Мужики, а сколько вы зарабатываете?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Пт, 10 августа 2012, 22:39

Ну в общем конечно понятно, что далеко не каждый захочет отвечать, но тем не менее. Чем вызван такой вопрос - поясню. Я сказал, что зарабатываю 40 000 рублей. Меня тут же обвинили в том, что это очень мало. Тогда я привел статистику:

31 000 руб. — средняя зарплата в Санкт-Петербурге на основе 137 163 вакансий.

Однако меня обвинили в том, что этой статистикой я только отмазываюсь, чтобы не зарабатывать больше.

P.S. Вот я и подумал: А что, здесь действительно все такие богатые и так много зарабатывают? :dont_knou:

P.P.S. А покажите тогда мне тоже эти рыбные места :-D
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#41 Ofelia » Сб, 11 августа 2012, 11:37

Человеков писал(а):Конечно, человеческая жадность, особенно женская- не имеет предела. Если её не ограничивать, то всегда будет не хватать денег на кучу разных "ХОЧУ". Как говорится, самый бедный- это тот, кому всё мало, мало, мало... Состоятельный- это тот, кому на всё хватает :smile: .
поддерживаю. Моя падчерица была недавно у нас в гостях с отцом своего ребёнка и с ребёнком. "Porsche Cayenne""- и т.д. У сына (2 года) сандалики от Армани, кепочка от Гуччи. :hi-hi: Я заметила у неё животик и спросила, неужели у вас будет второй? на что она ответила, "что ты, у нас на сына времени не хватает, мы столько работаем".
Спрашивается, на кой хрен работать? чтобы малышу покупать Армани и Гуччи? тем самым не давая родится другому ребёнку? пацану то совершенно пофиг, что одеть на ноги, если разобраться.
Ofelia

#42 Y-ina » Сб, 11 августа 2012, 11:42

лучше, конечно, вообще не работать, а обсуждать одежду чужих детей и осуждать поступки их родителей.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#43 Y-ina » Сб, 11 августа 2012, 11:42

sts, да вы миллионер :-D
Y-ina

#44 Nik » Сб, 11 августа 2012, 11:48

Элиза писал(а):
Человеков писал(а):Конечно, человеческая жадность, особенно женская- не имеет предела.
Это о ком? :unsure: О Стелле?.. :ninja:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#45 Ольга Совякина » Сб, 11 августа 2012, 11:52

sts писал(а):Про себя скажу так - от 1 млн.руб. в год. Правда непонятно чем вам это поможет...
83 тыщи в месяц- нормально :smile: не много и не мало- само то. Если ижена принесет 30-40 то вообще почти :approve: на то и на се хватит.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#46 Nik » Сб, 11 августа 2012, 11:59

Ольга Совякина писал(а):
sts писал(а):Про себя скажу так - от 1 млн.руб. в год. Правда непонятно чем вам это поможет...
83 тыщи в месяц- нормально :smile: не много и не мало- само то. Если ижена принесет 30-40 то вообще почти :approve: на то и на се хватит.
можно подумать
Nik
Аватара
Темы: 344
О себе: типа pavlik, но mimo

#47 Fermion » Сб, 11 августа 2012, 12:01

sts писал(а):Про себя скажу так - от 1 млн.руб. в год.
Интуитивно догадываюсь, что люди которые работают в вашей фирме зарабатывают ГОРАЗДО меньше. :yes: У нас генеральный директор получает не один миллион в МЕСЯЦ. Но это опять же совсем другая история.
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#48 Человеков » Сб, 11 августа 2012, 12:03

Варда-Сахара писал(а):Миш, тогда объясни мне феномен: чем больше я трачу, тем больше я зарабатываю. По жизни так складывается. Чем больше трат и нужд, тем больше дохода.
А не наоборот? :smile:
по-моему, у большинства наоборот. Чем больше начинают зарабатывать, тем больше тратят. Важен сухой остаток от заработка после всех трат, и желательно, чтоб он работал на плюс, хотя бы примитивно в виде банковского вклада или актива.
Реальный остаток (доходы минус расходы)- и есть наша Реальная состоятельность.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#49 Ольга Совякина » Сб, 11 августа 2012, 12:11

Человеков писал(а):Реальный остаток (доходы минус расходы)- и есть наша Реальная состоятельность.
:-D
у меня нулевая. Прямо :approve: какой баланс.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#50 Бриджит » Сб, 11 августа 2012, 12:14

Человеков писал(а):А не наоборот? по-моему, у большинства наоборот. Чем больше начинают зарабатывать, тем больше тратят. Важен сухой остаток от заработка после всех трат, и желательно, чтоб он работал на плюс, хотя бы примитивно в виде банковского вклада или актива. Реальный остаток (доходы минус расходы)- и есть наша Реальная состоятельность.
Нет, не наоборот........Вспоминаю все с самого начала, с начала 2000-х........например, нет денег на дорогие духи : зарплата 5 тыс, духи стоят 1500. Вот извернулась и купила, приготовившись голодать полмесяца. Нет, голодать не пришлось, появилась подработка. Но духи это мелочь, например - авто. В 2004 году я зарабатывала совсем не много, но было накоплено 50 тыс. рублей....... беру в кредит машину за 120, вобщем сложно себе представляя, чем отдавать. Но машина рождает новую должность на прежней же фирме. И другую зарплату. И так во всем. Стоит только купить что нибудь дорогое и "не по моим деньгам" - деньги сразу же увеличиваются.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#51 Ашикирахо » Сб, 11 августа 2012, 12:15

вы все неправильно подходите к проблеме!!! не важно сколько я зарабатываю. важно отношение насколько я интенсивно и как тружусь - к зарплате.
Я бы предпочел зарабатывать очень мало но и работать мало чем зарабатывать много и вкалывать. зачем и куда и когда я тогда эти деньги потрачу?
Ашикирахо

#52 Y-ina » Сб, 11 августа 2012, 12:20

Ашикирахо писал(а):вы все неправильно подходите к проблеме!!! не важно сколько я зарабатываю. важно отношение насколько я интенсивно и как тружусь - к зарплате.
Я бы предпочел зарабатывать очень мало но и работать мало чем зарабатывать много и вкалывать. зачем и куда и когда я тогда эти деньги потрачу?
вот испанцы так же рассуждают. У них средняя зп 1 тысяча евро в месяц. Наши 40.000.
Y-ina

#53 Человеков » Сб, 11 августа 2012, 12:22

pavlik писал(а):Это о ком? О Стелле?..
Нет. Женщине природой положено быть более жадной, чем мужику, ведь она больше думает о детях. В разумных пределах, женская жадность- это нормально. Но жадность к деньгам у женщины в семье должна компенсироваться другим. Умением дарить тепло, ласку, заботу, наводить уют.

А если баба алчная по самое не могу, по характеру злая и подлая, УГ- то тут никакие деньги не спасут от кризиса Души.
Спойлер
Это НЕ о Стелле :wub: . .
Человеков M
Аватара

#54 Дежанейров » Сб, 11 августа 2012, 12:28

я смотрю, жители Москвы и Питера зажрались конкретно....
Дежанейров

#55 veta » Сб, 11 августа 2012, 12:30

Дежанейров, поддакиваю :-D
veta

#56 Дежанейров » Сб, 11 августа 2012, 12:33

veta, слыш...40 тысяч не деньги....
афигеть зп в 10 тыс грн не деньги....
афигевшие....
Дежанейров

#57 Человеков » Сб, 11 августа 2012, 12:33

Варда-Сахара, я понял тебя. Сильно хочешь чего-то, позволяешь это себе. Этим создаёшь финансовый вакуум, сильно пашешь- вкладываешь душу, и вакуум заполняется, круго-оборот денег идёт нормально.
А скажи пожалуйста- на что-то, кроме денег, у тебя энергия остаётся? :? Такое ощущение, что все силы брошены на зарабатывание денег. Муж, семья- не "голодают" ли в этом плане? Любовью, вниманием и заботой не обделены?
Человеков M
Аватара

#58 легенда » Сб, 11 августа 2012, 12:38

Варда-Сахара писал(а):Нет, не наоборот........Вспоминаю все с самого начала, с начала 2000-х........например, нет денег на дорогие духи : зарплата 5 тыс, духи стоят 1500. Вот извернулась и купила, приготовившись голодать полмесяца. Нет, голодать не пришлось, появилась подработка. Но духи это мелочь, например - авто. В 2004 году я зарабатывала совсем не много, но было накоплено 50 тыс. рублей....... беру в кредит машину за 120, вобщем сложно себе представляя, чем отдавать. Но машина рождает новую должность на прежней же фирме. И другую зарплату. И так во всем. Стоит только купить что нибудь дорогое и "не по моим деньгам" - деньги сразу же увеличиваются.
Варда-Сахара, у вас это скорей по-Зеланду. Сзади огонь, впереди пустота, ты шагаешь в пустоту и....не падаешь, а летишь :-D . Но это скорей такая черта характера штоль - умение в нужный момент отпустить всё. Я знаю одного мужика, у него также - зарплата была копейки, взял кредит на машину, без понятия как будет платить кредит, но был совершенно уверенный, что сможет платить :-D . Так через месяц его повысили прилично в должности и он вместо 2-х лет через полгода кредит отдал.
легенда
Темы: 3

#59 Человеков » Сб, 11 августа 2012, 12:49

Ашикирахо писал(а):вы все неправильно подходите к проблеме!!! не важно сколько я зарабатываю. важно отношение насколько я интенсивно и как тружусь - к зарплате.
:frends:
я тоже так думал до недавнего времени. Что лучше быть бедным, но гордым и полным сил. Не тратить все силы на работу на дядю. Чтоб оставалась энергия ещё и на любимые дела, и на любимых людей. А теперь понимаю, что надо просто отдачей расширять свои энерговозможности так, чтоб и на нормальный заработок, и на отдых и всё остальное хватало сил и времени. А работа (дело, занятие) должна быть любимой- это важно для раскрытия Себя.

Дежанейров писал(а):жители Москвы и Питера зажрались конкретно.
Москва- один из самых дорогих городов в мире http://mirfactov.com/samyie-dorogie-goroda-mira-v-2012/. В метро и трамвае один раз проехать стоит 7 гривен (28 рублей). Маршрутка- стоит 1 доллар (30-35 рублей) :crazy: . Отремонтировать современный мобильник- тут 3000-4000р просят. Подстричься девушке- тысячу рублей минимум выйдет. А бюджетники по 8000-12000 р получают порой. Москва- город контрастов.
Питер почти не отстаёт по дороговизне от неё.
Человеков M
Аватара

#60 Y-ina » Сб, 11 августа 2012, 13:01

в Столицах много возможностей подработать. В провинции такие возможности почти отсутствуют.
Y-ina

Пред.След.

Вернуться в Беседка