Шпесиально для Тишины

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LeliaRusskih » Пт, 20 июля 2012, 15:17

/viewtopic.php?f=20&t=494&start=3600

/viewtopic.php?f=20&t=494&start=3615

ну как-то так. немного. это все написано до насала моего духовного пути... а как на Путь вступила, так и писать почти перестала. Пока что.
LeliaRusskih
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#41 Эка » Вт, 24 июля 2012, 12:03

как-то кстати, несколько лет назад меня один знакомый привел в одно место, где люди читали свои стихи........и там одна девушка мне очень понравилась, так что я ее стих запомнила и потом нашла в Инете......

Я знаю – в этот вторник я умру.
И будет ночь, и будет чьё-то утро,
Моих стихов рассыпанная пудра
И бренный миг, закончивший игру.

Такая блажь – испепелить в огне
Не только бусы, декольте и шорты,
Но также и печать билетов жёлтых
И злую кровь, которая во мне.

В последнем звуке – сердце, не криви.
Кто я? В своём дому? В своей отчизне? -
Матрёшка, непригодная для жизни.
Мадонна, не познавшая
любви.

мне так понравились стихи, что я ей потом подошла и сказала, а она меня пригласила на свой вечер.......но пойти не получилось.....зовут ее Маша Агапова.....вообще, это вопиющее нарушение авторских прав, что я тут это пишу, без ее ведома и согласия........но тссссссссссссс :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#42 LiSonka » Вт, 24 июля 2012, 12:03

Ребята, вообще-то всегда трудновато выставлять напоказ своё творчество, будь то стихи, рисунки или музыка. Это ведь - приоткрыть потаённую частичку своей души, и больновато, когда твоё творчество - читай- душу хладнокровно препарируют хирургическим ножичком :smile: . Но совершенствоваться надо. LeliaRusskih, я потому и спросила Вас о любимых стихах. Позвольте маленький совет. Если хотите писать красиво, читайте как можно больше хороших стихов самых разных эпох и литературных направлений. Успехов Вам.
LiSonka

#43 Brittany » Вт, 24 июля 2012, 12:05

LeliaRusskih, вы и сейчас защищаетесь, вам не понравилсь, что
Тишина критиковала ваши стихи. И её критика, на мой взгляд, вполне конструктивна.
Если я слышу откровенно плохую музыку, я не обязана сочинять ЛУЧШЕ,
чтобы доказать автору, что это плохая музыка. Или вам вся музыка хороша? :smile:
И все рифмованные строки для вас одинаково являются поэзией?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#44 LiSonka » Вт, 24 июля 2012, 12:05

Эка, обалденный стих :approve: .
LiSonka

#45 LeliaRusskih » Вт, 24 июля 2012, 12:09

LiSonka, Люблю Есенина.
LeliaRusskih
Автор темы
Аватара

#46 Brittany » Вт, 24 июля 2012, 12:10

LiSonka писал(а):всегда трудновато выставлять напоказ своё творчество, будь то стихи, рисунки или музыка. Это ведь - приоткрыть потаённую частичку своей души, и больновато, когда твоё творчество - читай- душу хладнокровно препарируют хирургическим ножичком
Согласна. Но раз уж выставил на всеобщее обозрение, имей мужество
вынести и препарирование хирургическим ножичком...

А кстати - в ветке Творчество - там всех хвалят и всё хвалят... Не хотят обидеть))
Потому что там, на мой взгляд, речь не о поэзии (или прозе), а о нежном отношении
форумчан друг к другу. Ну..или лицемерие присутствует...
Brittany
Аватара

#47 LeliaRusskih » Вт, 24 июля 2012, 12:11

Эка, в том-то и дело, что в стихах можно все - и скромно ругаться и нескромно - пишущий вуалирует разные чувства за словами и зачастую то, что мы читаем - это обман - читать надо между строк и то навряд ли вы порой сможете понять истинные чувства автора. В том и суть - человек пишет одно, а каждый понимает это по своему, через призму своего ознания.
LeliaRusskih
Автор темы
Аватара

#48 LeliaRusskih » Вт, 24 июля 2012, 12:17

Nora, извините, но н думаю, что нужно продолжать наш диалог - вы просто встали зачем-то на защиту Тишины (зачем?) и просто 'не слышите' что я вам говорю :smile:
Вы хотите услышать признание - мое творчество откровенная ерунда, я просто умею рифмованно выражать то, что у меня внутри - к творчеству это не имеет никакого отношения. Но я буду работать над собой и, возможно, когда-то у меня будут произведения достойные слова Талант!
Вы его улышали - и это искренне. До этого я просто другими словами это говорила, вот и все!

