было в...с 2001 по 2003.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#56 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 13:16

раньше платили 70, а не 50
Y-ina
Автор темы

#57 Скарлетт » Вс, 12 августа 2012, 13:17

Napalm писал(а):Странно, что ей не предложили перейти на бюджетное отделение, а оставили на коммерческом.
Очень странно.
Да. На "бюджете" регулярно освобождаются места, когда кто-то вылетает, и в этом случае лучшим коммерческим предлагают написать заявление и перейти. Действительно, странно.
Скарлетт

#58 Марфа Меньшикова » Вс, 12 августа 2012, 13:17

Элиза писал(а):А что меня интересовало в моей жизни, насобиралось здесь: /viewforum.php?f=149

Это не прокормит.... увы и ах....
Так что может все правильно в твоей жизни сложилось. А то была бы оторванной от жизни мечтательницей.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#59 Napalm » Вс, 12 августа 2012, 13:21

Ольга Совякина писал(а):Но моя пока на сахалин собралась...за 15 тыщ рублев
Пусть едет на Север.
Там неплохие потом прибавки будут к пенсии. К нас в дом переехала семья (всю жизнь где-то в каком-то поселке под Норильском работали), так у женщины пенсия 30 тыс. рублей или даже больше. И у мужа ее там тоже тысяч 40 где-то. По сравнению с нашими бабушками, которые получают в три раза меньше - это предмет для их всеобщей зависти))))))))))
Да и сейчас возвращаются все северные льготы даже для работающих. А как молодой специалист она там быстрее и льготную ипотеку возьмет и вообще.
А здесь рядом с тобой что ей ждать? Сидеть в кадастре за 10-12 (и то не всегда у сотрудников низшей начинающей категории) тысяч рублей в месяц и молодость гробить?))
:tongue: :smile:
Napalm F
Аватара

#60 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 13:21

Napalm писал(а):Странно, что ей не предложили перейти на бюджетное отделение, а оставили на коммерческом.
нет там бюджетного и комерческого- есть просто места уже занятые. Ей предложили :yes: ...в Москву на бюджет. Она отказалась.
Napalm писал(а):Впрочем, если она у тебя пойдет по специальности, то выбор у твоей дочери не велик к сожалению.
:-D пойдет учителем ОБЖ в школу- чем не выбор. Еще может пойти в аспирантуру. Ее туда года 2 уже пихает деканат. Пока она согласилась только на помощ аспирантам в проведении лекций и там помощи в написании и прочая.
Napalm писал(а):Я не знаю, что в твоём понимании "всё путем",
от 20 , а средняя около 35. Нормально после вуза.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка