Тишина писал(а):[Faust] писал(а):если мозг и тело не проветрены
а как их проветривать и где?
Это было на третьем курсе ...
Я встретил самую красивую девушку ... крашеная блондинка с короткой стрижкой, с Эстонии... Таллин... три года я не мог к ней подойти... Она подошла сама.
Самый счастливый месяц в моей жизни... Самая красивая, элегантная и умная девушка города, была моей Музой... Как-то она уехала домой на неделю... я не находил себе места, сел за инструмент и сочинил ... сочинил ... это было первое сочинение в моей жизни...
она не выдержала тоже,... и прилетела через три дня и с сумками сразу ко мне.
Разум мой был помутнён и чист как никогда.

"Бахчисарайский фонтан" ... шикарное произведение, шикарный хор, шикарная пианистка... Мы на концерте, рядом сидит она. На нашем курсе она была самая музыкальная. ... С другой стороны сидит Игорь, он привязался нам и пошёл с нами.
После концерта, он говорит:
- У меня на квартире самодельное вино из роз. Пошли ко мне?
- ... Пойдём?
-Пошли.
Время 9 вечера, не поздно.
Маленькая двухкомнатная времянка. Игорь за определённые услуги разведённой хозяйке жил здесь за бесценок и позволял себе шиковать на повышенную стипендию. Пока он выходил за вином, мы начали. ка обычно целоваться, как вдруг, она оттолкнула меня и пристально, глядя мне в глаза тихо, но чётко сказала:
-Я готова выйти за тебя замуж.
....
....
Я не думал об этом. Я просто любил её. мы вместе готовили выездные джазовые концерты, она была ведущей концертов и украшением сцены, а я на играл для неё с ансамблем ... а тут вдруг, как-то ... помутнение рассудка. Я ничего не мог сказать. как-то это не так должно было быть... как-то по другому!? ... но не сейчас!... Я люблю, но ... как ... !? ... замуж?... это совсем другое?! ... Кроме поцелуев у нас ничего не было... Как же?... ведь это ?! ... мысли мои неслись и не могли остановиться... сердце бешено билось...
-Сейчас Игорь придёт!?... давай потом ... об .. этом ?-начал было я приходить в себя...
-Ясно. Тебе от меня одно нужно.
-Но !?...
Тут зашёл Игорь с банкой вина.
-Что такие грустные? Давайте вмажем.
А у меня в голове мысли, она не может рожать!?... неудачный аборт. Она мне сама рассказала об этом, в один из первых дней нашей... нашей... я даже не мог найти слово, что же между нами?...
Она вдруг встепенулась и начала веселиться, как умела только она. Шутки, смех, ... танцы... танцевала с Игорем, я уже не учавствовал во всём этом... только пил вино.
Наконец всё выпито мы вышли.
-Не провожай меня. - резко сказала она и пошла по дороге.
Я пытался извиниться, объяснить всё и бежал за ней, как собака...потом ... всю ночь просидел под её окном, под которыми ещё вчера на радость зрителям пел ей серенады. вызывая её на улицу...
... но она выглянула раз, и... навсегда задёрнула шторы окна третьего этажа...
.....я чувствовал себя такой сволочью. Месяц беспробудного запоя... Концерты, играли уже так. ... на автомате... вся жизнь на автомате... как долго это продолжалось бы не знаю... Друг со своей подругой, пытающиеся безуспешно вытащить меня из этого состояния, позвали меня в кино...
Я к вечеру уже был на хорошей кочерге... в портфеле как обычно две или три бутылки барматухи... стакан... сигареты...
Комедия... "Сеньор Робинзон"... я смеялся весь фильм.
и выйдя из кинотеатра сказал:
-Ну и ладно. Не моё это. - и махнул рукой. Больше я не искал с ней встречи.
...
Через пол года, я уже стал "Мужчиной" с другой девушкой. Сидел как-то за инструментом, импровизировал,... она подошла сзади, обняла меня за плечи... Но я убрал плечи из под её рук. Она постояла пол минуты у меня за спиной и вышла. А я продолжал играть и сочинять... но уже про другое...