А про критику - я тоже писала - судя по вашему ответу, вы 'не увидели'.
LeliaRusskih
Автор темы
Аватара

#49 Brittany » Вт, 24 июля 2012, 12:26

LeliaRusskih, я не зачем-то встала и не Тишину защищаю.
И никакого признания от вас я услышать не хотела.))
LeliaRusskih писал(а):я буду работать над собой и, возможно, когда-то у меня будут произведения достойные слова Талант!
Возможно - я и не спорю :smile:
LeliaRusskih писал(а):А про критику - я тоже писала - судя по вашему ответу, вы 'не увидели'.
Я увидела всю ту же у рта"... что ж, это ваше право. :angel:
Brittany
Аватара

#50 LeliaRusskih » Вт, 24 июля 2012, 14:09

Nora, я рада одному - что люди опять же ошибаются в отношении других людей и порой приписывают им ложные эмоции и чувства.
Рада, что и я иногда ошибаюсь в людях :smile: (считаю их хуже, чем они есть на самом деле)
LeliaRusskih
Автор темы
Аватара

#51 Человеков » Вт, 24 июля 2012, 14:32

LeliaRusskih, хорошие стихи, мне понравились в целом. В них чувствуется ваш характер :rose: .
А сиятельная Тишина скво весьма талантлива- сразу узнала посвящённое ей /viewtopic.php?f=20&t=494&start=3600#p1773282 :smile:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#52 Stella » Вт, 24 июля 2012, 15:01

а мои мозги отказываются смысл в римфу укладывать :-D я искренне завидую таким людям... хотя когда в агенте кому то пишу свои возмущения, то порой замечаю, что стихами выходят :rzhach: ну чушь естественно :-D
а наша бабушка стихи начала после 50 лет писать :smile: всегда нам на день рождения и праздники стихи дарит :wub:
из форумчан - у Ученика стихи просто светятся :angel:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#53 Stella » Вт, 24 июля 2012, 15:05

LeliaRusskih, после прочтения Ваших стихов хочется дать Вам волшебный пендель и выбить все упаднические настроения :evil: :-D
в ямбах и хоряеях я плохо смыслю, но именно такое общее впечатление :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#54 LeliaRusskih » Вт, 24 июля 2012, 15:15

Человеков, спасибо :wub:

Stella, и вам спасибо, особенно за волшебный пендель :-D :rose:
LeliaRusskih
Автор темы
Аватара

#55 Stella » Вт, 24 июля 2012, 15:25

LeliaRusskih, всегда, пожалуйста :grin: Приглашаю Вас в тему мусики /viewtopic.php?p=1790023#p1790023 полюбоваться прыгающими комочко-лисичко-медвежонками :-D на 500 странице глянь на лунную походку шпица аля-джексон :-D :-D :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#56 Тишина » Вт, 24 июля 2012, 17:06

LeliaRusskih писал(а):извините, но н думаю, что нужно продолжать наш диалог - вы просто встали зачем-то на защиту Тишины (зачем?) и просто 'не слышите' что я вам говорю

Да что вы говорите? Прислушайтесь лучше к критике, а не соблазняйтесь на похвалу тех, кто в поэзии ничего не смыслит. Вам это урок бесплатный. Непонятно разве?
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Dmitrig

#57 Тишина » Вт, 24 июля 2012, 17:07

Человеков писал(а):сразу узнала посвящённое ей

А то! :-D
Тишина
Аватара

#58 Тишина » Вт, 24 июля 2012, 17:15

Stella, да многие, почти все, пишут стихи. Даже у Дмитрига получается. Но не всё то, что мы пишем поэзия. Вернее большинство из того, что ваяет человечество - просто откровения души, которые изливаются стихами.
Я ведь не о том пишу, что плохие стихи, а о том, что прежде чем делать заявления, подобные Лёлиным, хорошо бы научиться различать поэзию и словоблудство( в хорошем смысле).
И уж тем более не кичиться своим, только тебе виденном, таланте, который если и имеется, то не развит ни чуть( в Лёлинм случае).
А то, что пишет - молодец.
Но к критике относится болезненно. А это служит тормозом в развитии любого таланта.
И странно то, что критику воспринимают как наезд. Или тут же требуют демонстрации (моих например) стишочков, которые я не могу назвать ни поэзией, ни талантом рождённые, ни даже стихотворениями.
Тишина
Аватара

#59 Stella » Вт, 24 июля 2012, 17:21

Тишина, обычно похвалу человек хочет в тех местах, которые сознательно или подсознательно считает своим слабым местом... а иногда похвала может прозвучать и оскорблением сомнительным комплиментом... ну типа "Вы так быстро 2+2 складываете" :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#60 LeliaRusskih » Вт, 24 июля 2012, 18:05

Тишина, вы тоже невнимательно читаете мои посты...

Я написала, что я пишу плохо - я очень самокритична. Просто я верю в себя и верю, что если буду работать над собой, то могу стать Талантом.
Я знаю свои слабые места.
Да, с критикой я не очень дружу - такой я человек - меня похвалишь - сделаю в 1000 раз лучше, поругаешь - делаю хуже, просто руки опускаются... Не знаю, откуда это идет - может, от того что мама в детстве ругала постоянно и сравнивала с другими "хорошими" детьми? Но я работаю над собой.

И еще есть минус - у меня творческая жилка не только в области поэзии - еще в музыкальном плане. И, возможно, я сделала либо неправильный выбор, либо распыляюсь понемногу и там и там и толком не получается ни одно, ни другое. Вот и все.
LeliaRusskih
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка